d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки

Типы ковров и методы чистки

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

mambl написал(а):

Насквозь промывать как-то страшновато. сохнет то шегги ой как долго, у меня больше суток получается (с ракушкой) Плесень видно только на изнанке, все равно есть смысл наквозь мочить?

нормально сохнеь, если влагу максимально высосать. и ставить чтобы сушка дула под подложку и ковер болтался под стркей врздуха.

0

632

mambl написал(а):

Плесень видно только на изнанке, все равно есть смысл наквозь мочить?

А если мясо начало разлагаться только с одной стороны котлеты, стоит ли выкидывать всю?

mambl написал(а):

Насквозь промывать как-то страшновато. сохнет то шегги ой как долго

Чего Вы опасаетесь? Того что загниёт и появится запах? Так он вроде как уже есть.
Скажу больше, если Вы не удаляете питательную среду и микроорганизмы, зато добавляете воду, возникают условия для ускорения развития бактерий, со всеми вытекающими последствиями.

Вот ещё, если так пахнут носки и при стирке мочить не весь носок, а только его часть, которую почистить проще, как думаете, какой результата будет?

mambl написал(а):

Зачем я не знаю :'(

Чтобы почистить. Вот пришла осень, скоро пойдёт поток гнилых ковров - жертв автомоек.

0

633

Максим Тарасов написал(а):

Чтобы почистить. Вот пришла осень, скоро пойдёт поток гнилых ковров - жертв автомоек.

ждем :D  пока ничего :crazy:

0

634

Сергей Васильевич написал(а):

Формула-90 - средство для экстракционной чистки, а не для шампунирования. С ротором нужно применять средства для пенной чистки.

К тому же в данном случае чистили ротором ковер - шегги!!!

mambl написал(а):

Насквозь промывать как-то страшновато

Хорошенько почистите с изнаночной стороны с добавлением дезинфектанта. Уксус вам точно не нужен. Сушить только феном, никаких высыханий в естественных условиях.

0

635

Сергей Васильевич написал(а):

Формула-90 - средство для экстракционной чистки, а не для шампунирования. С ротором нужно применять средства для пенной чистки.

Я ее на синтетику с полным погружением с горячей водой в ротор лью (ковры ооочень в хлам)))... Отличный результат! Попробуйте!  :cool:

0

636

СЕРГЕЙ написал(а):

К тому же в данном случае чистили ротором ковер - шегги!!!

да мы всегда так чистим.

0

637

Плюс в инструкции Прокарпет написано нанести и подождать 5-10 мин.... Как с экстрактором ждать? :canthearyou: В общем, у меня цех - как полигон.))) Пробую и пробую... Почти ВСЮ синтетику чищу с полным погружением и ротором ее, ротором...  Вы не представляете сколько после последующих полных заливок (что бы хлюпало) ковра идет с него грязи!!! Экстрактор по любому ВСЮ грязь не вымоет... А я вымываю!

+2

638

Андрей Гранкин написал(а):

Почти ВСЮ синтетику чищу с полным погружением

Какое кол-во ковров через цех в неделю проходит?

0

639

10-15 пока...

0

640

Андрей Гранкин написал(а):

Вы не представляете сколько после последующих полных заливок (что бы хлюпало) ковра идет с него грязи!!! Экстрактор по любому ВСЮ грязь не вымоет... А я вымываю!

да ты что......
смотря какой экстрактор
также нет полноценного пылеудаления, только вертикалка
а шерстянные ковры сдаешь значит грязными получается?

0

641

yantsev написал(а):

также нет полноценного пылеудаления

вот интересное видео "Ты не поверишь"  :)

+5

642

Ну это реклама грязезащиты а не обычных ковриков , меня заинтересовало т.к. грязезащиты продаем много , а потом ее же и чистим.

0

643

Талочка написал(а):

Ну это реклама грязезащиты а не обычных ковриков

Ну не знаю, если верить автору, тогда речь идет именно о коврах

0

644

Талочка написал(а):

Ну это реклама грязезащиты а не обычных ковриков , меня заинтересовало т.к. грязезащиты продаем много , а потом ее же и чистим.

что-то грязезащитой и не пахнет тут совсем..

0

645

Это ворсовое типа Равело , в себя так песочек берет.

0

646

надо было еще второй ролик, о том как оттуда этот песочек доставали, и сколько вышло его.
а то может вот так горку песка впитать и на мусорку??

0

647

giovany написал(а):

Ну не знаю, если верить автору, тогда речь идет именно о коврах

Они на испанском - там не делают различия м/у коврами и гз у входа лежит коврик - они так и пишут "Ковер".

0

648

Талочка написал(а):

Они на испанском - там не делают различия м/у коврами и гз у входа лежит коврик - они так и пишут "Ковер".

Талочка написал(а):

Это ворсовое типа Равело , в себя так песочек берет.

:D дааааа
человек торгует грязью......
кусок ковролина грязезащитой обзывает
ну ладно по цвету можно спутать, но по длине ворса, структуре ворса, подложке,  ну никак не равелло, ну никак не грязезащита.

+1

649

Мы вот на днях, из ковра в 12,6 м2, вытряхнули примерно 25-30 кг песка, вот такими порциями:
http://s013.radikal.ru/i324/1109/0c/05345c88b1eb.jpg

0

650

Мы вот на днях, из ковра в 12,6 м2, вытряхнули примерно 25-30 кг песка, вот такими порциями

а как вытряхали? за концы взялись? :crazy:

0

651

yantsev написал(а):

а как вытряхали? за концы взялись? :crazy:

За один, и потрусили)))

Выбивали.

0

652

Да с испанским языком я погорячилась, не смогла молдавский опознать, но по-моему в ролике так и подается  реклама - сколько поместится грязи в ковер и он все еще будет выглядеть чистым  - я так и решила что как реклама гз подается. Пусть хозяин  ролика пояснит в чем суть : реклама  того сколько грязи можно поместить в грязезащиту или реклама того что надо чистить ковры а то заростете ? В любом случае спасибо за загадку! :rolleyes:

0

653

А зачем руками-вытряхивать, да на снегу выбивать, если уже есть в продаже классная техника для чистки? Берегите свое здоровье и свой нос!

0

654

энжи написал(а):

если уже есть в продаже классная техника для чистки? Берегите свое здоровье и свой нос!

Подскажите какая?

0

655

энжи написал(а):

А зачем руками-вытряхивать, да на снегу выбивать, если уже есть в продаже классная техника для чистки? Берегите свое здоровье и свой нос!

Лишь бы что-то написать  :disappointed:

0

656

http://stop-himchistka.livejournal.com/

Что скажите, коллеги? Жаль автор аноним. Но, явно большой ломоть от пирога вы откусили в Москве. Как=то довелося побывать на одной из крупнейших химчисточных предприятий города миллионника. Не могу судить о химчистке одежды, но ковры чистят старым дедовским способом - ротор+авд+водосос.

+1

657

Мне особо понравилось:

Мероприятия на нынешней выставки Texcare Russia 2011 (оборудование для химчисток, прачечных, клининга) , которая будет проходить 20-22 сентября, вызывает много вопросов и недоумений.
2 пункт. Семинар «Современные технологии ухода за коврами, ковровыми покрытиями и мягкой мебелью (теория и практика) - то, что в России вместо настоящей химчистки ковров предлагаются услуги стирки, а тупое население считает, что бывает влажная, то такой говенный семинар придется к месту. Двери открыты дуракам...
5 пункт. Мастер-класс «Волшебная пена. Использование пеногенераторов в клининге» Много раз писал про чистку пенными экстракторами. То, что такая чистка является влажной, но выдается за сухую, то есть настоящую химчистку. Вопреки заверениям производителей, пена с успехом засаживает ковры и обивку мебели, способствует быстрой загрязняемости при последующей после чистки эксплуатации изделий. Предназначена такая услуга для бедных жителей спальных районов - лохов, но проталкивается и как услуга по чистке дорогостоящих изделий.
7 пункт. Семинар «Некоторые секреты пятновыведения» Видимо организаторы не знают, что технологи химической чистки обучаются в ВУЗах и их учат и тем вещам, как выводить пятна. На какой ляд этот семинар им? А это нужно для непрофессионалов, например, клининговых компаний, то есть уборщиков.

Суровый человек эти посты пишет, матами нас кроет, оскорбляет. А между тем в тем сам с потенциальным заказчиком не совсем честен, понятия некоторые "путает" ...

0

658

между тем в тем сам с потенциальным заказчиком не совсем честен, понятия некоторые "путает" ...

например?

правду мужик говорит. Я везде и в прайсе и на сайте слово химчистка не употребляю. только чистка. и делал это с самого начала. и клиентам так объясняю.

0

659

Добрый день!!Подскажите,есть диван очень дорогой ,его облили красным вином (вино из дорогих).На этикетки дивана указано,что уборка только сухая.Как его можно очистить?

0

660

yantsev написал(а):

например?

правду мужик говорит.

Да вот, скажем:

Есть несколько тканей, которые не совместимы с влажным процессом очистки (водные составы, пена, пар). Это хлопок, бархат, шелк, вискоза, лен, шерсть.

Однако, человек забывает о том, что все ткани такого типа подлежат деликатной стирке, что шерсть и хлопок нормально стираются в стиральных машинах. К тому же, он путает материалы (из чего сделана ткань) со способом изготовления (как сделана ткань) перечисляя в одном ряду материалы и бархат.

Так же, он "забывает" о том, что большая часть обивок - это не съёмные чехлы, которые нельзя отдельно от дивана вывезти на фабрику и почистить. Хотел бы посмотреть, на то, как супер специалисты из НАСТОЯЩЕЙ (!) химчистки, снимают чехол с итальянского дивана за 20 000 евро, который не только на липучках держится, но ещё и прибит к каркасу, а местами приклеен или зажат между частями каркаса, и снять который, можно только полностью разобрав диван на запчасти. А диван весит больше сотни кг и процедура его выноса и заноса, представляет собою намного больший риск, чем процедура влажной чистки.

А ещё, он "забыл" о том, что некоторые загрязнения проникают под обивку (ну скажем те же пятна мочи, источающие аромат) и толку от вывоза на фабрику, только чехлов, нет.

Ещё он пишет:

Качество услуг настоящей химчистки ковров намного выше, чем простая стирка ковров или влажная чистка, которые клининговые компании, да и некоторые предприятия химчистки, выдают за настоящую химическую чистку.

А между прочим - это не так. Есть огромное количество загрязнителей, которые невозможно отчистить безводными растворителями и понимая это, и производители средств для химчистки и производители оборудования выпускают средства для водной чистки всевозможных материалов: шерсти, щелка, хлопка и т.д.. Любая нормальная фабрика химчистки, имеет сейчас в своём арсенале множество средств для водной чистки, некоторые из которых используем и мы с вами, уважаемые коллеги.

"Забывает" гражданин и о том, что никакая фабрика, не почистит ковролин уложенный в спортивном зале, да и с ковром 3*4 у них тоже возникнут проблемы и максимум, который они смогут предложить клиенту, это чистку всё тем же "Ультиматом" или аквачистку))

В общем, по отношению к клиенту, он сам допускает много оплошностей, а добавим сюда грубость, откровенные оскорбления, да просто ошибки в тексте, всё это плохо говорит об авторе этого блога.

+1

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки