d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки

Типы ковров и методы чистки

Сообщений 661 страница 690 из 997

661

Фрешка написал(а):

Что скажите, коллеги?

Что сказать?! В полемику-то вступать даже неохота с такими... Ясное дело, просто так каждый раз ползать по жж и выискивать "уборщиков" он не будет, понятно, откуда ноги растут.) ...забанил я его...и комменты удалил

Максим Тарасов написал(а):

Суровый человек

он не суровый, а невоспитанный! Суровость его в мате?! Другое дело, аргументы и доводы...но из песни слов не выкинешь)
Поэтому неохота как спорить с ним, так и обсуждать его на этой площадке)

0

662

Суровый человек эти посты пишет, матами нас кроет, оскорбляет. А между тем в тем сам с потенциальным заказчиком не совсем честен, понятия некоторые "путает" ...

Есть один способ борьбы с таким человеком. Всем заинтересовавшимся - пишите в личку, либо на почту: m-sid@ya.ru

0

663

который не только на липучках держится, но ещё и прибит к каркасу

Из опыта знаю - даже если чехол на липучках, нужно быть мастером своего дела что бы натянуть такой чехол на каркас и он сидел хорошо, без складок. Бывает что чехол на липучках одевать сложнее чем прибивной чехол.

0

664

yantsev написал(а):

и в прайсе и на сайте слово химчистка не употребляю

лукавите ) везде у вас на сайте химчистка была, у меня даже ваш прайс есть на мобильную "химчистку"  :glasses:

0

665

В 2003 г. в стандарт по Химической чистке 51108-97 были внесены дополнения: "Допускается обработка изделий в водных растворах специальных моющих средств по технологии Аква-чистка". Там же "Допускается обработка ковровых изделий и обивочных материалов специализированным оборудованием с использованием водных растворов моющих средств по ГОСТ 51870"
Осталось определить подходят ли наши средства под этот ГОСт  :dontknow:

0

666

Вот ссылочка на этот гост:
http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/catalog … mp;l=#7157

0

667

yantsev написал(а):

Я везде и в прайсе и на сайте слово химчистка не употребляю.

Химчистка ковров, ковровых покрытий – основная специализация нашей компании. Мы имеем свой ковровый цех, что позволяет нам производить чистку изделий с соблюдений всех этапов и технологии чистки. Чтобы понять сложность процесса и связанную с этим необходимость в широком перечне оборудования и высокой квалификации персонала приведем 8 основных этапов чистки ковров:

Мы чистим и кожаную мебель. Технология чистки кожи отличается от химчистки текстильной обивки, и при этом используются другие моющие средства. Например, кожу после чистки нужно обязательно жировать, чтобы восполнить вымытые при чистке жиры и придать ей мягкость и блеск.

0

668

Serg написал(а):

..забанил я его...и комменты удалил

это как?

Serg написал(а):

Поэтому неохота как спорить с ним, так и обсуждать его на этой площадке)

это не тот момент для спора. Тута попахивает изрыганием яда в полной беспомощности.

yantsev написал(а):

правду мужик говорит. Я везде и в прайсе и на сайте слово химчистка не употребляю. только чистка.

Девочки и мальчики не стоит друг другу лбы разбивать. Я хотел тока показать, шо грязью нас обливают, пытаясь выплыть на игре слов.

А давайте не будем "грузить" наших клиентов ГОСТАми и другими цыфИрами. А давайте попробуем понять шоже такое ХИМЧИСТКА. Обычное составное слово. Чистка- процесс удаления загрязнений. Да и наши оппоненты из крутых (и не очень) стационарных фабрик этот процесс и не оспаривают. Тут клиент и так сам видит - было грязно стало чисто. Любые слова бесполезны. (Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать в интернете).
Как косточка в горле слово (термин) "химическая". На сегодня енто почти как памперсы и ксероксы. Кто говорит "подгузники Хагис?" - говорят "памперсы Хагис". Или представьте -  вместо "отксерить пару страниц" вы скажете "от хьюлит-пакардите мне 2-ю станицу паспорта". Отсюдова и вопрос - при каком разведении щелочи или кислоты перестанут быть химическими средствами? Поехали дальше - звонит клиент и спрашивает делаете ли вы химчистку матраса (ну типа 2х2.2) и вы ему (гордо) - мы делаем АКВАчистку. А он а что только водой? Да нет (говорим ему) добавляем разные составляющие и этим коктейлем и чистим. Т.е. химию вы используете (спрашивает клиент)? И ложит трубку (думая шо его гдето кидают). Набирает другой телефон и звонит в крутейшую на районе стационарную фабрику-химчистку и предлагает им почистить ентот матрас. Дальнейшие события всем и так известны.

Так вота - зачем нам копья ломать? Главное не как меня назвать (исполнитель вправе выбрать самый эффективный и наименее дорогой способ ему доступный), а главное шоб было чисто раз, и без повреждений два, и без головняка (ну типа подождать матрас из химчистки несколько дней и спать рядом с Бобиком у входа) три.

Сиденко Максим написал(а):

Из опыта знаю - даже если чехол на липучках, нужно быть мастером своего дела что бы натянуть такой чехол на каркас и он сидел хорошо, без складок. Бывает что чехол на липучках одевать сложнее чем прибивной чехол.

100 пудов. У нас как-то девочки попались на такой заказ. Клиент заказал прохимчистить диван, а с кресел поснимать чехлы для стирки. Какая же была засада когда при снятии чехла выяснилось, шо одеть назад без приспособлений не получится. Пришлось им химчистить и кресла. Во как.

+3

669

Ну я имела в виду, что наша с вами Аква-чистка тоже относится к ХИМЧИСТКЕ, только в среде водных растворителей. Так что здесь никакого "запудривания мозгов" клиентам нет.

0

670

Максим Тарасов
исправлю.

0

671

Фрешка написал(а):

это как?

в жж

0

672

Друзья! Хэлп!  После чистки и сушки чистый ковер положили на пол, И видимо потом на этот пол пролили воду и соответственно на ковер. Клееная синтетика бабушкиных годов... В общем развернули, а там зеленая плесень... Почистили, замочили на ночь в трэш бастере... Почти сухой и запах плесени есть... Че делать????

0

673

Коллеги, я пришел к выводу, что чистка ковров нууу очень непростое занятие, если вы хотите получить идеальный вид ковра и действительно чистый:idea:
а вот почему:

1. первая стадия обеспыливание. я не знаю кто как делает, но точно знаю, что вертикалка не может обеспылить ковер, так чтобы я назвал это идеальным обеспыливанием. выбивать такие ковры нужно не менее часа, полутора, а начинали мы с пяти часов. тяжелый физичекский труд. асериканской выбивалки нет, фабричную дорого пока. Кто-то скажет, а мы сразу мочим, погружаем без всякого обеспыливания, а потом экстрактором или вожососом собираем. все нормуль. но ведь трудлемкость повышается стадии "мочения", так как сэкономили на первой. но ведь после высыхания очередного пылесборника, стукнув по ковру из него летит облако пыли, в глубине у самой пдложки песочек то есть.....

Это первая стадия. уже такая трудлоемкая. идем далее.

2. Все в ковре не пылинки. мочим его. пусть будет погружение, как наиболее "продвинутая" чистка, в отличие просто от экстракции. замочили, сверху ротором. для идеала, нужно и с подложки пройтись, и по ворсу, жижа коричневая потекла и т.д. воду лить, собирать, сушить. тоже трудоемко. и долго по времени, часа 1,5 на убитый, может 2. Уже получается 3-4 часа только на 2 стадии. Причем напряженной работы. ковер так сказать в работе, на полпути не бросишь.

3. далее начинаем работать по пятнам, которые не ушли после шампуня и тд. брызг-брызг. не все пятна сразу увидишь. ковер для идеального результат надо на корточках весь облазить. а это что - время. пятна сквозные нужно с 2-х строн обрабатывать, ну и тд. Ну давайте 30-40 минут.

4. окончательная промывка и тд. сушка. время. нууу 20 минут. нет 30. оверлок краев, нити эти грязные черт побери. тут надо ручную подключать. брызнем на них, нууу скаже 321й, чик-чик щеточкой. все готово. ан нет - вот это пятныщко пластилина я оказывается не заметил. пшик-пшик на него.

5. гладим щеткой. брызгаем на не ушедшие желтые пятна ну например, спайнг-го или рикс фор фрингерс. И вперед под фен. Эти пятновыводители эффекта сразу не дают. только после полного высыхания.

6. до кончания процедур над ковром уже недалеко. Он у нас с бахромой. на мокром чистить нельзя. Ну вот ковер высох. Обрабатываеи бахромушку иснова оставляем до полного высыхания. И птяна желтые, которые стали "лучше но не ущли полностью, еще раз брызгаем.

и какой вывод господа: 2-3 дня на ковер и в первый день работы часа на 3-5 над ним. даа бывают ковры и на 40 мин, но таких не так много. особенно можно обмануться каким нибудь "чистым" ковром, с идеальной подложкой и что такой мочить не надо, и это синтетика, значит немного песочка и 0 пыли. - типа нафиг его сдали то вообще. А почистив становятся видны эти проплешины от ног и ты понимаешь,, что час сдачи его еще не атк близок и надо мочить. и промывать и гнать эту грязь с него.

а если вдруг ты пробудишь грибок и т.д. то вообще караул.

что делать господа? может ковры так сильно "любить" нельзя?)))))

+1

674

yantsev написал(а):

что делать господа? может ковры так сильно "любить" нельзя?)))))

Прям бальзам на сердце)) Не один я, оказывается, такими вопросами задаюсь.

Лично мне кажется, что "любить" ковры необходимо, их нужно либо чистить хорошо, либо не чистить вовсе. Мы сейчас практически перестали чистить ковры на выезде, всё, что только возможно везём в цех. Примерно 50-60% идут на полный цикл - выбивание, погружение, спец обработка, многократная промывка, ни о какой экстракции или шампунировании с промывкой, даже речь не идёт, ведь в основе ковра, в глубине ворса, скапливается такое количество грязи, вычистить которое с первого раза, не получается даже при выбивании и сквозной промывке. Исключением стала плотная шерсть, такая, на полтора-два пальца толщиною, эти ковры - беда.

Трудоёмкость процесса, конечно просто фантастическая, особенно выбивание! Даже пол часа такой работы - это очень тяжело, не все ковры можно, а некоторые просто не получается, повесить на перекладину для выбивания. Многие ковры, даже из числа тщательно выбитых, начинают сыпать песком, после высыхания, ведь в процессе чистки оказываются смыты липкие загрязнения, растворены "камни" из грунта, распрямлён ворс. Такие ковры приходится повторно выбивать и подвергать поверхностной чистке.

Пятна - тоже отдельный разговор. Буквально на днях, удалял пятна эмали с ковра шегги - пол дня кропотливой ручной работы в угаре растворителей (не смотря на вентиляцию в 400 с лишним кубов в час). Пол дня, на ковёр в шесть квадратов - это много, и это только на пятна.

При борьбе с запахами, возни часто ещё больше. Кстати, проблема с запахом "носков" нашла своё решение, таки получилось найти правильный и дешевый алгоритм (без Сирафана и уксуса).

И везде стоит вопрос в трудозатратах, а это самая дорогая часть (элемент) процесса!

И всё же, я считаю, что ковры, чистить нужно начисто! Так, как только можешь, стараться достигать наилучшего из всех возможных, результата, или не чистить их вовсе.
Другое дело, что процесс этот, нужно максимально автоматизировать, перевести на промышленные, конвеерные принципы, поручить такие шаблонные операции как выбивание машинам, ускорить сушку специальными сушильными камерами, процесс многократной сквозной промывки реализовать в машинах, организовать валковый и центрифугальный отжим. В общем, я вижу развитие таких цехов как мой и твой, только при организации автоматизированных (до разумного предела) линий, а пока, мы как сапожники в будке, по сравнению с фабрикой по пошиву обуви.

Кстати, в вышеупомянутом ГОСТе, в одном из приложений, сказано, что нормальная химчистка, должна предоставлять услуги по реставрации ковров, производить грязеотталкивающую обработку ковров,  иметь в своём штате ОПЫТНОГО пятновыводчика и т.д.

В общем, тот злой матершинник, что ругает клинеров, действительно в чём-то прав и до настоящего качества чистки, подавляющему большинству предприятий оказывающих такие услуги, ещё предстоит дорасти.

0

675

Ау! "Спасибо" друзья! Пепеец.... Вы щас Америку открыли... Чего с грибком ног? Чего с плесенью?  Кто-нибудь скажет?

0

676

yantsev написал(а):

Коллеги, я пришел к выводу, что чистка ковров нууу очень непростое занятие, если вы хотите получить идеальный вид ковра и действительно чистый:idea:
а вот почему:

Стесняюсь спросить - а сколько стоит почистить 1 м.кв. ковра у Вас? Шерсть, синтетика?

+1

677

Стесняюсь спросить - а сколько стоит почистить 1 м.кв. ковра у Вас? Шерсть, синтетика?

на сайте

0

678

Андрей Гранкин написал(а):

Ау!  Чего с плесенью?  Кто-нибудь скажет?

Я с Треш Бастером ещё не работал, поэтому, ничего о нём сказать не могу. Если я не ошибаюсь, для работы с плесенью, у Септохима, есть другой препарат, называется Дезинфорте, можно ли его использовать для чистки текстиля, понятия не имею.

0

679

yantsev написал(а):

например?
            правду мужик говорит. Я везде и в прайсе и на сайте слово химчистка не употребляю. только чистка. и делал это с самого начала. и клиентам так объясняю.

Я проводил небольшое расследование после того, как адрес моего сайта появился вместе с руганью в одном из его 20 (как минимум) блогах в ЖЖ. Смысл в том, что он пытается продвинуть себя в поисковых системах таким образом, а кто вылезает в ТОПы из конкурентов, он их начинает заси.ать, причем не важно с какого города, Киев, Питер или Москва, не важно.  Этим чудо-бизнесом занимаются 2 молодых человека, вот их сайты:
http://evrohimchistka.ru/
http://himchistka-kovrov.ru/
http://himchistka-mebeli.ru/
Блогов у них очень много, перечислять не буду :)
Цены они выставляют очень высокие и за счет обсера всех, кто чистит экстракторами, могут это себе позволить, хотя все равно ведутся далеко не все клиенты. Минимальный заказ у них чего-то вроде 20 тысяч рублей. При этом я боюсь, что чистят они тупо бытовыми пылесосами, потмоу что отзывов про них негативных настоящих достаточно. Беседовал с ними, они мне чего-то пытались втереть про то, что у них аппараты замкнутого цикла для чистки ковров, сами не понимая о чем они вообще говорят, при этом было и хамство и т.п. Решил ради прикола прослушать их без звонка (есть возможности), так вот слушал как они говорили про какой-то дешевый навигатор, и думали покупать его или денег не хватит... Также еще пытаются заниматься недвижкой как агентство. Короче, не принимайте серьезно во внимание, но если увидите свой сайт в блоге ЖЖ в негативном свете, знайте, что это именно они :)

0

680

я вот думаю.. как им не страшно? ведь стольким людям дорогу перешли..
Если задаться целью, то можно сделать так что они сами напишут опровержение и больше никогда не будут химчисткой заниматься.. и сайт свой закроют.
боюсь представить что у них в голове твориться.. )

0

681

ведь стольким людям дорогу перешли..

Друзья, не обращайте внимание на безымянное , вы же сами его популярность поднимаете, на его так называемые, сайты заходите, посещаемость поднимаете. мало ли кто-что в интернете пишет, и вы про него отдельный сайт сделайте. А здесь давайте к этой теме не возвращаться. Обыкновенный провокатор, который привлекает к себе внимание брутальными высказываниями.
А то тут уже среди наших активистов появились его фанаты и почитатели, скоро будут писать что учиться у него нужно, как правильно ковры чистить

Друзья! Хэлп!  После чистки и сушки чистый ковер положили на пол, И видимо потом на этот пол пролили воду и соответственно на ковер. Клееная синтетика бабушкиных годов... В общем развернули, а там зеленая плесень... Почистили, замочили на ночь в трэш бастере... Почти сухой и запах плесени есть... Че делать????

Странно, обычно такой запах после Треш Бастера уходит, тем более, что я никогда полностью в Треш Бастере не замачивал, ограничивался только обильным опрыскиванием 2-3% раствором через распылитель, без промывания. Можно пробовать:

у Септохима, есть другой препарат, называется Дезинфорте

Лично я не использовал, но знаю тех, кто делает так, и у них проблем вроде нет.
А можно повроно обработать Треш бастером и быстро просушить.

yantsev написал(а):

Коллеги, я пришел к выводу, что чистка ковров нууу очень непростое занятие, если вы хотите получить идеальный вид ковра и действительно чистый

А никто и не говорил, что будет легко. Вопрос упирается в стоимость услуг. Если за дорого, то можно и потрудиться. За копейки однозначно таких усилий нет смысла прилагать.

0

682

Еще одна проблема. Шерстяной ковер висел на стене, заказчик решил его просто подновить. Чистили пылесос, шампунь Таски тапи шампу, промывка холодной водой, промывка с ополаскивателем. На утро ковер пошел желтизной!! Промывка с ополаскивателем не помогает! Что это??? Шампунь нейтральный, подложка при чистке не промокла...

0

683

На утро ковер пошел желтизной!!

Странно, с шерстью такого ни разу не было.
Был случай с синтетикой - белый ковер, почистил, а к концу высыхания подложка дала цвет. Спасла повторная чистка и турбосушка. но это как бы классика.
Андрей, а есть фотки?

0

684

Андрей, а есть фотки?

Да самому странно, я в шоке... Седня щелкну...

0

685

Да самому странно, я в шоке... Седня щелкну...

А может в ковре уже что то было? Что дало реакцию с твоей химией? Многие любят применять сначала автомобильную пену, ванишь и прочую дрянь, прежде чем вызвать уже профессионалов.
Можно узнать у хозяев что они лили в ковер, и попробовать понять что там за реакция произошла и как исправить..

0

686

коллеги, кто как сворачивает ковры, чтобы в ровную трубочку сворачивались?

0

687

Помогите люди добрые ссылками, где можно купить и привезти в россию этот аппарат http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=EMzL83afZRc. Был она раньше на ютубе, сейчас нет. Или вообще как его можно купить? можем самому повзонить в эту контору и переговорить? кто так делал или иначе и привозил оттуда - расскажите.

0

688

yantsev написал(а):

Помогите люди добрые ссылками, где можно купить и привезти в россию этот аппарат

Называется эта машина РАГ БАДГЕР, и служит для глубиннго выбивания ковровых изделий. По моим данным месяца через два, может даже успеют до московской выставки, но может и позже, такие аппараты будут продаваться в России официально и будут в наличии на складе в Москве.
Если очень-очень хочется побыстрей, напишите мне на tarasdudar@mail.ru я сориентируюсь со сроками и стоиомостью, и состыкую с продавцом. На данный момент я знаю минимум три компании, имеющие желание и возможности купить РАГ БАДГЕР.
Я видел эту технику в действии и ее возможности меня очень впечатлили. Кстати, заявку на доставку такого аппарата в Украину уже принимаем. 
Ты, Стас, опережаешь события.

0

689

ТарасВасильевич написал(а):

РАГ БАДГЕР

Там есть 2е модели, Ел и Про... Ценники есть? Скока и какой у нас стоить будут?

0

690

И меня тоже такая машинка интересует

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки