d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки

Типы ковров и методы чистки

Сообщений 691 страница 720 из 997

691

Коллеги подскажите ссылки на интерет магазины американсвкие по продаже всякого барархла для чистки: экстракторы, насадки, причиндалы и т.д.? натыкался на такие, но сейчас что-то найти не могу.

0

692

0

693

Коллеги! Почему-то мне кажется, что наш форум не рекламная площадка американских интернет-магазинов. К тому же хотелось бы напомнить, что в Америке 110 вольт, существуют налоги при перевозке из одного штата в другой, американские интернет магазины неохотно работают с нашими платежными системами, возить химию очень дорого а мелочевку экономически нецелесообразно. Не забывайте про большую транспортную наценку и растаможку выше определенной суммы. Еще не всегда все честно. Мой знакомый дважды заказывал обувь, и оба раза присылали не те модели, что он заказывал.
Соблазн велик, но риск неоправдан. Разве что для любителей экстрима.
Кстати, кто не боится рисковать пощите интернет-магазины в гугле. Только не говорите потом, что вас не предупреждали.

0

694

Организация сушки до 120кв.м. ковров на 12и кв. метрах. Трубы опускаются до пола, влажный ковер 3х5 м. поднимет на высоту даже девушка.
http://i020.radikal.ru/1109/ad/e11be58cc6e5.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1109/52/c20e702dd2a6.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1109/d2/c8f6fb01695b.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1109/dd/634b6eeb99f6.jpg

+11

695

спасибо большое участником форума за массу полезной информации. сегодня был первый в моём опыте ковёр шегии светло бежевого цвета. благодаря Вам и вашей информации об особенностях чистки справился с задачой успешно. пятна и грязь убрана. Клиент доволен)))

с  п  а  с  и  б о    в с е м ))))

0

696

Андрей Гранкин
Это Кто делал? Сам?

0

697

Классная сушка , покажу своему бригадиру - пусть думает.

0

698

Чисто-доктор написал(а):

Андрей Гранкин
Это Кто делал? Сам?

А кто ж? В этом цеху все сам... вплоть до плитки.

0

699

:cool:  :writing:  :flag:

0

700

Андрей Гранкин, я правильно понял - одна лебёдочка поднимает одну трубу и тянет сразу два тросика, каждый из которых привязан к своему концу этой трубы?

0

701

Правильно. Там же видно на фотках.

0

702

Андрей Гранкин написал(а):

Организация сушки до 120кв.м. ковров на 12и кв. метрах.

Тоже хотел чтонибудь подобное замутить, руки не доходят. Наверно с пол сотни метров троса ушло? А что за трубы и что на них сверху ещё надето? У нас на 50-тых брусках надеты канализационные пластиковые трубы на 10см. Правда если падают, бывает лопаются.

0

703

Троса ушло гораздо больше около 150м. На трубах вспененый  полиэтилен, современный теплоизолятор... продается если поискать...

0

704

Друзья! Кто мутил теплую приточку??? У меня есть вариант... но мож у кого опыт есть... И по осушителям... Balluна 30л. слаб для норм объемов... Буду брать master dh 751

0

705

Balluна 30л. слаб для норм объемов...

А сколько он в действительности "качает" в сутки?
Вобще если тупо поставить осушитель то толку не будет, хоть десять штук ставь. Помимо осушителя нужны вентиляторы. Чтоб обдувались ковры, чтоб по комнате была постоянная и максимальная циркуляция воздуха. Если есть возможность поставте потолочный вентилятор. Такие в советское время стояли в ГУМах если помните. Они до двух метров в диаметре бывают. Они не дорого стоют и мало матают электричество. Конечно ковры обдувать они не будут, но в комплексе с осушителем результат должен быть лучше.
Также помещение должно быть полностью изолированно от внешней атмосферы. (окна, двери, вытяжки, всё плотно закрыто) Ну и конечно температура воздуха не маловажна.

0

706

На эти трубы постоянно дуют 2е пушки, но я прихожу к выводу что это не то (они разработаны не для цеха и жрут много)... Буду приспосабливать вот такие  вентиляторы, 2 будут дуть по верхней части ковров и закреплены на потолке, а другие 2 с противоположной стороны по низу...
Пока максимальный эффект в дожди получается при включенной вентиляции закрытом окне и включенном осушителе... Но осушитель слаб, качает он реально макс 20-23л. в сутки хотя заявлено 30... К зиме сделаю теплую приточку, потому что работа с просцаными коврами без вентиляции невозможна...

0

707

Пока максимальный эффект в дожди получается при включенной вентиляции закрытом окне и включенном осушителе... Но осушитель слаб, качает он реально макс 20-23л. в сутки хотя заявлено 30... К зиме сделаю теплую приточку, потому что работа с просцаными коврами без вентиляции невозможна...

Наконец-то хоть кто-то попробовал и говорит то же что и я несколько страниц назад. Никакой осушитель не поможет вам справиться с сушкой ковров и особенно пропитанными мочой.
У меня в цеху стоит два вентилятора - приток и вытяжка, кроме этого еще пару конвекторов для отопления, и обыкновенный вертикальный вентилятор для того, чтобы гонять воздух по помещению.
Этого достаточно для того, чтобы за ночь высушить 50-70 м.кв. ковров.

0

708

Кто мутил теплую приточку???

Если делать теплую приточку, Вам нужно определиться какой она будет - электрической или водяной. Электро проще, поскольку не нужно никакого отопления, в радиаторе вода подогревается тэнами, а приточный вентилятор всё это толкает в помещение.
Вопрос - для чего это Вам?
Если Вы хотите отопить помещение, то лучше сделать обыкновенное отопление газовое или конвекторное. А осушивать Вы сможете и с помощью вентиляции (для комфортной работы - чтобы не было запаха затхлости и не воняло просцаными коврами в помещении). Кроме этого можно поставить вентилятор для круговорота воздуха.
Я уже второй год работаю на цеху - никаких проблем не вижу. Зимой у при внешней температуре -30, у меня в помещении +15. Ковры высыхают за полтора суток, но и зимой наплыв небольшой.
Сегодня буду на цеху - сделаю фотки (если интересует).

+2

709

Виктор Штымпура написал(а):

Сегодня буду на цеху - сделаю фотки (если интересует).

Конечно интересно!!!
Приток планирую так сделать. Дырка, фильтр, канальный нагреватель диаметром 200, датчик температуры, канальный вентилятор. Управлять этим будет МРТ220.14-16. Блок может регулировать и силу нагрева и скорость вентилятора.

Я сейчас окно на приток не открываю совсем. На улице 3 недели влажность 100%, а благодаря осушителю сохнет, но медленно...

Приток теплый хочу именно для проветривания в зимнее время на случай сцаных ковров... ИМХО в -30 на улице и включить приток дубак будет...

0

710

Сегодня буду на цеху - сделаю фотки (если интересует)

Очень интересует, Вить! С прошедшим днем рождения тебя, дорогой :) Самое главное - это СЧАСТЬЯ! Для него, собснно, и жевем  :flag:
Прости, что с таким опозданием :)

0

711

Приток планирую так сделать. Дырка, фильтр, канальный нагреватель диаметром 200, датчик температуры, канальный вентилятор. Управлять этим будет МРТ220.14-16. Блок может регулировать и силу нагрева и скорость вентилятора.

Я сейчас окно на приток не открываю совсем. На улице 3 недели влажность 100%, а благодаря осушителю сохнет, но медленно...

Приток теплый хочу именно для проветривания в зимнее время на случай сцаных ковров... ИМХО в -30 на улице и включить приток дубак будет...

Если уже решил делать по науке, то нужно сначала ставить решетку, потом фильтр, дальше канальный вентилятор, шумоглушитель и потом нагреватель. Всё это подключаешь к блоку управления, выводишь регулятор к дверям и всё - система готова. При этом не забудь что нужно и вытяжной воздуховод и вентилятор.

Если сохнет, но медленно, то скорее всего неправильно подобрана модель осушителя для данного объема воздуха.

Мы в прошлом году тоже работали в сырую погоду, поверь мне при температуре в помещении +18 - +22 никакая 100% влажность тебе не помеха, наоборот создается свежий воздух.

Зимой же я использую естественную вентиляцию (сквозняк), в нижнем уровне с одной стороны отверстие - рядом с ним конвектор, а с другой стороны в верхнем уровне отверстие, таким образом за счет разницы давления и ветра, а также силы вытяжного вентилятора получается вытяжка.

+1

712

Вот цех:
http://s05.radikal.ru/i178/1110/99/ce4ecf8a55cc.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1110/1e/4290f4bba35e.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1110/76/b0af8cc83fd5.jpg

Правда там еще конвектора полностью не установлены, а также на потолок поставлю пеноизол, и на стены пенопласт чтобы утеплить на зиму. Там где коврики висят, на палках будет что-то типа труб для наружной канализации (они попрочнее внутренней) запенены монтажной пеной.

0

713

Виктор...  (мож на ТЫ??) У меня вентилятор на 1400 куб.м. на вытяжку... На шум пофиг... одна сабрина чего стоит... ))) Короче Вить я все понял... Сделаю, выложу здесь и все встанет на места... И еще раз СПАСИБО за утверждение сделать вентиляцию! Сделал, прочитав твой пост и благодарен!

З.ы. Покаж цех-то! А то штыри одни из стен...Я уж все показал...)))

0

714

З.ы. Покаж цех-то! А то штыри одни из стен...Я уж все показал...)))

На самом деле эти штыри - что-то типа полок для грязных и чистых ковров, наверху чистые, внизу грязные...

0

715

все увидел... Фоты не открывались... Вить... 2 года... 3 бруска хватает??? В Москву приедешь? Есть темы...

0

716

http://www.youtube.com/watch?v=CnhmgcPjDps&NR=1
понравилась мне эта конструкция... всё гениальное просто...
что скажете...?

0

717

все увидел... Фоты не открывались... Вить... 2 года... 3 бруска хватает??? В Москву приедешь? Есть темы...

Андрей, можно и на ТЫ :)
Не хватает, я ж говорю что не закончен ещё цех, пока делали ремонт и переезд, навалилось много ковров, упускать заказчика жаль, так и пришлось работать в недоделанном цеху.
А на самом деле, то я и не сильно ещё делал упор на ковры - не было места подходящего (всё оренда, а там не сильно разгуляешься).
В Москву хочеться... Думаю поехать, но как получиться - посмотрим... :)

0

718

Виктор Штымпура
Андрей Гранкин
Владлен
у вас в цеху одна комната для чистки и сушки? У Владлена разные как я поняла. А как в этом случае быть с вентиляцией? в помещении для чистки есть (пока дырка правда), а вот комнатушка которую планирую под сушку (10-12 кв.м.) вообще глухое - ни окна ни дырки. Так что я честно запуталась: Владлен пишет, что все глухо должно быть в комнате сушки, а вы Андрей дополнительную вентиляцию собираетесь делать. Просветите пож))
Пока только ракушка в наличии и рассматривала, честно говоря радиальный вентилятор. А почему ваш выбор пал именно на осевой?

0

719

И еще вопрос, если кто-то сталкивался, конечно, как можно организовать слив канализации напрямую - пол кафель везде и труба каналюги торчит на уровне пола. Но ведь она так просто не засосет - может есть механизм какой?
Очень понравился ролик про немецкую чистку выложенную в этой темке где-то, так там много воды при промывке используют и стекает прямо на пол. А потом куда? водососом? дорого ведь(( и муторно

0

720

не закончен ещё цех

А че старого цеха фоты выложил??? Где новомодный???

Кстати... вот хорошие сушки...

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки