d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки

Типы ковров и методы чистки

Сообщений 721 страница 750 из 997

721

Анюта написал(а):

слив канализации напрямую - пол кафель везде и труба каналюги торчит на уровне пола

Я не делал... Но прихожу к выводу - надо поднимать ванную... Короче место для чистки должно быть НАД канализацией... НО! Все равно это ерунда... Мы с Вами как сапожники перед обувными фабриками.... Следующий свой цех буду мутить и под машинную чистку, и под выбивалку, и под центрефугу...

Кстати... нашел у нас кулибиных... Кому интересен RadBadger??? Сделаю скоро русскую модель... Кому надо?

0

722

Анюта написал(а):

Владлен пишет, что все глухо должно быть в комнате сушки, а вы Андрей дополнительную вентиляцию собираетесь делать. Просветите пож))

У меня на данный момент есть кааанкретная, правильная вентиляция. Но собираюсь делать приток теплого воздуха в зимнее время... Если у Вас есть ХОРОШИЙ осушитель воздуха, то тогда должно быть глухо (без притока) и вкл. вентиляция на отток. А зима настанет и нужно делать вентиляцию правильную и теплую приточку, и холодную... Короче Вам Анюта разбираться надо в циркуляции воздуха...

0

723

Андрей Гранкин
спасибо) а сейчас вы как лишнюю влигу с пола собираете? водососом?

0

724

Андрей Гранкин написал(а):

ому интересен RadBadger??? Сделаю скоро русскую модель... Кому надо?

А по подробнее можна?

0

725

Следующий свой цех буду мутить и под машинную чистку, и под выбивалку, и под центрефугу...

http://www.profitex.com.ua/?p=2620&language=ru

0

726

Масик стоит ок. 50 000 еувриков.

0

727

Фрешка написал(а):

А по подробнее можна?

А почему нет то? На следующей неделе начнут пр-во подобной тачки, экспериментальный вариант. Все детали будут покрашены автомобильной краской... (что б не облазили)  Сделаем, покажу... Моя тачка первая будет, все нюансы на ней откатаем... ИМХО без нее плохо...

0

728

Фрешка написал(а):

Масик стоит ок. 50 000 еувриков.

Я где-то за 33000 видел... Но там ширина была 2.5м. Маловато...Есть аналоги Катинету, например вот:
Это интересно, ИМХО тачки качественней ...
В общем расти есть куда...

0

729

Анюта написал(а):

А как в этом случае быть с вентиляцией?

У нас в цехе 5 окон на разные стороны плюс двери. Так что нам ни надо ни притока ни оттока. Тёплое время года все окна всегда открыты. Сквозняка хватает. А зимой приоткрываем немного днём когда работаем, чтоб меньше химией дышать. Осенью когда сыро на улице то закрываем все и включаем осушители.

Анюта написал(а):

у вас в цеху одна комната для чистки и сушки? У Владлена разные как я поняла.

Горизонтальная (стелажная) сушилка и рабочая зона находятся в одной большой комнате. А в маленькой комнате 25м2 досушиваем на следующий день вешая на перекладины. Вот эту маленькую комнату мы изолируем и там подогреваем, осушаем.

0

730

А че старого цеха фоты выложил??? Где новомодный???

Старый цех ещё хуже был, там сушили и на лестницах, на полу плёнка лежала... :) Вобщем караул...
Вот выкупил помещение, теперь уже есть свой...Только немного времени ивсе доведу до ума...

0

731

Анюта написал(а):

у вас в цеху одна комната для чистки и сушки? У Владлена разные как я поняла. А как в этом случае быть с вентиляцией? в помещении для чистки есть (пока дырка правда), а вот комнатушка которую планирую под сушку (10-12 кв.м.) вообще глухое - ни окна ни дырки. Так что я честно запуталась: Владлен пишет, что все глухо должно быть в комнате сушки, а вы Андрей дополнительную вентиляцию собираетесь делать. Просветите пож))
Пока только ракушка в наличии и рассматривала, честно говоря радиальный вентилятор. А почему ваш выбор пал именно на осевой?

Анюта, вентиляция нужна везде... В комнате где чистят она нужна для того, чтобы оператор чистки меньше дышал растворами химических средств, а в комнате для сушки она нужна, чтобы: а) проветривать помещение; б) дополнительный воздухооборот.
На самом деле согласно ГОСТу вентиляция для химчистки должна отвечать таким требованиям - на приток 3-х кратный объем воздуха, на вытяжку - 10-ти кратный.

Можно использовать ракушку, но как дополнительно для воздухооборота, а осевой - ставят в воздуховоды...

0

732

Анюта написал(а):

Владлен пишет, что все глухо должно быть в комнате сушки

Он в этой комнате использует осушитель, если она будет проветриваться, то осушитель будет сушить не ковры, а улицу.

0

733

.Есть аналоги Катинету, например вот:
Это интересно, ИМХО тачки качественней ...

Разница существена, с мого взгляду. Одна машина имеет полный цикл и оооочень компактная, и не льет раствор на пол!!! Вторая имеет более мощный процес стирки.

В общем расти есть куда...

тута не поспориш

0

734

Максим Тарасов написал(а):

Он в этой комнате использует осушитель, если она будет проветриваться, то осушитель будет сушить не ковры, а улицу.

Максим, Вы видели принципиальную схему осушителя? Он сушит воздух. Работает по принципу внешнего блока кондиционера...
Попробуйте когда-нибудь на досуге почистить ковры и закрыть их в непроветриваемое помещение. Поставьте туда осушитель, вентилятор, всё что Вашей душе угодно, но не проветривайте помещение. О результатах отпишитесь, пожалуйста. (Я не говорю о засцаных коврах).

Анюта, послушайте старого человека, если хотите нормально работать, в комфортных условиях делайте сразу вентиляцию, иначе придеться потом её доделывать после первой же партии ковров.

0

735

Виктор Штымпура написал(а):

Попробуйте когда-нибудь на досуге почистить ковры и закрыть их в непроветриваемое помещение. Поставьте туда осушитель, вентилятор, всё что Вашей душе угодно, но не проветривайте помещение. О результатах отпишитесь, пожалуйста. (Я не говорю о засцаных коврах).

Сам я осушителем не пользуюсь, хватает вентиляции, но вот это сообщение Владлена

Владлен написал(а):

А сколько он в действительности "качает" в сутки?
Вобще если тупо поставить осушитель то толку не будет, хоть десять штук ставь. Помимо осушителя нужны вентиляторы. Чтоб обдувались ковры, чтоб по комнате была постоянная и максимальная циркуляция воздуха. Если есть возможность поставте потолочный вентилятор. Такие в советское время стояли в ГУМах если помните. Они до двух метров в диаметре бывают. Они не дорого стоют и мало матают электричество. Конечно ковры обдувать они не будут, но в комплексе с осушителем результат должен быть лучше.
Также помещение должно быть полностью изолированно от внешней атмосферы. (окна, двери, вытяжки, всё плотно закрыто) Ну и конечно температура воздуха не маловажна.

дало мне основание предполагать, что если температура воздуха находится в приемлемых пределах (летом комнатная, зимой поддерживается обогревателем), то сохнут именно ковры, а не кубометры уличного воздуха.
В ином случае, мне так кажется, от осушителя не будет большого смысла.

Владлен
Если не сложно, расскажите, как всё обстоит на самом деле? Действительно ли помещение закрыто наглухо и ковры сохнут только под действием вентиляторов и осушителей?

0

736

Если не сложно, расскажите, как всё обстоит на самом деле? Действительно ли помещение закрыто наглухо и ковры сохнут только под действием вентиляторов и осушителей?

Расказываю ещё раз метод работы ОСЕНЬЮ: Стираем ковры - раскладываем не горизонтальную сушилку (фото выкладывал). Там они обдуваются вентиляторами, окна открыты когда сухая погода, или приоткрыты. На следующие утро эти (наполовину высушенные) ковры переносятся и вешаются в другой комнате. Которая изолированна, и в которой ковры досыхают за счет осушителей (используем оконные кондиционеры), вентиляторов и переодически включаемого тепловентилятора. Температуру стараемся там держать градусов 25. Но это не сложно, ведь любой кондюк вырабатывает тепла больше чем холода. На следующее утро ковры готовы (за редким исключением - вискоза, шегги, или очень толстые которые долго сохнут) снимаются а на их место вешаются новые, накануне постиранные и ночевавшие на стеллажной сушки. И так по кругу.

Виктор Штымпура написал(а):

Попробуйте когда-нибудь на досуге почистить ковры и закрыть их в непроветриваемое помещение. Поставьте туда осушитель, вентилятор, всё что Вашей душе угодно, но не проветривайте помещение. О результатах отпишитесь, пожалуйста.

Чем меньше будет это помещение тем больше будет результат.
Поэтому мы используем в этих целях небольшую комнату, с невысоким потолком, которую легкого нагреть и осушать.

+1

737

Спасибо огромное всем Специалистам!!! Хоть что-то в голове уложилось  :blush:

0

738

Кстати... вот хорошие сушки...

так и не понял как поднимаются/опускаються ковры...?

0

739

fuchspavel написал(а):

так и не понял как поднимаются/опускаються ковры...?

:flag: Лебедками... Над трубами 2 ролика, от этих роликов троса идут по потолку в сторону лебедки, прям над лебедкой еще два ролика, от них уж вниз к лебедке.... Там все видно же...))) Вона как замутил!!! )))

0

740

Владлен написал(а):

Расказываю ещё раз метод работы ОСЕНЬЮ: Стираем ковры - раскладываем не горизонтальную сушилку (фото выкладывал). Там они обдуваются вентиляторами, окна открыты когда сухая погода, или приоткрыты. На следующие утро эти (наполовину высушенные) ковры переносятся и вешаются в другой комнате. Которая изолированна, и в которой ковры досыхают за счет осушителей (используем оконные кондиционеры), вентиляторов и переодически включаемого тепловентилятора. Температуру стараемся там держать градусов 25. Но это не сложно, ведь любой кондюк вырабатывает тепла больше чем холода. На следующее утро ковры готовы (за редким исключением - вискоза, шегги, или очень толстые которые долго сохнут) снимаются а на их место вешаются новые, накануне постиранные и ночевавшие на стеллажной сушки. И так по кругу.

Владлен абсолютно прав, мы делаем то же самое
Принцип работы здесь
видео-презентация

+1

741

giovany написал(а):

Принцип работы здесь

Кстати на данной схеме, вентиляция присутствует.

Что это за схема, где-то пояснения есть?

0

742

Кстати на данной схеме, вентиляция присутствует.
Что это за схема, где-то пояснения есть?

Автоматические жалюзи и герметичные 2 вентилятора расположены на обеих сторонах комната для сушки, как показано на рисунке. Вентиляторы  начинает  работают когда это необходимо. Один из Вентиляторы используется для проникновения воздуха  в комнате и второй для сброс воздуха. Целью здесь является поддержание стабильной температуры в комнате. Внешние вентиляторы не обязательно для работы  сушильную комнату. Но для более быстрой сушке и максимальной производительности, этот вентилятор системы используется.

+1

743

А почему нет то? На следующей неделе начнут пр-во подобной тачки, экспериментальный вариант. Все детали будут покрашены автомобильной краской... (что б не облазили)  Сделаем, покажу... Моя тачка первая будет, все нюансы на ней откатаем... ИМХО без нее плохо...

Мы также начали производства  выбивалку, каркас уже в работе, если Вы заинтересованы можем обмениваться информациею в ЛС

0

744

giovany написал(а):

Мы также начали производства  выбивалку, каркас уже в работе, если Вы заинтересованы можем обмениваться информациею в ЛС

да давайте. цена? работает уже?

giovany написал(а):

Но для более быстрой сушке и максимальной производительности, этот вентилятор системы используется.

а коробка с двумя вентиляторами, что это?

и стены чем-то покрыты?

0

745

yantsev написал(а):

giovany написал(а):
да давайте. цена? работает уже?

Нет, еще не работает, понедельник завершим каркас. Мы надеемся окончательный продукт будет в течение 10 дней,

yantsev написал(а):

а коробка с двумя вентиляторами, что это?
и стены чем-то покрыты?

комната для сушки ковров и каков ее принцип работы

0

746

yantsev написал(а):

и стены чем-то покрыты?

Синий пенопласт Styrofoam

0

747

giovany написал(а):

комната для сушки ковров и каков ее принцип работы

вы не поняли. внутри комнаты стоит агрегат с двумя вентиляторами?

0

748

yantsev написал(а):

вы не поняли. внутри комнаты стоит агрегат с двумя вентиляторами?

Осушитель воздуха

0

749

Ну я вот тоже решилась открыть цех)) правда это цехом назвать сложновато пока (даже сушил нет еще). А п поводу вентиляции мне спецы сказли, что приточно-вытяжная конечно нужна, но вентиляторы должны находится на расстоянии мин. 6 метров друг от друга. И за неимением 2 дырки можно сделать просто вытяжку на 2-3 объема помещения.
Вот столкнулась с тем, что в цехе пока постоянно находится никто не будет. А вы оставляете сушку-ракушку без присмотра?
И еще подскажите пож., а как вы ковры помечаете?

0

750

Коллеги, посоветуйте как убрать с синтетического ковра с коротким ворсом, пролитое растительное масло. Площадь пятна около 3 м.кв. Пропитан насквозь.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки