Виктор Штымпура написал(а):Попробуйте когда-нибудь на досуге почистить ковры и закрыть их в непроветриваемое помещение. Поставьте туда осушитель, вентилятор, всё что Вашей душе угодно, но не проветривайте помещение. О результатах отпишитесь, пожалуйста. (Я не говорю о засцаных коврах).
Сам я осушителем не пользуюсь, хватает вентиляции, но вот это сообщение Владлена
Владлен написал(а):А сколько он в действительности "качает" в сутки?
Вобще если тупо поставить осушитель то толку не будет, хоть десять штук ставь. Помимо осушителя нужны вентиляторы. Чтоб обдувались ковры, чтоб по комнате была постоянная и максимальная циркуляция воздуха. Если есть возможность поставте потолочный вентилятор. Такие в советское время стояли в ГУМах если помните. Они до двух метров в диаметре бывают. Они не дорого стоют и мало матают электричество. Конечно ковры обдувать они не будут, но в комплексе с осушителем результат должен быть лучше.
Также помещение должно быть полностью изолированно от внешней атмосферы. (окна, двери, вытяжки, всё плотно закрыто) Ну и конечно температура воздуха не маловажна.
дало мне основание предполагать, что если температура воздуха находится в приемлемых пределах (летом комнатная, зимой поддерживается обогревателем), то сохнут именно ковры, а не кубометры уличного воздуха.
В ином случае, мне так кажется, от осушителя не будет большого смысла.
Владлен
Если не сложно, расскажите, как всё обстоит на самом деле? Действительно ли помещение закрыто наглухо и ковры сохнут только под действием вентиляторов и осушителей?