d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки

Типы ковров и методы чистки

Сообщений 751 страница 780 из 997

751

Анюта написал(а):

Вот столкнулась с тем, что в цехе пока постоянно находится никто не будет. А вы оставляете сушку-ракушку без присмотра?И еще подскажите пож., а как вы ковры помечаете?

Я ковровую сушку оставляю надолго, только закрепляю и сушку и ковер, чтобы не смещалась сушка и ковер. Ковры я описываю при приеме (цвет, размер, и т.д.), пока заказов не так много, этого достаточно.

0

752

подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой. у клиента ковёр очень светлого цвета. материал акрил. как обычно самостоятельно помыли ванишем они его. промочили хорошенько. в итоге он стал жёлтого цвета. разницу межд первоначальным цветом и после "самостоятельности" видно по фото. первоначальный цвет остался под шкафом. взял изделие на чистку в цехе (подстраховался и прописал всё в акте приёма, указал что изделие самостоятельно замывалось предупредил что возможно не отчистится). в результате чистки экстракцией (средства Prochem )эффекта ни какого... сделал вывод что цвет жёлтый это последствия воздействия высокощелочного средства поскольку акрил это не любит. прав ли  я?? или посоветуете что начинающему.))))

0

753

что то фото не могу прикрепить((((

0

754

Вадим Васильевич написал(а):

Коллеги, посоветуйте как убрать с синтетического ковра с коротким ворсом, пролитое растительное масло. Площадь пятна около 3 м.кв. Пропитан насквозь.

В таких случаях я заливаю пятно тёплым (градусов 50-60) раствором щелочного средства для экстракции (например, формула 90 паудер + бустер), втираю ручной щёткой, даю минут  пятнадцать-двадцать постоять, хорошо собираю, прочищаю тем же раствором в режиме экстракции с обеих сторон. Если пятно свежее, этого хватает.

Если пятно старое, повышаю pH раствора, для этого либо добавляю больше бустера, либо увеличиваю концентрацию основного препарата. В этом году был случай, когда с пропиленового ковра, удалить жирное пятно получилось применив стрипер (использовал Корвет от Киль).

Бывает такое, что эти пятна удаляются только растворителями. Тогда я использую POG, RM-769, формулу Х-5, изопропиловый спирт, ацетон, редко очищенный бензин, сольвент, уайт-спирит, скипидар (этот и сам пятна может оставить), потом промываю средством для экстракции. При использовании растворителя, иногда делаю бандаж - наливаю на пятно растворитель, накрываю смоченной в растворителе салфеткой, накрываю плёнкой которую прижимаю чем-то сверху. 

Естественно, предварительный тест на устойчивость.

kabachnik написал(а):

сделал вывод что цвет жёлтый это последствия воздействия высокощелочного средства поскольку акрил это не любит. прав ли  я?? или посоветуете что начинающему.))))

Акриловые волокна красятся после формовки поэтому может быть:
* Окраска волокна красителем из основы (что в основе ковра?).
* Удаление белого красителя в процессе эксплуатации и чистки (тут и ваше предположение может быть верным).

Скажите, при сборе воды (промывке) какого цвета шла отработка? Если коричневатая, то скорее всего, мы имеем дело с танином.

0

755

с танином знаком непонаслышке, я когда забирал так и думал либо танинные пятна от большого количества воды либо ваниш грязи насобирал на себя. но вода чистая при сборе((( пятновыводку пробывал,результата ноль((( жалко что не получилось привести в порядок... клиент солидный.. завтра повезу отдавать. и теперь задача объяснить заказчику чтобы он понял правильно ситуацию((((

0

756

основа не натуральная и тоже светло серого цвета.

0

757

Анюта написал(а):

А вы оставляете сушку-ракушку без присмотра?И еще подскажите пож., а как вы ковры помечаете?

Если это не тепловентилятор то небойтесь оставляйте. У нас вентиляторы отключаются лишь раз в неделю чтоб почистить лопасти, и снова вперёд. Умирают они тихо и спокойно, загораться там нечему.  Просто однажды утром приходите а он не работает. Срок беспристанной работы у них от 3 месяцев (самые дешевые китайские) до 3 лет те что покачественей.
Ковры помечаем тонким черным водостойким маркером на уголке обратной стороны номеруем. Также встречал ковры помеченные до нас бумажным номерком пристреленным скобками (явно работают только экстракцией, а то бы такой номерок раскис). Ещё встречал пришитый кусочик тряпочки с написанным номером. Ну у нас столько времени нет, чтоб сидеть - пришивать.

0

758

kabachnik написал(а):

у клиента ковёр очень светлого цвета. материал акрил. как обычно самостоятельно помыли ванишем они его.

Я не буду выражаться заумными фразами как Максим Тарасов, А скажу просто: акриловый ковёр после ВАНИША это ЗАДНИЦА полнейшая. На днях на подобном ковре испытали почти всю линейку CHEMSPECа. Результат оставил желать лучшего.

0

759

вот вот...у самого то спокойно на душе потому что понимаю суть проблемы...заказчики начистят универальным средством от всех загрязнений "авсёчтобылотолилаитёрла" а потом делают грустные лица что мол неоправдали надежды....

0

760

Владлен написал(а):

акриловый ковёр после ВАНИША это ЗАДНИЦА полнейшая.

Думаю, что Ваниш тоже бывает разный - иногда после него ковры очищаются нормально, иногда-никак. Тоже самое, на днях, акриловый ковёр, который заказчик чистил Ванишем, отчистился неплохо. После высыхания проявились несколько жёлтых пятен, которые легко взял Браун Би Гон от Франклин.

+1

761

80% заказчиков признаются что применяют ваниш...но за полгода работы первый раз такая проблема что вообще ноль эффекта. поэтому и обратился к вам. чтобы понять для себя...

0

762

kabachnik написал(а):

80% заказчиков признаются что применяют ваниш...

и еще 15 об этом умалчивают

0

763

kabachnik написал(а):

80% заказчиков признаются что применяют ваниш...но за полгода работы первый раз такая проблема

да какая это проблема то..... еще сто ковров у вас будет, которые вы в идеал вывести не сумеете. и что перед заказчиком дрожать? не очищается и всё.

акрил выывести в идеал никогда не получится. за редким исключением. потемнения, желтизна останется все равно. мы их фигачим после высыхания рх фор фрингерс через ротор. становится намоного лучше. в вашем случае он бы тоже помог.

акрил в основном на клею. по крайней мере у нас в регионе. может клей....

0

764

Владлен написал(а):

А скажу просто: акриловый ковёр после ВАНИША это ЗАДНИЦА полнейшая. На днях на подобном ковре испытали почти всю линейку CHEMSPECа. Результат оставил желать лучшего.

я думаю не всю. и ваниш это реально совсем не страшно. за редким исключением бывают ковришки, где что-то там......, и всё. да и то просто место осветленное остается.

а вот ваниш на мебели - это неприятно. при чистке плывут цвета, обивка становится "хрупкой".

0

765

Viktor написал(а):

После высыхания проявились несколько жёлтых пятен, которые легко взял Браун Би Гон от Франклин.

значит пятна были по его части. а то что акрил для чистки гавно - это факт.

0

766

Максим Тарасов написал(а):

таких случаях я заливаю пятно тёплым (градусов 50-60) раствором щелочного средства для экстракции (например, формула 90 паудер + бустер), втираю ручной щёткой, даю минут  пятнадцать-двадцать постоять, хорошо собираю, прочищаю тем же раствором в режиме экстракции с обеих сторон. Если пятно свежее, этого хватает.
            Если пятно старое, повышаю pH раствора, для этого либо добавляю больше бустера, либо увеличиваю концентрацию

надо упрощать технологию. 40 ковров можно так почистить, а сто сорок - нет.

0

767

yantsev написал(а):

надо упрощать технологию. 40 ковров можно так почистить, а сто сорок - нет.

Предложения?

0

768

В этом году был случай, когда с пропиленового ковра, удалить жирное пятно получилось применив стрипер (использовал Корвет от Киль).

В итоге и я удалил пятно мощным стриппером (PH 14), проблема в том, что пятно можно увидеть только после полного высыхания ковра. Пришлось чистить несколько раз. В будующем очень грязные и промасленные ковры буду сразу чистить стриппером и ротором. Как часто используется стриппер при чистке ковров.

0

769

Как часто используется стриппер при чистке ковров.

Редко. Они ведь для других целей предназначены. Велика вероятность испортить такой чисткой материал изделия, да и удалить остаток стрипера из ковра сложно. Поэтому такая обработка - случай чрезвычайный.

0

770

Viktor написал(а):

Думаю, что Ваниш тоже бывает разный

Это факт. Ваниш - ТМ, под которой продаётся как минимум три продукта: 1) порошок отбеливатель, 2) жидкость отбеливатель, 3) пена для чистки ковров. Вроде попадалась на глаза реклама ихнего порошка для сухой чистки.

0

771

yantsev написал(а):

да какая это проблема то..... еще сто ковров у вас будет, которые вы в идеал вывести не сумеете. и что перед заказчиком дрожать? не очищается и всё.

ну это наверное моя личная черта. всё близко к сердцу ))) заказчик с соседнего города. сегодня повезу отдавать...посмотрим как примут информацию. ротора к сожалению пока нет(((

0

772

Если ковер пропитан маслои "насквозь", т.е полностью пропитаны волокна и изнанка ковра (а следовательно  и основание, на которм лежит ковер), то масло Вы не уберете. Экстракторм Вы удалите  только грязь с волокон, поэтому даже если ковер на первый взгляд станет чистым, то через пару дней масло опять выйдет наружу.  Вы его не очистите. Вы проф. средства для ковра щелочные, поэтому они все должны удалять растительное масло, А если Вы пользуйтесь бытовой химией, то вместо Ваниша лучше возьмите хоз. мыло.

0

773

В итоге и я удалил пятно мощным стриппером (PH 14)

а пятновыводкой никак? такой "богатый" форум стал - я в плане инфы, а вы ковры стриппером чистите.

0

774

Предложения?

нет предложений. мы так не чистим. все удаляется.

0

775

АннаT написал(а):

Если ковер пропитан маслои "насквозь", т.е полностью пропитаны волокна и изнанка ковра (а следовательно  и основание, на которм лежит ковер), то масло Вы не уберете. Экстракторм Вы удалите  только грязь с волокон, поэтому даже если ковер на первый взгляд станет чистым, то через пару дней масло опять выйдет наружу.  Вы его не очистите. Вы проф. средства для ковра щелочные, поэтому они все должны удалять растительное масло, А если Вы пользуйтесь бытовой химией, то вместо Ваниша лучше возьмите хоз. мыло.

значит пропитать моющим надо насквозь. всё уберется, но просто трудозатратно.

0

776

Это не труднозатратно, это практически невозможно. Трудозатраты  равносильны очистке ватной палочкой  торгового центра.

0

777

yantsev написал(а):

а пятновыводкой никак? такой "богатый" форум стал - я в плане инфы, а вы ковры стриппером чистите.

3 м.кв. пятновыводкой? Это слишком дорого. Заказчик это не оценет и таких денег платить не станет. А стриппером получилось все удачно, клиент не звонил значит все хорошо.

0

778

yantsev написал(а):

нет предложений. мы так не чистим. все удаляется

Как вы чистите? Поделитесь опытом. Убрать литр масла с ковра, для меня проблема.

0

779

м.кв. пятновыводкой? Это слишком дорого

формула горячая+ энерджайзер или растворитель в большой фасовке. всегда стоит.

все ковры одинаково оценить невозможно. с каких-то больше зарабатываешь, с каких то меньше. а по маслу можно оценить зараненее по телефону и продать услугу дороже.

клиент не звонил значит все хорошо.

а вы сами не звоните?

0

780

Как вы чистите? Поделитесь опытом. Убрать литр масла с ковра, для меня проблема.

все же решили. удаляется стриппером.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки