и еще 15 об этом умалчивают
И еще 5% сознаются под пытками.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки
и еще 15 об этом умалчивают
И еще 5% сознаются под пытками.
отвёз сегодня заказчику ковёр...хозяин адекватный попался. жене не дал слова сказать))) говорит сама чистила теперь сама и купишь новый...)))) проявляешь самодеятельность не там где надо жадничаешь всё...у каждого своя работа и каждому надо кушать......
Ковер 100% шерсть.Ворс 1,5 см.Основные загрязнения-вино и шампанское.Внутри ворс чистый..Сверху "брызги" шампанского,на противоположном крае ковра 1кв.м основы окрасилось в сине-фиолетовый цвет от вина..Замывали его или нет-не знаем..
Прошу посоветовать преспрей..
AndreyT
Скорее всего, что этому "клиенту" уже ничего не поможет.
Коллеги, посоветуйте как убрать с синтетического ковра с коротким ворсом, пролитое растительное масло. Площадь пятна около 3 м.кв. Пропитан насквозь.
В таких случаях я заливаю пятно тёплым (градусов 50-60) раствором щелочного средства для экстракции (например, формула 90 паудер + бустер), втираю ручной щёткой, даю минут пятнадцать-двадцать постоять, хорошо собираю, прочищаю тем же раствором в режиме экстракции с обеих сторон. Если пятно свежее, этого хватает.
мы так не чистим. все удаляется.
надо упрощать технологию. 40 ковров можно так почистить, а сто сорок - нет.
Как вы чистите? Поделитесь опытом.
формула горячая+ энерджайзер или растворитель в большой фасовке. пропитать моющим надо насквозь. всё уберется, но просто трудозатратно.
yantsev, дружище, мне кажется, что ты сказал всё тоже, что и я, даже препараты те же упомянул
Прошу посоветовать преспрей..
а что вы уже использовали?
yantsev, дружище, мне кажется, что ты сказал всё тоже, что и я, даже препараты те же упомянул
а разве у этих препаратов какое-то иное предназначение? или я должен придумать что-то своё?
нет никаких бандажей, бензинов и т.д. - к чему такие заморочки. в 99% случаев все уходит после преспрея и основнйо чистки. заморочки с пропиткой, растворителем и т.д. один на миллион.
Скорее всего, что этому "клиенту" уже ничего не поможет.
"Клиент" взят на соответствующих условиях..
а что вы уже использовали?
Ничего еще..Преспрей посоветовать просил: нейтральный или кислотный,все-таки?
Ничего еще..Преспрей посоветовать просил: нейтральный или кислотный,все-таки?
А это что за преспреи? Ни нейтральных, ни кислотных пока не видел....
Например,"Ринзавей" -из кислотных,и,"MAGIC FABRIC CLEANER" -из нейтральных..
Но,уже не актуально..Есть результат..
Преспрей-как технологический процесс при чистке ковров-я понимаю,как предварительную обработку ковра хим.составом(раствором) перед основной чисткой..
Последовательность реанимации "клиента"..
Например,"Ринзавей"
Ну это больше ополоснуть... Либо человеческая моча (то как преспрей - ДА!)
MAGIC FABRIC CLEANER
Ни разу не пробовал.... Кто и что???
Преспрей-как технологический процесс при чистке ковров-я понимаю,как предварительную обработку ковра хим.составом(раствором) перед основной чисткой..
Плюсуюсь! Именно это и я имею ввиду... Просто есть хим. средства называемые именно "преспреями". Я без претензий! Поверь тезка!!!
З.Ы. рецепт борьбы с этой шерстью В СТУДИЮ!!!
Сомнения были с преспреем из-за состава ковра..Загрязнения сильные,но клиент озвучил-вино..и оно "вышло" из основы
после"компресса" при экстракции..
Сомнения были с преспреем из-за состава ковра..Загрязнения сильные,но клиент озвучил-вино..и оно "вышло" из основы
И??? Что за вино было??? Чего делал? Если мы тут загадками отвечать ВСЕ будем, ответов тут же не найдем.... Хотя... Не хочешь - не говори...
("компресс"-почти залитый "Ринзавеем" ковер под пленкой..2 часа )
Какое вино было не знаю..Судя по стоимости ковра- не "шмурдяк",хотя отходило как дрянное вино..Оказывается,самая проблема-шампанское..Так как оно не сразу как вино стекает в основу,а "стоит" в виде пены на поверхности ковра некоторое время,и медленно пропитывает ворс..
Не знаю,замывали ,или нет,но из всего набора пятновыводки ничего не подействовало вообще..Никак..
Поэтому,просто отбелил шерсть народным средством..Об этом,думаю,на таком форуме рассказывать неприлично..
Поэтому,просто отбелил шерсть народным средством..Об этом,думаю,на таком форуме рассказывать неприлично..
Перекись что ль??? ))) А чего не прилично, если ВСЕ коврочисты это делают!!!! Андрэ! Нам спецам (хотя спецом себя не считаю) результат ВАЖЕН. А уксус, перекись, сода... - не важно... Важно то, что ты этот ковер поборол!!! Реально! 5 баллов!
Шампань видимо как и фанта уходит... Хотя я много шампанского удалял безвозвратно... Фанту так и не смог...
А чего не прилично, если ВСЕ коврочисты это делают!!!!
Согласен,что результат важнее..Но хотелось бы полной "гармонии" в методах и средствах..Не понятно,куда "смотрят" производители химии?.У "Чемспека",кажется,отбеливатель есть,и тот-для бахромы..А у меня смеси гидроперида с аммиаком 12 литров ушло..
AndreyT
А где вы чистите? помещение? присбособленное?
и коллеги, вопрос! Ковер. Чистим. Все нормально. "зеркало" ковра идеальное, но есть темные места. промачиваем насквозь в надежде, что потемнения уйдут. не помогает. "ломаем" эти места и видим что в глубине просто утрамбована грязь и песок. убрать кроме авд все это оттуда не вижу возможности. пока льем на эти места воду и сразу собираем без насадки пластиковым наконечником. становиться лучше, но.....не идеал. кто как делает?
Подскажите пож., купила химию кемспек и спартан. В принципе на форуме много о продуктах обсуждалось. Начала добавлять в преспрей энз-ол и шампунь, а в основную чистку энерджайзерс. Синтетика хорошо, а вот шерсть (старенькая ссср-овская) высыхает проводишь рукой - такое ощущение, что не прополоскана - неприятная такая липковатая поверхность. Ополаскивателя нет, промывали лимонкой и водой - причем насквозь и собирали мебельной насадкой. После высыхания - пылесосили. Что с этим делать?
И еще - средства этих производителей сочетаются между собой или лучше не смешивать?
Начала добавлять в преспрей энз-ол и шампунь
это зачем так?
а в основную чистку энерджайзерс
и в основную щампунь?
промывали лимонкой и водой - причем насквозь
это как насквозь?
После высыхания - пылесосили
а зачем пылесосили?
промывали лимонкой и водой
подробнее?
каща в голове.
yantsev
эн-зол - это преспрей же, а шампунь для работой с ротором. И в основную тоже, только подешевле - про-брайт. Насквозь - это из лейки (ну очень понравилось в немецком ролике, думали так лучше будет, пол позволяет). В шампуне Плюс5 было написано пылесосить (ну конечно там без промывки использование описано). Сначала полили водой с лимонкой (10грх10литров) и потом промывка и всасывание простой водой.
Сама чувствую, что намудрила. Даже керхеровским 760 лучше получалось
эн-зол - это преспрей же, а шампунь для работой с ротором. И в основную тоже, только подешевле - про-брайт. Насквозь - это из лейки (ну очень понравилось в немецком ролике, думали так лучше будет, пол позволяет). В шампуне Плюс5 было написано пылесосить (ну конечно там без промывки использование описано). Сначала полили водой с лимонкой (10грх10литров) и потом промывка и всасывание простой водой.
даааааааааа........
а эн-заллом зачем преспреили? ковер этого требовал? и вообще вы сразу начали с основной. алгоритм такой:
1. преспрей преспреями
2. ждем 5-10 мин
3. основная шампунь уже, можно только шампунь и ополаскиватель и т.д. вариантов множество в зависимиости от ситупции
потом еще раз чистка про-брайтом. нафига? спартан и про-брайт голд и хот это щелочные шампуни 9-9,5 пш. плюс энзалл вообще 12 пш и его вымыть из ковра непросто без мощного оборудования и горячей -теплой воды.
Да еще насквозь из лейки просто пропитали ковер щелочью. и на все это вылили только 10 л лимонки???)) Да и вообщее...... выж с шерстью работаете. хотя по опыту советская шерсть выдерживает всёо. поэтому вам повезло.
короче погружайте ковер полностью несколько раз. в финале лимонкой чтобы вода на вкус была кислой.
и все ьольше никакой химии. лимонку через ротор. клапан держать открытым. проливать хорошо. потом водой смывать и сушить.
ковер не красный? могут краски поплыть....
Да еще насквозь из лейки просто пропитали ковер щелочью
нет это про лимонку написала((
Позор( просто и каша у меня в голове.
Спасибо огромное.
очередная трудность... ковёр шегги. размер три на три. цвет светлый. чистил в цеху экстрактором с двух сторон. белковые пятна ушли..запах мочи ушёл. со спокойной душой и уловлетворением от результата вернул заказчику. но заказчик оставил его в свёрнутом состоянии в рулоне...и появился жуткий запах как я понимаю от влажности...попросили перечистить... чистил следующим образом... prespray gold-double clean-fibre&fabric rinse затем обработал clensun запах неуходит((( неужели прийдётся полностью промачивать?? (один раз это делал но на шегги небольшого размера уж очень он был описанный запах ушёл полностью но вот сушить замучился) подскажите как лучше поступить. средств других в наличии нет.
Никогда не делаем "коктейли".
Кстати на счёт лимонки: Кто какую использует? У нас продают Китайскую - 70 ру/кг, а отечественную - 140 руб. Мы используем дешевую. И если её переборщить то дествительно она липковатая.
kabachnik
Была такая ситуация с шегги. Справились с помощью Микро кват от Эколаб.
yantsev
спасибо, коврик реанимировали. Что-то я совсем запуталась. Ротор - после преспрея используем. А если шампунь не добавлять - он же по полусухому тереть будет - это правильно?
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки