Сергей Васильевич написал(а):Георгий, может пытаться насадкой быстрее работать?
Быстро не получается. Некачественно выходит. А надпись на помпе мах-40л.м. Помпа стоит нехилая, большая такая. Ей из колодца воду гонять надо а не в экстракторе работать. Могу фотки внутренностей выложить, если интересно. Сечас занимаюсь одной из турбин. У её двигателя щетки искрят и шум в роторной части. Завтра попытаюсь мотор разобрать, смазать.
SN написал(а):чудес не бывает, что-то здесь не так.
Этот экстрактор я бэушный купил. До меня в нем точно ковырялись. Я не знаю какая в нем должна стоять помпа штатно... Не исключено, что "родная" помпа вышла из строя и её заменили... Что там стояло неизвестно. Узнавать не у кого. Пытался туркам писать, но от них ни слуху ни духу. Представительства нет. Так что придется самому что-то придумать. может даже заменить её, на помпу послабее. Недавно аппарат стал "писаться". Зальешь в бак воду, а под ним сразу лужа огромная образуется... Я разобрал его, выяснилось что некачественный пластик бака, и от времени или неважного качества, на дне и стенках образовались трещинки, через которые сочилась вода, заливая и двигатель с якорной его части и помпу... Залил все дырки эпоксидной смолой, - воду теперь держит отлично. Но вот вчера во время работы переполнился бак грязной воды и труба турбины стала подсасывать пену. Я аппарат сразу выключил, но скорее всего это сыграло роль "последней капли", в результате чего одна из турбин начала работать нестабильно и стала странно гудеть. Все разобрал, вынул турбину, при ручном вращении вала двигателя в верхней части ощущается шуршащий шум. Скорее всего верхний подшипник. Завтра разберу крыльчатку и подробнее узнаю что там.