Dionni написал(а):кому интересно раскажу
Чего же не расказал(а)...
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки
Dionni написал(а):кому интересно раскажу
Чего же не расказал(а)...
Извиняюсь, хотела процитировать Dionni, а получилось, что Serg`а
пеной.
пеной через пеногеератор?
там еще жвачек полно (старых), попробуем парогенератором
солвекс.
Цель: вывести пятна с подложки
метод описаал Максим Тарасов. Здесь на форуме. Запах мочи и пятна от нее на подложке. перекись уксус и т.д.
А я совсем недавно нашел способ очистки ковровых покрытий с применением малого количества воды и соответственно с малым расходом химии
да есть и такой способ. но как один из......
солвекс.
Не подскажете чей он?
Не подскажете чей он?
прокем
замачивании джутовой основы шерстяного ковра
По моему опыту - время реакции джута на воду 15-20 минут. И привет. Морские волны на ковре.
По моему опыту - время реакции джута на воду 15-20 минут.
Это если весь намочить?
Г-н Штымпура советовал вентиляцию в цех... я сделал! Итог - сохнет все в 2-3 раза быстрей! Думаю возможности гниению - НЕТ!!! В общем чистка ковра - это много факторов...
Опишите свою систему... (количество куб.м. помещения, какая мощность вытяжки, приток с обогревом или без, что делаете с влажностью в цеху в дождливую или влажную погоду?)
А насчёт может ли быть хуже или нет... если взять светлый шерстяной ковёр советских времён... на глаз пройтись пылесосом, а потом сверху экстрактором то потом его только вымывать..и реально ковёр надо переделывать, потому что он хуже чем был изначально! (у меня такой случай был... поэтому и говорю) У нас на такие ковры бывает уходит часов 4-5 только на песок и пыль! Зато потом (как было сказанно выше...) слегка проходим экстрактором и готово! ))))
если взять светлый шерстяной ковёр советских времён... на глаз пройтись пылесосом, а потом сверху экстрактором то потом его только вымывать..и реально ковёр надо переделывать, потому что он хуже чем был изначально!
У меня хуже не стал, а остался таким как прежде (до чистки) (...
У нас на такие ковры бывает уходит часов 4-5 только на песок и пыль!
Я поняла, что на один ковер у Вас уходит 5 часов времени? Это какой же размер ковра?
И, что Вы с ним делаете 5 часов?
Опишите свою систему... (количество куб.м. помещения, какая мощность вытяжки, приток с обогревом или без, что делаете с влажностью в цеху в дождливую или влажную погоду?)
Да особо нечего описывать... Помещение 180 кубов, вентилятор на выключатель выведен через электро коробку на 1400 кубов в час прямо на улицу, посадочное отверстие 300 мм. Стена 1м. долбить опупели ))) С улицы фирменная жалюзийная решетка открыватся когда вентилятор дует. Приток пока из форточки, принудилки нет и так сквозьняк нереальный он делает. Думаю в зиму приток сделаем с соседнего теплого помещения, а не с улицы... Экономия однако. ))) Пока зимним притоком не парюсь... Только открылся... Без вентиляции тоненький коврик двумя фенами сутки сох. Как сделал, пришлось выводить мочу кошки с шегги (6см ворс) промочен был сквозняком (подложку тоже прочищал). Время сушки одним феном 8 часов... В дождь сохнет не на много дольше.
До установки вентиляции в цеху стоял прелый запах, сейчас забыл что он вообще бывает... Нафоткаю выложу...
Интересно? А вы сюда зачем пришли? Интриговать? Или набираться чужого опыта и делиться своим? Если последнее, то и поделитесь, как вы работаете. Есть правда одна мыслишка…
Так вот:
Я долго искал подобие машины которая используется при сухой чистки ковра (которая вбивает порошок в ковер) с использованием воды и нашел это такой аппарат с двумя щетками + форсунки которые подают чистящее средство. Проверили на объекте ЦДТ (Центральный дом туриста) сразу скажу сама машина все пятна не очищает, т.е. мы применяли пятновыводители. Обработали пятна ( битум и кофе) добавили очиститель с водой в бачек прошли по ковролину - ИДЕАЛЬНО!!! После этого я сразу стал их представителем на Российском рынке. Наверняка многие из Вас знают эту машину - Ротоваш забейте в Ютубе там полно роликов про нее. Если есть трудный объект в Москве могу отправить на него представителей данного производителя.
Не сочтите за рекламу....!
Кому-нибудь попадались пятна от краски для волос? Сегодня пытался удалить такое пятно с коммерческого петлевого ковролина франклиновским апельсином. Немного переборщил, слишком обильно намочил пятно растворителем, в результате ворс размяк, чуть не испортил этот грёбаный ковролин, а пятну хоть бы хны! Пришлось так и оставить.
Тут надо менять ковер или смериться, (можно что нибудь подрисовать типа дизайн).
Компания Топ Клинер
Уважаемый для рекламы есть другие места! и как правило за них нужно платить!
Плюс к этому, ковры еще различаются по способу изготовления.
Вопрос был про синтетику и натурал, а не про тканные, иглопробивные, тафтинговые а еще есть Вилтон и Аксминстер....
Я определил наиболее простой способ определения синтетики и натурала. Лично я определяю их на глаз...
(можно что нибудь подрисовать типа дизайн)
Нафига мы уборкой занимаемся? Закрасить стены - окна и всё!
Компания Топ Клинер рада
Му тоже рады по своему....
Господа вы о себе на всех темах объявили, неужели вы думаете что если вот так докучать своей (ненужной никому) рекламой, к Вам после этого обратятся?
Остановитесь и идите на платные рекламные ресурсы....!
(можно что нибудь подрисовать типа дизайн)
Нафига мы уборкой занимаемся? Закрасить стены - окна и всё!
Да шучу я....
Я определил наиболее простой способ определения синтетики и натурала. Лично я определяю их на глаз...
Классно! Специалисты понавыдумывали разных способов с мудреными названиями, типа: органолептический, химический, сжигание образца. А оказывается - все просто. Научите, а?
Классно! Специалисты понавыдумывали разных способов с мудреными названиями, типа: органолептический, химический, сжигание образца. А оказывается - все просто. Научите, а?
Поработайте в области продажи напольных покрытий лет пять научитесь...
Поработайте в области продажи напольных покрытий лет пять научитесь...
Спасибо. Я лучше в клининге еще поработаю.
Научите вискозу от шелка отличать "на глаз".
Подскажите, кто-то применял в своей практике средства антигрязевой защиты на коврах. Что это за средства такие?
многие из Вас знают эту машину - Ротоваш
видели подобную машину - результат неплохой, но... не ВАУ! Это для промежуточной чистки, но не для убитых вариантов, где нужен прижим, не заменит все одно ротора.
Подскажите, кто-то применял в своей практике средства антигрязевой защиты на коврах. Что это за средства такие?
Если я правильно понял, то речь идет вот об этом: http://www.cleannow.ru/analytics/81.htm - причем все это обсуждалось вот здесь: http://www.cleannow.ru/forums/teme14234-1.htm
Надеюсь что помог
Надеюсь что помог
Большое спасибо, просветили меня темную
Большое спасибо, просветили меня темную
т.е Вы это имели в виду?
Научите вискозу от шелка отличать "на глаз".
Нужно потереть быстро рукой. Шелк останется холодным. Остальные типы волокон будут нагреваться от трения.
Цех...
Вентляция 2 раза... наверное потому, что оочень важна...
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки