хотелось бы остановиться на Hefter (wwwhefter.ru) - система хорошая, моет все поверхности, но дорогущая
Что-то очень на АЛЬТО похоже!
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка эскалатора
хотелось бы остановиться на Hefter (wwwhefter.ru) - система хорошая, моет все поверхности, но дорогущая
цена, которую просит керхер (240 т.р.)
Ничего се. Я-то думал очепятка! Четверь лимона за аппарат - перебор...
в этой системе используется альтовский пылесос, а вот робот и моющая голова - разработка хефтера.
к тому-же разговаривал, со специалистом компании - говорит - ломаются, не сами, а от неграмотного обращения, но случаи в общем-то единичные.
Ничего се. Я-то думал очепятка! Четверь лимона за аппарат - перебор...
на сегодняшний день, язнаю только одну фирму за уралом, которая позволила себе выбрасить столько денег на ветер. покупали у местного дистрибьютора керхера в новосибирске, вот ссылка на машину -
http://www.kristofer.ru/catalog_profess … 10esc.html
для тех кто любит юмор, посмотрите еще здесь - http://www.kristofer.ru/news_vpervyezau … lsya.html,
ну, а для тех, кому этого мало вот вам еще - http://www.kristofer.ru/catalog_profess … 35esc.html
- тут уже и супер дорогой хефтер, моющий и горизонтальную и вертикальную плоскость ступени, просто отдыхает...
клятвенно заверяю, что против, Альфреда Керхера, ничего личного не имею - но не люблю, когда, люди им торгующие, говорят, что все производство в германии, что все делается только керхером и что техника их уникальна и незаменима, а также когда сравнивают свою продукцию, с мерседесом, бмв, тойотой и аппеллируют своей развитой сетью дистрибуции и сервиса, зачастую даже не зная некоторых свойств техники.
в качестве примера, следующая ссылка - http://www.kristofer.ru/news_stooisib2008.html
- машина о которой идет речь - есть не, что иное, как чистокровный американец Windsor Chariot, абсолютно не предназначенный для промышленных полов с неровным покрытием (т.к. имеет жесткую резину на колесах - губительное, вкупе с трясучими полами, сочетание для электроники), в связи с тем, что машинка разрабатывалась для гладких наливных полов в супермаркетах для непрерывной их мойки - потому-то и имеет быстрозаменяемую батарею и идет сразу с двумя комплектами акб, в стандартном исполнении.
а вот, за умение развернуть бизнес и подмять под себя всю сибирь, я ставлю им 5+, не скоро удастся их сдвинуть, особенно по части АВД.
Отредактировано Ник (2008-04-07 18:42:29)
Уважаемый НИК! А вы хороший аналитик клинигового рынка. Если бы ваши аналитические обзоры распространялись за пределы зауралья, вы могли бы хорошие денньги зарабатывать. Браво!
Огромное спасибо всем за полезную информацию. Пока лето, поддерживаем чистоту при помощи уличной щетки с длинным жестким ворсом и пылесоса. Продолжаем терпеливо ждать отзывы о Rollomat.
а чего ждать-то, напишите где Вы живете, подскажу где можно взять, могу и сам предложить, тут уж как Вам больше по нраву.
e-mail: gorn.80@mail.ru
Продолжаем терпеливо ждать отзывы о Rollomat.
Торговцы КИЛЯ сюда давно не заглядывают, поэтому быстрых отзывов ждять не приходится. А практики, наверное, редко им пользуются, раз ничего не пишут. Когда я работал в Москве, в крупном ТЦ, мы мыли по ночам эскалаторы РОЛЛОМАТОМ и (как и вы) ручными жесткими щетками. Грязь очищает хорошо, агрессивного воздействия на аллюминий не производит. Если бы машинку, типа ВИЗЗАРДА, вообще бы быстро и надежно было!
Торговцы КИЛЯ сюда давно не заглядывают,
Ой, а я как раз торговец Килем. Для Московских экспериментаторов могу выделить бутылочку РОЛЛОМАТА, из демо запасов бесплатно. Тока шоб потом отзывы были положительные!!!
Обращаться в Метросорму к любому продавчегу с 9-30 до 6-00.
бесплатно. Тока шоб потом отзывы были положительные!!!
Ну....эт уже не бесплувтно!
Для Московских экспериментаторов могу выделить бутылочку РОЛЛОМАТА
А собственное мнение каково? Ну или, хотя бы, мнение клиентов, которые закупают регулярно?
Регулярно не закупают давно. Наверное что то другое, или скорее у других теперь покупают. Посему и предлагаю любому попробовать. Если надо, вышлю в любой регион России.
PS Самому интересно. Химию пока не всю испробовал.
Отредактировано Александр "Метросорма" (2008-07-03 15:04:28)
я не знаю как там в "европе", то есть МО и сами столицы, но у нас, в "глухой" сибири, каждый чистит чем придется, экономят млин., до поры - до времени", пока "жареный петух не клюнет", да и продукт такого плана не у каждого производителя химии в линейке есть, я вот знаю про киль, про дуплекс и про хефтер, может у керхера еще есть, но навряд-ли завозят, у них на всю Росиию только один аппарат для влажной чистки продан.
Народ, а если скажем эсколаторы парогенератором почистить с грубой щеткой.??
а если эсколаторы парогенератором почистить
Конечно можно, но только гораздо дольше, чем специальной машинкой. но для генералки, вполне подойдет. Один человек за несколько часов справится, только надо стараться избегать переувлажнения.
Один человек за несколько часов справится, только надо стараться избегать переувлажнения
Да, влага - основной вопрос. Надо будет ветошью закрывать все нижние щели на стыках.
И большой плюс парогенераторной чистки - можно очищать вертикальные поверхности ступеней. Если у кого в Москве есть эскалатор на объекте, можно поэкспериментировать... Парогенератором обеспечу. Самому интересно.
Да, влага - основной вопрос.
Речь впринципе и идет не о регулярной, а о разовой уборке. Скажем прошел одну сторону, а потом другую. А как с ценой за такие услуги??? Если по затратному методу считать, то впринципе недорого (при таком методе беру 40 % от себестоимости), но здесь же специфика и конкурентов нет!!!(по крайней мере в моем городишке). А что разве влага не попадает при использовании спец машины????
А что разве влага не попадает при использовании спец машины????
Почти нет. Эти машины либо с вакуумом (дорогие Керхер или Хефтер), либо забрасывают щетками почти всю воду на вал. А у парогенератора, при чистке на поверхности образуется влага.
а если скажем эсколаторы парогенератором почистить с грубой щеткой.??
Лично я такое не пробовал, но более чем уверен, что почистить удастся. Минимизировать количесво влаги можно либо используя экстрактор (паропылесос) или часто-часто протирать гигроскопичным материалом, предотвратив попадание жидкостей ПОД эскалатор.
Я думаю, чистить парогенератором эскалатор нужно в ВЫКЛЮЧЕНОМ состоянии. Учитывая то, что:
можно очищать вертикальные поверхности ступеней
уборщик перемещается с парогенератором по стоящему эскалатору. Когда видимая часть очищена, эскалатор включается, ступеньки перемещаются и все с начала.
Вот наткнулся на такую машинку TreadMaster
Человеки! Подскажите как держать эскалаторную машину СА-330 навстречу ленте или по ходу?
Андреас
А можно Вам попросить сделать фото щетки от этой машины?
Человеки! Подскажите как держать эскалаторную машину СА-330 навстречу ленте или по ходу?
Только навстречу и только внизу эскалатора. И поскольку у 330й (во всяком случае раньше) помпы нет, то предварительно нанести раствор с соответствующей химией распылителем на эскалатор. А иначе те дырки, через которые подается раствор на поверхность, захватывают не все желобки.
Здравствуйте!
подскажите кто пользовался машинами Duplex для чистки эскалаторов? как себя ведут? есть ли дешевле варианты(бабушек со щетками не предлагать)?
подскажите кто пользовался машинами Duplex для чистки эскалаторов? как себя ведут?
У нас в округе, в соседних районных центрах, есть современные ТРЦ с эскалаторами, но нет ни одной компании, оказывающие услугу по их очистке. Про Ролломат я уже поняля, даже пробовала его на одном из эскалаторов. Но в ручную очень-очень долго. Нмли пересчитать зарплату за это время, то начинаешь об механизации этого процесса задумываться.
Я так понимаю, что Дуплекс, по принципу работы такой же, как и Ротоваш. И меня тоже сильно интересует вопрос, можно ли чистить эскалаторы машиной Ротоваш? Или только дорогущий специальный Керхер? Про китайский аналог Керхера не надо, я не на столько богата, чтобы покупать дешевые вещи.
По поводу машин мало могу сказать, у нас в Питере чистят нилфами 340ми.
Могу сказать про щетки для этих машин. А они собственно одинаковые на нилфы, виззарды, аллклины, ротоваши. Существует несколько видов волокна для пола и одна спецщетка для эскалатора. У этой щетки ворс чуть длиннее и набивка более редкая, чтоб щели между зубьев чистить.
Дык интересная статистика. У нас долго не было спецщетки. И мы предлагали жесткую щетку для пола. 0,5 мм помоему диаметр волокна.
Сейчас когда есть и те и другие, клиенты разбились ровно на 2 лагеря. Одни берут спец-щетку, а другие жесткую для пола. И утверждают что она лучше чистит. И дело тут не в цене. ибо разница невелика.
чистят нилфами 340ми
как я понимаю они чистят без воды
Обнаружил данный раздел и решил поделиться своим опытом по уборке полотна эскалаторов.
Лично я перебирал технику для уборки эскалаторного полотна с 2007 года.
KARCHER-ские лично для меня были мало функциональны или очень громоздки. Китайская сборка и сам подход к решению данной проблемы не дают нужного результата.
Rotowash - переделанная коврочистка......
Начинал работать на DUPLEXе. Тот же Rotowash, но с доработкой. Брал в аренду.
Недостатки:
-забивались часто форсунки - машина "полосила" полотно;
-трудно подобрать расход раствора - постоянные проливы в шахту, что приводило и к остановке, и выходу грязного раствора через пол шахты;
-при окончании раствора - машина продолжает работать;
-НАДО ДЕРЖАТЬ МАШИНУ
-ненадежная система грязеудаления - резиновая лента со скребком;
-большой вес агрегата давали проблемы с обслуживающей организацией;
-220V на агрегате + статика самого полотна давали "пробои" на персонал;
- трудоемкая замена щеток;
- от веса, резонанса и низкого качества сварки на вторую неделю отвалилось крепление под пылесос;
- подступенки мыл в ручную - очень трудно.
Химию брал их же:
Далее вспомнив поговорку: "Скупой платит ДВАЖДЫ" (что и произошло), приобрел RF-40 от HEFTER.
Все выше указанные проблемы ушли в прошлое.
В зависимости от степени загрязнения, в течении 10 минут, меняю щетки (разные по жесткости и фактуре). Приходилось справляться и с 11-ти летними загрязнениями.
Но какой восторг, уважение к РЕАЛЬНОЙ немецкой сборке, педантизму и технологии вызывает у меня и моих клиентов уборка ПОДСТУПЕНКОВ - "лицо" экалатора !!! За одну ночь чищу по 10 эскалаторов с подступенками одним оператором.
Т.к. любое новое оборудование я испытываю сам, я пришел к выводу, что на уборке полотна эскалатора (оборудовании повышенной опасности, регистрируемом в РосГосТехНадзоре) ДОЛЖЕН работать местный мужик, зарегистрированный в СПб, с инженерным образованием и 3-им допуском по электробезопасности.
Многие скажут: сложно; дорого; где такой персонал найдешь?
Отвечу. Хотите предоставить качественную, высокотехнологичную и профессиональную услугу? Или содержать дорогущее СВОЕ оборудование в чистоте и не кормить обслуживающие эскалаторы организации - ищите ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ оборудование, профессиональный персонал. Подходите профессионально к поставленной задаче. А не ОСВАИВАЙТЕ деньги, выделенные на клининг.
Простите за последние строки. Но, кто хочет - ищет средства, кто не хочет - ищет причину.
Все фото и работа выполнены лично мной.
Добавлю, что на сегодня я использую химию KIEXL, несколько составов.
Стоимость моих услуг, при всех равных условиях, на рынке Питера значительно ниже чем у кого бы то ни было.
Если есть у кого интерес - готов общаться ОЧНО. Показы по Москве и Питеру - бесплатно.
Хефтер - красавцы! Техника - супер!
А для советских эскалаторов подходит? Там, вроде ширина и глубина ячеек другая, щетки нужны специальные.
Стоимость моих услуг, при всех равных условиях, на рынке Питера значительно ниже чем у кого бы то ни было.
Э, батенька, да вы демпингом балуетесь?
1. Зря иронизируете - "Хефтер - красавцы! Техника - супер!" Есть у Вас желание пообщаться - я в Питере (как Вы поняли). Пишите в личку.
Я свое лицо не прячу и работаю честно.
2. "Э, батенька, да вы демпингом балуетесь?" - нет, уважаемый, Спиридон Скипидаров. Это взвешенная и просчитанная финансовая политика. А вы знаете цены по Питеру? Знаете мои? У Вас есть потребность в технике, услуге? Или вы видете во мне конкурента?
3. Вот мои успехи по метрополитену:
подступенок до уборки
http://uploads.ru/i/Y/Q/x/YQx02.jpg
после
полотно до
http://uploads.ru/i/1/I/T/1ITiK.jpg
после
В каждой проблеме есть скрытая удача
Удачи и Вам
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка эскалатора