d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЧИСТКА МАТРАСОВ

Сообщений 31 страница 60 из 203

31

У меня в наличии есть ФРАНКЛИН "CSQ-2000" и ФИШ-АВЕЙ. Но вот можно ли их применять на матрасе?  :question: Учитывая, что запах мог проникнуть в наполнитель, в глубину, в латекс. А латекс, по информации Макса Тарасова, боится сильных щелочей. А ведь у CSQ-2000 pH=12...
А общую чистку, так же по совету Макса, собираюсь, как и Вы, Сергей Васильевич, проводить пеной. Правда, пеногенератора нету :) Будем метросормовскими баллонами делать...

0

32

Серго написал(а):

Вопрос. Поступил заказ на чистку матраса от "Консула". Наполнители - латекс и кокос. Основное загрязнение - детская моча, точнее, ее запах. Помогите советом, как убрать! Заранее большое всем спасибо.

С кокосом проблем никогда не было. Латекс так же не дает никакого цвета!

У меня была проблема с одним матрасом.. Еще когда у меня не было сушки.. В общем почистил, через 2-3 дня звонок - типа стало еще хуже. Хотя когда почистил все пятна ушли и матрас был беслоснежным!
Приехал во второй раз уже с сушкой. Почистил - пятна ушли без проблем! Начал сушить и они вновь начали проявляться!! Сушилка не успевала высушить! Там где появлялись пятна перемывал и сушил.. времени уйму потратил!
Матрас был на молнии - внутри короче ППУ и чехол. Чехол трех слойный: 1- само покрытие, 2- неизвестный слой зашитый между верхним покрытием и спанбондом (который видимо как раз и давал разводы) и 3- спанбонд. Трогал те места где были самые большие разводы - поролон сухой. Очень хотелось порвать кусочек и посмотреть что там внутри такое.. но не было такой возможность :) в общем пока дошел до втоой стороны (она была чистая. но ее нужно было мыть. т.к. на границе мокрого и сухого - образовались ооочень сильные четкие разводы! В общем такой вот матрасик был )) А с остальными никогда ничего не было!!

0

33

MY написал(а):

Я думаю, что основная его функция расчитана на минимум влаги, например, не пропускать человеческий пот и тд.

Я как мебельный конструктор скажу следующее:
Спанбонд бывает разной толщины и применяеться очешь широко в мебели. Например из толстого спанбонда прибиваются на днище диванов "заглушки".
Мягкий каркас дивана (поролоны и синтепоны) покрывают сверху очень тоненьким спанбондом для того что бы чехол легче было одеть! По спанбонду, тканевый чехол очень хорошо скользит. Плюс ко всему спанбонд не даёт синтепону со временем "сползти" вниз (на вертикальных поверхностях).
Так же делают чехлы многослойные (так называемые чехловые диваны) - Ткань + синтепон + Спанбонд. Он служит там как обычная дешевая техническая ткань! Опять таки служит для предупреждения раннего износа синтепона и для придания отстрочкам пышности (шов становится рельефным).
Из всего этого я так полагаю что и в матрасах он играют такую же роль как и в мягкой мебели! Дешевая техническая ткань! А то что он воду плохо пропускает - это факт. Совпадение которое продавцы матрасов обыграли в свою пользу ;)

+4

34

Сиденко Максим написал(а):

2- неизвестный слой зашитый между верхним покрытием и спанбондом (который видимо как раз и давал разводы)

Очень хотелось порвать кусочек и посмотреть что там внутри такое.. но не было такой возможность

Серго написал(а):

На самом верху матраса находится непосредственно сама обивка, зачастую прошитая нитками вместе с тонкой подкладкой, обычно из ватина.

То есть сами продавцы мне сказали, что там ватин.

+1

35

Серго написал(а):

У меня в наличии есть ФРАНКЛИН "CSQ-2000" и ФИШ-АВЕЙ. Но вот можно ли их применять на матрасе?   Учитывая, что запах мог проникнуть в наполнитель, в глубину, в латекс. А латекс, по информации Макса Тарасова, боится сильных щелочей. А ведь у CSQ-2000 pH=12...

А что ж мне с запахом-то делать??? Люди добрыя!

0

36

Серго написал(а):

А что ж мне с запахом-то делать??? Люди добрыя!

Я покупал Butchers - Break Down (№14 в списке) для удаления запаха гари после пожара! Средство справилось отлично!!
Так же было написано в описании что его можно применять для удаления специфического запаха в коврах, в унитазах, стоках и ОСОБЕННО эффективен для удаления кошачих меток!
Короче обрабатывал им все матрасы и ковры где были "лужи" как человеческие так и кошачьи! Первые разы звонил клиентам и просил дать оценку качеству удаления запаха! Все отлично!
Пользуюсь пока им. Как закончится - куплю что-нить другое маленького объема "на попробовать" :)

0

37

Да, и вот еще что:  если где то ооччень глубокие "лужи", я делаю так - разбавляю концентрацию поядренее и шпритцом вливаю в пятно (обычно на пятно уходит 5-6 шпритцов 20 куб) По чуть-чуть тыкая через каждые 3-4 см.
Делал так один матрас - там человек больной был, не мог сам встать и не всегда были родственники что бы помочь.. Короче матрас был весьма и весьма уделан..
Договорились так - обработаю сейчас по максимуму, матрас постоит 2-3 дня и если запах не уйдет я еще раз приеду и обработаю. Приехал через неделю второй раз, обработал и в третий раз уже сам позвонил - сказали запах ушел!   :cool:

+3

38

К сожалению до сих пор не удалось почистиь матрас.. Заказчик отмораживается.. необходимость в чистки есть, т.к. матрас в выстовочном зале и до сих пор не почищен никем. Видимо денег нет у заказчика..

0

39

О, ценные сведения, Макс! Спасибо тебе!
Правда меня интересует в первую очередь что. Можно ли В ПРИНЦИПЕ применять мой сильнощелочной CSQ-2000 на матрасе, а точнее сказать на ЛАТЕКСЕ??? Не испортит ли он матрас? И если можно, то КАКОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ??? Экстракцией?! Или шприцеванием, как ты написал?! Нужно ли промывать чистой водой?! И через какое вемя?! Какую концентрацию попробовать?

Поможите советом!

0

40

Серго написал(а):

Можно ли В ПРИНЦИПЕ применять мой сильнощелочной CSQ-2000 на матрасе,

Завтра поеду на фабрику, возьму там куски поролона, латекса, синтепона.. короче все что смогу увезти :) и буду пробовать и смотреть что будет с ними. Фотки и коменты выложу ))

Серго написал(а):

Экстракцией?! Или шприцеванием, как ты написал?!

А тут мне кажется надо просто смотреть на материал и по своим внутреним ощущения выбирать.. Я вон например как делаю - лью из распылителя экстрактора, если вода впитывается очень хорошо, то не шпритцую. Если сразу образуется лужа, то шпритцую, но тож не очень глубоко, т.к. не хочется пружины поливать ))) Да и если вода из экстрактора не уходит в матрас, то и моча не могла слишком глубоко уйти. хотя... кто знает..

+5

41

Завтра поеду на фабрику, возьму там куски поролона, латекса, синтепона.. короче все что смогу увезти :) и буду пробовать и смотреть что будет с ними. Фотки и коменты выложу ))

Красава! Вот это я понимаю! ПОДХОД!!!

0

42

Андрей Гранкин написал(а):

Кто бы мне еще химию бесплатно предоставил для тестов..? :) Литров по пять ))))))))))

0

43

Кто бы мне еще химию бесплатно предоставил для тестов..? :) Литров по пять ))))))))))

Здрасте! А мне б кто денег в займы, лет на 5 и без процентов! ))))
З.Ы. Хотя на грамотный клич (я думаю) продавцы для тестов дадут, не по 5 конечно, но пробниками завалят.... ИМХО на благое дело для репутации марки!   :flag:

+1

44

ИМХО на благое дело для репутации марки!

Ну кстати да! Завтра притащу с фабрики материалы.. и подожду недельку.. мож кто предложит химию потестить на предмет разрушения )) Может даже тему открою новую.. ну там видно короче будет )

0

45

Ну кстати да! Завтра притащу с фабрики материалы.. и подожду недельку.. мож кто предложит химию потестить на предмет разрушения )) Может даже тему открою новую.. ну там видно короче будет )

Тему однозначно!!! А чего нет-то? Жалко что ль по 100-200 грамм??? ))) Раз ты всурьез решил всем АЙС сделать!  :cool:

0

46

Завтра поеду на фабрику, возьму там куски поролона, латекса, синтепона.. короче все что смогу увезти :)

Думаю результаты теста будут интересны многим, мне в том числе.
По моим прикидкам, под воздействием щелочных препаратов чуток повреждается, поверхность становится липкой, а через некоторое время высыхает и сыпется.

0

47

Макс! Нечего ждать! Рассылку делай что ты готовишь ТАКОЙ тест! Хто тя интересует, тому и шли! И (я думаю) будет тебе счастье! ))) Ну не могут не откликнуться! Шмаров по любому за пиар! ))) Я к тому, что грамотный диллер ДАСТ то что надо!!!

0

48

Максим Тарасов написал(а):

По моим прикидкам, под воздействием щелочных препаратов чуток повреждается, поверхность становится липкой, а через некоторое время высыхает и сыпется.

Ну а я всё ж попробую поработать по этому запаху своим CSQ-2000, аккуратненько. Либо экстракцией легонько, либо шприцеванием легонько, по ситуации посмотрю, как Макс Сиденко... Результат сообщу.

P.S. Шприцевание с иголкой делали или без?..

0

49

Притащил с фабрики:
1. спаннбонд 2х плотностей,
2. ППУ St 2535 (Поролон который испульзуется в 90% диванов которые есть на рынке),
3. Синтепон
Пока это всё. Есть еще латексный поролон, но это нечто другое чем натуральный латекс. Есть так же и поролон который с эффектом памяти, в некоторых матрасах он используется.
Есть образцы разных технических тканей - они к сожалению образцы :) т.е. маленькие - буду рвать на маленькие кусочки для опытов )))

Макс! Нечего ждать! Рассылку делай что ты готовишь ТАКОЙ тест! Хто тя интересует, тому и шли! И (я думаю) будет тебе счастье! ))) Ну не могут не откликнуться! Шмаров по любому за пиар! ))) Я к тому, что грамотный диллер ДАСТ то что надо!!!

К сожалению на этой неделе я буду очень  занят и не смогу активно заниматься поставщиками и забирать у них пробники для испытаний..
P.S. Пока откликнулся только Володин! За что ему - Спасибо ))

Серго написал(а):

Шприцевание с иголкой делали или без?..

С иголкой :) Покупал самый большой шпритц который был в аптеке ))

0

50

Всем СПАСИБО за активное и информационно-насыщенное участие в обсуждении. Все ждут результатов экспериментов.
Могу посоветовать Максиму обратиться к Николаю Львовичу, и взять пробники продукции СЕПТОХИМ, а именно КАРПЕТ ВИРТУОЗО, НЕЙТРАЛИЗАТОР КОНДИЦИОНЕР, и особенно, ТРЕШ БАСТЕР. Я для чистки матрасов сейчас использую именно такой комплект.
К сожалению, почитить матрас без намачивания - почти нереально. Гостиничные матрасы мы эффективно чистили пеной, САБРИНОЙ ФОАМ + СУПЕР КАРПЕТ ШАМПУ. Но в гостиницах на матрасы очень редко сцуцца. Да и замывать никто особо не торопится. А главную проблему в чистке матрасов представляют именно разводы на границе сухого и мокрого. В домашних условиях в 90% случаев нам достаються замытые (размытые) пятна, имеющие четкие границы темно-желтого или коричневого цвета. Причем чаще всего замывают именно нашим любимым В...М (никакой антирекламы, и так все понимают, о чем идет речь). Убрать такие разводы можно только полным намачиванием покрытия и 2-3-х разовой обработкой коричневых разводов БРАУН БИ ГОНОМ. Чистка покрытия производится дважды. Сначала нейтральным средством, кроме КАРПЕТ ВИРТУОЗО можно применять АНСВЕР МУЛЬТИ УЗЕ. Потом обязательно прополаскивание нейтрализатором, например РАНЗАВЕЕМ. В большинстве случаев, как сами пятна, так и запах уходят. Причем, в процессе чистки, запах мочи усиливается. Если после обработки ополаскивателем запах не ушел, необходимо применять специальные средства, например 25% раствор средства для удаления запахов животных ЭНВИРОДРИ.
Большинство матрасов нуждаются в принудительной сушке, так что желательно обзавестись ковровым феном. Особо проблемные матрасы с наполнителем из кокоса и с подкладкой из цветного войлока.

+4

51

В тему хочу добавить результат вчерашней работы по матрацу обитому тканью из смеси хлопка, вискозы и полиэстера. На матраце был пролив и следы попыток самостоятельного удаления пятен. Возраст пятен примерно три года.
До чистки Матрац до чистки
И после Матрац после чистки

+2

52

Хм. чё-то не прикрепились фотки Глянуть можно тут: галерея
Последние два фото в разделе о мягкой мебели.

0

53

До чистки Матрац до чистки
И после Матрац после чистки

И чего делал? Результат бомба! Че не говоришь-то?

0

54

Кстати... скока денег взял Максим?

0

55

Кстати... скока денег взял Максим?

Немного. Как за обычную чистку матраца.

И чего делал?

Да как обычно. Преспрей, пена, кислота, персолька.

Результат бомба!

Спасимба))

0

56

кислота, персолька.

Че за кислота? Типа Ликвагели??? Что за персолька? От чего эти рыжие разводы были? Не от пота ли? Я как-то пробовал вывести от пота и никак.... А ты пишешь как обычно... В замешательстве я...
У тебя и пенник есть? Или механика?

0

57

Че за кислота?

Лимонна, входит в состав препарата Текстаил Ринс.

Типа Ликвагели???

Ликва гель - препарат содержащий растворители, а не кислоту.

Что за персолька?

Обычная персоль, входит в состав множество пятновыводителей и усилителей, например Энерджайзер бустер.

От чего эти рыжие разводы были? Не от пота ли?

Пятна от -

В тему хочу добавить результат вчерашней работы по матрацу обитому тканью из смеси хлопка, вискозы и полиэстера. На матраце был пролив и следы попыток самостоятельного удаления пятен. Возраст пятен примерно три года.

- это танин, классический случай.

Я как-то пробовал вывести от пота и никак.... А ты пишешь как обычно... В замешательстве я...

Пятна танина, действительно достаточно сложно удалить и дать 100% гарантии на выведение таковых просто невозможно, но и фантастики никакой нет.  Следы от пота, примечательны тем, что содержат большое количество жира и соли, они достаточно легко удаляются любыми препаратами для чистки текстиля. В моей практике не было такого случая, что-бы пятна пота выступали в качестве самостоятельного загрязнения, но были случаи когда пот, способствовал выходу танина из натуральных тканей, в таких ситуациях сначала проводится общая очистка изделия, а затем выведение пятен танина.

Я уже описывал случай, когда мне довелось чистить матрац с кокосовым наполнителем, который пережил горячий потом. Тогда по матрацу пошли разводы цвета крепко заваренного чая, чистка проводилась менее чем через неделю после потопа, разводы (а их было очень много, большая часть площади матраца) удалось удалить полностью, без следа. Тогда сработал Спрей Энд Гоу. По сей день сожалею, что под рукой не было фотоаппарата.

У тебя и пенник есть? Или механика?

Я использую приобретённый у Александра Метросорма, помповый распылитель с пенной насадкой. Он даёт довольно жидкую пену, но всё же пену, с её помощью и произвожу чистку.

+2

58

это танин, классический случай.

Нееет! На матрасе были такие вот пятна как-будто человек много много раз потел... и вокруг пятен разводы коричневые (лето было жаркое, а кондея нет). И не только над матрасом я издевался.... Там еще у них кресло на балконе стоит (загарают люди блин), тот же случай... прям трогаешь и даже на ощупь жесткое именно от солей.... Растворить эти соли так мне и не удалось... Как впрочем и убрать эти самые разводо-контуры...

0

59

Растворить эти соли так мне и не удалось...

Андрей, заметь пишу из мозга))) Это азы химии: - Более сильные кислоты, вытесняют более слабые из их солей, поэтому если соль не растворяется в воде, нужно применять сильные кислоты, для изменения солей. Но! Все соли выделяемые человеком (кроме солей мочевой кислоты) являются растворимыми в воде.
Видимо в твоём случае, жесткость ткани была связана не только с наличие в ней солей от пота, а например с изменениями в волокнах, произошедшими в следствии воздействия кислот в составе пота.

+2

60

изменениями в волокнах

А что, солнышко не может "выжечь"?) По-моему, тоже фактор!)

0