d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Борьба с граффити

Сообщений 61 страница 90 из 212

61

Вот как краску с бетона смыть, этоя себе хоть как-то, но представляю. Но как смывать граффити с крашеных поверхностей. То есть - одну краску растворить, а другую не повредить?

0

62

conan написал(а):

Вам всем сдесь лиш бы побалоболить

Во-первых -ЗДЕСЬ!
Во-вторых - угадал!
В-третьих - вот что. Перед прочтением дальнейшего предлагаю выровнять свои инь и янь, или помедитировать с минутку. :)
conan! ну что ты так набрасываешься? вот почитай своё первое сообщение - ну все пряма бросились к тебе на сайт - ещё раз повторюсь - ты пришёл к людям, которые всё осмысливают и пережёвывают, а порой возвращаются к теме... Тема-то ведь у тебя интересная! Ну зачем ты настраиваешь себя здесь с позиции потребления - ведь тебе же здесь платной рекламы никто не предоставлял - а если бесплатно - так может чего придумать надо-бы... и не только в Одессе - может к тебе в Москву народ подтянулся - тама глядишь фотки-видео здеся выложили-бы, вот тебе и косвенная реклама, только с позиции ПРЕДЛАГАЮЩЕГО, а не берущего, у которого работы тьма - а кому щас легко?... только облакам.
Так что мой тебе совет - начни с себя - не надо идти наперекор форумчанам - позитивного из этого ты ничего не получишь - прислушайся к мнению других - и будет тебе щассе! Мно-о-ога!

Отредактировано Serg (2008-07-16 14:15:31)

+1

63

Serg написал(а):

Так что мой тебе совет - начни с себя - не надо идти наперекор форумчанам - позитивного из этого ты ничего не получишь - прислушайся к мнению других - и будет тебе щассе! Мно-о-ога!

Ай спасибо, Serg, что разъяснил человеку, что по чем.  Вот у меня не получилось. Товарисчь решил обидеться.

0

64

ТарасВасильевич написал(а):

Я бы такое не смывал! А заодно и травка бы осталось целенькая.

Так и я не стал бы смывать. Граффити уже давно превратилось в значимый элемент городской культуры. А картинка то эта с Галлереи грффити и привел я ее только в виде примера.

Отредактировано helpmate (2008-07-16 15:47:22)

0

65

helpmate  наша химия борется не с граффити , как с искуством, а с граффити ,как с проявлениями вандализма.

0

66

conan не повторяй ошибок ХОЗЯИНА! Правее правых все равно не станешь :nope:

0

67

helpmate написал:

Кстати вот это граффити!

К сожалению, не могу точно определить размер. Но, думаю, 2-3 часа при помощи АВД и пескоструйной насадки - и не останется и следа от этого искусства. Если, конечно, поверхность позволяет.

0

68

Предпложим, у меня есть стена из шлифованого (полированого) гранита. На нее периодически приклеивают объявления, часть смыть удается (в частности ТАБЛЕФИТОМ), часть остается: что-то типа силикатного клея. К тому жесть парочка надписей. Скорее всего аэрозольной краской. АВД не берет. Ацетон и уайтспирит - так же. Пескоструй нельзя (я так думаю). Как быть?

0

69

А.Костюк написал(а):

Как быть?

Что и следовало доказать. Пять дней прошло - а от господина Конана конкретной информации не поступило. Может это агент от конкурентов нографа? Специально, чтобы опорочить высокое звание менеджера по продажам волшебных средств?

0

70

А.Костюк написал(а):

Пять дней прошло - а от господина Конана конкретной информации не поступило.

Продавчег, он и в Африке Продавчег! Но судя по фоткам с сайта - ничего волшебного. Часть показаных загрязнений убирает любой растворитель, а кое-что легко удаляется ТАБЛЕФИТОМ. Вот если бы бетонная стена, или полированый гранит! :disappointed:

0

71

Добрый день! конану тут конечно досталось, теперь вот даже боюсь высовываться)))
Но все же хочу поделиться вот такой информацией, раз спрашивали про средства..
http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal … 37GB1547gl
http://multimedia.mmm.com/mws/mediawebs … NhCOrrrrQ-
в общем-то это достаточно давно известные и положительно зарекомендовавшие себя антиграффити, причем как на европейском , так и на российском рынке...
пс. сразу хочу извиниться - бываю тут редко, поэтому если возникнут какие-то вопросы , требующие срочного ответа - лучше в личку...

0

72

Катя написал(а):

в общем-то это достаточно давно известные и положительно зарекомендовавшие себя антиграффити,

Катюша, молодец! У трайэм весьма достойные препараты.

0

73

Дааа... Затюкали......... CONAN, покинул нас, может быть и навсегда....

Активность пользователя

* Последнее сообщение: 2008-07-16 14:58:58
    * Последний визит: 2008-07-16 15:03:29

0

74

Сергей Одесса написал(а):

CONAN, покинул нас, может быть и навсегда.... Делаем планету чище

как говорится (пишется): no comments

0

75

Вот что интересно: насколько в каждом конкретном регионе востребована такая услуга, как удаление граффити. А то на всех стенах узоры, а шоб кто-то смывал, ни разу не видел.

0

76

Сегодня вечером поступила информация, что конференция "Чистота в Польше и Украине на ЕВРО 2012" переносится на неопределенное время

Какое горе!

Так что свои предложения можете присылать.

Я бы посмотрел, как в Европе борятся с граффити. Хочется начать предлагать подобные услуги, но пока и спрос маленький, и предложить (кроме АВД) нечего.

0

77

Коля-Ростов написал(а):

и предложить (кроме АВД) нечего.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/focus.gif http://www.kolobok.us/smiles/other/bomb.gif http://www.kolobok.us/smiles/other/skull.gif
http://www.kolobok.us/smiles/personal/moil.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

78

Коля-Ростов написал(а):

А то на всех стенах узоры, а шоб кто-то смывал, ни разу не видел.

это говорит о том, что существует огромный потециальный и, главное, совершенно пустой рынок. Так что, "кто первый сядет-того и нары!". Я сам давненько на него поглядываю: банкиры мои очень не любят подобных писулек на своих стенах.
Если всерьез этим заняться, можно (за определенный процент, конечно) договориться с теми-же расписателями. работы будет!!!! Устанешь заказы разгребать, если правильную маркетинговую политику вести будешь.

0

79

нуправтех написал(а):

Если всерьез этим заняться, можно (за определенный процент, конечно) договориться с теми-же расписателями.

http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_on_ball.gif

0

80

Коля-Ростов написал(а):

пока и спрос маленький, и предложить (кроме АВД) нечего.

Пока реально предлагают несколько вариантов бастинга. Тем более, что АВД не всегда помогает.

0

81

Сергей Одесса написал(а):

...

Хм...
Попробывал разгадать ребус - с последним и предпоследним предложенными способами - более-менее всё понятно - это оттирание пальцами и применение отбойных молотков - радикально! А вот с расшифровкой первого способа пришлось повозится - видимо этот способ основан на каких-то скрытых потенциальных возможностях человеческого организма в сочетании с применением мирного атома (в тротиловом эквиваленте :) ) - не иначе - ты это имел ввиду, Серёжа?

Отредактировано Serg (2008-09-11 23:11:29)

+1

82

Коля-Ростов написал(а):

насколько в каждом конкретном регионе востребована такая услуга, как удаление граффити

А ведь действительно, интересно! Может заказчики не обращаются, считая что эту проблему решить не возможно?

0

83

Коля-Ростов написал(а):

и предложить (кроме АВД) нечего.

Тоже слышал, что нанесение состава + выдержка+ АВД - наиболее действенный метод. А так чтоб помазать, потереть и смыть - годится для некоторых красок, и не всех поверхностей. Собираюсь этой осенью попробовать средства разных производителей - что нарою - сообщу.

Пока же сталкивался только с удалением маркера и пробовал только Farmos (он , кстати, должен бытьи в Днепропетровске, в филиале "Чистого Света"). Для  смывания маркера лучше всего показали себя: концентрат Unidrop (более 50% активных компонентов, по многим пятнам работает, в том числе удалял красное вино с полированного керамогранита), аэрозоль на растворителях Sprayclean (так же растворяет битум, мазут, следы скотча и некоторые строительные клеи) и концентрат L5003 (усилитель стирки для прмасленной одежды, содержит много ПАВ и растворители).
  Кому интересно - добро пожаловать! Остальным - добро пожаловаться (тока не по голове)!

А.Костюк написал(а):

часть остается: что-то типа силикатного клея

В журнале "Химия и жизнь" неоднократно писали, что силикатный клей можно оттереть только свежий (слабый раствор минеральной кислоты или щелочи лучше, чем просто вода), а засохший (спустя сутки или более) - только шлифовать. Такая вот "Химия и жесть"!

Отредактировано Alf Red (2008-09-12 11:25:07)

0

84

Serg написал(а):

не иначе - ты это имел ввиду, Серёжа?

:rofl:

Это самый действенный способ борьбы, но из дорогих  :rofl:

0

85

Мы предлагали одному банку удалить надписи на полированом фасаде. Но их это абсолютно не заинтересовало.

0

86

антимусоргский написал(а):

Но их это абсолютно не заинтересовало.

значит не так предлагали. На имидж им надо давить!

0

87

Провел небольшой соц.опрос среди клининговых компаний. Из двадцати опрошеных клинеров, только двое подтвердили, что у них были заказы на удаление графити, и только один сказал, что они с заказом справились.
Вот такая статистика!

0

88

и только один сказал, что они с заказом справились.

Можете нас причислить к этому списку. Мы удачно убирали граффити размером около30 м.кв. со здания горисполкома.

0

89

Сергей Васильевич написал(а):

Мы удачно убирали граффити

А почему нет описания технологии? Коммерческая тайна? Какой химией пользовались? Чем нанесены были графити? Какой материал покрытия?
Должен заметить, что данная услуга на Украине мало востребована. Хотелось бы разобраться, почему?

0

90

данная услуга на Украине мало востребована

И не только на Украине. У нас тоже.

0