Нет, я из общества слепых!
Тогда мне Вас искренне жаль...
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Уход за твердыми полами 2
Нет, я из общества слепых!
Тогда мне Вас искренне жаль...
Обратился клиент. Помыли они гранит средством "Сульфанол" для гранита и мрамора. Вот что из этого вышло. Возможно ли устранить эти дефекты и как, чем?
еще фото
Я не знаю, что за Сульфанол они использовали, но то, что мне дал Яндекс - Сульфанол содержит соли кислот. Мрамор реагирует с кислотами, точнее не мрамор, а кальцит, иногда даже вскипает. Если все эти потеки не смываются, возможно нарушился полированный слой гранита?? или этот гранит содержит вкрапление кальцита или кальцесодержащих минералов?? где гуру-профи?? так же гранит обладает малой гигроскопичностью по сравнению с тем же мрамором.
Ну такие жуткие потеки я ни разу не видел. И вы видите, что темные вкрапления каких-то минералов очтались неизменными, даже при обработке. Возможно это К-полевой шпат или биотит? ну не важно, это значит, что средство воздействовало не на весь камень, а локально, т.е., как я думаю, на тот состав, что содержит кальцит. Гранит теоретически не содержит кальцит в своей основе, хотя не сомневаюсь, что при извержении(формировании) состав гранита может кардинально отличаться. НУ это знатоки расскажут более точнее, я в горном на тройки учился, спорить не буду.
Мое мнение - испорчен минеральный состав этого гранита, а это, мне кажется, не восстановить. А если испорчен только полированный слой, то все возможно.
Возможно ли устранить эти дефекты и как, чем?
Я бы говорил с заказчиком об обработке всей поверхности этим Сульфанолом еще раз. Возможно, таким образом получится сделать одинаковую поверхность, по крайней мере по цвету. Похожая ситуация вырисовывается, когда на унитаз нанести гелеобразное средство и уйти минут на 15. Дорожки от химии - "чистые дорожки" - не убираются, а пропадают, когда всю поверхность отмоешь.
Я бы говорил с заказчиком об обработке всей поверхности этим Сульфанолом еще раз.
им нужен первоначальный черный блестящий гранит.
им нужен первоначальный черный блестящий гранит.
Тогда только клиндексовский аппарат "Вертика". Кроме шлифовки здесь ничто не поможет. Как так можжно гранит угробить - в голове не помещается.
PS А тем "умельцам", что так стены угробили, руки не поотрывали? Восстанавливать за их счет будут?
PS А тем "умельцам", что так стены угробили, руки не поотрывали? Восстанавливать за их счет будут?
а хрен его знает нам бы помочь людям, а кто платить будет - все равно.
yantsev
У нас некоторые изобретатели закрашивают жвачку черным маркером на ковролине, чтобы не так в глаза бросались.
Знаю строительную фирму, которая, не найдя нужного оттенка плитки на цоколь, покрыла её лазурью в нужный цвет, хватило, в принципе, лет на 5.
Может и с гранитом так поступить: смыть всё до одинаково испорченного состояния, а потом чем-нибудь "закрасить"? Импраном, например...
Тогда только клиндексовский аппарат "Вертика".
Может что-то более "реальным" можно это устранить?
я думаю, что тут уже не клининговые услуги будут. Скорее всего надо снимать испорченный полированный слой, а потом по породе полировку делать.
Но, может, кто уже сталкивался подскажет??
Судя по фотографиям там тупо поработали концентрированной кислотой и сожгли полировку на граните.
Препарат этот выпускает НПО "ТатХимПродукт". Сайт у них не вразумительный. Да и сами названия средств вызывают недоумение.
Моющее средство "От высолов" для ГРАНИТНО-МРАМОРНЫХ поверхностей;
Моющее средство "От высолов" для КИРПИЧНО-КАМЕННЫХ поверхностей
Да и средство «Сульфанол 35» щелочное средство с рН 8-11 (вообще-то «сульфанолы» - это ПАВ, которые используются для производства стиральных порошков и технических моющих средств).
Уже одно это говорит о многом. Производитель совершенно не разбирается в том, для чего, для каких поверхностей он производит продукцию.
Такими препаратами пользоваться очень стремно! Я бы их в работу не взял.
А по поводу восстановления внешнего вида полностью согласен с MY
тут уже не клининговые услуги будут. Скорее всего надо снимать испорченный полированный слой, а потом по породе полировку делать.
Можно попробовать красители для гранита, но они, также как и Импран не придадут камню блеска.
Добрый вечер, коллеги!
Помогите пожалуйста советом!
Уже которую ночь подряд бьемся с полами и "ноль" результата.
Есть два вида проблем (на одном объекте):
1. Отшелушенный лак
2. Пропблема - это участки, оставшиеся в силу целого комплекса причин без покрытия (это нарушение правил ухода, самостоятельные попытки др.комп.справится с проблемой путем - сказали своим уборщикам сделайте что-нить, там попробуйте, ну в общем что-нить придумайте (ну а те всем, что под руку попадалось и пробовали), это и нарушения температурного режима при укладке самого пола (делали в лютые морозы) и т.д., "безнадежно" запачканы:
3. Есть также загрязнения с нарушением структуры поверхности:
также следы от тряпок (вафельной ткани), какие-то как бороздочки, что ли?
понятное дело тоже темно-темно серого цвета (ближе уже наверное даже к черному)
И такой вот всякой канители в общей сложности ок. 1000 м2 (общая площадь объекта ок.3000 м2)
Проблема в том, что черный ПАД, ротор (с грузом даже в 50кг) и килевский Ли-екс и Поли-екс, не помагают снять защиту, т.е. как-то частично помагают, например:
я думал, как: ставим ротор на нужный участок, работаем и получаем чистый участок радиусом 17 дюймов (ну 15, учитывая не плотное прилегние по краям), а на деле после высыхания, вновь проявляются пятна грязного цвета (при ближайшем рассмотрении, становится понятно, что грязю, это контур остатков островков полимера) Причем пачкается по-моему он именно ПАДом (у всех краска с них слазит, кстати, а то наши в зависимости от цвета оставляют то красные, то синие, то зеленые разводы?) а грязь вообзе вроде никуда и не девается! Просто поа мокрая, не так заметна! Там, где покрытия нет, тамошние клининсты справляются пемолюксом и красным диском на роторе. Но все равно остается очень много пятен! Попадание грязи исключено извне - работаем ночью и кроме нас там только охрана кроссворды разгадывает.
Вот этот участок вообще всегда остается без изменений!
а сейчас он высохнет и станет практически таким же, как был!
Кто-нибудь сможет помочь и подсказать как еще попробовать, или может опыт у кого был подобный?
Дима, а что за покрытие на полу? Резина?
Наливной пол с эпоксидкой
Эпоксид с эпоксидными чипсами (стружкой) толщина слоя 3 мм и сверху полиуретан (150 мкр)
Вот как раз полиуретан у нас плохо и снимается (причем пробовали уйат-спирит и керосин (просто для интереса, хотя знали, что не поможет)! Ацетон не пробовали - боюсь заказчик нам голову открутит - продуктовый магазин). А там, где нет полиуретана, плохо вынимается грязь из эпоксида.
Добрый день. По поводу
Отшелушенный лак
и
"безнадежно" запачканы
для Чисто-доктора приведу свои , может не совсем обоснованные, примеры. В аналогичном случае мне советовали использовать Твистер ( или алмазные) пады. Считаю, что нужно снять верхний слой и покрыть пленкой. В нашем случае поверхность сожгли кислотой+сильное механическое воздействие.
Благодарю за совет. Твистеры ждем - к концу недели должны прийти! Вы одними твистерами справились или добавляли стриппер?
Эпоксид с эпоксидными чипсами (стружкой) толщина слоя 3 мм и сверху полиуретан (150 мкр)
ПУ - снимается практически только механическим путем, т.е. необходима шлифовка. Все остальные варианты приведут к одному и тому же - в мокром состоянии все прекрасно, а при высыхании опять проявятся трещины и грязь.
Спасибо, пришли к тому же выводу. Шлифовать правда страшно (боюсь снесем мы эти 3мм эпоксидки, да и чего греха таить, шлифовать нечем), поэтому будем ждать твистеров. Еще попробуем один неординарный метод, расскажу о результате.
Строители шлифуют наждачкой, подкладывая её под пад, чтобы мягче было. Однако они получают матовую поверхность, которую заново полиуретаном закрывают (это при ремонте пола). Закроются ли эти повреждения Вашим лаком? Можно было бы в углу попробовать руками, наждачкой максимально снять лак, потом нанести защиту. ИМХО
расскажу о результате.
Ждем с нетерпением!Удачи!
Строители шлифуют наждачкой, подкладывая её под пад, чтобы мягче было. Однако они получают матовую поверхность, которую заново полиуретаном закрывают (это при ремонте пола). Закроются ли эти повреждения Вашим лаком? Можно было бы в углу попробовать руками, наждачкой максимально снять лак, потом нанести защиту. ИМХО
Руками не вариант - эпоксидки 3 мм, сносится гораздо легче, нежели лак, но и если б она красиво сходила, а то одни царапины!!!
В общем грязь понемногу победили (это те участки, где не было лака) Способ был изобретен один самых отвратительных, его нужно сильно модифицировать, но на скорую руку сойдет - в общем черный ПАД, ротор с мешком песка на башне (ок. 50 кг, родной груз в пересчете на граммы, стоит дороже героина:) и весит всего 10 кг и живет пока только в германии, а по нету смотреть пока нет времени, а мешочек очень хорошо облег башку ротора и сбалансировано лег на него) и все это безобразие обильно посыпали пемолюксом (и его аналогами, которые в ЛЕНТЕ и МЕТРО продают подешевле), а если перед этим еще и стриппером обработать по такой же схеме - вообще хорошо получается! НО есть черные пятна, которые все таки остаются, этих дьяволов не удалось пока взять ничем (из того, что доступно в нашей глубинке)!!!! Описанным способом с небольшим добавлением ручной работы, справились с грязным кантом на границе есть лак/нет лак (там он грязными пятнами, а не просто одной линией). Сейчас ждем алмазные ПАДы (они очевидно решили повторить подвиг Ломоносова и прийти к нам пешком - благо расстояние меньше! Или так у нас все работает!) В общем с отшелушивсимся лаком справляться легко таким способом - слазит ласкутами, а пачкульки все равно остаются! И это мы еще не до конца победили! И таким способом как сейчас, экономически считаю нецелесообразным (6 часов - макс. 30-35 кв.м. + еще лак (это я так уже начал называть термодур) нужно успеть наложить и человека оставить, чтоб следил, чтоб первые часа хотя бы 2 по нему не ходили, и хотя бы часов 5-6 не применяли на нем растворы, а мыли просто водичкой! и еще потом с компанией, которая там убирается договорить, чтоб на этих площадях не применяли средства, содержащие вещества для ухода - потому что им же это и будет выгодно, т.к. все эти пятна вычищать вешают в т.ч. и на них! а им свой перс. насиловать и закупать оборудование, думаю смысла нет!) - в плане опыта и обучения норм., но практического использования он не должен иметь или иметь но после СЕРЬЕЗНОЙ доработки еще чуть-чуть и расходы станут соизмеримы с доходами (т.е. догонят их)!
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Уход за твердыми полами 2