от кошачей мочи не поможет
Расстроен... а что-нибудь можете посоветовать?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Работа с кожей
Расстроен... а что-нибудь можете посоветовать?
А вот тут вы писали, что на ковролине помогло... На кожзаме он ведет себя по-другому?
После апробации в условиях цеха можно сказать, что запах только снижает интенсивность, после намокания опять пахнет. Лично мы так и не научились убирать эти запахи.
Клиенту (ресторан) перетяжка обходится в 5000 руб за диван.
Это копейки для перетяжки..И для ресторана..Если бы я смог удалить,взял бы не меньше..
перетяжка обходится в 5000 руб за диван
Это клиент вам так сказал? Что-то не верится... Кожа похожа на натуральную, но даже если это кожзам, всё равно мало. Убрать шариковую ручку с кожи (кожзама) у меня не получалось.
Пробовала килевским Оранжем, Таблефитом, французским тери мультисервис. Краситель никак не реагирует. Следы от ручки почти не удаляются.
орандж то зачем на ручку...почитайте инструкцию.
основные средства на ручку так и не были протестированы. И в целом на положительный результат не рассчитывайте, но для приобретения опыта имеет смысл.
основные средства на ручку так и не были протестированы.
И какие же?
месяц назад кёрхеровсим РМом убрали чтото типо ручки с кож зама(следы были похожи нето на ручку нето на тонкий фломастер).
сначала опробовали в незаметном месте, цвет и вид кож зама не поменялся.
потом пробовали... нанесение, минуты 2-3 выдержка...микрофибра. промывка экстарктором с щёлочным средством. всё как по текстилю. за пару приёмов ушло полностью
после обработали пропиткой для подобных материалов от саламандры( с рынка, проф средств у нас по этом профилю нет)
не буду спорить насколько это правильно,может кто поправит что так нельзя, работа была в виде эксперимента.
главное почистить правильно, а кондиционер для кожи может быть любой, из первого же автомобильного магазина. мое личное мнение.
кёрхеровсим РМом убрали
Каким именно? У керхера RM с цифирками разными
Каким именно? У керхера RM с цифирками разными
У Керхера, насколько я знаю, пятновыводитель лишь один - Karcher RM 769.
Он идентичен Профаму 2000/3000, только почему-то, Профам на коже следы шариковой ручки не убирает. Парадокс!
совершенно верно 769.
попробуйте. на ткани он убирает без проблем, у нас проколов с ним не было. так же можно убирать жвачку с ковров и мебели, стоит около 20 долларов. купите попробуйте в крайнем случае выбрасывать не придётся, применить можно будет в другом случае.
Профам на коже следы шариковой ручки не убирает. Парадокс!
случай у нас был один...поэтому на 100 утверждать уберёт или нет не берусь.
совершенно верно 769.
попробуйте. на ткани он убирает без проблем, у нас проколов с ним не было. так же можно убирать жвачку с ковров и мебели, стоит около 20 долларов. купите попробуйте в крайнем случае выбрасывать не придётся, применить можно будет в другом случае.
Профам на ткани также отлично удаляет следы от шариковой ручки. За 15 баксов можно Профама 2000-го купить 4 литра в отличие полулитра от 769-го. Разница налицо!
так же можно убирать жвачку с ковров и мебели
Профам также берёт это
Профам на ткани также отлично удаляет следы от шариковой ручки
не каждую ручку, не с каждой ткани и не всегда отлично))) просто вам везло))
просто вам везло))
Простакам везёт!
Кто-нибудь выполнял подобные заказы?
обычно в ресторанах кожзам, и маловероятно ,что его можно отчистить от писанины . По моему опыту, ручка с кожи уходит лучше ,чем с кожзама . Вернее с кожзама она вообще не уходит.
Профоам я пробовала - не взял
пятновыводитель лишь один - Karcher RM 769.
Он идентичен Профаму 2000/3000
абсолютно разные вещи на мой взгляд, рм 769 в пятновыводке круче
Это из опыта или Ваше предположение? Что-то я сомневаюсь.
Не возьмет перикись краску с кожзама,с кожи может быть и очистит.
Вычистить кожаный салон в bmw светлый и перфорированный от джинса вообще реально? Из дырочек в коже воздух дует - боюсь испортить. Пробовала перекисью, средством от кемспика. Результат минимальный. Вот паровиком боюсь. Как минимизировать попадание влаги на кожу? Что по-советуете?
джинсы это анилиновые красители, что то в памяти висит что выводится каким то ядовитым растворителем
не забывайте про то, что большая вероятность наткнуться на полиуретановый лак на коже, или даже саму полиуретановую кожу. а это значит, что с огромной вероятностью прокрас произошел по всей толщине полиуретана. и в случае с использованием средств на растворителях, возможен вариант, когда загрязнение вроде и удалилось. но на самом деле загрязнение удалилось со слоем лака, и в дальнейшем это место будет еще хуже!!!
На бмв кожа очень разная, поэтому лучше указывать модель. На новых 7ser кожа натуральная и для большей натуральности покрыта минимальным слоем лака! не забывайте об этом!
Вычистить кожаный салон в bmw светлый и перфорированный от джинса вообще реально? Из дырочек в коже воздух дует - боюсь испортить. Пробовала перекисью, средством от кемспика. Результат минимальный. Вот паровиком боюсь. Как минимизировать попадание влаги на кожу? Что по-советуете?
Перекрашивать - краситель намертво въедается в верхнее покрытие.
Перекрашивать - краситель намертво въедается в верхнее покрытие.
посмею не согласиться, если речь идет именно об автокоже, а не о мебельной коже, то в некоторых случаях возможно достаточно безопасно удалить прокрас, но опять же, факторов миллион.
некоторых случаях возможно достаточно безопасно удалить прокрас, но опять же, факторов миллион
Как показывает опыт, удаление происходит тогда, когда покрасилось не верхнее покрытие кожи, а слой воска от кондиционеров или другая грязь. На практике, распространена ситуация когда владельцы изделия из кожи (правда, я чаще сталкиваюсь с мебельной, но уверен, что это справедливо и для авто), протирают его тряпочкой с моющим и смывают даже тот слой защиты, что нанесли продавцы в салоне или производители на фабрике.
В общем и целом, если покрасилась именно краска на кожи, то это привет.
Хотя, есть ещё момент - толстый слой краски. Тогда, теоретически, сняв часть этого слоя, можно удалить и проникший краситель. Но это, уже не совсем чистка, да и встречается редко, и риск.
(правда, я чаще сталкиваюсь с мебельной, но уверен, что это справедливо и для авто)
нет, не справедливо! авто - как правило, это другая тема. тут просто долго всё расписывать, все варианты и тд. ну и работа эта особенная. когда-нибудь наступит время и ТВ больше внимания будет уделять химчистке авто. возможно, даже будет проводить специальные тематические семинары с привлечением хороших специалистов. Хотя авто специалисты и сами семинары и обучения проводят на очень достойном уровне. я к чему? эти моменты есть на семинарах. это как удаление запаха мочи с ковра в цеху. ты применяешь полукустарные технологии, с оговоркой на несколько "но..", нет единого рецепта, но технология работает. тоже самое и тут. для многих кожаный салон на всех авто одинаковый, и не особо отличается от мебели. но это не так. поэтому любые посты, касающиеся авто, надо начинать с точного названия модели. например, на ренжде с наппой после попытки удаления будет перешив 99%, а на какой-нибудь хонде синева даже старая удаляется на раз-два и тд.
Всем спасибо за ответы. Кожа сидения бмв 7 модели с дырочками, через которые идёт обдув..сидящей части организма. В общем, поняв. что нельзя ничего сделать на отлично оставила как есть. Не красиво, конечно нужно думать о замене кожи. Но это тоже проблема - перфорация должна быть качественная. Кто-нибудь умеет такую кожу чистить? И как предотвратить попадание капель влаги глубже самих отверстий? Я вот только абсорбент "додумалась" в тканевых мешочках разложить как влагопоглотитель. Запах очень резкий от отдушки.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Работа с кожей