d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа с кожей

Сообщений 361 страница 390 из 393

361

Siberia написал(а):

Кто-нибудь умеет такую кожу чистить?

кожу умеют чистить все! а вот удалять синеву джинс - не все.

Siberia написал(а):

И как предотвратить попадание капель влаги глубже самих отверстий?

как вы чистите? используйте пену, наносите не на сиденье, а на щетку и тд. влага в любом случае попадёт через перфорацию. я думаю, ничего в этом страшного нет. просушите, обесточьте сиденье и тд. я бы больше переживал за то, чтобы не стереть верхний слой лака с кожи, а влага - уже вторично. бывало как-то лексус приехал в работу тоже не простой, там йогурт пролили в перфорацию, тоже полный фарш, вентиляция, подогревы, чистили мебельной насадкой, промывали, заливали... потому что по другому никак. всё сделали, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО обговорив с клиентом обо всех нюансах и возможных последствиях!

0

362

MY написал(а):

а вот удалять синеву джинс - не все.

я не  умею удалять линьку.  Если  кто научит  буду благодарен.

0

363

николай ай я яй написал(а):

я не  умею удалять линьку.  Если  кто научит  буду благодарен.

на мойках умеют)) но это совсем другая история...

0

364

MY
Чищу кожу : нанесла моющее средство нейтральное микрофиброй и на пару минут оставила. Потом паром  и сухой салфеткой белой махрой х\б (икеевские салфетки маленькие) собираю грязную влагу . Получается работа двумя руками одновременная.( При мнеобходимости повторяю манипуляции.)  Новой салфеткой, смоченной в чистой воде, протираю. Ещё салфетка - вытираю насухо. Наношу кондиционер для кожи. Постоит 20-30 мин. и второй раз кондёром.   Если сильно грязное, иногда перекись использую после пара.
В данный момент этот способ для меня оптимальный.  Но если вижу, что кожа трескается , а вернее лаковое покрытие, пар не использую. Клиента предупреждаю о последствиях сразу. Могу не вычистить , но не испорчу. Никто ещё не отказался.
Вот очень интересно -как убрать синеву джинсовую? Уже много экспериментов делала, но подобрать ни как. 
Благо, теперь есть такое синее сидение)

+1

365

Siberia написал(а):

Благо, теперь есть такое синее сидение)

вы его купили?

0

366

николай ай я яй
Купили вместе с машиной.

0

367

А какие средства посоветуете для кожаных чехлов в автомобиле? Есть в планах заняться чисткой именно кожи. Но вот опыта не было такого пока что...

0

368

Nikkrykov написал(а):

какие средства

Le tech система хорошая. но качество можно получить и используя другие средства.

0

369

николай ай я яй написал(а):

Если  кто научит  буду благодарен

не всегда можно удалить идеаль, особенно если разрушен защитный слой на коже. в большинстве случаев помогает (в порядке агрессивности к защитному лаку на коже)  1. изопропанол (аккуратно ватным диском), 2. C2CL4 - перхлортилен,  Tintex от Koch Chemie (средство на растворителях, работать без сильного нажима. претест обязетелен). после чистки обязательно нанесение защитных составов ( очень хорошо себя показал в результате теста Le Tech Leather Protection, ценник кусается но расход экономичный. как альтернатива подешевле Leather Cleaner Koch Chemie. Если добавить к услуге и рекламу то можно керамическую защитку Gyeon Leather Coat (состав работает хорошо для своей цены. минус это кожа становится немного скользкой).

+6

370

Федор Голев написал(а):

как альтернатива подешевле Leather Cleaner Koch Chemie

мы все таки отказались от этого средства в пользу Koch Chemie Protect Leather Care

0

371

MY написал(а):

в пользу

конечно будет лучше. любой бальзам (кондиционер) эффективнее чем очиститель+кондиционер кожи. все таки 2 в одном идеально не бывает. но тут вопрос цены.

0

372

какой расход скажем на стандартный трех местный кожаный диван, Koch Chemie Protect Leather Care и Gyeon Leather Coat?

0

373

Siberia написал(а):

Если сильно грязное, иногда перекись использую после пара.

она очищает разве кожу?

0

374

yantsev написал(а):

Siberia написал(а):

Если сильно грязное, иногда перекись использую после пара.

она очищает разве кожу?

очищает

0

375

Коллеги, такая ситуация - первые раз взялись за заказ из кожзама,  а если точнее, из экокожи. Пятиместный п образный диван,  бежевый из экокожи. Экокожа из ПУ. ПУ насквозь бежевый.  На поверхности нет никакого защитного покрытия.  Загрязнения (потожировая грязь и местами пятна ссаки собачьей). Вот думаем с какой стороны к нему подойти.  В планах: мыльная пена или парогенератор - пока не пробовали.  Перекисью пробовали маленький участок  - потожировую грязь убирает.  Внимание,  вопрос,  чем удалить пятна от ссаки с ПУ?  И чем в конце увлажнить кожзам?  Кондером для кожи или полиролью для пвх? И главное - пена или паровик?

0

376

Эко-кожа и кож-зам - совсем по разному чистятся. Эко-кожа оч.хорошо вытягивается экстрактором с моющими,теми что и на текстиле, в конце ополаскивается кислотным  . С кож-зама хорошо грязь уходит от парогенератора, протирая микрофиброй.

0

377

Ученица написал(а):

Эко-кожа оч.хорошо вытягивается экстрактором с моющими,теми что и на текстиле, в конце ополаскивается кислотным . С кож-зама хорошо грязь уходит от парогенератора, протирая микрофиброй.

включая ручку и следы от одежды?

0

378

На эко-коже была ручка. Легко ушла.И все затёртости,загрязнения на ней ушли.
Светлый кож-зам буквально недавно был.Ручка на нём тоже ушла от паровика.А вот сильно затёртый след (незнаю отчего,возможно от одежды)на светлом кожзаме от паровика не уходит.

0

379

Всем Добрый день! перечитав все 13 страниц по "Работа с кожей" , получаеться если нет паровика( который скоро будет), могу чистить  черный кожаный салон авто перекисью или паровиком, а потом жирование и все.? Подтвердите кто опытней, мы с мужем новички, но диванов и ковров перемыли, перечистили не мало, а вот с кожей ждем клиента на следующей неделе?

0

380

ну если хотите купить новый диван:) не стоит оно того...

0

381

Ilona написал(а):

могу чистить  черный кожаный салон авто перекисью или паровиком

почистить можете, но лучше сделать это другим более безопасным способом!

+1

382

MY написал(а):

Ilona написал(а):могу чистить  черный кожаный салон авто перекисью или паровикомпочистить можете, но лучше сделать это другим более безопасным способом!

а как на счет средств для чистки кожи LeTech? ими безопасней?

0

383

Ilona написал(а):

цену за диван какую выставили?

0

384

мыть будем не диван, а черный кожаный салон, работаем в Европе, а цена чуть ниже чем у здешних конкуреннтов)

0

385

Ilona написал(а):

Это проф средства для чистки кожи, как думаете, они достаточно безопасные, если их правильно применять? логичнее будет обозначить марку и год авто, указать на состояние кожи, наличие перфорации  и т.д. Может у вас там экокожа, которую хоть чем можно чистить или наппа без лака, которую я бы даже влажной микрофиброй и то с опаской чистил...

+1

386

Ilona написал(а):

цена чуть ниже чем у здешних конкуреннтов)

Только за это послал бы вас куда-нить подальше. Каждую весну откуда-то появляются горе предприниматели, которые думают - "вот щас сделаем цену ниже чем у других, и сразу купим себе мерседес!"

0

387

"Только за это послал бы вас куда-нить подальше. Каждую весну откуда-то появляются горе предприниматели, которые думают - "вот щас сделаем цену ниже чем у других, и сразу купим себе мерседес!"

Спасибо Viktor за чудесный коментарий, давайте без оскорблений, тем более я Вам не конкурент .

0

388

MY
Спасибо, будем повнимательней!

0

389

Viktor написал(а):

Только за это послал бы вас куда-нить подальше. Каждую весну откуда-то появляются горе предприниматели, которые думают - "вот щас сделаем цену ниже чем у других, и сразу купим себе мерседес!"

и что? они ваших клиентов забирают? откуда столько ненависти? у нас в городе тоже сто химчисток, и многие чистят сами без работников без аренды за 1000 руб. переживать по этому поводу - глупо. давно пора привыкнуть, что химчистка сейчас очень доступный вид "бизнеса" и войти может каждый. для того мы тут и предприниматели, чтобы предпринимать действия к увеличению собственного благосостояния. эти, кто на демпинге - у них же нет путей развития. их участь дышать химией и возиться с обоссаными диванами за копейки. а вы - профи, вы директор! кто вам мешает открыть новое/дополнительное направление и перевести химчистку в пассивный доход? тогда и переживать по поводу "сезонников" не захочется.

+1

390

http://s9.uploads.ru/t/f9SgT.jpg
http://s8.uploads.ru/t/k9OiB.jpg
Добрый вечер.Подскажите, если не сложно, советом, реально ли и чем можно отчистить? похоже на закрас от одежды.Мебель из кожзама, проходимость в ресторане приличная. Общие загрязнения без труда убираются паром, а вот синева - никак((( Пробовала килевкой Карп детой - незначительно светлеет, К2  Letan - немножко сходит, но совсем слабо,  Кардиналом от Пробрайта - ноль

0