d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Работа с кожей

Сообщений 211 страница 240 из 393

211

Xpert999 написал(а):

Что скажете?

По внешнему виду - это кожа с покрывающей отделкой. Она не должна так сильно впитывать влагу. Или покрытие стерлось, или я ошибаюсь - и это кожа с анилиновой отделкой. В таком случае она и должна сильно впитывать.
Алексей, при чистке кожи с анилиновой отделкой, главное - не перемачивать, иначе есть большая вероятность, что Вы только загоните грязь вглубь. Вытащить ее потом наверх будет сложно.

+2

212

Сергей Васильевич, спасибо. А как лучше чистить? Все же пеной или паром попробовать? У меня паровика ет пока, но можно взять напрокат.

0

213

Xpert999 написал(а):

Вобщем решили пока чистку отложить. Я вот решил проконсультироваться. Ниже выкладываю фото.

А я же Вас лично предупредил, что нужно сделать тест на влагостойкость...
Если кожа не водостойкая, то нужно чистить препаратами и методикой "для замши"
:'(

Сергей Васильевич написал(а):

По внешнему виду - это кожа с покрывающей отделкой. Она не должна так сильно впитывать влагу.

К сожалению внешний вид бывает обманчив (в свое время сам нарвался).
Поэтому и нужно делать тесты.
А этот тест ну уж совсем простой: намочить палец и приложить к поверхности, и если останеся мокрое пятно (влага впиталась), то чистить как замшу.
А светлая замша, достаточно капризная вещь и особенно сильно реагирует на неправильную чистку.

+2

214

P.S.
А если бы вы ее еще пожировали как обычную кожу, то был бы вообще - полный пердимонокль...

+1

215

МИУЗ написал(а):

К сожалению внешний вид бывает обманчив

Это точно. Тем более, что я видел только фото и тест сделать не мог.

Xpert999 написал(а):

А как лучше чистить? Все же пеной или паром попробовать?

Отвечу в личку. Не потому, что боюсь нарваться на критику Владимира, а потому, что это только мой опыт, и давать советы всем было бы неразумно.

+2

216

МИУЗ написал(а):

А если бы вы ее еще пожировали как обычную кожу, то был бы вообще - полный пердимонокль...

Был у меня как-то такой случай. Вызвали на заказ - комплект кожаной мебели (два дивана, кресло и пуфик), не водостойкая (тест я сделал), но и не ворсистая.
Я сначала не мог понять, что же с этой кожей делали. Оказалось - мебели более 10 лет, уже достаточно потертая. Мебель немецкая, очень дорогая. На ней продолжительное время любил посиживать старенький дедушка, иногда делая лужи. Её до нас уже пытались чистить в стационарной химчистке. Приехали, забрали и через пару недель привезли обратно в состоянии гораздо худшем, чем до чистки. Я уверен, что чистили неправильно, растворили чем-то грязь и только загнали ее вглубь.
Не стал я экспериментировать с этой мебелью на месте и забрал пуфик (самый грязный) к себе, взяв с хозяев разрешение поэкспериментировать с ним, при условии. что не сделаю хуже.
Что я только с ним не делал... Результат - практически "0".
И знаете, Владимир, что я сделал? Будете смеяться и предадите меня анафеме. Я ее, редиску, прожировал. И не раз. Первые разы средство просто впитывалось. Дальше я наливал с бутылки на кожу и костяным скребком распределял по поверхности. Потом немного втирал мягкой щеткой и собирал салфеткой то, что не впиталось. И оно было очень грязным! Использовал кучу салфеток.
Я думаю, что средство для жирования пропитывало кожу, растворяя в своей массе грязь. А потом его излишки удалялись с поверхности.
После высыхания я шлифонул пуфик - и, вот он, результат. Не могу сказать, что идеальный -не ушло пятно. Но, если бы не оно - было бы весьма приемлемо.
Вот такая история. Не стоит, коллеги, принимать ее как руководство к действию.

+1

217

Сергей Васильевич написал(а):

И знаете, Владимир, что я сделал? Будете смеяться и предадите меня анафеме. Я ее, редиску, прожировал. И не раз.

У меня сегодня было такое же желание. Мебель тоже старая, и они ее пару раз сами чистили, может там просто грязь сильно застарелая, нужно ее размочить хорошенько? Наверное на днях съезжу и попрошу разрешения поэксперементировать чуток, без последствий, и возьму средство для жирования химчисточное, Альберти Анжело.

0

218

Сергей Васильевич написал(а):

Я ее, редиску, прожировал.

Я с кожей сталкиваюсь не очень часто, и так как базовых знаний в этой отрасли нет, то приходится действовать экспромтом. Я тоже слышал, от старших коллег, что не все виды кожи можно жировать. Но на практике, именно после жирования многие изделия чистятся эффективней. Наверное, жирующий состав проникает внутрь пор, и помогает вытолкнуть оттуда грязь. Но, справедливости ради хочу сказать, что кк-то один диванчик, после жирования, стал еще хуже. Так что экспериментируйте на незаметных участках, и только потом начинайте чистить все изделие.

МИУЗ написал(а):

был бы вообще - полный пердимонокль...

Владимир, у вас практические занятия по чистке кожаной мебели запланированы? Если да, то когда и где?

0

219

Сергей Васильевич написал(а):

Свишевский Powershine.

Здравствуйте, Сергей Васильевич. Вы не подсажете где можно приобрести этот  Свишевский Powershine?
И чем можно "ожирить" кожу? Если можете, дайте мне ссылку на поставщика. Спасибо.

0

220

ЛИЛЯ САЙФУТДИНОВА написал(а):

Вы не подскажете, где можно приобрести этот  Свишевский Powershine?

Думаю, в Украине уже нигде. В Росии, тем более - в Уфе, не знаю.

ЛИЛЯ САЙФУТДИНОВА написал(а):

И чем можно "ожирить" кожу?

Зажировать кожу можно средствами для жирования. Честно говоря, кроме уже озвученных, я не знаю.

+1

221

МИУЗ написал(а):

Если кожа не водостойкая, то нужно чистить препаратами и методикой "для замши"

А это как?

0

222

ЛИЛЯ САЙФУТДИНОВА написал(а):

И чем можно "ожирить" кожу?

Продукции СВИШь в России нет (на Украине сейчас тоже). Для жирования кожи можно использовать ЛИЗЕР КОНДИЦИОНЕР (Кемспек) и ЛИЗЕР КЛИНЕР Э КОНДИЦИОНЕР (Прокем)

0

223

Большое спасибо за ссылки.

0

224

Привет всем, вопрос. Купил перекисъ 35% в конистре как ее разбавитъ чтобы работатъ с кожей. И где ее можно еще применятъ.

0

225

Константин1 написал(а):

Привет всем, вопрос. Купил перекисъ 35% в конистре как ее разбавитъ чтобы работатъ с кожей. И где ее можно еще применятъ.

А где вы такую купили?

0

226

Полезная информация в тему:

Декоративная отделка кожи с сохранением лицевой поверхности соответствует современным тенденциям моды. Несколько десятков лет назад на кожу для верха обуви, окрашенную анилиновыми (или природными) красителями, никакая отделочная пленка не наносилась, своеобразная мерея кожи оставалась незакрытой. В последние годы аналогичная отделка получила распространение вновь в виде так называемой анилиновой отделки, появились такие виды отделки, как "антик", "флорантик" и др.
     Применение полиуретанов позволяет добиться самых модных эффектов отделки кожи. Для этого, помимо обычного распыления и полива, разработаны: метод дублирования кожи с готовой пленкой и переносной метод. Оба метода позволяют значительно повысить качество кожи и рационально использовать низкокачественный полуфабрикат.
     Анилиновая отделка. Кожа анилиновой отделки - это кожа с естественной лицевой поверхностью, окрашенная только органическими красителями, почти без покрытия, т. е. кожа, на поверхность которой нанесена лишь тонкая бесцветная или прозрачная пленка, позволяющая четко различить природную мерею. Эффект анилиновой отделки является оптическим - благодаря прозрачности покрывной пленки падающий на кожу свет отражается от ее поверхности. Покрытие складывается из слоя эгализирующего анилинового красителя с участием пенетратора, основного слоя, в состав которого входят прозрачные пигменты, белковые связующие в комбинации с эмульсионными пленкообразователями, пластификатор, воск и смачиватель. Для достижения высокой адгезии используют высокодисперсный, хорошо проникающий в кожу пленкообразователь.
     Для изготовления кожи анилиновой отделки необходим высококачественный полуфабрикат, не имеющий заметных лицевых дефектов, равномерно окрашенный в барабане. В последнее время взамен барабанного крашения рекомендуется окрашивание сухой лицевой поверхности кож распылением или на поливочной машине. Однако водные растворы красителей, нанесенные на сухую поверхность кожи, не обеспечивают водостойкой окраски. При использовании красителей, растворимых в органических растворителях, окраска неустойчива к действию этих растворителей. Решением проблемы является использование цветных пленкообразователей, которые весьма эффективны при анилиновой отделке.
     На Курском кожевенном заводе применяют многократное нанесение небольшой массы покрытия, образующего слой минимальной толщины. Так, при выравнивающем подкрашивании четырежды наносят распылением смесь с расходом в первой кабине агрегата-10 г/м2 полуфабриката, во второй - четвертой кабине 15 г/м2. Основное покрытие наносится дважды с расходом также 15 г/м2 полуфабриката.
     Закрепление комбинированное: сначала нитроводной эмульсией, а затем спиртовым раствором нитроцеллюлозы.
     Полуанилиновая отделка. Кожи полуанилиновой отделки выпускаются в большем количестве, чем кожи анилиновой отделки. Для этих кож допускается легкое подшлифовывание и умеренное покрывное крашение с тенденцией сохранить естественную мерею кожи и анилиновый эффект отделки.
     Масса покрытия, наносимого на поверхность кожи при полуанилиновой отделке, в несколько раз меньше, чем масса обычного покрытия на основе кроющих пигментов.
     Кожи полуанилиновой отделки могут быть получены из полуфабриката с естественной и шлифованной поверхностью. После шлифования, которое должно быть очень неглубоким, рекомендуется наносить пропитывающий грунт и проводить повторное подшлифовывание мелкой абразивной бумагой № 400-600.
     В обоих случаях применяется выравнивающее крашение путем распыления, после чего на полуфабрикат наносят пигментированный грунт на основе мягкой термопластичной смолы, содержащей пигмент с высокой кроющей способностью, цвет которого максимально совпадает с цветом кожи. Кроме того, добавляются белковые связующие, воск и пластификатор. В следующий слой входят прозрачный органический пигмент или краситель, мягкий полимер в сочетании с более твердым. Закрепление ведется нитролаком или нитроэмалью.
     По методике ЦНИИКПа полуанилиновая отделка осуществляется по следующей схеме: нанесение непигментированного грунта, затем покрывной краски и контрастной подцветки. После прессования следует закрепление нитроэмульсионным лаком ЭНЦ-542 или нитролаком КБ-36 в органических растворителях [74].
     Декоративная отделка "антик" и "флорантик". Различные фантазийные эффекты отделки на коже достигаются варьированием способов нанесения декоративных покрытий. Если распылитель настроен нормально - получается равномерная контрастная окраска или с просветами. Установив распылитель под углом к коже, а также варьируя скорость карусели или подающего конвейера распылительного агрегата, можно получить пятна - так называемый античный эффект. Аналогичные пятна в виде слегка размытых следов щетки достигается при крашении вручную. Метод отделки "антик" заключается в нанесении на светлую основу, представляющую собой унифицированное покрытие, более темной краски (темно-коричневой или черной) методом распыления. Кожу подвергают тиснению, затем промывают вручную осторожно, чтобы не разрушить слой темной краски, и наносят закрепление. Существуют и более упрощенные варианты.
     Разновидностями отделки "антик" является "полирэффект" (то же самое, что "стертая" отделка) и "флорантик". На кожу, имеющую основное покрытие светлого тона (например, желтого цвета), дополнительно наносят весьма тонким слоем мягкое покрытие, например черного цвета, которое закрывает основной тон. В процессе изготовления обуви этот верхний слой в различных участках стирается (полируется) и проступает светлое покрытие. В результате сочетания пятен двух контрастных цветов, постепенно переходящих друг в друга, достигается интересный колористический эффект. Интенсивность полировки обуви (щеткой) определяет степень эффекта стертой отделки. Для достижения максимальной контрастности в качестве основы применяют более светлые тона, а для верхнего покрытия очень темные и интенсивную полировку. Для меньшей контрастности основа и верхнее покрытие должны быть близкими друг к другу по тону, полировка - минимальной. Отделка "антик" предусматривает полировку обуви, а отделка "флорантик" - образование контрастных оттенков непосредственно на коже (на кожевенном заводе).

+2

227

И вот ещё: Чуток о коже

0

228

yantsev В Киеве знаю место.

0

229

Константин1 написал(а):

yantsev В Киеве знаю место.

это фирма какая то, которая продает что-то

может мне такая инфа поможет

0

230

yantsev Завтра напищу где она находится, помню как ехатъ не помню адрес :) продают химию для дезынфекции.

0

231

yantsev написал(а):

А где вы такую купили?

Константин1 написал(а):

yantsev В Киеве знаю место.

Константин1 написал(а):

yantsev Завтра напищу где она находится, помню как ехатъ не помню адрес

:dontknow: 

yantsev
Профессионал

Откуда: Казань

0

232

Фрешка
Понял я. Мне было важно что продает ее фирма торгующая пепаратами для дезинфекции.

0

233

yantsev написал(а):

Понял я.

:yep:  и не сомневаюся  ;)  я боле об адресе в киеве  :whistle:

0

234

yantsev написал(а):

это фирма какая то, которая продает что-то
может мне такая инфа поможет

кста мы брали перекись в аптеке по пол литры. в тех шо делают по рецептам лекарства. Там же и нашатырь есть, кому надо  :dontknow: уксус в продмаге (енто не секрет какойто). А воще мы используем готовую продукцию и не изобретаем велосипед, доверяем технологам из Неметчины.

0

235

Фрешка написал(а):

доверяем технологам из Неметчины.

А технологам из американщины? (Это я про Франклин)

0

236

Жирование.

Википедия написал(а):

В Древности при обработке кожи высушенные шкуры становились «дубовыми», поэтому их мягчили, разбивая камнями или палками и разминая руками. Когда заметили, что жирные кожи при разминке становились мягче, шкуры начали дополнительно смазывать жиром или жироподобными веществами.
Жирование оказалось настолько эффективной и простой операцией, что стало «составляющей» рецептов выделки кожи почти у всех народов. Гомер, например, описывая изготовление кожи для щита героя Аякса в «Илиаде», говорит, что сыромятную кожу, «напоенную туком», растягивали за концы до тех пор, пока жир не стечет. Славяне для жирования пользовались конским салом, кочевники Азии – бараньим. В Японии кожи обрабатывали рапсовым маслом. Часто применялись и жироподобные вещества, на Кавказе – нефть, на Севере – печень и яичные желтки. Знаменитая эскимосская оленья замша получалась, например, при такой оригинальной обработке: бахтарму шкуры выскабливали и натирали смесью мозга, яичного желтка и жеваной печени (слюна содержит ферменты, расщепляющие белки). Затем шкуры сворачивали в пакет и держали под головой вместо подушки от недели до двух. После недельной выдержки получали мех, через две недели – замшу. А индейцы Северной Америки растягивали шкуры, вбивая по краям деревянные гвозди и натирали смесью буйволовой мочи и глины, долго поддерживая шкуру во влажном состоянии. Затем ее обрабатывали мозгом и жиром, выскабливали, мягчили и коптили над костром (дым содержит формальдегиды, способствующие лучшей консервации шкуры).

0

237

Вот ещё интересный ролик:

+4

238

Диван.Италия.Хозяева убеждены,что натуральная.Верим.Чистим.

0

239

Пытаюсь прилепить фото..

0

240

Вид сверху..

0