МИУЗ написал(а):А если бы вы ее еще пожировали как обычную кожу, то был бы вообще - полный пердимонокль...
Был у меня как-то такой случай. Вызвали на заказ - комплект кожаной мебели (два дивана, кресло и пуфик), не водостойкая (тест я сделал), но и не ворсистая.
Я сначала не мог понять, что же с этой кожей делали. Оказалось - мебели более 10 лет, уже достаточно потертая. Мебель немецкая, очень дорогая. На ней продолжительное время любил посиживать старенький дедушка, иногда делая лужи. Её до нас уже пытались чистить в стационарной химчистке. Приехали, забрали и через пару недель привезли обратно в состоянии гораздо худшем, чем до чистки. Я уверен, что чистили неправильно, растворили чем-то грязь и только загнали ее вглубь.
Не стал я экспериментировать с этой мебелью на месте и забрал пуфик (самый грязный) к себе, взяв с хозяев разрешение поэкспериментировать с ним, при условии. что не сделаю хуже.
Что я только с ним не делал... Результат - практически "0".
И знаете, Владимир, что я сделал? Будете смеяться и предадите меня анафеме. Я ее, редиску, прожировал. И не раз. Первые разы средство просто впитывалось. Дальше я наливал с бутылки на кожу и костяным скребком распределял по поверхности. Потом немного втирал мягкой щеткой и собирал салфеткой то, что не впиталось. И оно было очень грязным! Использовал кучу салфеток.
Я думаю, что средство для жирования пропитывало кожу, растворяя в своей массе грязь. А потом его излишки удалялись с поверхности.
После высыхания я шлифонул пуфик - и, вот он, результат. Не могу сказать, что идеальный -не ушло пятно. Но, если бы не оно - было бы весьма приемлемо.
Вот такая история. Не стоит, коллеги, принимать ее как руководство к действию.