Прошу помощи ) извините если буду задавать глупые или элементарные вопросы.
Почитав эту тему, увидел что многие советуют Sebo Dart (но никто не пишет какой именно использует... 1,2,3,4???). Так как удобно переносить, электрощетка помогает качественно убирать ковровые покрытия и тд. Но в почти том же ценовом диапазоне есть вертикальный пылесос Lindhaus Dynamic. По отзывам в других источниках, пишут что линдхаус это лучшие пылесосы в данной категории. Так почему-же выбор большинства падает на себо, а не на линдхаус?
Я понял, что вертикальные пылесосы имеют только 2 плюса: не бьют мебель и электрощетка, которая хорошо вытягивает загрязнения из ковровых покрытий. По мощности всасывания они точно не лидеры.
Теперь вопросы:
1) есть ли аналоги без мешка для сбора мусора? не могу понять почему используется мешок, а не просто ёмкость, которую можно очистить, высыпав мусор?
2) можно ли подобрать за те же деньги не вертикальный пылесос с электрощеткой? возможно даже с большей силой всасывания?
3) Есть ли смысл брать пылесос гибрид: для сбора сухого мусора и жидкости. Или лучше взять 2 разных пылесоса, которые будут выполнять только 1 функцию?
Заранее спасибо!