Dmitry__ написал(а):Есть заказ почистить ковролин на квартире. В связи с малым опытом у меня ряд вопросов:
- как вы защищаете стены и мебель клиента от поподания на них воды и химии во время чистки?
- нужно ли требовать с клиента чтобы к нашему приходу мебель не заслоняла ковролин?
- хочу почистить роторной однодисковой машиной, затем просушить с помошью мощьного пылесоса (как понимаю это экстрактор). Химию хочу применить Тайфун НП 1/10+ БАС для ковров 1/10. Есть еще килевский carposol, можно ли использовать его для ковров и ковролина? Как Вам, то что я описал?
По порядку и в кратце:
- Учимся работать так, чтобы брызг и капель было как можно меньше, но все равно закрываем иногда стены и пол любым, запасенным заранее, материалом (картон, целофан, покрывала и т.д.) И моментально протираем если куда-то все равно капнули или брызгнули.
- Лучше не требовать, а регулировать все ценами: с перестановкой мебели - дороже, без перстановки - дешевле. Пусть заказчик сам решает, что ему проще.
- Описаный вами метод подходит только для поддерживающей чистки и удалит грязь, находящуюся на поверхности ковролина. Более того, после такой чистки в ковролине остается достаточно большое количество химиката, что приводит к более быстрому загрязнению и ускоренному износу поверхности. С таким средством, которое вы выбрали, я не сталкивался, но килевский Карпасол для работы с однодисковой машиной точно не подходит, уж тогда лучше КАРП АКРИЛ, так как средство должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО пенным.
А теперь можно задать вам несколько вопросов?
- Какой ковролин вы собираетсоь чистить? Тип волокна, метод изготовления, способ крепления к полу?
- Уровень и тип загрязнения, наличие пятен, испорченых участков?
- Время, которе вам отводится на чистку и сколько, по вашему, потребуется времени на полное высыхание очищенной вами поверхности?
- Жесткость щетки на вашем роторе?
- Мощность вашего пылесоса (или экстрактора, не совсем понятно какой аппарат у вас есть в наличие)
- Что вы планируете делать, если результат чистки будет неудовлетворительным, то есть, не понравиться закзачику?
- И последнее, но наврное, главное: ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ОТПЛАТИТЬ ЗАКАЗЧИКУ СТОИМОСТЬ ИСПОРЕЧННОГО ВАМИ ПОКРЫТИЯ, если, не дай бог, такое все-таки случится?
Dmitry__ написал(а):Спасибо всем за такой "живой" форум, оч. нравиться, общение конструктивное, рекламы минимум.
Спасибо и вам, на добром слове, однако лучшей благодарностью от вас, для всех, кто здесь общается, было бы, если бы вы внимательно почитали, пусть не весь форум, но хотя бы большинство тем, касающихся выбранного вами направления.