AndreyT написал(а):В моем случае ковролин "плавал" сутки в горячей воде.Сутки пролежал скрученный в теплой комнате..Я промачивал не особо стесняясь(он уже вонял),промывал несколько раз...В результате подложка отстала(клей растворился) только в местах сгибов,когда его в кучу сложили и оставили(на несколько часов) в процессе замены батареи.
А вот мне кажется, что ЭнзАлл не то средство, которым можно проводить вот такое длительное замачивание. У меня создалось впечатление, что он перестает быть активным через полчаса-час после того как был нанесен на ковер. Все равно, что просто водой опрыскали.
Может из-за того, что остывает и энзимы перестают работать, не знаю. Но вот нанести и через 10-15 минут прмыть горячей водой - результат у меня лучше, чем через час.
Я такие ковры просто несколько раз чищу - грязь будто слой за слоем снимаю.
И еще. Заметил, что вонючие ковры нельзы замачиватьгорячей водой. Грибок или плесень, не знаю что именно там появляется, от горячего растора только сильнее размножаются и не важно, что замочили вы горячим раствором МикроКвата или каким-либо иным дезинфицирующим средством.