Типы ковров и методы чистки II
Сообщений 331 страница 360 из 997
Поделиться3322012-04-20 00:10:58
химчистки салона моего автомобиля.
а дверки чумазенькие остались???
Поделиться3332012-04-20 00:33:18
Gurik01 написал(а):
химчистки салона моего автомобиля.
Ага, не дочистил немного . Про карты дверей вспомнил только когда дома фотки смотрел ))). На выходных дочищу.
Поделиться3342012-04-20 01:54:19
Gurik01
Кабель экстрактора размотайте...фото 4...у него 3 квт потребление, это не шутка... в бабине такую напругу держать нельзя... нагрееться, поплавиться,сгорит!
Поделиться3352012-04-20 13:26:30
нагрееться, поплавиться,сгорит!
Сегодня мои чуть не попали: 50 метров удлинитель в смотанном виде, а в него двухтурбинный экстрактор с ротором. Руку хлопец ожег. А говорили им!
Поделиться3362012-04-20 20:32:09
Gurik01
Кабель экстрактора размотайте...фото 4...у него 3 квт потребление, это не шутка... в бабине такую напругу держать нельзя... нагрееться, поплавиться,сгорит!
Спасибо большое за совет, как то сам не додумался
Поделиться3372012-04-21 00:35:55
Мои первые результаты химчисток.
а пылеудаление чем делали?
Поделиться3382012-04-21 00:38:49
замкнет...
Поделиться3392012-04-21 01:09:08
Gurik01 написал(а):
Мои первые результаты химчисток.
а пылеудаление чем делали?
сначала перевернул ковер подложкой вверх и немного поколотил выбивалкой, потом тщательно вдоль и поперек пылесосил.
Поделиться3402012-04-21 10:21:03
сначала перевернул ковер подложкой вверх и немного поколотил выбивалкой, потом тщательно вдоль и поперек пылесосил.
чем?
Поделиться3412012-04-21 14:06:15
поколотил выбивалкой
что за выбивалка?
Ковры чистил в цеху, ротор+экстрактор (edic galaxy 2000)
как экстрактор? Ковры фиксировать не чем не надо? НА 3 И 4 фото ковёр тоненький..такой и от 2500 мм н2о в насадку лезит...а увас всё таки минимум 4000... и такой вопрос можно ли использовать двух-движковый экстрактор если включать только одну турбину? для ультра тонких ковров думаю такой силы "лифт" не нужен!
Поделиться3422012-04-21 14:25:45
можно ли использовать двух-движковый экстрактор если включать только одну турбину? для ультра тонких ковров думаю такой силы "лифт" не нужен!
Если турбины паралельно стоят, как на Грэйс, то там должны быть клапана, которые перекрывают отверстие одной при включении (работе) другой. А иначе зачем бы делали два выключателя, если б нельзя было работать на одной. По крайней мере у нас на китайце именно так.
А вот по поводу Эдика не могу сказать. Там турбины последовательно расположены. А с дугой стороны, опять же, два выключателя
Может попросим чтоб Gurik01 просвятил нас, раз он имеет дело с данным аппаратом.
Поделиться3432012-04-21 14:46:05
Ковры чистил в цеху, ротор+экстрактор (edic galaxy 2000). Химия РМ-760, нейтрализация лимонкой.
Могу только порадоваться за Gurik01. Сам, когда перешел с Сабрины Макси на американский Снайпер (характеристики те же, только корпус другой), почуствовал примерно такую же разницу, как после Сотеко - Сабрина Макси. Последнее время ротором почти не пользуемся, мощности экстрактора вполне хватает, тем более на старые советские шерстяные ковры.
Вопрос к Гурику: как ротор сочетается с РМ-760? Насколько я знаю ротором только с пенной химией можно работать.
как экстрактор? Ковры фиксировать не чем не надо?
Конечно надо. По краям тонкого ковролина работать сложно, так и наровит всасаться. Ковры шерстяные от центра к краю чистить нужно, если от края к центру, то тоже засасываются. Совсем тонкие коврики мебельной надакой чистим, одной рукой фиксирую ковер, второй работаю насадкой.
Поделиться3452012-04-21 15:16:26
Что-то фотографии не прикрепляются, нужно Тарасу Васильевичу написать
Ура, получилось!!! 5 минут тренировок и все ништяк!!!
Поделиться3462012-04-21 15:18:32
Сам, когда перешел с Сабрины Макси на американский Снайпер (характеристики те же, только корпус другой)
Когда я писал "характеристики те же", я имел в виду не Макси а Галакси.
Поделиться3472012-04-21 19:11:03
fuchspavel написал(а):
замкнет...
тут по идее, должно выбить автомат, но, видимо, там пакетник стоит на бОльшее число Ампер(по незнанию или чтобы постоянно не выбивало), чем надо, поэтому ваши "тоненькие"- не предназначеные для такой нагрузки провода, и начинают греться. Результат будет таков, что, как показывает практика, провода сгорят в интервале метр-два от вилки подключения, либо сам пакетник сгорит.
и тут нужно понимать только одно - весь этот физический процесс НЕ ЗАВИСИТ от того, будут ли у вас провода скручены в бухту или расправлены!!! никакая упомянутая выше индукция тут ни при чем!!!
Важно лишь сечение провода и ток!!!
Поделиться3482012-04-21 20:31:49
Gurik01
это ауди100?? если не ошибаюсь..
там передние двери - очень большая проблема - под тканью картон что ли, только вода попала - моментально разбухает, на вид вроде как ничего, а на ощупь чувствуется очень сильно. Было дело. У меня была в практике такая проблема именно с соткой в этом кузове ( до 90 года). или может это только у той машины, что я чистил такой нюанс. передние двери - картон, задние двери - пластик и проблем нет.
GURIK01 КАК У ВАС БЫЛО ДЕЛО??
Поделиться3492012-04-21 22:27:39
там передние двери - очень большая проблема - под тканью картон что ли, только вода попала - моментально разбухает
а как тогда поступают в этом случае???
Поделиться3502012-04-22 00:16:03
Gurik01 написал(а):
чем?
Karcher NT361ECO
Поделиться3512012-04-22 00:23:05
Gurik01 написал(а):
поколотил выбивалкой
что за выбивалка?
Gurik01 написал(а):Ковры чистил в цеху, ротор+экстрактор (edic galaxy 2000)
как экстрактор? Ковры фиксировать не чем не надо? НА 3 И 4 фото ковёр тоненький..такой и от 2500 мм н2о в насадку лезит...а увас всё таки минимум 4000... и такой вопрос можно ли использовать двух-движковый экстрактор если включать только одну турбину? для ультра тонких ковров думаю такой силы "лифт" не нужен!
Этот экстрактор как НЛО, все от него шарахаются, а как на квартире включаем то соседи бегут жаловаться. Одним словом зверюга. Чистит просто суперски. Если верить характеристикам то 5580 мм н2о. тонкие ковры чистим вдвоем, я с одной стороны держу руками ковер, а напарник насадкой водит, потому что действительно тяга такая что ковер просто по полу ерзается если не придерживать.
Не знаю как все двухдвижковые экстракторы но этот можно включать как отдельно первую так отдельно и вторую турбину, только смысла не вижу, если нужно почистить тоненький ковер тогда есть пуззик для этого.
Поделиться3522012-04-22 00:31:55
Gurik01 написал(а):
Ковры чистил в цеху, ротор+экстрактор (edic galaxy 2000). Химия РМ-760, нейтрализация лимонкой.
Могу только порадоваться за Gurik01.
Спасибо
Вопрос к Гурику: как ротор сочетается с РМ-760? Насколько я знаю ротором только с пенной химией можно работать.
Я как то поехал чистить ковролин, чтоб не тащить с собой канистру шампуня, отлил немного, но до конца чистки не хватило шампуня квадратов на 10, а РМ760 было предостаточно. Слышал что на форуме писали о том что применяют эту химию с ротором и сам решил попробовать, только концентрацию повысил в 1,5 раза больше. Пена шла то что надо, сам ротор скользил по поверхности ничуть не хуже чем с шампунем. После того как прошелся экстрактором разници никакой небыло где с шампунем а где с РМ760 и там и там отчистилось все великолепно. Щас для ротора использую именно его т.к. для экстрактора купил дабл клин, а он на порядок лучше РМ760го.
Поделиться3532012-04-22 00:36:04
yantsev написал(а):
fuchspavel написал(а):
замкнет...
тут по идее, должно выбить автомат, но, видимо, там пакетник стоит на бОльшее число Ампер(по незнанию или чтобы постоянно не выбивало), чем надо, поэтому ваши "тоненькие"- не предназначеные для такой нагрузки провода, и начинают греться. Результат будет таков, что, как показывает практика, провода сгорят в интервале метр-два от вилки подключения, либо сам пакетник сгорит.
и тут нужно понимать только одно - весь этот физический процесс НЕ ЗАВИСИТ от того, будут ли у вас провода скручены в бухту или расправлены!!! никакая упомянутая выше индукция тут ни при чем!!!
Важно лишь сечение провода и ток!!!
Но я все равно размотал провода от греха подальше
Поделиться3542012-04-22 00:38:19
Gurik01
ALEKS написал(а):а дверки чумазенькие остались???
это ауди100?? если не ошибаюсь..
там передние двери - очень большая проблема - под тканью картон что ли, только вода попала - моментально разбухает, на вид вроде как ничего, а на ощупь чувствуется очень сильно. Было дело. У меня была в практике такая проблема именно с соткой в этом кузове ( до 90 года). или может это только у той машины, что я чистил такой нюанс. передние двери - картон, задние двери - пластик и проблем нет.
GURIK01 КАК У ВАС БЫЛО ДЕЛО??
Нет это не ауди, это опель кадетт. Там под тканью не картон а двп и скорее всего водостойкое т.к. после чистки все нормально.
Поделиться3552012-04-22 11:49:12
Этот экстрактор как НЛО, все от него шарахаются, а как на квартире включаем то соседи бегут жаловаться.
А что, он сильно шумный?
Ковры чистил в цеху... Химия РМ-760
Да ну её, эту RMку. Нет, я не скажу что она плохая, но не стоит тех денег, за которые её продают.
Поделиться3562012-04-22 22:27:23
А что, он сильно шумный?
Ну как бы да. Он не то что шумный, он мощный. А от мощности соответственно и шум. Но приятный шум, по крайней мере для меня ))))
Да ну её, эту RMку. Нет, я не скажу что она плохая, но не стоит тех денег, за которые её продают.
Я РМ760 не хвалю, но у меня ее 9.5 килограмм. Что то же нужно с ней делать. Поэтому и расходуем вместе с ротором. Тем более что все равно потом нейтрализуем щелочь.
Поделиться3572012-04-23 16:03:15
Тем более что все равно потом нейтрализуем щелочь.
Вы хотели сказать что нейтрализуете кислотой?
Поделиться3582012-04-23 16:43:37
Вы хотели сказать что нейтрализуете кислотой?
Ну да, слабо кислотным раствором.
Поделиться3592012-04-27 21:45:06
Коллеги а если сравнить ENZ-ALL и PROCHEM Power Burst что лучше? кто пробовал и то и другое?
в описании написанно что одно содержит Энзимы и вроде выделяют это в достоинство продукта во втором случае наоборот пишут что энзимов нет...и вроде как выделяют отсутствие в достоинство продукта... так всё таки что лучше что Энзимы есть или нет?
И кому какой преспрей в конечном счёте больше нравиться? Может другие заводы поинтереснее?
Поделиться3602012-04-27 22:20:22
Коллеги а если сравнить ENZ-ALL и PROCHEM Power Burst что лучше? кто пробовал и то и другое?
в описании написанно что одно содержит Энзимы и вроде выделяют это в достоинство продукта во втором случае наоборот пишут что энзимов нет...и вроде как выделяют отсутствие в достоинство продукта... так всё таки что лучше что Энзимы есть или нет?И кому какой преспрей в конечном счёте больше нравиться? Может другие заводы поинтереснее?
PROCHEM Power Burst не пробовал, но постоянно используем ENZ-ALL как добавку к Double clean. Результат очень нравится. Такая смесь отчищает практически все загрязнения с поверхности. Используем только с теплой водой, так эффект намного лучше.