кто пробовал и то и другое?
едет энзол из москвы к нам)))) будем тестить))) и также сравнивать дабл с формулой 90. по результатам отпишемся
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II
кто пробовал и то и другое?
едет энзол из москвы к нам)))) будем тестить))) и также сравнивать дабл с формулой 90. по результатам отпишемся
PROCHEM Power Burst не пробовал, но постоянно используем ENZ-ALL как добавку к Double clean. Результат очень нравится. Такая смесь отчищает практически все загрязнения с поверхности. Используем только с теплой водой, так эффект намного лучше.
На работу Энзала нужно время - 10-15 минут, Формула работает быстро. Энзал нужно тщательно смывать, Формулу, с синтетических ковров и ковролина, не обязательно. Мы усиливаем действие Формылы, при помощи специального усилителя - Энерджайзер бустер, Энзалом преспреем и выводим пятна.
Коллеги а если сравнить ENZ-ALL и PROCHEM Power Burst что лучше? кто пробовал и то и другое?
в описании написанно что одно содержит Энзимы и вроде выделяют это в достоинство продукта во втором случае наоборот пишут что энзимов нет...и вроде как выделяют отсутствие в достоинство продукта... так всё таки что лучше что Энзимы есть или нет?И кому какой преспрей в конечном счёте больше нравиться? Может другие заводы поинтереснее?
Разница в механизме действия. В Энзале протеолитические ферменты они на химическом уровне расщепляют жиры и белки, разрушают сами молекулы, что позволяет эффективно эмульгировать продукты распада, при помощи уже основного моющего средства и других компонентов самого Энзала.
В продукте от Прочема, механизм действия, на сколько я понимаю, другой - активное смачивание. За счёт ПАВ и мягчителей, достигается высокая смачивающая способности раствора, как результат более лёгкое отделение грязи от основы.
На практике такая разница приведёт к тому, что Энзал более эффективен, а Прочемовский препарат нуждается в намного меньшем, или не нуждается вовсе, вымывании.
и также сравнивать дабл с формулой 90. по результатам отпишемся
Мне больше нравится Формула.
Кстати, если кому больше по душе Дабл Клин, могу продать начатое десятикилограммовое ведро.
Кстати, если кому больше по душе Дабл Клин, могу продать начатое десятикилограммовое ведро.
То же-с аукциона?..
Мне больше нравится Формула.
порошок?
порошок?
Да. Ликвид слабее чем порошок, да и оставляет липковатый налёт.
То же-с аукциона?..
Не понял.
Ведро стоит балластом, там килограмм 8-8,5 осталось, но я его почти не использую. На аукцион я его не выставлял, но если кому нужно, можем обсудить.
Да. Ликвид слабее чем порошок, да и оставляет липковатый налёт.
у нас не возят - поэтому сидим на горячем дабл клине))
Пользуюсь и Энзалом и ПоверБерстом. Но они же разные по назначению?!
Энзал в первую очередь интересен там где есть пищевые загрязения. Например, рестораны. На мой взгляд, эффективность зависит от температуры и самое странное, что чистить нужно не позднее чем минут через 15-20 после нанесения. Такое ощущение, что дальше уже резко падает эффект.
Если нравится эффект, то зачем что-то менять? В горячей воде ээфект лучше т.к. энзимы активируются при температуре свыше 60град., но не нужно превышать отметку в 70.
А Повер Берст там где протоптанные дорожки и обычная уличная грязь. Предназначен для синтетических ковров. Чистит хорошо, но надо очень хорошо промывать, оставляет липкий остаток. Но не надо выдерживать температуру около 65 градусов.
У Чемспека аналог по назначению - Формула 321.
Да, будте осторожны со средством Prochem Citra-Boost. Ядерная штука, у меня нейлоновая щетка черного цвета стала краситься!
А Повер Берст там где протоптанные дорожки и обычная уличная грязь. Предназначен для синтетических ковров. Чистит хорошо, но надо очень хорошо промывать, оставляет липкий остаток.
Спасибо за информацию.
А инструкция у Вас к этому препарату есть? Выложить сможете?
энзимы активируются при температуре свыше 60град., но не нужно превышать отметку в 70.
Работает всё и в воде комнатной температуры, конечно в тёплой работает лучше.
Кстати на банке написана рекомендованная температура 50-60 градусов Цельсия.
50-60 градусов
не горячее 60 тоже написано.
у меня нейлоновая щетка черного цвета стала краситься!
во что?
Лично мой рекорд, находится на уровне примерно 80 ковров за месяц, однако у того же Янцева, количество принципиально другое, для него 100 ковров - это простой цеха.
Наверное потому, что у Янцева полноценный цех, а у вас просто гараж или пдвал, в котором вы чистите ковры так же, как и у заказчика, только чтобы над душой никто не стоял.
Работаю разным инструментом, есть и кархер, есть и сантоемма, это не принципиально для этого диалога.
Очень даже принципиально. Яначинал, как большинство, не зная что и как, купив самый дешевый комплект который мне насоветовал один продавец, а потом не мог понять, почему на всяких роливах я вижу одно, тут начал читать и тоже вижу что что-то не так, а что не мого поянть. У меня ведь экатрактор, я жечищу ковры, почему они они грязные остаются? Благо ума хватило купить Сабрину Макси, не пожлобился. Читая этот форум создается такое впечатление, что все, кто чистит ковры или ковролин, работает Сантоэммой. Но тоже, почему-то все получалось не так, как хотелось бы. И только после семинара у Тараса Васильевича, после работы с его мобильщиками, порсле замены Макси на Снайпер я получаю тот результат, который хотел бы получить. так что от оборудования многое зависит. Еще конечно от химии и от знаний, но без хорошего аппарата в этом бизнесе никак.
А сколько ковров и по какой цене сейчас чистите Вы?
Я так понимаю, что вы работаете на месте, в помещении, которые вы гордо называете "цех". Я же работаю на выезде. Поэтому не совсем корректно говорить о количестве ковров, так как ковролин прикрепленый к полу яя не могу пересчитать в ковры. Но примерно те же три ковр в день, вот только не каждый день, гарантированно 2-3 дня в неделю. Заказов больше, но очень часто по цене не сходимся, есть желающие работать дешевле. А я не могу себе такое позволить, да и не хочу. На ковры у меня цены от 25 грн начинаются, но это с учетом пиезда к заказчику. Да и живу я не в областном центре.
Наверное потому, что у Янцева полноценный цех, а у вас просто гараж или пдвал, в котором вы чистите ковры так же, как и у заказчика, только чтобы над душой никто не стоял.
Несколько иначе. Ещё в феврале месяце было помещение в 74 квадратных метра, для осушения использовались кондиционеры, для чистки переносное оборудование, процентов 70 чистилось полным погружением, вентиляция, освещение, возможность нормально сушить. Была серьёзная проблема с отоплением и канализацией, что вместе с относительно высокой ценой аренды, стало причиной временной приостановки работы. Помещение конечно было не супер, но достаточно приличным. Хотя конечно смотря с чем сравнивать.
все получалось не так, как хотелось бы ... так что от оборудования многое зависит. Еще конечно от химии и от знаний
Я бы поставил в таком порядке: знания, оборудование (в широком смысле включая оснащение цеха, а не только экстрактор), химия. Можете спорить, можете не спорить, но даже снайпером Вы не почистите лучше чем в погрузочной ванне с ротором или в специальном комбайне. Но разговор вовсе не об этом.
Я так понимаю, что вы работаете на месте, в помещении, которые вы гордо называете "цех".
Я работаю и так и сяк. И на ковры и на ковролин у меня есть определённая система оценки, эта система позволяет произвести оценку и остаться в прибыли, при этом не беспокоиться что я недосчитал двух гривен за лишнее пятно.
у меня цены от 25 грн начинаются
Так значит некая система оценки всё же есть? И унифицированная градация цены тоже?
Вернусь к основным мыслям:
- Реальная прибыль с заказ на уровне 50% стоимости - это редкость. А из дохода помимо прямых затрат, нужно вычитать и непрямые.
- Оценка работы должна быть унифицирована и упрощена - это проще Вам, заказчику и потенциальному работнику.
Бондаренко
спокойней, товарисч!!!
экатрактор так экатрактор с такой техникой жечищить ковры можно и без "цеха"
спокойней, товарисч!!!
Не совсем понял, что вы хотите этим сказать? Где я проявил "неспокойствие"? И как эта фраза относится к обсуждаемой теме?
Несколько иначе. Ещё в феврале месяце было помещение в 74 квадратных метра, для осушения использовались кондиционеры, для чистки переносное оборудование, процентов 70 чистилось полным погружением, вентиляция, освещение, возможность нормально сушить. Была серьёзная проблема с отоплением и канализацией, что вместе с относительно высокой ценой аренды, стало причиной временной приостановки работы. Помещение конечно было не супер, но достаточно приличным. Хотя конечно смотря с чем сравнивать.
Вот из вашего же предыдущего сообщения, где вы честно сознались, что ваш рекорд 80 ковров в месяц (4 ковра каждый рабочий день) я и сделал вывод, что "цеха" в правильном понимание этого слова у вас нет. Ведь под понятием "цех" подразумевается прежде всего техничекое оснащение, а не размеры помещения. А чтобы окупить серьезное оснащение, вкупе с дорогой арендой + получение знаний (прохождение обучения) необходимо гораздо больше, чем 4 ковра в день, даже по более высокой цене за услугу. Поэтому у Янцева и считается простоем, если меньше 100 ковров в месяц. Я тоже иногда беру небольшие ковры у заказчиков, если они не хотят чтобы у них дома чистили, и чищу их у себя дома. Клиенту конечно же говорю, что буду чистить в цеху. Но практически, такая чистка ничем не отличается от того, что я бы делал дома у заказчика, разве что более дотошно.
процентов 70 чистилось полным погружением
Не знаю, риск большой. Сушить сложно. Тяжелый очень, когда полностью мокрый, клеевые ковры нельзя чистить. То, что тканый ковер вычистится гораздо лучше я не сомневаюсь, но риск все равно очень и очень большой. Я бы даже сказал - неоправданый.
Так значит некая система оценки всё же есть?
А где я писал, что цены беру с потолка? Ковер лучше всего оценит тот, кто его и будет чистить. Это сугубо мое мнение. Я знаю, что у большинства не так. И уверен, что постоянно возникают проблемы из-за того, что тот, кто оценивал, не учел то и то, и тот кто чистит частенько бывает недоволен. очень дружный коллектив должен быть, чтобы этого избежать. А такое встречается редко.
оборудование (в широком смысле включая оснащение цеха, а не только экстрактор)
Так как эта фраза обращена лично мне, тоеще раз повторюсь. У МЕНЯ НЕТ ЦЕХА!!! Пока нет. Дальше будет видно, так как спрос на чистку ковров вне квартиры растет. И сейчас меня отлично устранивает комплект щеточный пылесос + американский экстрактор + фен. Хочу еще аппарат, типа Ротоваш, но в Украине пока не продают.
с такой техникой же чищить ковры можно и без "цеха"
А я пока и чищу без цеха. Редкие чистки у себя дома - не в счет.
Бондаренко
Вы кому-то что хотите доказать? или нужно делать так же как Вы? Ваши последние посты несут больше эмоциональную нагрузку о наболевшем скорее всего, нежели конструктив. Что Вы прицепились к этому цеху Макса?
Бондаренко
заполните профиль!! (с)
Да-да, наверно, Вы конкурент Макса!!????
Вы кому-то что хотите доказать? или нужно делать так же как Вы?
Совсем не понимаю, чем я вас так зацепил. Яникому-ничего не доказываю. Все, кто пишут на этом форуме - делятся своими мыслями. Эти мысли могут у кого-то не совпадать. Или мне найти любое ваше сообщение и тоже спросить - Что вы хотите доказать? Или мне нельзя здесь высказывать свою точку зрения? Или здесь есть междусобойчик, который решает, кому что писать, кому что обсуждать, кому что спрашивать, кому что отвечать? Так напишите - все кто не снами не имеют права голоса. Посмотрим, как Тарас Васильевич отреагирует.
Что Вы прицепились к этому цеху Макса?
Я к цехе не цеплялся, я наоборот писал о том, что у нас разные подходы к зарабатыванию денег, разные технологии, если хотите. Но раз уж разговор зашел о цехах, то я для себя хочу выяснить - что такое ковровый цех, у кого какой. Я писал уже, что спрос на такие услуги растет, по крайней мере в моем регионе. Поэтому давайте задам вопрос так, чтобы не "цепляться" к конкретному цеху:
ГОСПОДА ЦЕХОВИКИ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПО ОСНАЩЕНИЮ, КОМПЛЕКТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯМ К ПОМЕЩЕНИЮ, ГОРДО ИМЕНУЕМОМУ КОВРОВЫЙ ЦЕХ. ЕСЛИ Я БУДУ ЧИСТИТЬ В ГАРАЖЕ, Я ТОЖЕ МОГУ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ЦЕХ?
Думаю, это интересно не только мне.
Вот из вашего же предыдущего сообщения, где вы честно сознались, что ваш рекорд 80 ковров в месяц (4 ковра каждый рабочий день) я и сделал вывод, что "цеха" в правильном понимание этого слова у вас нет.
Если разобраться, то большой разницы между цехом Янцева, Гранкина и моим нету. Да где-то больше места, где-то лучше организована сушка, у кого-то мощнее оборудование. Но принципиальная разница была бы, если бы кто-то поставил у себя Катинентовский или какой другой комбайн.
Малое количество ковров - это свидетельство большой дыры в организации рекламы и маркетинга вообще. Я это осознаю, я пытаюсь исправить положение, я перезапускаю цех.
Не знаю, риск большой. Сушить сложно. Тяжелый очень, когда полностью мокрый, клеевые ковры нельзя чистить. То, что тканый ковер вычистится гораздо лучше я не сомневаюсь, но риск все равно очень и очень большой. Я бы даже сказал - неоправданый.
Это не так. Конечно толстая шерсть и клееные ковры с белой основой - не подлежат такой чистке, всё остальное, при правильном подходе выдерживает её. Гляньте на ролики американцев где они ковры в воде поласкают, спросите у того же Янцева и Гранкина.
Да и при обычной экстракционной чистке, аппаратами которые я пробовал и видел в работе, намокание основы - это частое дело. Скажу больше, есть ковры которые не подлежат влажной (сырой, мокрой, водной) чистке вообще, а тут на форуме идут обсуждения того как их лучше чистить.
Впрочем, переубеждать и спорить я не стану. Моё мнение основано на моём опыте и опыте коллег с которыми я вёл активный обмен знаниями, он показывает, что всё хорошо. Хотите верьте, хотите не верьте. Предлагаю на этом, вопрос с погружением закрыть.
И уверен, что постоянно возникают проблемы из-за того, что тот, кто оценивал, не учел то и то, и тот кто чистит частенько бывает недоволен. очень дружный коллектив должен быть, чтобы этого избежать. А такое встречается редко.
Вопрос не в дружности, вопрос в системе.
Дальше будет видно, так как спрос на чистку ковров вне квартиры растет
А всё очень просто, вот у вас есть такое понятие как минимальная стоимость заказа? И скажем она на уровне гривен так 400?, а заказчику нужно почистить ковёр 2*2 от пыли, позвонит к вам 400, позвонит к Васе, а там 30грн квадрат привозите. И это только один из аспектов. Вот товарищ один мне говорил: - Таскать с собою бандуру экстрактора (а у него тоже аппарат большой), химию и пылесос мне в лом, свозить туда-сюда ковёр намного проще.
И я его понимаю, ведь запереть на девятый этаж, без лифта тот же Снайпер, Эдик или даже Сабрину макси - это то ещё удовольствие. К тому же есть ковры с запахом, вот мы научились бороться с запахами за один цикл обработки (вы кстати какой химией пользуетесь?), ну максимум за два-три, это подразумевает сквозное намокание изделия, как такое сделать у заказчика дома? Кататься к нему два-три раза в случае неудачи первой попытки?
Я думаю, что помещение для чистки должно быть, к тому же в нём можно хранить оборудование, в хорошем случае ещё и машины чистить.
ГОСПОДА ЦЕХОВИКИ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПО ОСНАЩЕНИЮ, КОМПЛЕКТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯМ К ПОМЕЩЕНИЮ, ГОРДО ИМЕНУЕМОМУ КОВРОВЫЙ ЦЕХ. ЕСЛИ Я БУДУ ЧИСТИТЬ В ГАРАЖЕ, Я ТОЖЕ МОГУ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ЦЕХ?
Тут в нескольких темах этот вопрос разжеван очень подробно.
В двух словах: основная часть того, что гордо именуют цех - это помещение приспособленное под мокрые работы (в какм-то снипе требования есть), в котором при помощи мобильного или стационарного оборудования проводится чистка.
Если Ваш гараж, будет соответствовать таковым требованиям, в нём будут соответствующие коммуникации (вода, канализация, электричество, освещение, вентиляция, отопление), и Вы там будете чистить, то таки да, это будет цех.
Скажу больше, есть ковры которые не подлежат влажной (сырой, мокрой, водной) чистке вообще, а тут на форуме идут обсуждения того как их лучше чистить.
Это какие? И почему, когда идет обсуждение чистки таких ковров вы не говорите об этом?
Предлагаю на этом, вопрос с погружением закрыть.
А я только хотел вас попросить выложить фотографию ванны для погружения и процесс сушки таких ковров. Вы их лежа и на весу сушите? Если готовы поделиться - выложите, пожалуйста.
Да и при обычной экстракционной чистке, аппаратами которые я пробовал и видел в работе, намокание основы - это частое дело.
У меня основа намокает, только если я этого захочу. В абсолютном большинстве случаев подложка остается сухой. Есть сквозные промокания в местах выведения сложных пятен.
И я его понимаю, ведь запереть на девятый этаж, без лифта тот же Снайпер, Эдик или даже Сабрину макси - это то ещё удовольствие.
На девятый этаж без лифта даже маленький сухой пылесос тащить в падлу. Вот только чтобы в девятиэтажке не работл лифт очень большая редкость, а если ремонт какой, так и перенести заказ можно. А вот спускать и поднимать ковер может прийдется на ручках чаще, даже при работающем лифте. Зависит от размера ковра. А ведь бывают и 16-ти этажки, и повыше.
это подразумевает сквозное намокание изделия, как такое сделать у заказчика дома?
Вы думаете, что я пытаюсь вас убедить в том, что чистить ковры на выезде выгоднее или легче, или дешевле?
Я всего лишь пишу, что сейчас я чищу так, но вижу, что развиваться нужно и в том направлении. Вот и спрашиваю у вас совета, раз у вас есть опыт в этом деле. Но только интересует "весь комплекс" - расход воды, электроэнергии, оборгев, проверки на сточные воды, решение конфликтов с недовольными закзачиками и так далее. И, в том числе, как уберечь себя от "большой дыры в организации рекламы и маркетинга вообще".
Но принципиальная разница была бы, если бы кто-то поставил у себя Катинентовский или какой другой комбайн.
А вы считаете, что такой комбайн решение всех проблем?
Тут в нескольких темах этот вопрос разжеван очень подробно.
Совсем не подробно. Я внимательно читаю и перечитываю весь форум. И фотографий мало, а схем сушки нет вообще. Если ковры на весу сушаться, то как его поднять на высоту 2 метра? И что делать с коврами, которые нельзя чистить в водной среде? Зачем их привозить в цех тогда?
заполните профиль!! (с)
Да-да, наверно, Вы конкурент Макса!!????
Он у меня заполнен настолько, насколько я считаю нужным его заполнить. И по большому счету, все мы здесь друг-другу конкуренты.
Я внимательно читаю и перечитываю весь форум. И фотографий мало, а схем сушки нет вообще. Если ковры на весу сушаться, то как его поднять на высоту 2 метра?
типы ковров и методы их чистки пост 971
да ладно Макс дело говорит. А Вы проявляете какой-то нездоровый интерес
и я Вам не конкурент, как и Вы мне.
А по большому счету тут больше друзей, чем конкурентов
А вы считаете, что такой комбайн решение всех проблем?
Панацеи не бывает, но наличие и загруженность этого комбайна - это принципиально другой уровень, ну как копейка и камаз в вопросе перевозки песка Там обороты, там полноценное производство. Даже выбивальная машина или центрифуга это уже прорыв, а целый комбайн это сила.
Это какие? И почему, когда идет обсуждение чистки таких ковров вы не говорите об этом?
Ну например вискоза, она же ацетатный шелк, ковры из натурального шелка, некоторые шерстяные, ковры из кокосового волокна, сизаля, хлопка. Почему не говорю, говорю, но в контексте: вроде как нельзя, но если хорошо подумать то можно. Все кто тут пишет, обмениваются опытом, ищут возможность сделать невозможное, решить задачи чистки наличными средствами, поэтому и разговор всегда именно в выше обозначенном русле проходит.
А я только хотел вас попросить выложить фотографию ванны для погружения и процесс сушки таких ковров. Вы их лежа и на весу сушите? Если готовы поделиться - выложите, пожалуйста.
Ванна для погружения собиралась по необходимости из полиэтилена и толстых труб, Сушились ковры по разному, что-то вешалось, что-то сохло лёжа. Для подвешивания у меня были удобные трубы вдоль одной из стен, для лежания пол. Обдувались феном и воздухом из кондёров. По фоткам, я ща глянул фоток висящих ковров у меня нет, а вот фото ковров на полу можно найти на моём сайте, но вряд ли они кого-то удивят.
Естественно те ковры, которые нужно сушить только лёжа, я так и сушил.
чтобы в девятиэтажке не работл лифт очень большая редкость
Вы в каком городе работаете?
Но только интересует "весь комплекс" - расход воды, электроэнергии, оборгев, проверки на сточные воды, решение конфликтов с недовольными закзачиками и так далее. И, в том числе, как уберечь себя от "большой дыры в организации рекламы и маркетинга вообще".
Ну весь комплекс - это уже пахнет обучением, тут я пас. Есть конкретный вопрос задавайте я чем смогу помогу, нет тогда извольте, у меня пальцы сотрутся и мозги высохнут пока всё опишу.
Ванна для погружения собиралась по необходимости из полиэтилена и толстых труб
Это при 70% чистки методом полного погружения? И как я понял, фото ванной не будет. Американского видео по такой чистке я намотрелся, этого добра достаточно. А вот нашенского видео таких работ я нигде не встречал. А как потом такой ковер поднимать, чтобы на трубу повесить, тоже не понятно.
Есть конкретный вопрос задавайте
Ну хотя бы как решаются вопросы по сточным водам?
типы ковров и методы их чистки пост 971
Конечно же я это видео видел неоднократно, за что Андрею оргооооомное спасибо!!! Но как работают лебедки я так и не понял. Хотя до сих пор меня это не сильно интересовало, а сейчас ну очень заинтересовало, из чисто спортивного интереса.
Вы в каком городе работаете?
В райцентре соседней с вами области.
В райцентре соседней с вами области.
а что нормально город назвать нельзя?? мне вот, может, тоже интересно
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II