Ага, вот и я о том же. Вы бирочку у этого ковра не смотрели?
А на скольких процентов ковров, у вас остаются бирки и на скольких процентов от тех бирок, что остались, есть необходимые нам символы? А на мебели часто бирки с уходом встречаете?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II
Ага, вот и я о том же. Вы бирочку у этого ковра не смотрели?
А на скольких процентов ковров, у вас остаются бирки и на скольких процентов от тех бирок, что остались, есть необходимые нам символы? А на мебели часто бирки с уходом встречаете?
Бондаренко написал(а):
И фотографий мало, а схем сушки нет вообще.
секция чистки ковров
общая площадь: 150 м
бассейн: 3,5 x 4.5
сушилка : 5x 5
Рабочая поверхность 5.5 x 5
офис
туалет
склад
.....
Другие фотографии здесь
секция чистки ковров
Отличный цех! Супер! Я так понял, что наличием центрифуги похвастаться больше никто не может? Один Андрей Гранкин планирует покупку, остальные считают, что полное намачивание и без центрифуги можно делать. Я тут читал, как кто-то хвастался, что ковры по двое суток сушит. Это же ужас! А тут и места много, и центрифуга новенькая, и сушка по американски организована.
Все таки в тех странах, где развито ковроделие, и к чистке ковров относятся более трепетно.
Центрефуга и пылеудаление на как солнце, когда куплю экстрактор будет бахрому отбеливать и деликатную шерсть чистить. Вот тогда можно цехом назвать а щас... Ремеслинники мы в гаражах...
Андрей Гранкин
самокритика хорошая штука. но опятьже..ремесленники...развиваться то надо прямопрорционально объёмам. а то можно сделать всё на максимальном уровне и полоскать один ковёр в день....и гордиться тем что не гаражный ремесленник))))))))))))))))))))) имхо
когда куплю экстрактор
не понятно цех есть , центрифугу собираешься покупать а экстрактора ещё нет?
.развиваться то надо прямопрорционально объёмам. а то можно сделать всё на максимальном уровне и полоскать один ковёр в день...
Не Вы ли раньше писали, что главное вложить, а объемы попрут (когда про свой цех писали)
И что долгосрочное вложение - нормальная практика??
MY
да я писал. но есть разумные пределы же.... центрифуга в моём понимании это уже слишком большое производство...да там много ещё всякого автоматического оборудования можно поставить. туже сушилку с перекладинами но заводскую. в своих вложениях сделанных на переспективу я уверен и не секунды не сомневаюсь и положительный прогноз на лицо...но переходить на высокий технологический уровень я не готов. на те деньги что стоит центрифуга я лучше сперва поставлю отдельный бокс под химку авто...и данное разграничение опять же увеличит объёмы... но всё равно буду стремиться до максимального. и если замаячит вдали хоть минимальные требования сделать технологический рывок чтобы продолжить рост, я его сделаю...
и опять же как сравнивать. уважаемый андрей гранкин на аренде и риски возрастают критично. если собственность раз, центрифуга облегчит процесс два и мне кажется она позволит снизить затраты три и самое главное увеличит качество....то почему бы и не взять когда необходимое уже приобретено. и быть может совокупность этого и увеличит объёмы. по идее можно очень долгий период чистить только экстрактором одним средством один ковёр в день и не вкладывать дальше пока не привезут два ковра...только во привезут ли? надо всё таки выглядеть серьёзым учитывая что конкуренция немаленькая в этоих услугах.
Отличный цех! Супер!
честно говоря я полного цеха не увидел! Прошу прошения конечно у автора видео... кроме как цинтрофугой похвастаться разве нечем?
Я думаю значения не имеет какое помещение арендованое или собственное...его надо приводить в порядок... стены штукутурить и хотябы красить... giovany представьте себе если кто из клиентов к вам прийдёт посмотреть работу? Они с цеха оболдеют... Андрей правельно сделал что даже в помещении арендованом сделал капитальный ремонт...вопрос гигиены превыше всего... ведь по ковру с цеха потом дети маленькие ползать будут...и хозяевам очень не всё равно в каком помещении происходила чистка.
а теперь по цеху... в сушке надо поменять бруски... они у вас 5*5 или 6*6 надо ставить 5*7 и на ребро...не будут так прогибаться... на металические перекладины закрипить штыри фиксирующие чтобы брус не падал с ребра... и думаю надо поменять вентиляторы... поставьте обычные осевые 450...с головой хватит... у них потребление энергии меньше в три раза, а стоят минимум в два раза дешевле.
Центрефуга и пылеудаление на как солнце, когда куплю экстрактор будет бахрому отбеливать и деликатную шерсть чистить. Вот тогда можно цехом назвать а щас... Ремеслинники мы в гаражах...
Андрей а как считаете что нужнее...первоочереднее... пылеудоление или цинтрофуга?
я вот сейчас столкнулся с проблемой пылеудаления...есть такие ковры что на удаление песка и пыли уходит несколько часов...а вот на то чтоб влагу вытянуть достаточно нескольких минут.... я конечно не говорю про насмерть убитые шегги где полное погружение обязательно... там конечно центрофуга самое то... но такие ковры относительно редкость...а несколько кило пыли в ковре это ежедневная норма...хоть один да попадёться.
на те деньги что стоит центрифуга я лучше сперва поставлю отдельный бокс под химку авто...
нормально, за 350 тыс можно у вас поставить целый бокс? дак и давно бы уже поставили, раз у вас мойка, каждый посетитель рано или поздно потенциальный клиент. а почему вы решили делать приоритет на химчистку, а не расширение автомойки?
я уверен и не секунды не сомневаюсь и положительный прогноз на лицо...
я думаю, что Андрей тоже не сомневается)) в своих вложениях, как и любой из нас.
как у вас с цехом дела? динамика в сторону долгой окупаемости (как Вы и планировали) или клиент толпой попер и окупится быстрее на ваш взгляд?
честно говоря я полного цеха не увидел! Прошу прошения конечно у автора видео... кроме как цинтрофугой похвастаться разве нечем?
Я думаю значения не имеет какое помещение арендованое или собственное...его надо приводить в порядок... стены штукутурить и хотябы красить... giovany представьте себе если кто из клиентов к вам прийдёт посмотреть работу? Они с цеха оболдеют
стены свеже покрашены , там где бетон подготовили стен для плитки вокруг бассейна,
на полу где работем c коврами и в бассейне положил коврики для ванной, в комнате для сушки на полу - белый тент и он всегда чист. Так что вопрос к гигиене все в порядке. ЕСТЬ И СЕРТИФИКАТЫ Санэпиднадзора.
Я согласен не все идеально, но мы работаем в этом направлении
а вот интересно, я так мечтаю, вот будет у меня цех если, поставлю там камеру с доступом в инет, чтобы каждый клиент заходя на мой сайт мог посмотреть живую картинку, что там происходит, как чистят.
Вот просто интересно (ну ради любопытства), вопрос к тем, кто работает в цеху:
"Вы бы поставили камеру в цех, для прямой трансляции?" и почему?
нормально, за 350 тыс можно у вас поставить целый бокс? дак и давно бы уже поставили, раз у вас мойка, каждый посетитель рано или поздно потенциальный клиент. а почему вы решили делать приоритет на химчистку, а не расширение автомойки?
был бокс мойки потом и поставил бокс под химчистку. кредиты верну и дальше буду строить...я не буду расписывать проблемы связанные с мойкой которые меня отталкивают от дальнейшего развития этой отрасли, здесь форум другой как бы.
каждый посетитель рано или поздно потенциальный клиент
в принципе я к этому стремился и получается делать так что если человек попал один раз ко мне..он хочет снова ехать сюда.
как у вас с цехом дела? динамика в сторону долгой окупаемости (как Вы и планировали) или клиент толпой попер и окупится быстрее на ваш взгляд?
долгая окупаемасть это был прогноз при самом худшем раскладе потому что я не планирую никогда в розовых очках. чтобы сильно потом не расстраиваться. надеюсь хотя бы на минимум. а на самом деле динамика роста выше чем было теоритически запланировано. на машины очередь на неделю расписаны. ковры и мебель тоже идут стабильно...поэтому дай бог здоровья и мирного неба над головой родится в будущем ещё один бокс под химчистку. и то что сделана ставка именно на цех оправдывается. производительность выше и хорошо когда всё под рукой...на последние три месяца было всего три выезда на ковролин больших площадей. остальное всё через цех.
за 350 тыс можно у вас поставить целый бокс?
можно вполне. 6 на 12. но существенная затрата связанная с местом равна нулю. по сокльку земля в собственности и строй нехочу))))
И центрефуга и стационарный аппарат для пылеудаления, я ситаю они одинаково важны. Центрефуга увеличивает производительность и делает окончательное полоскание, а пылеудаление облегчает последущую чистку в разы. В моем случае центрефуга приоритетней, т.к. На сушку уходит большая часть времени всего процесса чистки. Естественно вторым по счету запланирован аппарат для качественного пылеудаления.
я бы не поставил по двум причинам... технология клиенту будет не понятна... " Ага так вы пылесосом моете??? Я тоже так могу." потому что для них хоть галакси ПРО, хоть грейс ХР , хоть Томас ТТ одинаковые...
а второе зачем учить конкурентов?
но я для себя её поставлю полюбому для того чтобы самому следить за рабочим процесом... сейчас видеонаблюдения нет.
И центрефуга и стационарный аппарат для пылеудаления, я ситаю они одинаково важны. Центрефуга увеличивает производительность и делает окончательное полоскание, а пылеудаление облегчает последущую чистку в разы. В моем случае центрефуга приоритетней, т.к. На сушку уходит большая часть времени всего процесса чистки. Естественно вторым по счету запланирован аппарат для качественного пылеудаления.
я планирую сначала пылеудаление...потому как сушка занимает пасивное время (весит себе и сохнет) тем более чаще всего ночное, а вот пылеудоление активное ( без личного присутствия никак) и занимает оно полезное рабочее время. ИМХО конечно.
мой личный "рекорд" 6 часов на удаление песка и пыли с советского коврика размером 2*3... после удаления песка стал легче в два раза...
согласен с fuchspavel. ведь порой не всё так идеально красиво при работе чтобы клиенты восторгались. и совершенно верно сказано про пылесосы...они все одинаковые для клиентов. и наши аргументы что самостоятельно невозможно почистить могут встать под знак вопроса))) достаточно фото до и после на мой взгляд на сайте..
но существенная затрата связанная с местом равна нулю
ну про землю я вообще молчу, за такую цену можно разве что купить кусок земли между Иркутском и Киренском)) именно про возведение бокса и ремонта-обустройства внутри
я бы не поставил по двум причинам...
согласен, кроме
а второе зачем учить конкурентов?
всяко учим, и тут на форуме, какой-то конкурент не знал что и как, а теперь и химию знает действеную и методы (если человек не дурак и по описанию процесса тут на форуме, я молчу про выставки и презентации) научится, все таки чистить ковры - не апендицит вырезать). Опытные конкуренты же дают почву для вашего развития, правильно?? ведь с ребенком в шахматы не научишься играть?! Да и чистить ковры и иметь налаженный бизнес - совершенно разные дела, например, могу я отлично чистить ковры и все знаю, а вот как клиента взять - темный лес)) да и клиенты, на мой взгляд, пойдут на откровенность вашу - Вау, этот не скрывает как и что чистит, и оборудование у него не обычный пылесос, а какой-то большой. Да и на сайте параллельно расписано и про оборудование и фото допосле есть. А ваше эксклюзивное качество дает приоритет перед конкурентом. Или я не прав?
просто, например, на сайте на странице наше оборудование есть же ваше оборудование - это тоже может намекнуть конкурентам, так ведь??
Другое дело, что процесс чистки тогда (открытой для всех) должен быть на уровне профессионала и конечно все должно быть расписано для понимания обычного клиента.
и такой расклад: чистит в цеху Вася и конкурент Петя. Петя поставил камеру, я, как клиент, может, и не очень понимаю, но наглядно вижу что к чему, а вот Вася неизвестно, может он у себя на балконе чистит? или в подвале сарая? так ведь. Поэтому мне кажется, из двух вариантов будет в выигрыше тот, кто поставит камеру.
Ведь выкладывают же видео кто и как чистит диваны, ковры и стулья на свои сайты?? вопрос тогда - зачем??
giovany
Скажте(покажите),пожалуйста,как происходит загрузка большого (3х4) ковра после ванной в центрифугу..
Из фото я понял,что вы используете размывочную щетку для ковров?
всяко учим, и тут на форуме, какой-то конкурент не знал что и как, а теперь и химию знает действеную и методы (если человек не дурак и по описанию процесса тут на форуме, я молчу про выставки и презентации) научится, все таки чистить ковры - не апендицит вырезать). Опытные конкуренты же дают почву для вашего развития, правильно?? ведь с ребенком в шахматы не научишься играть?! Да и чистить ковры и иметь налаженный бизнес - совершенно разные дела, например, могу я отлично чистить ковры и все знаю, а вот как клиента взять - темный лес)) да и клиенты, на мой взгляд, пойдут на откровенность вашу - Вау, этот не скрывает как и что чистит, и оборудование у него не обычный пылесос, а какой-то большой. Да и на сайте параллельно расписано и про оборудование и фото допосле есть. А ваше эксклюзивное качество дает приоритет перед конкурентом. Или я не прав?
просто, например, на сайте на странице наше оборудование есть же ваше оборудование - это тоже может намекнуть конкурентам, так ведь??
Другое дело, что процесс чистки тогда (открытой для всех) должен быть на уровне профессионала и конечно все должно быть расписано для понимания обычного клиента.
Речь шла о прямой трансляции...поэтому я против... а вот насчёт грамотного рекламного ролика я только ЗА!!! )))
Я согласен не все идеально, но мы работаем в этом направлении
вы обещали что выбивальный аппарат типа рудбадгера сваяете? движется дело то?
мой личный "рекорд" 6 часов на удаление песка и пыли с советского коврика размером 2*3... после удаления песка стал легче в два раза...
как пылеудаляете?
и такой расклад: чистит в цеху Вася и конкурент Петя. Петя поставил камеру, я, как клиент, может, и не очень понимаю, но наглядно вижу что к чему, а вот Вася неизвестно, может он у себя на балконе чистит? или в подвале сарая? так ведь. Поэтому мне кажется, из двух вариантов будет в выигрыше тот, кто поставит камеру.
Будет в выигрыше тот,которого посоветуют знакомые!А знакомые посоветуют того,кто сделал это качественно!А уж как он это делал,профессиональной техникой,ванишем или с шаманским бубном абсолютно все равно..
а вот интересно, я так мечтаю, вот будет у меня цех если, поставлю там камеру с доступом в инет, чтобы каждый клиент заходя на мой сайт мог посмотреть живую картинку, что там происходит, как чистят.
Вот просто интересно (ну ради любопытства), вопрос к тем, кто работает в цеху:
Это как реалити –шоу, но думаю, будет не очень интересно клиентам. Можно конечно все красиво организовать, красиво одетых молодых симпатичных работников, сверкающее оборудование, дорогой современный интерьер, эффектные методы чистки (может показать больше пены). Тогда работники больше думать, как они выглядят на камере, чем о работе. Вот хорошие фотографии можно разместить, конечно, если есть что показать. Я так думаю.
как пылеудаляете?
у меня два пыльника...вертикалка кёрхер и (да простят меня боги))))) ) бытовой аква пылисос Робоклин(аналог ренбоу). Мы когда то именно с него начинали... преимущества этого аппаратика в том что по воде в баке видно ушла вся пыль с песком или нет... потому как после 15 минут вертикалки вроде как всё гладко кажеться...потом у него насадка здорово вибрирует(выбивает) поэтому ковер после первого пылесоса переворачиваем и вибронасадкой... он как бустер этот песок выбивает...не с такой конечно силой но всё таки быстрее чем вертикалкой елозить... переворачиваем пылесосим...потом опять ворсом вниз.... опять вибронасадкой...и так несолько раз...постоянно проверяя пылесосисиком остаток песка и пыли... в итоге пока вода не станет только слегка мутноватой ковёр в чистку не идёт... а на это иногда времени уходит куча...
пару дней назад специально "советский" пылесборник не "допылесосенный" начали чистить... с виду чистый... преспреить не стали просто ротором нанесли дабл клин тёплый вытянули с промывкой...потом второй раз...вытянули с промывкой...нетрализация лимонкой,промывка чистой водой...потом с пуливизатора ополаскиватель прохемовский...и в сушку... утром снимаем и пылисосиком...с виду ковёр впорядке а вода в бачке болото...потому что изначально до конца не пропылисосили...
Вывод Давление помпы 10 барр и всос 5000 мм Н2О не спасают от песка и пыли в шерстянных советских коврах...
вообщем для меня пылеудоление это первостепенно!
вроде как то так)))
giovany
Скажте(покажите),пожалуйста,как происходит загрузка большого (3х4) ковра после ванной в центрифугу..
Из фото я понял,что вы используете размывочную щетку для ковров?
Если я правильно понял, думаете что ковер тяжёлый и сложно поднять. Мы с начала удалим избыток воды с помощью насадк для ковров от Grace, а затем делаем его в рулоне и вставляем в центрифуге
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II