d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II

Типы ковров и методы чистки II

Сообщений 511 страница 540 из 997

511

ALEKS написал(а):

не многовато веса?

Для чего?

0

512

Максим Тарасов написал(а):

Для чего?

мне кажется ковры полегче весят у меня самый тяжелый ковер весил примерно 100-120 кг

0

513

ALEKS написал(а):

мне кажется ковры полегче весят у меня самый тяжелый ковер весил примерно 100-120 кг

Насквозь мокрый шегги? Размером с комнату?

0

514

Насквозь мокрый шегги

ну да ну да как же я про шегги забыл

0

515

кстати а длину труб как подбирали отчего отталкивались от размера ковров или от помещения почему пять метров ,почему не четыре или три

0

516

ALEKS написал(а):

отчего отталкивались от размера ковров

В первую очередь от размера ковров, наиболее частые размеры ковров находятся в пределах от 2*3 до 3*4. Кроме того труба больших размеров будет гнутся, да и за пределы "ковровой зоны" нашего цеха будет выходить.
Поэтому 5 метров - это оптимальный размер для нашего случая.

0

517

сегодня попался ковер 3.5*4.8 у меня помещение не позволяет вешать пятиметровые трубы, буду искать свой оптимальный размер

0

518

Насквозь мокрый шегги? Размером с комнату?

Я конечно дико извиняюсь, но чистить ковры методом полного погружения не имея центрифуги - немгого отдает мазахизмом. Особенно, если это шегги, а тем более шерстяной шегги на хлопке или джуте. Риск настолько велик, что браться за это могут только очень отчаянные люди. И если у вас сейчас нет денег на правильное оборудование, вряд ли у вас завтра появятся деньги на компенсацию ущерба. А сколько такой ковер может стоить? В Украине еще хоть по закону виновная сторона обязана выплатить сумму ущерба с учетом износа, если таковой где-то обозначен. В России пострадавшая сторона вправе требовать компенсацию В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ ОТ СУММЫ УЩЕРБА. То есть за испорченый ковер стоимостью $5000, прийдется по суду выплатить $10000. Я бы на эти деньги лучше купил центрифугу и спал бы более спокойно.
Кстати, сейчас меня, как эксперта, привлекают к "разборкам", где сумма иска, за два испорченых ковра,  составляет ... ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ!!!
Есть над чем подумать.

+3

519

ТарасВасильевич написал(а):

чистить ковры методом полного погружения не имея центрифуги - немгого отдает мазахизмом.

Со всем уважением, но чистить многие ковры по другому - отдаёт остатками грязи в ковре.
В обозначенном выше случае речь идёт о шегги с синтетическим ворсом и хлопковой основой, ковёр имел множество точек ароматного загрязнения, почистить его как либо, кроме полного погружения невозможно, риска для ковра нет. Нет риска и для тонкого 100% полипропилена, да и для большей части советских шерстяных ковров. Буквально перед новым годом, мы спасали насквозь прописяного китайца с жутко линяющими красками и спасли, именного погружением в кислые растворы.

На фотографиях выше, Вы могли видеть двух персов висящих на трубах, оба - жертвы автомоек. Вот такие ковры, конечно мочить насквозь - не правильно, даже при наличии центрифуги.

0

520

чистить многие ковры по другому - отдаёт остатками грязи в ковре.

Максим, лично я полностью согласен с тем фактом, что основательно ковер можно почистить только используя большой объем воды. Как именно, не так уж важно, ротором в луже елдозить, АВД на заборе полоскать, из крана во дворе поливать, в комбайн навороченый засовывать ... Но речь в моем сообщении шла о другом. О том, что если уж браться чистить ковры используя большой объем воды, то делать это не имея хорошего технического оснащения ОЧЕНЬ РИСКОВАНО. Кто любит рисковать, или кто надеется на "авось пронесет" - тот чистит. Но в таком случае чем он отличается от так ругаемых нами автомоек? Они тоже далеко не все ковры портят.

Нет риска и для тонкого 100% полипропилена, да и для большей части советских шерстяных ковров.

Обратите внимание, в абсолютном большинстве видеороликов о "полном погружении" или о "волшебных ковростиральных агрегатах" используют именно такие, тканые из синтетики (нейлон или полипропилен) или дешевой шерсти, ковры. Но ведь далеко не все ковры такие. Есть вискоза, есть бельгийская или афганская шерсть, есть вязанные ковры, есть клеевые или апретированные, есть шегги и есть высокопетлевые, есть с нестойким красителем и есть с джутовой подложкой. Ты, Максим, знаешь разницу, и узнал ты ее на своем опыте, и никто не знает, во что тебе твой опыт обошелся. А многие из тех, кто форум читает, даже не задумываются о "таких мелочах".
Поэтому моя цель - заставить задуматься хотя бы об ответсвенности, а потом уже о технологиях и знаниях. А не тупо пытаться скопировать красивые забугорные видеоролики. Я не к тебе, конкретно, сейчас обращаюсь, а к тем сотням читателей, которые ежедневно заходят на этот форум. 

+3

521

Горожанин написал(а):

Задаем вопросы как и все: про мочевину

Дорогие друзья. Давайте определимся: мочевина - это удобрение такое. А то, что в коврах, это или просто "моча", или, чтоб по научному было - "урина" (для примера: уринотерапия, а не мочетерапия). 

+1

522

Горожанин написал(а):

yantsev написал(а):
а как вы с мочевиной справляетесь на дому? .

Так у нас нет варианта отвезти в цех, да и часто ковры прибитые плинтусами встречаем (клиент отдирать не хотел бы)

Остатки мочи из ковролина, который невозможно отвезти в цех, тоже можно эффективно удалить на месте, силами мобильной бригады. Как именно это делать, будет рассказано на одном из семинаров в рамках клинингового форума ЭРА ЧИСТОТЫ 2012

0

523

Но в таком случае чем он отличается от так ругаемых нами автомоек?

За других говорить не буду, расскажу о том, чем то, что предлагаю я, отличается от автомоек:
1. Ковёр сохнет в чистом помещении, а не возле автострады с которой летит дорожная пыль и автомобильный выхлоп. Соответственно, дождик на ковёр тоже не капает, птички не какают, солнышко цвета не выпаливает.
2. Ковёр сохнет под принудительным обдувом - это ускоряет время высыхания. Ковер максимально высушивается при помощи экстрактора и, по мере стекания воды к краям, вода собирается дополнительно. Значит ковёр сохнет быстрее, что в купе с правильными препаратами позволяет избежать развития бактерий и загнивания.
3. Используется правильная химия и роторная машина, производится точечное выведение, практически любых, пятен, выполняется предварительное пылеудаление (обработка пылесосом и выбивание), собираются волокнистые загрязнения. Всё вместе позволяет делать чистку с намного более высоким коэффициентом эффективности. 
4. Я знаю какие ковры можно мочить, а какие нет и могу заблаговременно предупредить заказчика о рисках. И если нужно вывести запах из ковра который насквозь мочит рискованно, я об этом знаю до чистки и оговариваю вопрос с заказчиком. Я знаю как избежать большей части проблем связанных с переувлажнением: выход танина, деформации, срыв красителя, загнивание, неравномерности текстуры.

Ты, Максим, знаешь разницу, и узнал ты ее на своем опыте, и никто не знает, во что тебе твой опыт обошелся.

Не дорого. За всё время работы один полинявший, насквозь прописяный ковёр. А вот недоочищенного полипропилена была уйма, поелозил по нему ротором, пену погонял, экстрактором промыл, высушил, сворачиваешь, а в основе остатки грязи ... Лично мне было стыдно, а сейчас нет, сейчас я горжусь тем, что делаю.

с нестойким красителем и есть с джутовой подложкой

Вы же знаете как эти вопросы решаются, даже в условиях полного погружения и отсутствия центрифуги - это, как правило, не проблемы.

есть шегги

И они бывают разные, и самые распространённые модели с пропиленовым ворсом, без клея в основе, можно чистить поливая из шланга, вопрос во времени высыхания и хлопковой нити в основе, но мы же с Вами знаем, как обойти эти проблемы.
А вот почистить шегги экстрактором, да ещё и чем-то слабее снайпера ...

+4

524

Коллеги, вопрос!
Раньше от ржавчины пользовался средством от Альберти Анжело, сейчас оно закончилось и решил попробовать Rust Remover от Chemspec. Приехала бутылка, а внутри как будто что-то пересыпается в растворе. Его нужно разбалтывать до полного растворения осадка?

0

525

Алексей Дмитриев написал(а):

Приехала бутылка, а внутри как будто что-то пересыпается в растворе. Его нужно разбалтывать до полного растворения осадка?

У меня ничего не болталось сколько не покупал... Видимо переморозили...

0

526

Андрей Гранкин написал(а):

У меня ничего не болталось сколько не покупал... Видимо переморозили...

Ок, спасибо. Буду общаться с продавцами.

0

527

Получил ответ от Прокарпета. Сказали, что так вообще быть не должно, но иногда в партии попадаются такие бутылки. Работает химия при этом нормально. Решил попробовать, а там видно будет.

0

528

Раньше от ржавчины пользовался средством от Альберти Анжело, сейчас оно закончилось и решил попробовать Rust Remover от Chemspec. Приехала бутылка, а внутри как будто что-то пересыпается в растворе. Его нужно разбалтывать до полного растворения осадка?

Алексей! Rust Remover от Chemspec - это раствор щавелевой кислоты. Она (щавелка), правда, продукт твердый и может выпадать в осадок. Портится там нечему, поэтому можно растворить до конца и использовать. Единственно, что не очень понятно, как при такой низкой концентрации в растворе (5%), там что-то высадилось?

+2

529

helpmate написал(а):

Алексей! Rust Remover от Chemspec - это раствор щавелевой кислоты. Она (щавелка), правда, продукт твердый и может выпадать в осадок. Портится там нечему, поэтому можно растворить до конца и использовать. Единственно, что не очень понятно, как при такой низкой концентрации в растворе (5%), там что-то высадилось?

Николай Львович, спасибо :) Что щавелка знаю, но удивило именно это, что концентрация низкая, а осадок выпал. Но сегодня проверил, работает отлично, так что даже не знаю, в чем тут дело. Осадок пытался разболтать, до конца все равно не растворяется, хотя стало его гораздо меньше.

0

530

Здравствуйте уважаемые коллеги! Читаю этот форум с интересом, но так и не определился с методом сушки ковров в цеху. Я  в этом деле новичок, звезд с неба не хватаю, но хочется допускать поменьше ошибок. Вот думаем над тем как сушить ковры в цеху. Многие высказывались, да и производители на лейбах указывают что некоторые ковры можно сушить только в горизонтальном положении, да и на улитках есть специальные крокодилы чтоб закреплять ковры таким образом, чтоб обдувался низ ковра. С другой стороны смотрю как многие мастерят самопальные сушилки на трубах.  В нете даже нашел испанцев , которые собирают такие вещи http://profitex.com.ua/?p=3653&language=ru. Но ведь даже если диаметр трубы большой, ковер все равно (особенно влажный ) растягивается и деформируется. Тоесть в идеале все равно лучше сушить горизонтально, а стойки это от недостатка площади? Или как? Заранее спасибо за ответ

0

531

skylight написал(а):

Тоесть в идеале все равно лучше сушить горизонтально, а стойки это от недостатка площади?

да, именно так..... лучше сушить горизонтально.

0

532

Второй раз за всю практику приключилась вот какая штука: белый ковер, синтетика, полипропилен, петли. Грязный (затоптанность, пластилин, краска). Почистил, промыл, всё супер, чистенько-беленько. После полного высыхания проявились светло-серые полоски с шагом 5-7 сантиметров. Поеду сегодня-завтра смотреть, но у кого какие мысли? Плохо промыл? Вроде нет, промывал до чистой воды. Что еще может быть? Первый раз была та же история, белый ковролин с петлями.
А вообще прихожу к выводу, что ковры нужно чистить только с вывозом в цеху.

0

533

Второй раз за всю практику приключилась вот какая штука: белый ковер, синтетика, полипропилен, петли. Грязный (затоптанность, пластилин, краска). Почистил, промыл, всё супер, чистенько-беленько. После полного высыхания проявились светло-серые полоски с шагом 5-7 сантиметров. Поеду сегодня-завтра смотреть, но у кого какие мысли? Плохо промыл? Вроде нет, промывал до чистой воды. Что еще может быть? Первый раз была та же история, белый ковролин с петлями.

Леша, привет. Форсунки не проверял? Такое бывает, когда одна форсунка забивается.

0

534

Сергей Васильевич написал(а):

Леша, привет. Форсунки не проверял? Такое бывает, когда одна форсунка забивается.

Привет, Сергей!
Проверял, всё в порядке. Я тоже про это подумал, уже после чистки, но во время чистки показалось, что форсунка забилась, поэтому разобрал, промыл-продул и собрал. Есть мысль сейчас ротором пройтись,  с пеной, чтобы сильно не мочить и потом промыть. Или при чистке-промывке шаг перекрытия уменьшить?

0

535

Или при чистке-промывке шаг перекрытия уменьшить?

Попробуй. А какой нахлест делаешь? Я около трети насадки.

0

536

Сергей Васильевич написал(а):

Попробуй. А какой нахлест делаешь? Я около трети насадки.

Я также, даже ближе к половине. Вот и пойми, что такое. Ладно, буду пробовать еще раз легонько почистить и промыть хорошенько.

0

537

Максиму Тарасову

Я, конечно, не какой профи как вы и у меня есть несколько вопросов. Можете ответить?
1. Если у Вас есть Снипер, то почему на трубы вы вешаете мокрый ковер?
2. У меня несколько раз были ковры шегги с шерстяным ворсом длиной от 7 до 9 см. Последний был 2.6*3.6, в мокром состоянии два мужика не могли его даже сдвинуть, хотя сухим его один человек легко таскает. Я с трудом представляю как его закинуть на трубу. Но главное -  пока он сохнет огромное количество грязной воды стекает по краям ковра и кончики ворсинок грязные. Вы потом перечищаете это?
3. Что за кислотные растворы, позволяющие мыть жутко линяющих китайцев погружая в водный раствор?
4. Я на трубы ( у меня деревянные балки) вешаю еле влажные ковры и у меня всегда в месте перегиба полотно ковра чуть вытягиваются. Это отлично видно если его положить на ровный пол. У вас нет такого?
5. После всего описанного Вам, не понимаю как у Вас может быть проблемой почистить полипропиленовый ковер? Могу понять когдане вычищается волокно, т.е. оно уже просто цвет изменило. Но что бы грязь оставалась в основе...

Сразу скажу, что принципиально работаю без ротора и не страдаю от отсутствия центрифуги. И покупать ее не вижу никакого смысла. Фетиш чистой воды.

0

538

Эдуард написал(а):

Сразу скажу, что принципиально работаю без ротора и не страдаю от отсутствия центрифуги. И покупать ее не вижу никакого смысла. Фетиш чистой воды.

Можно спросить? Как много ковров Вы за месяц чистите в среднем?

0

539

Эдуард написал(а):

1. Если у Вас есть Снипер, то почему на трубы вы вешаете мокрый ковер?

Снайпера у меня нет, но даже если бы был, то после полного погружения и осушки снайпером, ковёр всё-равно оставался бы достаточно влажным.

Эдуард написал(а):

У меня несколько раз были ковры шегги с шерстяным ворсом длиной от 7 до 9 см. Последний был 2.6*3.6, в мокром состоянии два мужика не могли его даже сдвинуть, хотя сухим его один человек легко таскает. Я с трудом представляю как его закинуть на трубу. Но главное -  пока он сохнет огромное количество грязной воды стекает по краям ковра и кончики ворсинок грязные. Вы потом перечищаете это?

Да, подчищать края приходится. Это делается по мере стекания воды и позволяет не только избежать загрязнения (окраски) краёв, но и ускоряет высыхание.

Эдуард написал(а):

3. Что за кислотные растворы, позволяющие мыть жутко линяющих китайцев погружая в водный раствор?

Подробной технологии раскрывать не буду, слишком уж много сил и времени вложено в её "доводку", но принцип всё тот же - органические кислоты и перекись водорода.

Эдуард написал(а):

4. Я на трубы ( у меня деревянные балки) вешаю еле влажные ковры и у меня всегда в месте перегиба полотно ковра чуть вытягиваются. Это отлично видно если его положить на ровный пол. У вас нет такого?

На некоторых коврах такое бывает, наиболее заметен этот эффект на коврах с подложкой из ткани, однако мы научились бороться с этим эффектом и к заказчику ковёр возвращается в ровном состоянии, без деформаций. Так же бывают загибания углов и "взлёт" краёв, всё исправимо.

Эдуард написал(а):

После всего описанного Вам, не понимаю как у Вас может быть проблемой почистить полипропиленовый ковер? Могу понять когдане вычищается волокно, т.е. оно уже просто цвет изменило. Но что бы грязь оставалась в основе...

Сейчас это не проблема. Проблемой это было тогда, когда я старался его почистить не намочив основы. Сейчас прак4тически 100% полипропилена я чищу насквозь с очень высокой эффективностью чистки.

Эдуард написал(а):

Я считаю, что и ротор и центрифуга - это хорошие инструменты, их использование позволит повысить производительность и эффективность труда человека.

+4

540

Про деформацию ковров с подложкой из ткани.
Как я понимаю, чем идет про набивные ковры на клеевой основе, где ткань просто декоративно прикрывает слой клея. Если такие ковры таскаем в мокром виде, слышно как рвется основа. К тому же у них основная прблема будет - вылезание клея по волокну.
Если не трудно, опишите как вы исправляете уже высохший и деформировавшийся ковер. Перечищаете? Увлажняете и на раму?

Про кислотные растворы для линяющих ковров - можно в личку? Я вам не конкурент, я в Санкт-Петербурге.
Мой опыт говорит - если ковер линяет, значит он линяет на любой водный состав, с любым pH. Последний раз экспериментировал с уксусной кислотой.

Ротор - принципиально не использую, т.к.  На мой взгляд его приминение допустимо только для низкоорсной синтетики. На всех остальных коврах - портит ворс. Я это вижу.
Центрифуга - учитывая объемы чистки коров в Санкт-Петербурге, трата 50000 USD на этот агрегат - деньги на ветер и понты, не более.
Как инструмент - да, хорошо поднимет производительность. На качество чистки не влияет.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II