d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II

Типы ковров и методы чистки II

Сообщений 541 страница 570 из 997

541

Андрей Гранкин написал(а):

Можно спросить? Как много ковров Вы за месяц чистите в среднем?

Под сотню.
Вы уже купили центрифугу?

0

542

Эдуард написал(а):

Перечищаете? Увлажняете и на раму?

Увлажняем и разравниваем на полу создав гнёт в нужных местах.

Эдуард написал(а):

К тому же у них основная прблема будет - вылезание клея по волокну.

Это далеко не основная проблема. Да и бывает такое "вылезание" редко, чтобы достичь такого эффекта ковёр нужно очень долго держать в воде и медленно сушить. Лично в моём опыте таких примеров я видел три: два из них - это перемоченный ковролин, один - это лежащий сейчас в цехе акриловый ковёр жертва конкурирующей клининговой компании.

Эдуард написал(а):

слышно как рвется основа

Мне не слышно.

Эдуард написал(а):

Мой опыт говорит - если ковер линяет, значит он линяет на любой водный состав

Странно, но мой опыт говорит о, как минимум, трёх видах линьки: линька на растворители, линька на щелочные ПАВ, и линька на нейтральные и кислые средства. Последнее встречается особенно редко.

Эдуард написал(а):

Последний раз экспериментировал с уксусной кислотой.

Пробуйте текстаил ринз, в нём гликолиевая кислота.

0

543

"Максим Тарасов написал(а):

Это далеко не основная проблема. Да и бывает такое "вылезание"

Странно, но мой опыт говорит о, как минимум, трёх видах линьки: линька на растворители, линька на щелочные ПАВ, и линька на нейтральные и кислые средства. Последнее встречается особенно редко.

Пробуйте текстаил ринз, в нём гликолиевая кислота.

У меня на клеевых коврах только эта проблема вылезает.

На растворитель за 3 года только один ковер линял - какой-то уругвайский (откуда-то из Южной Америки привезен, точнее не знаю)
На кислотные и нейтральные - линяют 97% всех шелклвых и шерстяных ковров ручной работы от не очень дорогих индийских до сумашедших иранских с почти белоснежным шелком; некоторое количество ковров машинной вязки.
Нейтральных шампуней у меня 3 вида. Кислотных 2. Растворителей - 4.
Но самый идиотский случай был связан с индийским набивным ковром на клеевой основе - 90% площади ковра шерсть, узор - вискоза и синтетика. При тестах все было отлично, а после чистки нейтральным шампунем и ночи под вентиляторами линьку выдал синтетический элемент!

Текстайл ринз попробую. Только это промывка и закрепление. Или и чистку им проводите? Не уже ли перекись не срывает краситель?

0

544

Эдуард написал(а):

Или и чистку им проводите? Не уже ли перекись не срывает краситель?

Редко но проводим, текстаил - хороший препарат и разрабатывали его умные люди.
Перекись срывает те красители, которые срывает чистая вода.

0

545

Федор Голев написал(а):

а вы размеры до и после сравниваете??? у нас  бывает. даже на синтетике. поэтому постоянно предупреждаем о её возможности (особенно на покрытиях которое лежит под плинтусами). так как частенько бывает: дома ремонт, ковролин под плинтусам. сняли привезли нам а потом укладывают на место а не хватает однако.  .

мы тоже один раз сталкнулись с чисткой покрытия похожего на циновку. работник не обратил внимание клиента на то, что возможна усадка (уменьшение размера), тем более что покрытие было под плинтусом зафиксировано.
когда меня вызвали после чистки, мы на глазах наблюдали картину усадки покрытия. деньги вернули за работу.

теперь все предупреждают. один раз отказались сами от аналогичного покрытия. что циновки (или что-то похожее чистил), даст совет по методе?

0

546

BIL написал(а):

А насчёт пропылесосить хорошо до чистки, так я использую вертикалку  LINDHAUS.

какую модель линдхуаса используете? ранцевые примочки и угольные фильтры покупали? какое впечатление?  тоже присматриваюсь пока....

0

547

Эдуард написал(а):

Центрифуга - учитывая объемы чистки коров в Санкт-Петербурге, трата 50000 USD на этот агрегат - деньги на ветер и понты, не более.

где вы нашли такие цены? если вы хотите могу помочь вам найти 4 раз дешевле;

Эдуард написал(а):

Как инструмент - да, хорошо поднимет производительность. На качество чистки не влияет.

Я рекомендую вам сначала попробовать, затем высказать свое мнение. как начал работать с центрифугой ковры больше не линяют.

Эдуард написал(а):

Ротор - принципиально не использую, т.к.  На мой взгляд его приминение допустимо только для низкоорсной синтетики. На всех остальных коврах - портит ворс. Я это вижу.

и как вы работаете, только c экстрактором?

0

548

Эдуард написал(а):

Нейтральных шампуней у меня 3 вида. Кислотных 2. Растворителей - 4.

какие не скажете? и зачем 3 вида нейтральных?

Эдуард написал(а):

Но самый идиотский случай был связан с индийским набивным ковром на клеевой основе - 90% площади ковра шерсть, узор - вискоза и синтетика.

мне кажется что такого не бывает. узор, а это обычно вискозные белые лепесточки. ну где там синтетика - логики никакой.

Эдуард написал(а):

На кислотные и нейтральные - линяют 97% всех шелклвых и шерстяных ковров ручной работы от не очень дорогих индийских до сумашедших иранских с почти белоснежным шелком; некоторое количество ковров машинной вязки.

ребята, ну не верю я,  что ковры изготавливают такими нежными и такими неприсбособленными к эксплуатации. проблемы, о которых вы рассказываете не встречались мне никогда.

0

549

Максим Тарасов написал(а):

Увлажняем и разравниваем на полу создав гнёт в нужных местах.

зачем лишний гемморой - лучше просто сушить на полу.

у меня нет опыта в линьке вообще никакого - просто ничего никогда не линяло.

Эдуард написал(а):

Ротор - принципиально не использую, т.к.  На мой взгляд его приминение допустимо только для низкоорсной синтетики. На всех остальных коврах - портит ворс. Я это вижу.

расскажите что вы видите? как он портит ворс? я думаю, когда человек в тапке на ковер наступает, то сила воздействия на ворс превышает силу воздействия щетки ротора на ворс.....

Эдуард написал(а):

Центрифуга - учитывая объемы чистки коров в Санкт-Петербурге, трата 50000 USD на этот агрегат - деньги на ветер и понты, не более.
Как инструмент - да, хорошо поднимет производительность. На качество чистки не влияет.

на качество чистки не влияет?! хм.... большинство ковров, которые мы чистим - как раз требуют центрифуги - естествеено клееный ковер никто в центрифугу засовывать не будет.

0

550

giovany написал(а):

где вы нашли такие цены? если вы хотите могу помочь вам найти 4 раз дешевле;

а вы почем свою купили?

На некоторых коврах такое бывает, наиболее заметен этот эффект на коврах с подложкой из ткани, однако мы научились бороться с этим эффектом и к заказчику ковёр возвращается в ровном состоянии, без деформаций.

есть такое - клееные ковры вообще больше не вешаю на трубы - спокойно сохнут и на полу - деформаций никаких - рассчесал-свернул, а раньше их нужно было снова намочить и т.д. геммор еще тот.

0

551

giovany написал(а):

и как вы работаете, только c экстрактором?

интересно тоже услышать или же  только кёрхер?

0

552

Эдуард написал(а):

На всех остальных коврах - портит ворс. Я это вижу.

:canthearyou:  :D

0

553

yantsev написал(а):

трата 50000 USD

а вы точно центрифугу с андронным колайдером не перепутали. она разов в пять дешевле вроде. и качество она несомненно поднимет и что немаловажно увеличит пропускную способность цеха. одно оборудование и два вопроса решает положительно. надо брать))))

0

554

выше написанный вопрос адресован эдуаду. ошибся)))

0

555

Федор Голев написал(а):

выше написанный вопрос адресован эдуаду. ошибся)))

Эдуард как обычно замкнется в себе и не на один вопрос не ответит - хотя потребность в обмене опытом высока.

0

556

yantsev написал(а):

ребята, ну не верю я,  что ковры изготавливают такими нежными и такими неприсбособленными к эксплуатации. проблемы, о которых вы рассказываете не встречались мне никогда.

Да встречаются линяющие, редко но встречаются, чаще всего - китайская шерсть. У меня первый тест ковра - карп-дета на белой бумажной салфетке, если она показывает линьку, то начинаю пробовать другими препаратами. Но сейчас уже на глаз могу определить какой ковёр линяет, а какой нет.

yantsev написал(а):

у меня нет опыта в линьке вообще никакого - просто ничего никогда не линяло.

Я стараюсь ковры тестировать и обнаруживаю опасность линьки до чистки, подбираю соответствующий алгоритм и препараты, если нужно согласую действия с заказчиком. За всё время работы, был один случай непредвиденной линьки.

yantsev написал(а):

клееные ковры вообще больше не вешаю на трубы

Да я тоже стараюсь не вешать, но когда ковёр сильно здоровый и занимает место или намочен сильно, то труба - это единственный выход.

0

557

Чуваки, я кажется ошибся форумом. Тут у всех, как я посмотрю, не по одному ляму вложено в оборудование. И у Всех есть центрифуги, и не по одной штуке. Все моют полным погружением, и цена химии ни кого не волнует. Электричество и вода у Всех просто дармовые. И помещение, ясен пень, в собсвенности.

Дрочить на оборудование мне не интересно. Я прекрасно делаю работу тем оборудованием, что у меня есть.
Шампуней у меня просто от разных производителей, например, купите Чемспек и Прокем и уже два. Правда?

Федор Голев, чуток менее эмоционально ОК?
Если вы не видите воздействия ротора на ковер, у вас все хорошо, тогда моя реплика не должна вас вообще волновать.

Всем фанатам центрифуги. В СССР производили такую стиралку - Сибирь. Там один бак - мойка, во втором центрифуга. Купите и попробуйте, как Ваша центрифуга будет "лучше чистить ковры".

-5

558

Эдуард
Многие люди, пишущие на этом форуме - это фанаты своего дела, те кто даже сидя за праздничным столом думают о работе. Многие из нас строили свой бизнес даже не с нуля, а из глубоких минусов, положив все силы, нервы и вообще самого себя на развитие дела. И если вы считаете, что попали не на тот форум, то не нужно об этом писать пытаясь оскорбить чувства местных завсегдатаев, можно просто "уйти по английски" и искать свою дорогу, свой путь, возможно свой форум.

Эдуард написал(а):

Тут у всех, как я посмотрю, не по одному ляму вложено в оборудование.

У некоторых в оборудование вложены не просто деньги, а жизнь и каждый гордится своими достижениями, мечтает о достижении новых вершин, развитии и совершенствовании.

Эдуард написал(а):

производили такую стиралку

Вы, детородный орган, с пальцем то не путайте.

+2

559

giovany написал(а):

если вы хотите могу помочь вам найти 4 раз дешевле;

ссылочку или название можно? и что почём?
катинет цинтрофуга 33 125 евро... 3-х метровая.

0

560

Максим, иными словами я просто опустил чью-то любовь "мериться письками"?
Не надо столько пафоса. Я написал о том какое впечатление создается и что есть у "фанатов" на самом деле (у меня тоже самое как и всех, кстати. Разве что экстракторов две штуки и улиток четыре. Это к слову). Вы работате Сабриной Макси (судя по фото цеха), но почему то преклоняетесь перед Снипером фирмы Садиа. Купите вторую Сабрину и соедините последовательно (нужно всего лишь подоединить шланг к выходной трубе турбины, нужно залезать вгутрь Сабрины) и вот вам американский двухтурбинный агрегат.
А еще можно соединить два аппарата параллельно через тройник и будет почти Грейс.
У американцев есть только одно ломовое преимущество, на мой взгляд, перед Сантоеммой - насадки, удобные и качественные. Но можно с самого начала купить Грейс с нормальной американской двухструйной насадкой.

Центрифуга видать икона у Вас.
Согласен, с ней производительнее - то что экстрактором делается за час, с ней - 5-10 минут.
Вот только за все время работы я очень сильно хотел эту штуку только при чистке шертяных ковров ручной работы - нужно было очень хорошо и как можно быстрее высушить. Только ковры самый маленький из них был 4,5 на 5 метров, рулончик сантиметров 40. Ворс 1,5 см. В полностью промоченном виде запихивать будем в троем, и не факт что запихаем. А шерстяной шегги вообще не влезит, цетрифуг в метр диаметром я не видел.

Но на КАЧЕСТВО чистки она не вляет! Я для себя подсчитал сколько она будет окупаться и какие (для меня лично) плюсы и минусы она имеет, и принял решение.
У меня нет потока из 15-20 ковров в день. Десяток и так прекрасно перевариваю. У меня нет стабильного потока ковров, то десяток за неделю, то 50. Вот и вся математика. Я свое дело люблю, но ОНА должна меня кормить, а не я ее.

Упс, посмотрел на строку возраста... Все стало на свои места.

Для меня обмен опытом, это когда один пишет "я делаю так-то и так-то" и второй отвечает "пойду попробую", а не вопит "да что фигня! Так не бывает! Фуйню какую-то предлагаешь!"
Много народу попробовало (именно попробовало, а не купило) Кирби? Обосрали все. В Питере б/у Кирби стоит столько же или даже дешевле ветикалки от Линхауса или Себо. Около 20-25 тысяч.
Я когда то писал, что насадку от Кирби для обеспыливания мягкой мебели. Кто-то купил ее?
Прям передачу "разрушители клиниговых мифов" нужно снимать.

0

561

Эдуард написал(а):

преклоняетесь перед Снипером фирмы Садиа

Я перед техникой не преклоняюсь, просто на сегодняшний день это один из самых мощных, известных мне экстракторов.

Эдуард написал(а):

Центрифуга видать икона у Вас

Центрифуга - это инструмент, хороший инструмент который повысит производительность работы и качество очистки изделия.
Я начинал с пуззи 100 и попыток чистить ковёр не намочив его, на сегодняшний день я ищу другие пути и центрифуга, а ещё лучше ковровый комбайн, представляется мне одним из возможных путей улучшения качества и производительности.

Эдуард написал(а):

Но на КАЧЕСТВО чистки она не вляет!

На качество чистки влияют такие факторы как: эффективность моющего средства, время обработки, температура обработки, механическое воздействие. Любой цикл чистки подразумевает не только отделение грязи от волокна, а ещё  и выведение грязи (её раствора или эмульсии) из изделия. В случае с применением экстрактора или просто погрузочной ванны, выведение грязи обеспечивается потоком воды создаваемым разряжением или гравитацией, в центрифуге выведение грязи обеспечивает поток воды возникающий за счёт инерции. Грязь отделяется до тех пор, пока отделяется растворитель (вода).
А теперь ответьте на вопрос: - Каким способом из ковра можно достать максимальное количество воды?

Конечно часть пятен и песок, центрифуга не удалит, но большую часть грязь она выжмет из ковра на ура. Если к тому же добавить хорошее предварительное выбивание и чистку при помощи ротора и погрузочной ванны, то ковёр будет почищен намного, в разы, лучше, чем любым экстрактором.

Эдуард написал(а):

Кирби?

Лично моё мнение, Кирби - это хороший пылесос, но тех денег, что за него просят, он не стоит.

0

562

Максим, Вам 27, а размышляете как старый пердун!
Я вам не предложил купить Кирби у меня. Я написал "попробуйте".

Вот Вам новая икона:
Экстрактор Голиаф. 4 турбины - реальных 170 кубических фута воздушного потка и 200 дюймов водяного столба разряжения. Помпа - 84 бара, 2.2 галлона в минуту, регулиремая. Все Садии и Эдик с Сантоеммами сосут в сторонке.

И это не единственная фирма, делающая такие аппараты. Есть еще эсктракторя для установки в авто с ДВС, и там такие параметры - даже не начальный уровень.

http://www.steam-brite.com/shazaam-goli … -7896.html

Желая ковровый комбайн, Вы или не понимаете какого количества типов ковров вы лишаетесь, в комбайне просто они будут испорчены. Или мне просто не снились Ваши объемы.

Про песок Вы меня просто уморили! А песок то знает, что ему предется за счет центробежных сил вылезать из ковра? Я так умно писать не умею, но иллюзии Ваши развеивать больше не собираюсь.
Макс! Я умный дядка, написав про Сибирь, я знал про что пишу, у меня черепушка не плохо соображает на предмет техники и того как и что должно или будет работать.

Купите комбайн, пусть у Вас получиться!

Кстати, те умные люди, что придумали Текстайл Ринз, еще придумали  Colorfast for Rugs. Шампунь с pH2.5-3.5 для чистки линяющих ковров.
Спокойной ночи!

0

563

Эдуард написал(а):

И это не единственная фирма

а эта чья фирма? страна имею в виду

0

564

Эдуард написал(а):

Colorfast for Rugs. Шампунь с pH2.5-3.5 для чистки линяющих ковров

чистим им некоторые линяющие красные ковры эпохи ссср, в концентрации меньше заявленной, а то дорого получается

0

565

USA.

Дорого? А за чистку платит клиент или вы? Для меня это очень странная постановка вопроса.

0

566

Экстрактор Галиаф....
Цена очень кусючая....
насчёт цинтрофуги... у нас прачечная небольшая...в сезон осене-весений здают много пледов\одеял... бывают проссаные насмерть...
после стирки не остаёться ничего...  и никаких урино-нетрализаторов и всякой остальной "нечести", только порошок и ополаскиватель...
выходит что если ковёр обильно промывать несколько раз (цинтрофуга+полоскание) то проблемма с проссаными коврами решиться. ИМХО конечно.
Мы пробовали экстрактором промывать... хоть и параметры экстрактора не слабые, толстые ковры от запаха мочи и животных удалить  не получаеться! полное замачивание\погружение, без определённых процедур, тоже не даёт 100% результата!
Эдуард никто против вас ничего не имееет...  надо "возвращаться" обратно в рамки общения\рассуждения!

0

567

Да встречаются линяющие, редко но встречаются, чаще всего - китайская шерсть. У меня первый тест ковра - карп-дета на белой бумажной салфетке, если она показывает линьку, то

даа, прошу прощения - я вспомнил. был такой ковер с красно-белыми цветами. поплыл красный с утра на белые цветы. убрали просто - брызгали из распылмителя водой и сразу шлангом собирали. потом белые цветы брызнули еще на всякий случай спайн-го.

это единственный ковер был такой. и все.

0

568

Павел я из рамок не выхожу.
"цена кусачая" и Вы тоже туда же. Купите второй такой же экстрактор, соединяете паралельно, покупаете помпу АВД с регулиремым давлением, например Керхер и Вы обладатель такого же Голиафа.

На пред или одеяло пописал ребенок, Вам его сразу сдали.
На ковер ссыт ребенок несколько месяцев или лет. Животные годами ссут. Там уже совсем другой состав.

У меня ковер сейчас лежит - шелковая основа, ворс - шерсть. Качество паршивое, но стоит он не мало, люди не бедные, но ковер проссан так, что в некоторых местах он уже задубел.

0

569

Эдуард написал(а):

Купите вторую Сабрину и соедините последовательно (нужно всего лишь подоединить шланг к выходной трубе турбины, нужно залезать вгутрь Сабрины) и вот вам американский двухтурбинный агрегат.

хм....ооочень интересно...как бюджетный заменитель грейса на время непредвиденного ремонта....тьфу-тьфу

Эдуард написал(а):

Упс, посмотрел на строку возраста... Все стало на свои места.

заполните профиль пож-та

Эдуард написал(а):

http://www.steam-brite.com/shazaam-goli … -7896.html

хм ......там чуваки через авд пустили струю, а не через помпу экстрактора

0

570

Эдуард написал(а):

"цена кусачая" и Вы тоже туда же. Купите второй такой же экстрактор, соединяете паралельно, покупаете помпу АВД с регулиремым давлением, например Керхер и Вы обладатель такого же Голиафа.

очень интересная идея....

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II