Ребят, чем отчистить въевшуюся грязь у в хода в кабинет? Затоптанно, и отчистить не удается - скорее всего втоптана простая грязь.
Типы ковров и методы чистки II
Сообщений 601 страница 630 из 997
Поделиться6022012-06-20 23:42:39
Пробовал экстрактором с Таски и боннет клинингом с Таски Шампунем - светлее, но не до конца...
Поделиться6032012-06-20 23:58:11
Ребят, чем отчистить въевшуюся грязь у в хода в кабинет? Затоптанно, и отчистить не удается - скорее всего втоптана простая грязь.
Пробовал экстрактором с Таски и боннет клинингом с Таски Шампунем - светлее, но не до конца...
Начнем с конца. Боннет-чистка предназначена для не сильно загрязненных покрытий, в этом и ее смысл - минимум влаги. Просто экстратором тоже не получится. Для начала нужно было хорошенько пропылесосить сухим пылесосом, затем сделать хороший преспрей, подождать и уже потом чистить экстратором. А лучше ротором или валковой щеткой, а экстратором потом промыть. Как-то так.
Поделиться6042012-06-21 00:00:08
просто крик души. потому что сижу дома с сабриной макси, двойной валковой щёткой, парогенератором и кемпспеком и боюсь браться за ковры, только потому что нет фена, боюсь что прокиснет.)))
С Макси можете не бояться, что прокиснут Только раствор потщательнее высасывать.
Поделиться6052012-06-21 00:18:18
просто крик души. потому что сижу дома с сабриной макси, двойной валковой щёткой, парогенератором и кемпспеком и боюсь браться за ковры, только потому что нет фена, боюсь что прокиснет.)))
я думаю ничего не прокиснет - тем более сейчас лето, тем более макси - хорошенько все отсосете и само высохнет.
Поделиться6062012-06-21 00:22:28
экстрактор с таски экстракт? так вроде у него пш 7 или 8. запросите msds у поставщика или на канистре должно быть написано. таски шампуу совсем не для боннета - есть спец. средства, например у кемспек. тут нужен шампунь на основе растворителей.
Поделиться6072012-06-21 00:35:45
хорошенько все отсосете
Поделиться6082012-06-21 00:38:56
ну просто прикольно
Поделиться6092012-06-21 10:30:36
yantsev написал(а):
хорошенько все отсосете
Поделиться6102012-06-21 23:25:15
Recleaner написал(а):
Пробовал экстрактором с Таски и боннет клинингом с Таски Шампунем - светлее, но не до конца...Начнем с конца. Боннет-чистка предназначена для не сильно загрязненных покрытий, в этом и ее смысл - минимум влаги. Просто экстратором тоже не получится. Для начала нужно было хорошенько пропылесосить сухим пылесосом, затем сделать хороший преспрей, подождать и уже потом чистить экстратором. А лучше ротором или валковой щеткой, а экстратором потом промыть. Как-то так.
Подпись автора
Если цены смешные, то и качество - обхохочешься!
А что делать, если ковер короткошерстный, и щетка просто цепляется и ротор вырывается из рук?
Поделиться6112012-06-21 23:47:03
А что делать, если ковер короткошерстный, и щетка просто цепляется и ротор вырывается из рук?
а щетка для ковров? если да то такого просто быть не может. либо увлажните щетку предварительно, взбив пену на резиновом коврике и переходите к месту чистки. либо просто - водой.
Поделиться6122012-06-22 00:22:46
Была в комплекте с ротором (один вариант). Смачивали, но без успеха, почти снес меня (ротор).
Поделиться6132012-06-22 00:33:47
Была в комплекте с ротором (один вариант). Смачивали, но без успеха, почти снес меня (ротор).
пользоваться им умеете? щётка какой жесткости?
Поделиться6142012-06-22 00:49:16
Recleaner написал(а):
пользоваться им умеете? щётка какой жесткости?
Да, ранее был опыт
Возможно, что PPL 0.7
Поделиться6152012-06-22 02:33:47
Однозначно это размывочная щетка. Некоторые неграмотные продавцы советуют такой щеткой ковролин чистить. Это чушь. Только мягкая щетка и только по сильной пене. Тогда и мяшина будет плавно идти, и ковролин не испортите. А пока вам просто повезло, что в месте старта ворс не повыдирало.
Есть такое поняте - пре-спрей. А вообще, вам какой-нибудь семинар посетить нужно. Не будете же вы по каждому поводу вопросы задавать. Ковролин-ковролину рознь, и загрязнение-загрязнению рознь.
сижу дома с сабриной макси, двойной валковой щёткой, парогенератором и кемпспеком и боюсь браться за ковры, только потому что нет фена, боюсь что прокиснет.)))
Во всем нужно знать меру, а в страхе тоже. Тысячи ваших коллег работают вообще не зная, что такое ковровый фен. Если у вас есть хорошее оборудование и знания, что и как чистить, то боятся должны вас (конкуренты), а не вы (заказчиков).
Вперед!!!
Поделиться6162012-06-22 21:08:03
Скажите, пжл, пока не получим подходящую щетку, можно ли добится нужного результата используя пады (например, коричневый)?
Поделиться6172012-06-22 22:00:49
Скажите, пжл, пока не получим подходящую щетку, можно ли добится нужного результата используя пады (например, коричневый)?
Нет, коричневый очень жесткий.
Ковровый пад бежевый, но он достаточно редкий. Если его нет, то можно работать белым.
Поделиться6182012-06-22 22:03:53
А синий или красный?
Поделиться6192012-06-22 23:07:43
А синий или красный?
нет.
Поделиться6202012-06-23 23:13:41
А синий или красный?
а почему нет я красный использую
Поделиться6212012-06-23 23:23:37
а почему нет я красный использую
А потому, что мы не губим ковры, а чистим их. Красный пад, хоть и полировочный, но все же имеет абразивные включения. Так вот ими то Вы ворс и портите, чаще всего, сами не замечая этого.
Поделиться6222012-06-23 23:28:06
Так вот ими то Вы ворс и портите, чаще всего, сами не замечая этого.
спасибо приму к сведению,а так вроде все нормально ничего не портится
Поделиться6232012-06-24 00:47:20
спасибо приму к сведению,а так вроде все нормально ничего не портится
щетками ковры чистят, не падами.
Поделиться6242012-06-24 02:26:44
yantsev
белым падом можно чистить. или боннет-кругом, а это по сути пад, только тонкий!
Поделиться6252012-06-24 09:52:34
yantsev
белым падом можно чистить. или боннет-кругом, а это по сути пад, только тонкий!
я знаю. я в целом имел ввиду.
Поделиться6262012-06-25 18:12:32
коллеги, кто как чистит ковры в которых так глубоко засел песок в ворсе, что хрен знает как его оттуда вынуть? что-то все больше и больше таких ковров пошло.......и возвраты по ним соответственно.
Поделиться6272012-06-25 20:56:55
коллеги, кто как чистит ковры в которых так глубоко засел песок в ворсе, что хрен знает как его оттуда вынуть? что-то все больше и больше таких ковров пошло.......и возвраты по ним соответственно.
Мы чистим на решетке, как и вы, с коротким ворсом проблем нет, с шегги приходится повозиться. У нашего "Керхера" так вал разбит, что вибрирует не хуже специальной выбивалки.
Поделиться6282012-06-25 23:35:26
Мы чистим на решетке, как и вы, с коротким ворсом проблем нет, с шегги приходится повозиться. У нашего "Керхера" так вал разбит, что вибрирует не хуже специальной выбивалки.
у нас с шегии проблем нет. чешишь их на перекладине, вывалятся оттуда кости разные и нормуль. возвраты пошли по шерсти именно короткошерстной такой убитой свалявшейся до самых до глубин. ничего кроме выбивания на свежем воздухе эффективней не нашли. пылесос не берет, выбивание на решетке тоже. наверное авд спасет, но условия не те.
Поделиться6292012-06-25 23:37:26
Мы чистим на решетке, как и вы, с коротким ворсом проблем нет, с шегги приходится повозиться
как чистите на решетке, можно подробнее?
приходиться повозиться - как возитесь?
Поделиться6302012-06-25 23:51:11
у нас с шегии проблем нет. чешишь их на перекладине, вывалятся оттуда кости разные и нормуль. возвраты пошли по шерсти именно короткошерстной такой убитой свалявшейся до самых до глубин. ничего кроме выбивания на свежем воздухе эффективней не нашли. пылесос не берет, выбивание на решетке тоже. наверное авд спасет, но условия не те.
наверно о советских шерстяных коврах говорите? если о них, то только вибрирующе\выбивающее поможет.. в верх основой ложите и вперёд... наш "рекорд" на один такой коврик 6 часов на удаление песка и пыли.
Вы как выбиваете? прям на решётке стучите ручной выбивалкой? или что то приспособили?
шегги который полиэстер с вискозой расчесать удаёться? у нас провис в этом деле...