d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II

Типы ковров и методы чистки II

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

fuchspavel написал(а):

то только  вибрирующе\выбивающее поможет.. в верх основой ложите и вперёд... наш "рекорд" на один такой коврик 6 часов на удаление песка и пыли.

это как у вас?

fuchspavel написал(а):

Вы как выбиваете? прям на решётке стучите ручной выбивалкой? или что то приспособили?

работаем только вертикалкой - оооооочень редко стучим сейчас. вертикалка на самом деле неплохо с этим справляется - просто долго это - туда сюда водишь, по ворсу, против ворса, вправо влево, верх вниз.

fuchspavel написал(а):

шегги который полиэстер с вискозой расчесать удаёться? у нас провис в этом деле...

я не знаю что за шегги такое специфическое....может фото кинете. шегги только на весу и щеткой, но в супер идеал не выводим, когда уже терпимей сыпаться начинает - заканчиваем - ни к чему это, так вылизывать - никто не оценит.

0

632

вертикалка еще работает на все сто, когда все в идеале у нее - и щетка не изношена, и силиконовая резинка всегда свежая без разрывов, и мешки, фильтры впоряде. постоянно проверять щетку на наличие волос и забивания ходов пылью..... максимум тратил на шерсть советскую 1 час. но ковры, на которых делался ремонт и т.д. она уже не берет по обеспыливанию. Не понимаю людей - как можно не убрать ковер во время ремонта - просто бред какой-то, дикость...

0

633

Чистил синтетику клееную, ворс короткий колечками. был весь уписан маленьким ребенком. Сначала пропитал уксусом, не сильно, но подложку промочил, через  30 мипромыл водой, затем рм 760 ротор, и опять промыл. высушил. все почистьлось,  ворс мягкий, но после руки как бы липнут... промыл еще раз водой, высушил, но липкость на руках (после прощупывания) остается, хотя вода после промывки чистая... Что это? подскажите и как с этим бороться.

0

634

Маленький написал(а):

Чистил синтетику клееную

Маленький написал(а):

подложку промочил

Маленький написал(а):

липкость на руках (после прощупывания) остается

Ну первый вариант - это клей. Но в этом случае, Вы бы почувствовали изменение плотности ворса.

Маленький написал(а):

рм 760 ротор

Второй вариант - это плохо вымытый, известный своей липкостью, препарат.

Маленький написал(а):

как с этим бороться

но такая обработка влетит в копеечку.

0

635

это как у вас?
пылесосим с двух сторон... с лицевой вертикалкой с изнанки насадкой от пылесоса робоклин (бытовой)...она хорошо вибрирует и песок падает на пол( сетки \ решётки пока нет)... и так по нескольку раз, пока не перестанет сыпаться. этот случай описывал коллега с кирби просто одно но... вибрация песок утрамбовывает...и поэтому пылесосить "вибро насадкой" лучше с основы... песок просто падает на пол...
работаем только вертикалкой...
полностью она не помогает... поэтому у вас возврат(ы)... нужен вибратор...без вариантов...
я не знаю что за шегги такое специфическое....может фото кинете. шегги только на весу и щеткой, но в супер идеал не выводим, когда уже терпимей сыпаться начинает - заканчиваем - ни к чему это, так вылизывать - никто не оценит.
Фото не нашёл... у него очень противный ворс...мелкие волокна..переплетаються насмерть, при расчёсывании выдёргиваються и рвуться. "полиэстер щегги" пишут на этикетках.

0

636

цитировать не получилось почемуто!

0

637

Вот запустили принудительный обдув на 10 000 с хвостиком кубов в час. Тонкая шерсть, после полного погружения высыхает в течении 3-4-хх часов.

+6

638

Максим Тарасов написал(а):

Вот запустили принудительный обдув на 10 000 с хвостиком кубов в час. Тонкая шерсть, после полного погружения высыхает в течении 3-4-хх часов.

а зимой как там у тебя будет? батарей что-то не увидел, а окна огромные - почти во всю стену...

0

639

fuchspavel написал(а):

Фото не нашёл... у него очень противный ворс...мелкие волокна..переплетаються насмерть, при расчёсывании выдёргиваються и рвуться. "полиэстер щегги" пишут на этикетках.

да ввыдергиваются, но ничего страшного - чешем не боясь, так как в этих переплетениях столько всего, вплоть до конфетти с нового года, костей, монет - со всего ковра совсем небольшая кучка вырванных нитей наберется.

0

640

"Вот запустили принудительный обдув на 10 000 с хвостиком кубов в час. "
помоему надо сделать небольшие направляющие...типа дифузора... такие вентиляторы бьют точно по прямой... боковые ковры обдуваються не очень.
А что за вентилятор такой на 10000 кубиков?я только на 5400 у себя нашёл.

0

641

fuchspavel написал(а):

обдуваються не очень.

Нормально, им хватает. Поток воздуха отражается от стены и возвращается мимо них.

fuchspavel написал(а):

А что за вентилятор такой

Местного производителя. 750 ватт, 2500 оборотов (вроде), диаметр 630 мм, 130 единиц давления.

yantsev написал(а):

а зимой как там у тебя будет?

Сейчас батареи, если точно то регистры, висят, но я хочу к зиме сделать несколько другую систему.

0

642

Сейчас батареи, если точно то регистры

а что такое регистры?

0

643

yantsev написал(а):

а что такое регистры

Батареи сваренные из толстых труб.

0

644

Ну первый вариант - это клей. Но в этом случае, Вы бы почувствовали изменение плотности ворса.
Маленький написал(а):
рм 760 роторВторой вариант - это плохо вымытый, известный своей липкостью, препарат.

Скорее всего клей, но после трех промывок и и сушек липкость ушла :)

0

645

Маленький написал(а):

Скорее всего клей, но после трех промывок и и сушек липкость ушла

Здравствуйте коллеги! Сегодня работал со старым кухонным ковром, в нём так же такая липкая  и маслянистая основа была. Честно говоря думал не справлюсь! Где-то я раньше видел такие пятна ещё до того как стал заниматься химчисткой. В общем это пятна от масла, ранее видать хозяин ставил или проливал  что-то жирное на это место (причём неоднократно). Просто до подложки было проклеено. Справился просто, взял ФЭЙРИ, густо навёл в ведре и тер щёткой (ничего не вышло). После обрабатывал густой Формулой 90 от Кемспек, ничего, после решил пройти это пятно ротором, опять ничего. После взбесился, думал сожгу этот ковёр. Потом мысли нашли на Энз-олл от Кемспек, развёл примерно на пол литра воды две ложки (ложка примерно 14 гр) энз-олла. Залил дал времени поработать, и начал тереть в ручную, увидел результат, завёл ротор, потёр ротором, пену собрал Сабринкой. Результат был слабоват, но хоть уже ЧТО-ТО. Залил опять но уже добавил ФЕЙРИ, для пущей уверенности. Вообщем результат порадовал, ворс отстал от липкой гадости. Промыл всё Сабринкой и дальше работать.

0

646

Demiron написал(а):

Справился просто, взял ФЭЙРИ, густо навёл в ведре и тер щёткой (ничего не вышло). После обрабатывал густой Формулой 90 от Кемспек, ничего, после решил пройти это пятно ротором, опять ничего. После взбесился, думал сожгу этот ковёр.

:crazyfun:  :cool:
Мне кажется что-то типа Fullsolv Orange 95 вам бы помог.

+1

647

Vitaliy18 написал(а):

Уважаемый Vitaliy18! Всё понятно, если магазины профессиональной химии находятся прямо в вашем городе, тогда можно экспериментировать и пробовать разную химию. А когда находишься в городе где магазинов такого плана нет, а ближайшие в радиусе 100-130 км, то пользуешься всякими разными средствами. И то в этих магазинах как правило постоянно отсутствует нужная химия. И когда читаешь форум про разную химию то очень охота найти такой магазин в инете. Мне химию иногда приходится ждать по несколько недель, если заказывать от куда нибудь. Я только начал работать и арсенал свой постепенно расширяю.

Vitaliy18, может посоветуешь несколько инет-магазинов где можно достать хорошую и качественную проф химию, только проверенными магазинами хочу. Заранее благодарен!

+1

648

Уважаемые коллеги! Что можете посоветовать от запаха мокрой собачьей шерсти в ковре от ИКЕЯ с ворсом 4-5 см (искусственный, не проклеенная подложка). Чистили, полоскали, заливали водой работали мебельной щёткой (Сабрина макси), обрабатывали уксусом. Всё равно воняет. Уже сохнет второй раз примерно по 15 часов.

0

649

Demiron написал(а):

может посоветуешь несколько инет-магазинов г

Сам заказывал в интерпроекте, всёдляуборки, детерго, клинур. Почти везде есть плюсы и минусы, у кого доставка дорогая, у других сроки до 2-х недель. У нас в городе тоже нет большого ассортимента химии.

0

650

Demiron написал(а):

Что можете посоветовать от запаха мокрой собачьей шерсти

Точно не помню, но вроде бы справлялись с этим fish away.

0

651

Demiron написал(а):

А когда находишься в городе где магазинов такого плана нет

так заполните профиль полностью тогда, чтобы мы знали, в каком городе химии 0....

Demiron написал(а):

Vitaliy18, может посоветуешь несколько инет-магазинов где можно достать хорошую и качественную проф химию, только проверенными магазинами хочу. Заранее благодарен!

вам что в инет самому трудно залезть?

Vitaliy18 написал(а):

нет его больше в россии.

+1

652

yantsev написал(а):

вам что в инет самому трудно залезть?

Уважаемы yantsev, мне не трудно залезть в инет, я же всё таки спрашиваю бывалых людей, которые знают и могут посоветоваться где можно обжечься. Вы я так понимаю всего сами добивались и никогда ничего не спрашивали. Я ТОЛЬКО НАЧАЛ! Както не охота обжигаться сначала.

Vitaliy18 написал(а):

Сам заказывал в интерпроекте, всёдляуборки, детерго, клинур. Почти везде есть плюсы и минусы, у кого доставка дорогая, у других сроки до 2-х недель. У нас в городе тоже нет большого ассортимента химии.

Спасибо огромное за совет. Мы как раз с Валерием из "Клинура" работаем, всё оборудование у него брали и химию он тоже нам советует и поставляет. Вообщем с "Клинуром" нам работать понравилось. Но все же надо и что-то другое пробовать. А остальные я попробую по немногу сначала.

0

653

Demiron написал(а):

Както не охота обжигаться сначала.

интерпроект - москва - фраклин киль - санта

альфаком - питер - спартан

про карпет москва - кемспек

0

654

Спасибо огромное коллега!!! Я обязательно подыщу что мне нужно. Работы хватает, особенно когда не получается справиться то руки немного опускаются. Может действительно есть что-то от шерсти собак. Не охота ложануться в глазах клиента, тем более мы только начали. СПАСИБО

0

655

Скажите, пожалуйста у кого есть цех по чистке ковров. Как справляетесь с влажностью и температурой (обогревом) в зимний период. как решаете вопрос вентиляции. Я ни у кого не увидела никакой вентиляционной системы (может смотрела невнимательно).  У меня например стоит приточка - вытяжка. Может и не стоило заморачиваться так. В общем, очень прошу поделитесь.

0

656

абс написал(а):

Я ни у кого не увидела никакой вентиляционной системы (может смотрела невнимательно)

однозначно невнимательно... один форумчанин видео своей системы выложил от и до.
а почему насчёт зимы переживаете? летом наоборот переживать надо( в регионах  с высокой влажностью). зимой сушить легче...при наличии отопления.

+2

657

fuchspavel написал(а):

однозначно невнимательно... один форумчанин видео своей системы выложил от и до.
а почему насчёт зимы переживаете? летом наоборот переживать надо( в регионах  с высокой влажностью). зимой сушить легче...при наличии отопления.

Укажите ссылку плиииз. по поиску не то выходит. Видела видео где стоят несколько сушек для ковров и направлены на ковры на разных уровнях. А как осушается там воздух? Вытяжка стоит или осушители какие? Если отопления не достаточно в помещении ТЭНы кто ставил( в приточную систему естестно). Оооочччень надо

0

658

абс написал(а):

Укажите ссылку плиииз. по поиску не то выходит. Видела видео где стоят несколько сушек для ковров и направлены на ковры на разных уровнях. А как осушается там воздух? Вытяжка стоит или осушители какие? Если отопления не достаточно в помещении ТЭНы кто ставил( в приточную систему естестно). Оооочччень надо

Тэээкс... да я выкладывал видео... В чем конкретно у Вас проблема?

0

659

У меня в помещении стоит приточно-вытяжная система вентиляции. на приточке стоит ТЭН. Им приходится пользоваться в зимний период, отопления не достаточно в помещении. В чем проблема? Проблема в конце месяца за намотанные киловаты)))) Сейчас ситуация, что приходится менять помещение и думаю стоит ли устанавливать все это в новом помещении, может более экономично докупить улиток для сушки и ими сушить. И меня интересует вопрос влажности в помещении (уточняю в зимний период) при таком способе сушки(влага ведь никуда не денется от ковров). А ставить вытяжку - так она тоже тепло забирает вместе с влагой. Вот и прошу совета/мнения у Вас мужчины-профессионалы. Подскажите женщине как быть...   :writing:

0

660

Привет землякам...
Для начала вам нужно понять что такое влажность!

"Им приходится пользоваться в зимний период"
Иногда и в летний надо пользоваться... если на улице высокая влажность то только с помощью тенов воздух можно подсушить на входе. при испарении влаги с ковров подает температура...тёплы м притоком вы компенсируете это падение...

"Проблема в конце месяца за намотанные киловаты"
Эта  "проблема" должна быть в цене. Икстате почём у вас чистка?

"Сейчас ситуация, что приходится менять помещение и думаю стоит ли устанавливать все это в новом помещении"
ОДНОЗНАЧНО!

"может более экономично докупить улиток для сушки и ими сушить."
Улитки выдувают влагу и способствуют быстрому испарению...если влажность в помещении станет 100% испарение прекратиться... а вот если влажность будет 30%, то достаточно будет небольшого обдува и всё высохнет очень быстро.

"А ставить вытяжку - так она тоже тепло забирает вместе с влагой"
деваться некуда... вместе с теплом и влага уходит...поймите нет разницы какая температура в помещении у меня зимой при плюс 8 градусах ковры за ночь высыхали... главное это влажность в помещении чем она меньше и выше обдув тем быстрее всё высохнет.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II