d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II

Типы ковров и методы чистки II

Сообщений 661 страница 690 из 997

661

абс
У меня тоже стоит приток и отток, на притоке ТЭН на 3 кВт. Влетает в копейку, поэтому по возможности стараемся его не врубать... Температура падает ночью до +12+14 градусов, но сохнет.
Смысл в том, что испарение из ковра происходит тем быстрей, чем выше температура в помещении (оптимально 22 градуса и выше), поэтому лично я запланировал замену и наращивание батарей в осенний период. Отопление влетает в копейку в моем случае около 3тыр., но плата фиксированная, поэтому я решил пойти таким путем. Если в проветриваемом помещении будет держаться температура около +20 зимой, то это будет отличным результатом.
Приток и отток нужен однозначно. Помню как только начал, на вентиляцию забил, думал окно справиться, фиг там, 4 шерстяных ковра всего висело сохло на утро запах прелости и очень сильный, а вечером воткнут отток)))
Так же планирую купить осушитель воздуха производительностью минимум на 70-100 л. в сутки, для погоды с большой влажностью.
Ну и соответственно центрифуга...  думаю на следующей неделе будет у меня.

+1

662

абс
И еще...
Время сушки ковра пропорционально производительности помещения в целом... поскольку именно сушка съедает львиную долю времени затраченного на чистку.
Так же организация стеллажей под чистые и грязные ковры очень важна.
Так же этажность здания, отдельный вход и удобный подъезд, все это влияет на производительность. Так что повнимательней с выбором помещения.
т.е. чем правильней Вы организуете работу от чистки до сушки, тем больше Ваше помещение проглотит ковров.

0

663

абс
Вот видео:
Типы ковров и методы чистки

0

664

Андрей Гранкин написал(а):

центрифуга...  думаю на следующей неделе будет у меня.

:cool:  :cool:  :cool:

0

665

Наверно осенью прийдётся к тебе в гости наведаться, по обмену опытом, и освоению новых технологий  :)
Вот только как ты её размещать будешь, в своём небольшом цехе?

0

666

Всем огромное спасибо за ответы 8-)  значит в плане вентиляции у меня все организовано правильно - вы развеяли все сомнения. на ТЭН я еще этой зимой установила реле времени (вроде так называется) какое то время греет - потом отключается. В плане влажности воздуха в нашей местности- влажность не высокая и постоянно ветер - степь все таки)))).

абс
И еще...
Время сушки ковра пропорционально производительности помещения в целом... поскольку именно сушка съедает львиную долю времени затраченного на чистку.
Так же организация стеллажей под чистые и грязные ковры очень важна.
Так же этажность здания, отдельный вход и удобный подъезд, все это влияет на производительность. Так что повнимательней с выбором помещения.
т.е. чем правильней Вы организуете работу от чистки до сушки, тем больше Ваше помещение проглотит ковров.

Да, Андрей, организация пространства цеха очень важна, но к сожалению у нас нет своего помещения - в аренде - поэтому это больная тема. Стараемся по мере возможности.  СЭС одобряет и то слава богу. А вот в плане удобства работы, я конечно понимаю, что нужно сделать для оптимальной работы, но в силу определенных обстоятельств сделать это не получается.

+1

667

Так же планирую купить осушитель воздуха производительностью минимум на 70-100 л. в сутки, для погоды с большой влажностью.

:jumping: молодцы!!!
P.S Моя мечта, надеюсь когда нить  исполнится  :rolleyes:

0

668

Владлен написал(а):

Наверно осенью прийдётся к тебе в гости наведаться, по обмену опытом, и освоению новых технологий  :)
Вот только как ты её размещать будешь, в своём небольшом цехе?

Да не вопрос! ))) Приезжай!) Знаю уже где размещу!))) Была бы, а влепить найдем!) Это еще один маленький шаг к увеличению качества, наращиванию оборотов и строительству своего здания!)

0

669

А я почемуто считаю, что лучше несколько маленьких, расставить в разных местах в цеху. Когда сильного осушения не требуется - включать 1 - 2 шт. Может я ошибаюсь. Не сталкивался с промышленными. Это такие как вот у этих чуваков:
http://s1.uploads.ru/t/mYhZ1.jpg

0

670

Владлен написал(а):

Это такие как вот у этих чуваков:

чуваки улитками запаслись :D

0

671

alex77777 написал(а):

чуваки улитками запаслись

по полной катушке, луче запастись чем ничего раньше я был против них теперь ЗА

0

672

ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЗА!!!!!!

0

673

Не знаю даже, радоваться за коллег из Киева, или пожалеть их. А может нет ничего страшного?
http://klining-uborka.kiev.ua/uploads/images/Gallery/chistka-kovrov/2-jpg.jpg
Интересно на этом форуме есть такие, которые себя рекламируют, допуская минимум две грубые ошибки в фотографиях?

0

674

Вот, это фото получше будет. Более наглядно ковролин коробится
--

0

675

во, блин, фото не прикрепилось. попытка №2
http://klining-uborka.kiev.ua/uploads/images/Gallery/chistka-kovrov/thumbs_3.jpg

0

676

Бондаренко написал(а):

минимум две грубые ошибки в фотографиях

а можно поуадывать? мало пены и видимо жесткая щетка (что-то с красной дела не имели, только в падах)

0

677

Вообще синяя с белым щетка нужна. тем более синтетика. И для синтетических покрытий оборотов поменьше надобно, а этой машинкой и полирнуть полы можно.

0

678

абс написал(а):

полирнуть полы можно

а разве это не ротор, у полировщиков в разы больше оборотов вроде бы

0

679

Я в плане того, что много оборотов для такого покрытия. А этим если долго и нудно можно и отполировать, если сил не жалко)))) Полировкой не занимаемся, это так, из общих знаний.

0

680

Где же Бондаренко, задавший загадку?????

0

681

что за центрифуга? ссылочку можно?

0

682

Только что уложенный ковролин. по краям выступила такая фигня..... как убрать? кто что посоветует?

http://s1.uploads.ru/t/oef9I.jpg
http://s1.uploads.ru/t/yzU03.jpg
http://s1.uploads.ru/t/75J8a.jpg

я так понял вылез избыточный клей через щели + притянул к себе грязь.....

0

683

На ковролине, стоял горшок с цветами и долго с него капала вода, в итоге серо желтое пятно (предпологаю что клей) в центре комнаты, имеем линейку пятновыводителей от пробрайта и карп дету, посоветуйте что применить... первый раз буду работать не в цеху, а у клиента, хотелась бу не лажануться и с первого раза все отчистить... помогите

0

684

http://s1.uploads.ru/t/2gihp.jpg
а это ковралин

0

685

Маленький
если вода в регионе не сильно ржавая, я бы пробывал сначала ХД-спрей, а потом Экстрал, возможно местами даже без разведения, если речь про ПБ, карп-дета не поможет. только надо сразу сушить по быстренькому это пятно, если уйдет.

0

686

MY написал(а):

сначала ХД-спрей, а потом Экстрал

а из акселей что поможет?

0

687

кто ж знает наверняка, мне кажется, что и без них можно обойтись, хд способен заменить все аксели, но всё же можно попробывать аксель-2, только после хд и экстрала, дженерал спотер, но всё таки сомневаюсь, что он них будет явный эффект.
у вас вода не такая ржавая как в ёбурге? а то может там насквозь всё в ржавчине?? раскажите потом как и что

+1

688

MY написал(а):

а то может там насквозь всё в ржавчине??

мне всеже кажется что это клей выступил, вода протекала через слой земли в горшке, я думаю что ржевчена в земле и осталась...

0

689

Маленький написал(а):

не всеже кажется что это клей выступил, вода протекала через слой земли в горшке, я думаю что ржевчена в земле и осталась...

начните просто экстракцией с водой.

0

690

Маленький написал(а):

стоял горшок с цветами и долго с него капала вода

У нас такое не получилось убрать,  только осветлили, работали кислотными пятновыводителями (хозяйка цветочки чаем поливала еще). По настоянию клиента налили на пятно доместос, ест-но пятно осталось в том же состоянии, а вот ковролин вокруг пятна обессветился.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II