d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II

Типы ковров и методы чистки II

Сообщений 721 страница 750 из 997

721

Выбивать только его...

0

722

semikolen написал(а):

Обращаюсь конкретно к цеховикам, т.е... MY

у меня нет цеха))

alex77777 написал(а):

MY ,будет клиент на Славянскую 7

я всегда сначала на осмотр еду, если даже и нет, то сначала сам поднимаюсь к клиенту, оцениваю, обсуждаю нюансы, потом работнички мои уже всё заносят к клиенту. Честно говоря таких прецендентов не было никогда.

0

723

semikolen написал(а):

Обращаюсь конкретно к цеховикам, т.е. Янцеву, Андрею Гранкину, Максиму Тарасову, Владлену, MY, как вы с шегги у основания пыль  удаляете, которая от выбивания и вертикалки нику\да не уходит?

Ещё мы так делаем, с высоковорсовыми шегги, по которым вертикалка не работает:
Вешаем, и пылесосим их в вертикальном положении. Трубу убираем, шланг соединяем непосредственно с щёточной насадкой чтоб удобней было. Тем самым мусор находящийся в ковре как бы за счёт своего веса вниз тянет, плюс пылесос тянет. В итоге получается лучше нежели просто на полу пылисосить.
В таких коврах не столько пыль, сколько мусор: скрепки, ногти, сухарики, пару раз находили ювелирные украшения в виде серёжек.

0

724

semikolen написал(а):

Сутки прошли, а на вопрос так и не ответили. Обращаюсь конкретно к цеховикам, т.е. Янцеву, Андрею Гранкину, Максиму Тарасову, Владлену, MY, как вы с шегги у основания пыль  удаляете, которая от выбивания и вертикалки нику\да не уходит?

сначала пылесосим, потом на весу расчесываем расческой для собак - выбивай не выбивай один хрен. пыли никакой - песок, мусор. расческу тоже абы какую не купишь - от 350 руб. и выше должна стоить - все что дешевле умирает очень быстро. лезет ворс при такой процедуре - не страшно. желательно надеть что-то на голову и тело - а то будешь весь облипший этим мусором. в идеал не выводим - чешем до тех пор пока "лавина" осыпания мусора станет нулевой, а песка слабой.....все равно загадят и не оценят. я писал уже об этом недавно. читайте форум.

+1

725

Владлен написал(а):

находили ювелирные украшения в виде серёжек.

в ломбард сдал или уборщицам подарил? :crazyfun:

Владлен написал(а):

Вешаем, и пылесосим их в вертикальном положении. Трубу убираем, шланг соединяем непосредственно с щёточной насадкой чтоб удобней было.

мы так раньше делали, только на полу.........берешь шланг без насадки и трешь концом по ковру - в принципе тоже эффективно у кого повесить некуда.

0

726

yantsev
Эта заказчица оценит. Она когда привозила его четко описала проблему- слой пыли у самого основания ворса, у самой не получается пылесосом убрать.  Так что придется пыль в ноль выводить

0

727

MY написал(а):

я всегда сначала на осмотр еду

на осмотр я как раз попал , а на чистку нет

0

728

alex77777 написал(а):

на осмотр я как раз попал , а на чистку нет

А ценник для этой заказчицы какой?

0

729

Андрей Гранкин
вопрос по моему не ко мне

0

730

Максим Тарасов написал(а):

semikolen написал(а):

Дольше выбиваем, пылесосим мебельной насадкой, расчёсываем ворс висящего ковра. Наиболее эффективно выбивание - процедура тродозатратная и вполне может длиться 2-3 часа.

А чем расчесываете, я сколько не пробовал, не получается, внутри ворс так переплетается что только в ручную и только по одной расплетать, а это очень долго и нудно.

0

731

Это Янцеву вопрос. Опять косяки творятся  с цитированием

0

732

Андрей Гранкин написал(а):

Вчера был первый запуск центрефуги! Ребята! Это тема!)

Андрей поздравляю с преобретением... как прошли первые испытания? что за центрофуга?

0

733

semikolen написал(а):

Коллеги, привезли к нам в цех шегги  с ворсом 4-5 см. Хозяйку очень не радует слой пыли, скопившийся у самого основания ворса. Мы его выбили хорошенько в вертикальном положении, пропылесосили, а пыли этой все ни по чем. Ворс плотный и раздвигать каждый сантиметр слишком долго будет. Как вы боритесь с такими вещами?

если речь идёт о плотном слипшемся слое пыли и мусора  в основе, то только промывка АВД вам поможет...
клиентов надо сразу предупреждать о всех возможных трудностях и нюансах...пусть лучше ковёр останеться у них грязный, чем вы будете потом за каждую песчинку отчитываться...есть такие заказы которые лучше не брать...и клиенты с которыми лучше не работать.

0

734

fuchspavel написал(а):

если речь идёт о плотном слипшемся слое пыли и мусора  в основе, то только промывка АВД вам поможет...

Далеко не каждый ковер, тем более шегги, нагрузку АВД выдержит. Поаккуратней с этим надо. Хотя, если под ответсвенность заказчика, без претензий к сохранности, тогда другое дело.

fuchspavel написал(а):

есть такие заказы которые лучше не брать...и клиенты с которыми лучше не работать.

Вот здесь на 100% согласен.

0

735

semikolen написал(а):

как вы с шегги у основания пыль  удаляете, которая от выбивания и вертикалки нику\да не уходит?

Так как РАГ БАГДЕРА в ближайшем будущем у вас не предвидится, тогда нужно долго выбивать в полу-вертикальном (под небольшим углом, чтобы пыль и песок вниз сыпались, а не на противоположную сторону перелетала) положении, с изнаночной стороны. И пылесосить напрямую шлангом, без каких либо насадок.
Расчесывать такие ковры я бы не рекомендовал, сталкивался с ситуациями, когда после распутывания  "макаронины" вываливались. Хотя я от таких случаев страхуюсь ценой. Стоимость расчесывания называю достаточно высокой, чтобы заказчик сам отказался. Ну а если не откажется, то работа по тщательному расчесыванию будет щедро оплачена.

0

736

Андрей Гранкин написал(а):

Вчера был первый запуск центрефуги! Ребята! Это тема!)

Искренне поздравляю. Видно, что человек реально стремиться и к улучшению качества, и к упрощению работы. Молодец!  :cool:
Следующий на очереди - РАГ БАГДЕР?

+1

737

ТарасВасильевич написал(а):

подскажите  где его можно купить ?

0

738

Спасибо, коллеги)

0

739

Искренне поздравляю. Видно, что человек реально стремиться и к улучшению качества, и к упрощению работы. Молодец!  :cool:

Спасибо!) Раг, я говорил как то, свой почти сделали (была проблема в лопостях, вроде выход найден) щас разгребем с центрефугой все моменты, потом его до ума, на этой неделе качественный слив сделаем и видео выложу.

0

740

fuchspavel написал(а):

Андрей поздравляю с преобретением... как прошли первые испытания? что за центрофуга?

Вот эта: Центрефуга. 1200 оборотов! Я в шоке! ))) Бомба! Скоро покажу...

0

741

Вот так по кирпичику и состроится "кирпичный заводик" у Андрея, поздравляю с покупкой!и желаю,желаю ......

0

742

Подскажите пожалуйста какими расческами вы расчесываете шегги? Желательно ссылку с изображением.

0

743

Взял коврик(первый раз такой видел, думал потом разберусь) на чистку и только в цеху увидел этикетку (не могу пока сбросить фото) ну суть в том что на ней написано "не стирать не мочить только сухая чистка" и еще "100 % manmade Silk"... что так серьезно?, порошка для сухой чистки у меня нет..., мне наверно нужно отказаться от заказа?

0

744

Маленький написал(а):

на ней написано "не стирать не мочить только сухая чистка"

Иностранные производители, под фразой "DRY CLEAN" подразумевают то, что у нас называется ХИМЧИСТКА, то есть чистка в среде летучих растворителей, типа перхлорэтилен. Дословный перевод и неграмотность большинства продавцов приводит к тому, что многие считают, что такие изделия можно только пылесосить.
В мобильных условиях ХИМЧИСТКА мягкой мебели производится аппаратом УЛЬТИМАТ и специальным средством ФОРМУЛА 801. К сожалению, это монополист на рынке, по крайней мере я до сих пор ни разу не встречал аналогичного оборудования других производителей не то что на просторах бывшего СССР, но и в "мировой паутине". Похожие по своим свойствам чистящие средства есть, но очень мало представлены на нашем рынке.

Максим Тарасов написал(а): Если и оказывает, то держит это в секрете.

Для посетителей моих семинаров никаких секретов нет. Для того, чтобы почистить мягкую мебель или эксклюзивный ковер, который категорически запрещается мочить (даже протирать влажной салфеткой), используют универсальный пятновыводитель в аэрозоли производства Альберти Анжело. В Украине можно заказать на фирме ВИТЕСС, в России РМ-Диос Это средство не приводит к линьке даже самых неустойчивых красителей и усадке (деформации) каких-либо тканей.

0

745

Маленький написал(а):

"не стирать не мочить только сухая чистка" и еще "100 % manmade Silk"...

если 100% шелк, то от чистки нейтральным шампунем ничего с ним не случится.....

0

746

Маленький написал(а):

"100 % manmade Silk"

Это искусственный шелк. А вот что под этим имеется в виду - знает только производитель. Это может быть вискоза, ацетатный шелк, полиэстер...

0

747

Маленький написал(а):

Взял коврик(первый раз такой видел, думал потом разберусь) на чистку и только в цеху увидел этикетку (не могу пока сбросить фото) ну суть в том что на ней написано "не стирать не мочить только сухая чистка" и еще "100 % manmade Silk"... что так серьезно?, порошка для сухой чистки у меня нет..., мне наверно нужно отказаться от заказа?

Это вискоза. Такие ковры дешевые. Реально дешевый - чуть дороже его чистки. Если нет растворителя типа Formula 801, лучше отказаться. Хотя даже если он есть, тоже лучше отказаться. Вискоза очень плохо чистится. Не стоит она таких усилий и затрат.
Порошок никогда не сможете полностью собрать, клиент вам его долго будет припоминать.

+1

748

кто знает как убрать пятно чая с вискозного ковра? чё то у нас не получается никак... получилось так что пятна были маленькие а в результате работы расплылись и увеличились раз в 5...

0

749

Никак.

0

750

Здравствуйте,Друзья! Кто может подсказать...где купить Формулу 56 ?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II