кто знает как убрать пятно чая с вискозного ковра?
А вы все таки их берете в чистку и мочите?)))
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II
кто знает как убрать пятно чая с вискозного ковра?
по полной программе...сказано так...после попадания воды на вискозу она меняет свои свойства и т.д. процесс необратим... принемаем только мытые ковры...и то без гарантий на пятна и очистку загрязнений вообще... хотя в основном загрязнеия уходят и большинство пятен тоже.
коллеги, кто нить чистил вот такой ковер?
Состав - N.Z. Wool and Rayon, Из шерсти сделаны ромбики в основании, ворс из этого Rayona/ Гугл говорит, что это разновидность вискозы. Так ди это? и как такие чистить?
ворс весь скомкан и грязный в местах где ходили. В рекомендациях по уходу сказано, что можно только сухую чистку делать.
я б такой не трогал
что скажут спецы???????????????
Я бы лучше тоже не трогал, но! Если бы была возможность поэксперементировать немного, предупредив клиента о чистке без гарантии и получив его согласие, то попробовал бы средством типа кемспиковского колорфаста. Оно хоть и позиционируется как для мебели, но оно на основе растворителя, быстро сохнет и не дает линьки/усадки. С края можно аккуратно попробовать почистить. Второй вариант перхлор, но тут аппарат типа Ультимата нужен или стиралка для ковров. Ну и третий микроспонжи, но очищающий эффект у них не особо мощный плюс их нужно втирать, а вот вjлокна из Rayon к этому могут отнестись не очень положительно.
Всё вышесказанное глубоко моё личное мнение.
Ну и третий - микроспонжи, но очищающий эффект у них не особо мощный, плюс их нужно втирать, а вот волокна из Rayon к этому могут отнестись не очень положительно.
Леша, микроспонжи - ни в коем случае. Во-первых, ты прав - не почистится. А во-вторых - запарятся эти микроспонжи потом выбивать, ибо пылесосом точно не соберут.
Леша, микроспонжи - ни в коем случае. Во-первых, ты прав - не почистится. А во-вторых - запарятся эти микроспонжи потом выбивать, ибо пылесосом точно не соберут.
Ну да, точно, про сбор я не подумал )) Это вообще квест будет еще тот.
А я бы и не покупала такой ковер - страшный какой то . Ну а по поводу чистки да. Сказать клиенту, мол чистить то все равно придется когда -нибудь, так что сделаем все возможное, но под вашу ответственность.
и как такие чистить?
Какого он размера?
Какого он размера?
точно не помню. Примерно 1.5 на 2,4. Как бы Вы чистили, Сергей Васильевич?
точно не помню. Примерно 1.5 на 2,4. Как бы Вы чистили, Сергей Васильевич?
Если не хотите рисковать, то отдайте в стационарную химчистку (если размер позволяет). Я бы чистил сам.
Сайт дианы предлагает вот таких поставщиков химии. У кого-нибудь был опыт?
BurnusHychem GmbH – химикаты для прачечной и аквачистки
Tintolav s.r.l. - химикаты для химчистки, аквачистки и прачечной
BÜFA - химикаты для химчистки, аквачистки и прачечной
SEITZ - химикаты для химчистки, аквачистки и прачечной
Здравствуйте,Друзья! Можно ещё раз поднять тему о" Шегги..Я так понимаю почти все сталкивались.Но вопрос в главном - Как их сушить не имея центрифуги? Да и о методе чистки как то не сильно распостраняются.. Поделитесь пожалуйста опытом..У кого есть центрифуга...сколько сохнет например этот Шегги после неё..Есть центрифуги с подачей в них воды во время отжима..Насколько это актуально?
Можно ещё раз поднять тему о" Шегги..Я так понимаю почти все сталкивались.Но вопрос в главном - Как их сушить не имея центрифуги? Да и о методе чистки как то не сильно распостраняются.. Поделитесь пожалуйста опытом..
Вот так
Можно подробней.Видно я немного не догоняю..) Технические характеристики роль играют? Химия? Что..он почти сухой..если нет как быстро сохнет? А если он грязный..насквозь. ..
Можно подробней
Можно.
Технические характеристики роль играют?
Конечно играют. Чем выше мощность всасывания, тем суше будет ковер. Чем производительнее и мощнее помпа, тем легче вымыть грязь.
Что..он почти сухой..если нет как быстро сохнет?
Нет, он конечно же не сухой. Тот, который на видео, сох под феном около 3 часов.
А если он грязный..насквозь.
Если он тканый, то в цех.
Сергей Васильевич
Такую махину по квартирам таскаете? Я когда Макси с ротором тащу на 5 этаж без лифта - весь перематерюсь.
У кого есть центрифуга...сколько сохнет например этот Шегги после неё
Да чтото Андрюшка не спешит делиться результатом работы с центрифугой. Может не так уж всё здорово?
Может не так уж всё здорово?
Отвечу за Андрея, так-как чуток в курсе дел. У него всё просто СУПЕР!
А не пишет потому, что просто не хватает времени на писанину - работы куча, бьёт рекорд за рекордом и центрифуга работает почти не выключаясь!
В те редкие моменты когда нам сейчас удаётся пообщаться, он восхваляет сей агрегат и поёт ему оды, ибо на своих скромных квадратах цеха, он сейчас делает просто фантастические результаты по количеству и качеству чистки ковров.
Такую махину по квартирам таскаете? Я когда Макси с ротором тащу на 5 этаж без лифта - весь перематерюсь.
Мы ротор не возим на химчистку. А Снайпер возим только на ковролин и ковры, минималку подняли до $100. Лучше поднять Снайпер на этаж и почистить за час, чем прогуляться с Сабриной и мучиться полдня.
Отвечу за Андрея
Все правильно)))
Андрей Гранкин
Скажите после полоскания в центрифуге разводы сзади ковров остаются? Чистим в цехе - часто остаются темные разводы, не вымываемые, думаем, что танин. Может просто не промываем? или после тщательного полоскания в центрифуге тоже такой же эффект может быть?
Анюта
Про танин мы теперь забыли... 1200 оборотов.... Реально сам пробовал после отжима берешь бумажную салфетку и водишь по ворсу, салфетка остается сухой.
У кого есть центрифуга...сколько сохнет например этот Шегги после неё..Есть центрифуги с подачей в них воды во время отжима..Насколько это актуально?
Не имеет значения шегги это или нет))) Отжимается вешаем вечером утром сухой. У меня с отверстием для промывки, отличная штука. 6-8 мин. крутим с подачей воды, потом воду вырубаем и опять столько же. Про липкость остаточную тоже забыли.
Да чтото Андрюшка не спешит делиться результатом работы с центрифугой.
Все отлично. Просто когда делали слив в полу, в некоторых местах около водостока плитка повылетала, выглядит не айс, поэтому не снимаю видео, руки не доходят плитку подшаманить... Хотя на днях сниму... Раз интересно...)
Андрей Гранкин
На старых шерстяных коврах с нестойкими красками, небыло случаев потёков (линьки)?
Сколько ковров в процентном соотношении пропускаете через центрифугу? Ведь бывают те которые нет смысла с полным погружением стирать. Может те что на стене висели или просто относительно чистые.
А ковролины на белой подложке можно через центрифугу? Не будут они потом как тряпка?
Владлен
Понимаешь? У меня сейчас идет поток... Поэтому даже не сильно грязный ковер мне быстрей и качественней прогнать методом полного погружения и через центрефугу, чем целый час по нему экстрактором елозить.
Через нее сейчас у меня идет 95% всех ковров. По поводу срыва цвета... Логика проста. Даже ковры с не стойким красителем тупо не успевают полинять. Сам процесс чистки проходит очень быстро, потом в центрефуге тщательно промывается и обезвоживается. После того как ковер достали и повесили нет по нему движения воды, соответственно и нет срыва красителя... как я и предполагал... В любом случае на шерсти всегда делаем на всякий претест на цветоустойчивость и если без полного погружения не обойтись звоним клиенту и согласовываем.
А ковролины на белой подложке можно через центрифугу? Не будут они потом как тряпка?
В легкую... Засовывается скрученным в рулон, а при наборе оборотов ковер равномерно распределяется по барабану... В общем все с ними отлично.
Извините что пишу в этой теме но здесь больше всего специалистов обитает. Проблема следующая, на моем экстракторе Edic Galaxy 2000, полетела турбина (двухстадийная). Хочу заказать с Америки новую. Маркировка которую я прочитал на турбине следующая: Q6600-005T-MPR NL05 00125 Чуть ниже написано B-11 ECP 230VAC 50/60Hz, рядом наклейка G90007-1. Пробовал искать по четким параметрам, точно такой же турбины не нашел, но по поиску Vacuum Q6600 выдает большое количество турбин, к примеру этот сайт http://www.steam-brite.com/advanced_sea … ords=q6600 На нем много турбин, подскажите какую самую подходящую выбрать.
на моем экстракторе Edic Galaxy 2000, полетела турбина
Экстрактор в Америке заказывал? Ты ж вроде совсем недавно на нем начал работать? Может месяца три-четыре. Неужели уже турбина накрылась?
Мне говорили, что итальянские турбины, типа как на Сантоэмме, по габаритам точно такие, то есть посадочное место одинаковое. Может не париться и обратиться в сервис Сантоэмма?
Мне говорили, что итальянские турбины, типа как на Сантоэмме, по габаритам точно такие, то есть посадочное место одинаковое. Может не париться и обратиться в сервис Сантоэмма?
Не могут на Эдике байпассные периферийные турбины стоять, как на Сантоемме. На Эдиках они тангенциальные, ибо соединяются последовательно.
Посадочные места разные.
Gurik01 написал(а):
на моем экстракторе Edic Galaxy 2000, полетела турбина
Экстрактор в Америке заказывал? Ты ж вроде совсем недавно на нем начал работать? Может месяца три-четыре. Неужели уже турбина накрылась?
Нет, экстрактор покупал в Киеве. Честно говоря проблем за 4,5 месяца работы с этим экстрактором у меня много. Первый раз одна турбина затрещала через 10 мин Работы. Поменяли ее бесплатно. Та которую поменяли засвистела через два дня. Опять поменяли бесплатно. Потом та турбина которую еще не трогали полетел подшипник. Ремонт по гарантии. Через неделю после подшипника прям у заказчика задымилась первая проблемная турбина. Продавец дальше отказывается менять или что то делать и предлагает либо б/у турбину у него купить без каких либо гарантий либо новую у него брать за 300 долларов. На указаном сайте самая дорогая турбина 3 стадиная 190 долларов и доставка 25 долларов. Такого плана как у меня турбина стоит 100-120 долларов и доставка 20 долларов. Только не могу разобратся, в характеристиках указано что турбина 120Вольт, а ниже написано что есть варианты и на 220 вольт. А как заказать именно на 220 Вольт не разобрался еще. Опять же через сервис сантоемма не думаю что будет дешевле. Короче цена вопроса по месту 300 долларов, если заказывать с Америки максимум 150 долларов. Если разберусь как заказать ту турбину что мне надо куплю сразу две.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II