Андрей Гранкин
Подскажите, где лучше взять такую центрифугу, и сколько примерно стоит?
Типы ковров и методы чистки II
Сообщений 871 страница 900 из 997
Поделиться8712012-09-27 17:21:01
Поделиться8722012-09-27 17:26:36
Извините не ту ссылку вставил)))
Здравствуйте ! подскажите , какой химией работать по ковровым плиткам:
http://pm-kiev.com.ua/pages/katalog/kov … black.html
Плитка уложена в зоне отлета в аэропорту. Каждый день проливаеться то кока-кола то кофе. Интересует химия для повседневной работы( для ночной смены) и для выведения пятен.
Поделиться8732012-09-27 18:19:11
Марат. 35м. по любому мало. Мин. 60 нужно вам же кроме чистки и сушить где то надо...
Поделиться8742012-09-27 19:36:28
Марат. 35м. по любому мало.
У него население в 30 раз меньше чем у тебя. И он только начинает. Года 1,5 - 2 на раскрутку уйдёт. Для начала хватит. Темболее если помещение находится в удобном (людном) месте, с отдельным входом, с подъездом для разгрузки. Потом если пойдёт дело - снимет большой цех, а это оставит под приёмный пункт (офис). Но, я скажу тяжело будет раскрутиться в городке в 40тыс. Нужно будет давать безупречное качество.
Поделиться8752012-09-27 21:36:21
Владлен. Качество отличное априори....
Поделиться8762012-09-27 22:09:53
Андрей Гранкин
видео на 5 с плюсом , я только под ковры купил пластмассовую сетку , 16 квадратов обошлись в 1200 р , вся грязь под сеткой , да и потом акстрактором воду высасывает хорошо , конечно центрифуга для нашего бизнеса вещь нужная , теперь тоже буду копить на неё , вот только вопрос по помещению своё или арендованное и сколько квадратов?
Поделиться8772012-09-27 22:31:53
Здравствуйте ! подскажите , какой химией работать по ковровым плиткам:
Плитка уложена в зоне отлета в аэропорту. Каждый день проливаеться то кока-кола то кофе. Интересует химия для повседневной работы( для ночной смены) и для выведения пятен.
Чем Вас формула 90 или Дабл клин не устраивают? Делайте концентрацию невысокую, что бы тефлон подольше прожил и чистите методом одноступенчатой экстракции. С такого покрытия, практически все свежие пятна, будут смываться раствором основного чистящего средства. Не вижу причин сильно морочить голову с выбором особенного препарата.
Поделиться8782012-09-27 23:00:33
Чем Вас формула 90 или Дабл клин не устраивают? Делайте концентрацию невысокую, что бы тефлон подольше прожил и чистите методом одноступенчатой экстракции. С такого покрытия, практически все свежие пятна, будут смываться раствором основного чистящего средства. Не вижу причин сильно морочить голову с выбором особенного препарата.
ок. Спасибо
Поделиться8792012-09-27 23:30:32
видео на 5 с плюсом , я только под ковры купил пластмассовую сетку , 16 квадратов
фото сетки и где купили....
Поделиться8802012-09-27 23:52:18
у меня сразу возникла перед глазами картинка допроса
Поделиться8812012-09-27 23:54:02
в общем коротко и ясно
Поделиться8822012-09-28 00:29:43
мы на форуме. лучше свой опыт подкреплять реальной инфой, фото и видео, чтобы мы могли реализовать или оценить эффективность вашей идеи.
Поделиться8832012-09-28 01:18:12
ALEKS написал(а):
мы на форуме.
На этом форуме приветствуется вежливость,т.е уважительное отношение к собеседникам.
Поделиться8842012-09-28 09:51:39
На этом форуме приветствуется вежливость,т.е уважительное отношение к собеседникам.
да вы что... я как то проявил неуважение что-ли?
полученную после допроса инфу вам лучше не читать тогда. волосы дыбом встанут.
Поделиться8852012-09-28 10:00:48
одскажите , какой химией работать по ковровым плиткам:
Плитка уложена в зоне отлета в аэропорту. Каждый день проливаеться то кока-кола то кофе.
Никакой экстракции. Только боннетная чистка, средством с рН менее 7. Еще можно инкапсуляциюБ но пока кроме Керхера никто эту технологию не предлагает, а лично я пдробной информации и собственного опыта именно по керхеровскому Ай-Капсолу не имею. Формулой 90 или Дабл Клином экстрактором ты защиту смоешь за три-четыре раза, к тому же много влаги будет под плитку попадать. Поэтому спрашивай у тех, кто реально пропитанную плитку ковровую чистил, и точно знает, как это делать, а не с потолка советы дает.
Максим, все приветсвуют твое желание химию продавать, но слишком часто ты стал советы давать, из разряда: - "Я думаю, что это вам поможет!" (Забывая при этом написать "Я думаю") Ты не подумал, во сколько Еноту обойдется ошибка?
Хотя я не настаиваю. Владимир, делай как Максим советует, а нам через месяц напиши, во сколько тебе повторная пропитка обошлась.
.
ПыСы.
Примерно месяц наза я выступал в роли эксперта в ситуации, когда очень важный владелец дорого нейлонового ковра предъявил претензию продавцам этого ковра, так как на бирке написано, что выдерживает 6 циклов чистки, а реально защита смылась за один раз. Чистили как раз экстракцией Формулой 90 Повдер. сумма претензии 20 000 грн (2000 евро). Пришлось доказывать, что виноваты не продавцы и изготовители ковра, а клинингисты, которые не знают, что, как и когда делать.
Поделиться8862012-09-28 14:36:03
Никакой экстракции. Только боннетная чистка, средством с рН менее 7.
а каким средством?
а реально защита смылась за один раз.
а как стало понятно что защита смылась?
Поделиться8872012-09-28 17:11:56
Никакой экстракции. Только боннетная чистка, средством с рН менее 7.
И сколько циклов боннетной очистки выдержит тефлоновое покрытие? Вечно будет держаться? Проливы чая, кофе, колы и так далее тоже сугубо боннетом удалять?
Будет ли количество циклов бонетной чистки которое выдержит пропитка, существенно отличаться от количества циклов чистки экстракцией?
Удастся ли избежать экстракционной чистки вообще?
много влаги будет под плитку попадать.
Те плитки, что попадались мне, были на непромокаемой основе (удача или закономерность?) и "много влаги под плитку" могло бы попасть если заливать пол из ведра, при обычной же чистке никакой влаги "под плитку" не попадает. Добавить к этому нормальный экстрактор и вопрос закрыт.
защита смылась за один раз
Я думаю, что тут у всех есть довольно большой опыт чистки ткани с тефлоновым покрытием, и многие знают, что тефлоновая пропитка просто стирается в процессе эксплуатации, проявляется это в том, что на мало эксплуатируемых участках (спинка, подвороты) моющий раствор не впитывается, зато на участках с интенсивной эксплуатацией (подлокотники, сиденья) ткань хорошо намокает. И происходит это в не зависимости от того, чистили ли заказчики сами ванишем, или не чистили. Износ защитного покрытия - это нормальное явление.
Ты не подумал, во сколько Еноту обойдется ошибка?
Даже если это назвать ошибкой, то повторная пропитка обойдётся достаточно недорого, по химии это приблизительно 10-15 гривен за квадрат. И скажу сразу, что в не зависимости от того какой метод очистки будет выбран, заказчику стоит рассказать о том, что спустя некоторое время, защитное покрытие утратит свои свойства и желательно провести его восстановление. Если конечно эти свойства кому-то нужны.
Поделиться8882012-09-28 18:24:17
Если конечно эти свойства кому-то нужны.
а ты продаешь услугу защитной пропитки?
Поделиться8892012-09-28 19:12:45
Андрей Гранкин
А центрифуга чтоли не реверсная? Я сколько роликов видел, там после отжима включают на несколько сек. в обратную сторону и коврик опять скручивается в рулончик.
Поделиться8902012-09-28 21:06:33
сетка не знаю для чего она идёт , но купил в магазине стройматериалов ячейка 10 миллиметров , сейчас фоток нет , винчестер полетел со всем архивом , но если нужно завтра сделаю
Поделиться8912012-09-28 21:08:34
сетка не знаю для чего она идёт , но купил в магазине стройматериалов ячейка 10 миллиметров , сейчас фоток нет , винчестер полетел со всем архивом , но если нужно завтра сделаю
всем пригодится. так как у меня грязезащита вместо сетки и отдал я за 5х3 - 15тыщ и это дешево очень. новая стоит 1800-2000 за квадрат.
а тут у вас 1200 рублей за....
Поделиться8922012-09-28 22:23:46
Очень интересно что ж за сетка такая. мне кажется тоже нечто вроде грязезащиты.
Поделиться8932012-09-28 22:55:50
вроде грязезащиты.
грязезащита стоит дороже. У меня другой вопрос- насколько эта сетка надёжка в плане убрал-поставил (10 мм - 1 см? пластмасса, не деформируется, не становится хрупкой?), надавил (например весом работника и оборудования)? ну и те вопросы, что в личке, без ответа не осталяйте)))
Поделиться8942012-09-29 01:01:48
а ты продаешь услугу защитной пропитки?
Планирую в ближайшее время.
Поделиться8952012-10-06 18:59:09
Ребята, заранее прошу прощения, но у меня просто нет времени читать все страницы (а это порядка 100 страниц) в темах "Типы ковров и методы чистки", "Типы ковров и методы чистки II" и "Чистка текстильных напольных покрытий", поэтому сразу задам вопрос по конкретной проблеме
Купил сегодня бельгийский ковер, 100% искусственный шелк (вискоза), очень плотный (2млн/кв.м). Ворс нежный.
Сам по себе ковер чистый, но края, где как раз светлый окрас, какие-то редиски грязными руками залапали. То есть очевидные следы от пальцев. Они не масленые, а просто грязь.
Немного почитав данный форум, пришел к выводу, что деликатную вискозу бытовыми средствами чистить нежелательно (раствор хоз.мыла, Ваниш и т.п.)
Каким средством лучше воспользоваться? Никаких профессиональных знаний в чистке ковров у меня нет.
Фото прилагаю:
http://postimage.org/image/j9fsnlp6f/
http://postimage.org/image/gtdz9r73r/
http://postimage.org/image/n9mxzufnb/
http://postimage.org/image/quitj2k6v/
http://postimage.org/image/g554qt8dz/
Заранее большое спасибо за советы!
Поделиться8962012-10-06 20:21:37
Каким средством лучше воспользоваться? Никаких профессиональных знаний в чистке ковров у меня нет.
Правильней, было бы вам посоветовать обратиться к специалисту. Это примерно, как спрашивать на форуме хирургов, каким скальпелем себе аппендицит вырезать. Но вам, подскажу. Тем более, что на самом деле, специалистов, которые умели бы безболезнено почистить слегка-загрязненный, практически новый вискозный ковер, очень мало, и нати их очень трудно. А угробить такой ковер очень легко, так уж лучше на себя пенять, чем на неумелых коврочистов вину за порчу сваливать. Да и совет мой тем самыйм коврочистам пригодится, а то пишу я пишу, рассказываю - рассказываю, а меня не слышат и не слышат.
Для безопасной чистки изделий, боящихся мокрой чистки (вискоза, шелк, белая шерсть, гобеленовая мебель и т.д.) особенно при условии не сильной загрязненности, нужно использовать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЯТНОВЫОДИТЕЛЬ СПРЕЙ производства Альберти Анжело. Может есть и другие, аналогичные продукты, но я пока не встречал.
В России продукцию Альберти Анжело представляет компания РМ-ДИОС. Вот ссылка на этот пятновыводитель на их сайте - http://www.rmdios.com/himikat/details.php?ref=SP10001. Картинки нет, описание тоже очень скромное. На своих семинарах в Киеве я подробно рассказываю, каким пользоваться. Возможно, мастер-класс по работе с этим пятновыводителем будет на московской выставке.
Айдагулов, найдите этот пятновыодитель, распылите на загрязненные участки, подождите минут 20-30, хорошенько потрите очень мягкой щеткой и тщательно пропылесосьте загрязненные участки. Не пугайтесь, когда обработанные участки побелеют, это так мелко кристаллизуется остаток растворителя.
А уважаемых клинингистов прошу внимательно читать форум и посещать семинары и выставки. Каждую неделю мне звонят или пишут с аналогичными вопросами, в том числе и активные резиденты нашего клуба.
Вот так выглядит этот шайтан-аэрозоль
В Белорусии есть представительство РМ-Диос, в Украине такую штучку можно купить на фирме ВИТЕСС
Поделиться8972012-10-06 20:30:19
Сам по себе ковер чистый, но края, где как раз светлый окрас, какие-то редиски грязными руками залапали. То есть очевидные следы от пальцев. Они не масленые, а просто грязь.
По фотографии не видно, чтобы ковер грязный был. Если загрязнения не связаны с пролитиями жидкостей, то указанный в прошлом посту пятновыводитель-спрей справится на 100%.
И чтобы ваш ковер подольше радовал глаз чистотой, хорошенько его пылесосьте, не слушацте продавцов, запрещающих пылесосить такие ковры. И иногда, протирайте его тряпочкой, смоченой в растворе уксуса. Тогда помощь наших коллег вам не скоро понадобиться. И никаких Ванишей, средств для мытья посуды и мыла. Когда ковер все-таки загрязниться, обязательно ищите специалистов.
Поделиться8982012-10-07 12:10:22
ТарасВасильевич, огромное спасибо! Попробую заказать указанный аэрозоль из Москвы (сам я из Набережных Челнов)
чтобы ваш ковер подольше радовал глаз чистотой, хорошенько его пылесосьте
У меня пылесос Dyson DC23 AnimalPro с аэрощетками: http://dyson.podberi-pylesos.ru/glossar … 8qyf5a.jpg
Не повыдергает ли он ворс из моего нового ковра? ) После вчерашней чистки в контейнере для сбора пыли увидел немного ворса. Но скорее всего это остатки производства + пыль и ворс, налипшие при хранении в магазине...
Обычным полипропиленовым коврам чистка таким пылесосом никакого вреда не наносит.
Поделиться8992012-10-07 13:41:33
нужно использовать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЯТНОВЫОДИТЕЛЬ СПРЕЙ производства Альберти Анжело.
От себя еще добавлю, что у Альберти Анжело огомное кол-во средств, которые можно использовать при чистке деликатных обивок, ковров и прочего. Объясняется это все тем, что они являются производителями средств для классических химчисток. Также у них великолепные средства для чистки кожи и кожзаменителей. Единственный их минус - достаточно высокая цена, он она с лихвой окупается отличным результатом и практически полным отсутствием побочных эффектов.
Поделиться9002012-10-07 17:03:38
От себя еще добавлю, что у Альберти Анжело огомное кол-во средств, которые можно использовать при чистке деликатных обивок, ковров и прочего. Объясняется это все тем, что они являются производителями средств для классических химчисток. Также у них великолепные средства для чистки кожи и кожзаменителей. Единственный их минус - достаточно высокая цена, он она с лихвой окупается отличным результатом и практически полным отсутствием побочных эффектов.
мы у них покупали этот спрей, Cмакьяторе альфа и смакьяторе гамма, они не всегда справляются с теми загрязнениями против которых должны работать. Хотя там ньюансы есть в их применении, может мы не так их использовали.