d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II


Типы ковров и методы чистки II

Сообщений 91 страница 120 из 997

91

Елена Григорева написал(а):

Купили легкий (18 кг) ротор Numatic со щеткой из синт.ворса (жесткая) и средство Dry Foarm (шампунь для чистки ковров сухой пеной) Про-брайт  1:30, ph=7,3.

С жесткой щеткой на ковре не работают. Хотя я знал одних клинингеров которые именно жесткой щеткой и черным падом чистили, но там ротор был супермощный и тяжелый - 70кг голый весил.
Есть на этот ротор у Ньюматика ковровая мягкая щетка?
А еще лучше с таким ковролином боннет-падами работать, регулярно. И дешевле и быстрее. С шампунем можно переборщить, и клей растворить. Да и вымывать липкий шампунь надо тщательнее. Иначе грязь, как у вас и получилось, очень быстро налипает.

+1

92

Александр "Метросорма" написал(а):

Есть на этот ротор у Ньюматика ковровая мягкая щетка?

У Нуматика есть, но мы не покупали, т.к. продавец посоветовал жесткую - как универсальную.
Боннет-пады уже заказала, скоро прибудут, спасибо!

0

93

Можно попробовать для экстракции SAPUR DUO от эколаб, очень хорошо вымывает остатки химии и не образует  липкий осадок, но дорогой.
Обычно в таких случаях, когда не желательно переувлажнять покрытие, использую Мультиюз от франклина для экстракции. Я его не промываю, хотя в инструкции рекомендуют. Средство хорошее, не оставляет липкий осадок и покрытие долго не загрязняется.

Александр "Метросорма" написал(а):

А еще лучше с таким ковролином боннет-падами работать, регулярно. И дешевле и быстрее.

Совершенно согласен, если не запускать, то это самый лучший способ ИМХО. Опять же для боннет-чистки Мультиюз подходит.

0

94

Елена Григорева
Более подробного описания ситуации, на этом форуме я не видел. Браво!

Есть пара вопросов: стал ли ковролин жестче в местах где пятна, нет ли расслоения ковролина?

По сути. Думаю, что исправить ситуацию можно т.к. видимые пятна - не выступивший клей (обычно он белёсый), а налёт моющего средства. Однако, скорее всего, делать это придётся с помощью кислых растворов, для начала попробуйте раствор лимонной кислоты в концентрации 40 грамм на 10 литров тёплой (35-40*С) воды. Промыть нужно до прекращения пеноотделения, затем высушить с применением фена. Такой обработки может хватить.

0

95

Елена Григорева написал(а):

У Нуматика есть, но мы не покупали, т.к. продавец посоветовал жесткую - как универсальную.

Я бы все-таки купил ковровую щетку. И продавцу бы высказал свое "фе", поскольку, если я правильно понял Ваше описание процесса работы, из-за жесткой щетки Вы толком не смогли работать. А что-бы было если бы ворс был длиннее?

Елена Григорева написал(а):

«Как  полностью поставить ротор на ковровую поверхность и начать размывать пену?»

С мягкой щеткой он отлично стоит на всей площади. И еще крутиться может.

0

96

Максим Тарасов написал(а):

Более подробного описания ситуации, на этом форуме я не видел. Браво!

Спасибо,  извините, если переборщила! :blush:

Максим Тарасов написал(а):

Есть пара вопросов: стал ли ковролин жестче в местах где пятна, нет ли расслоения ковролина?

Расслоения точно нет. Ковролин стал жестче равномерно по всей поверхности. А изучение пятен на ощупь показало только, что они более липкие, но не грубее остальной поверхности.
Понимаю, что подкисленный раствор придаст мягкость ковролину. Раннее его не применяла, сейчас восполняю этот пробел. Жду Textile rinse Про-брайт.
Правильно ли я понимаю, Максим, что не нужно до потери пульса по 1 месту 30 раз пену промывать до прозрачной воды, а можно сразу нейтрализовать "лимонкой" и пену и щелочь, как вы написали?
А то я раньше думала, что сначала необходимо удалить пену, а за тем окисленным раствором нейтрализовать щелочь...с химией то не очень в школе было  :writing:

0

97

ukemi написал(а):

С мягкой щеткой он отлично стоит на всей площади. И еще крутиться может.

поняла, спасибо.
А насколько отличается результат использования мягкой щетки или зеленого/красного пада?

0

98

Елена Григорева написал(а):

с химией то не очень в школе было  :writing:

В идеале, сначала лимонкой, а потом смыть её чистой водой.

0

99

Елена Григорева написал(а):

А насколько отличается результат использования мягкой щетки или зеленого/красного пада?

Не надо падами абразивными ковры чистить. Щетки хватает за глаза.

0

100

Елена Григорева написал(а):

Купили легкий (18 кг) ротор Numatic со щеткой из синт.ворса (жесткая)

У некоторых производителей даже мягкую щётку с новья приходится "разбивать" о бетонный пол. Либо обдавать кипятком, а потом скорей пока щетина горячая - мягкая, ставить и начинать шампунировать.
О том что жесткие щётки както умудряются "разбивать" и использовать их на коврах - я тоже слышал. Причём от продавцов этих щёток.

Елена Григорева написал(а):

Джордж захлебнулся пеной, хотя использовала пеногаситель (Killer foam этой же фирмы) даже в большей дозировке через шланг сбора грязной воды, но он не  подействовал.

На синтетики можно использовать кондиционер. Только не самый дешевый. Добавляется в бак с чистой водой при полоскании. Эффективней чем пеногаситель. Так делают многие, только не многие признаются в этом - ведь это не профессионально.

Максим Тарасов написал(а):

В идеале, сначала лимонкой, а потом смыть её чистой водой.

Если кислый раствор заливаете в экстрактор и промываете им ковёр, то водой уже не надо - это и есть заключительное ополаскивание. А если заливаете кислоту в ротор, и растираете по ковру - тогда конечно потом сполоснуть и вакуумировать всё это дело надо.
Второй способ используется в случае, если был сильно грязный ковер и при чистки высокощелочным средством обильно промок.

0

101

Владлен написал(а):

Если кислый раствор заливаете в экстрактор и промываете им ковёр, то водой уже не надо - это и есть заключительное ополаскивание.

После заключительного ополаскивания, на ворсе не должно оставаться посторонних веществ, а лимонка (или любой другой ополаскиватель) этот осадок оставят. Останется и результат взаимодействия щелочного ПАВ с кислотой.
Поэтому в ИДЕАЛЕ, смыть нужно и лимонку (ополаскиватель).

+2

102

Максим Тарасов написал(а):

После заключительного ополаскивания, на ворсе не должно оставаться посторонних веществ, а лимонка (или любой другой ополаскиватель) этот осадок оставят. Останется и результат взаимодействия щелочного ПАВ с кислотой.

Возьми шерстяной ковер, одну половину сделай как я говорю, а вторую по своему. Когда высохнет потрогай ворс там и там. Кислота ни только нетрализует щелочь, делает ворс мягче, но и фиксирует краски - не даёт ковру полинять, цвета становятся ярче, насыщеней.
Многие наверно захватили то время, когда в домашних условиях красили джинсы - варёнки. Как раз закрепляли краску тогда уксусной кислотой. В коврочистном деле уксусная используется реже, из за её резкого запаха, но по эффективности она ещё даст фору лимонке.
Хотя, ни для кого наверно, я Америку не открыл. Всё это, большинство из нас знают.

+2

103

Нет, ну закрепить то краситель ты вторым проходом с ополаскивателем закрепляешь, но я тоже потом прохожу чистой водой. Т.е. сначала водой, потом распрыскиваю на ковер в большей концентрации ринзу и опять водой и третий раз опять просто чистой водой. Я все таки тут Макса поддержу... Идет нейтрализация  щелочи ополаскивателем и химия нейтрализуясь никуда не девается, меняется ее Ph, ее ИМХО тоже надо вымыть. Опять же тут у химиков надо истину поискать. Честно говоря Владлен я задумался... Хотя с другой стороны пробовал и так и эдак... Остановился на моем варианте.

+1

104

Елена Григорева написал(а):

Правильно ли я понимаю, Максим, что не нужно до потери пульса по 1 месту 30 раз пену промывать до прозрачной воды, а можно сразу нейтрализовать "лимонкой" и пену и щелочь, как вы написали?

До потери пульса может и не надо, но все же щелочь желательно  вымыть полностью.

Владлен написал(а):

На синтетики можно использовать кондиционер. Только не самый дешевый. Добавляется в бак с чистой водой при полоскании. Эффективней чем пеногаситель. Так делают многие, только не многие признаются в этом - ведь это не профессионально.

А почему только на синтетике?

Максим Тарасов написал(а):

После заключительного ополаскивания, на ворсе не должно оставаться посторонних веществ, а лимонка (или любой другой ополаскиватель) этот осадок оставят

Это в идеале, а на практике на шерсти многие оставляют кислотный осадок, потому-что

Владлен написал(а):

Кислота ни только нетрализует щелочь, делает ворс мягче, но и фиксирует краски - не даёт ковру полинять, цвета становятся ярче, насыщеней.

0

105

Владлен написал(а):

Возьми шерстяной ковер, одну половину сделай как я говорю, а вторую по своему.

Шерстяной ковёр и синтетический ковролин не путай - это две большие разницы. Шерсть нужно обработать кислотой, дабы вернуть свойства (убрать негативное воздействие щелочи) и предотвратить вредное влияние щелочного остатка. Оставляют кислоту на ворсе тех ковров, в основе которых есть растительные волокна, делается это для минимизации возможного эффекта фитиля.

Тебя почитать, так выходит, что новый шерстяной ковёр, сразу после магазина кислотой смачивать нужно. Напиши об этом производителям, а то они не знают ещё.

Вы, друзья, не забывайте, что кислота, пускай даже слабая, но кислота, помалу будет грызть любое волокно, какое-то меньше, какое-то больше. Кроме того, карбоновые кислоты, проявляют свойства ПАВ, что значит - пачкаться будет быстрее.

0

106

Транскриптор написал(а):

Вы, друзья, не забывайте, что кислота, пускай даже слабая, но кислота, помалу будет грызть любое волокно

Интересно, а какой естественный PH шерсти?

0

107

Транскриптор, а че Вы "тыкаете"? Идет конструктивный диалог. Или вы сами напишите производителям свои рекомендации! Это форум, идет конструктивный спор (диалог) в котором родится истина. Нет здесь и намека на давку того или иног члена данного диалога... Есть мысли и опыт и если у вас он побольше и позначимей то излагайте в ТЕМУ!

+2

108

Сергей Васильевич написал(а):

Интересно, а какой естественный PH шерсти?

Шерсти как волосяного покрова животного или шерсти как материала?  В первом случае, естественная среда конечно слегка подкисленная (5,5), а вот во втором ... в общем в результате обработки, выходит материал с нейтральным Пиашем. 

Вот интересно другое, какой pH у сгущающегося во время высыхания, раствора лимонной кислоты? Ведь хорошо известно, что в процессе крашения шерсти протравными или кислотными красителями, используются летучие кислоты и протравы на основе гликолиевой кислоты, первые испаряются и не оставляют кислого налёта на волокне, вторые вступают в реакцию с шерстью, а остаток в последствии смывается.

Я писал:

Максим Тарасов написал(а):

раствор лимонной кислоты в концентрации 40 грамм на 10 литров тёплой (35-40*С) воды.

Это сильно кислый раствор и его остаток, смывать нужно.

Я вот сейчас полез в документы, искать, что же в составе ополаскивателей находится и совершил открытие для себя - в составе Текстаил ринза, лимонная кислота не указывается! Зато есть гликолиевая.

0

109

Владлен написал(а):

На синтетики можно использовать кондиционер.

mifodi4 написал(а):

А почему только на синтетике?

Мне кажется для шерсти это не хорошо. По крайней мере когда мы стираем в прачечной шерстянные одеяла, то кондюк не добавляем.

Максим Тарасов написал(а):

раствор лимонной кислоты в концентрации 40 грамм на 10

Используем в три раза меньше.

Андрей Гранкин написал(а):

Хотя с другой стороны пробовал и так и эдак... Остановился на моем варианте.

У каждого повара свой рецепт борща. И все они вкусные. Так же и в нашем деле. Лишь бы результат был хорошим.

+2

110

Владлен написал(а):

Используем в три раза меньше.

в стандартных случаях, а тот о котором идёт речь - нестандартный случай! Нужно исправлять последствия неправильной чистки.

+1

111

Друзья. Есть производитель готовый начать в России производство центрифуг для ковров. Ведем переговоры. Стоимость одной с рабочей шириной 3.5 может составить около 400 тыс. + гарантия + сервис и кроме труб и железа все детали немецкие. Для сравнения турецкая с такой шириной стоит 560 тыс. Есть интересующиеся?

0

112

Просто ради интереса -
а вот реально ли сделать подобную центрифугу самому (если есть выход на производство, способное смастерить это чудо)?? самому - в том смысле, что составить проект, чтобы по нему сделали центрифугу.
вопрос не в цене вопроса, а в производстве самой конструкции.

0

113

MY написал(а):

вопрос не в цене вопроса, а в производстве самой конструкции.

Всё реально))) Сделать чертежи, собрать оснастку, подготовить материалы... Всё равно в цену упрётся, я пробивал наш заводик, который стиралки на заказ делает, не хотят даже разговаривать о единичном заказе, ибо понимаю, стоить будет, чуть дешевле вертолёта.

0

114

MY написал(а):

амому - в том смысле, что составить проект, чтобы по нему сделали центрифугу.

А вы дипломированный инженер-конструктор? Или проекты составлять так же как большинство коллег полы моет - наугад. Авось получится? Чё там сложного?

0

115

Максим Тарасов написал(а):

Всё реально))) Сделать чертежи, собрать оснастку, подготовить материалы...

Действительно, как пару пальцев обасс....фальт! Мы и мосты можем сами строить, и ракету, если надо, запустим. Главное, чтобы подешевле было. Зачем готовую технику за бугром покупать? Сегодня центрефугу, завтра экстрактор, послезавтра райдер на базе мотороллера. Хотя нет, мотороллер тоже сами смастерим, зачем готовый покупать?

0

116

Максим Тарасов написал(а):

Шерсти как волосяного покрова животного или шерсти как материала?  В первом случае, естественная среда конечно слегка подкисленная (5,5), а вот во втором ... в общем в результате обработки, выходит материал с нейтральным Пиашем.

pH 5.5 это если рассматривать шерсть, как воласяной покров человека. :-)

У животных pH выше человеческого. Самое высокое значение у некоторых пород собак, к примеру у амереканского стафф-терьера рН - 8,6. "Всреднем по палате" - 7,4 Это данные исследований Royal Canin.

Как видно, и при жизни рН близок к нейтральному.

+1

117

Спиридон Скипидаров написал(а):

Действительно, как пару пальцев обасс....фальт! Мы и мосты можем сами строить, и ракету, если надо, запустим. Главное, чтобы подешевле было. Зачем готовую технику за бугром покупать? Сегодня центрефугу, завтра экстрактор, послезавтра райдер на базе мотороллера. Хотя нет, мотороллер тоже сами смастерим, зачем готовый покупать?

Зачем сомневатся? По агентурным данным :-) в Днепропетровске делают коммерческие ракетоносители для спутников на базе... СС20 (Саветская балестическая ракета).

0

118

Кто-нибудь видел разницу в остаточной влажности  ковра после сушки в центрифуге и после сушки мощным американским экстрактором?.

0

119

Спиридон Скипидаров написал(а):

А вы дипломированный инженер-конструктор?

нет, я и не собираюсь составлять такой проект

MY написал(а):

Просто ради интереса

Спиридон Скипидаров написал(а):

сами строить, и ракету, если надо, запустим

не сравнивайте центрифугу и ракету.

а вообще вот тут у некоторых стационарные цеха. что, все строители? архитекторы? дизайнеры?
однако они (владельцы цехов) тут (в рамках форума) делятся своими мнениями, как лучше сделать сушильную камеру, какую вентиляцию.

не разу не видел "в живую" центрифугу, поэтому и стпросил. Не думаю, что конструктивно сложный агрегат (хотя, с чем сравнивать).

0

120

AndreyT написал(а):

Кто-нибудь видел разницу в остаточной влажности  ковра после сушки в центрифуге

Мы когда занимались арендой грязезащитных тамбурных ковриков, возили их стирать в совдэповскую прачечную. Там стирали в боольшой машине (по 10-15 ковриков загружали в машину), и отжимали в центрифуги. Только она не ковровая, а вот такая:
http://uploads.ru/t/i/E/d/iEdl0.jpg
Пару раз возили синтетические ковры, паласы (проссатые), тоже стирали и отжимали. То что моча вся вымывается и чистый коврик с обеих сторон идеально - это хорошо. Но есть дин минус: чтоб ковёр положить в центрифугу, его приходится складывать в несколоко раз лентой, потом уложить в центрифугу по кругу стенки. А после отжима ковры становятся оооочень мятые. Конечно в специальной ковровой центрифуги такого не должно быть.
А в плане влажности - дествительно отжимаются хорошо, и досыхают потом очень быстро. Хотя мы стирали таким образом только искуственные. С шерстяными может быть не так весело.

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II