d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II

Типы ковров и методы чистки II

Сообщений 241 страница 270 из 997

241

Поделитесь опытом пожалуйста. Какие ковры и от каких методов чистки обычно дают усадку?

0

242

Dmitry__ написал(а):

Поделитесь опытом пожалуйста. Какие ковры и от каких методов чистки обычно дают усадку?

Используя экстракторы, усадки не было ни разу. Оставляя ковры в растворе погруженными не более чем на 20 минут, также усадки не наблюдали. Не эксперементировали, но вообще не сталкивались ни разу

+1

243

Александр83 написал(а):

также усадки не наблюдали. Не эксперементировали, но вообще не сталкивались ни разу

а вы размеры до и после сравниваете??? у нас  бывает. даже на синтетике. поэтому постоянно предупреждаем о её возможности (особенно на покрытиях которое лежит под плинтусами). так как частенько бывает: дома ремонт, ковролин под плинтусам. сняли привезли нам а потом укладывают на место а не хватает однако. как правило то покрытие которое первый раз на чистке. на выездах не сталкивались с таким пока.

+1

244

Александр83 написал(а):

Оставляя ковры в растворе погруженными не более чем на 20 минут

вы всегда полное погружение испоьзуете????

0

245

kabachnik написал(а):

так как частенько бывает: дома ремонт, ковролин под плинтусам

Да, пожалуй пару раз было именно с ковролином под плинтусами, но после высыхания без сушки все восстанавливалось, и то там ковролин скорее немного волной шел, от этого и подвылезал. Мы стараемся не переувлажнять на дому

kabachnik написал(а):

вы всегда полное погружение испоьзуете????

Только если сильные загрязнения на синтетике, скорее редко, чем часто

0

246

Решили поизвращаться и померить пш у пару шампуней. Начали с таски тапи шампууу

http://uploads.ru/t/T/I/Z/TIZ2O.jpg

0

247

раствор минимальной концентрации указанной производителем - 150мл на 5 л воды

0

248

Спасибо за ответы.
Я часто применяю однодисковую машину Фимап, с преспреем не обильным. После чистки ковер конечно весьма сырой, но не так чтобы уж очень, т.к. тщательно прохожу по нему машиной Portotechnica New Steamy(что можете сказать про этот аппарат?). Думаю такой метод сам по себе в плане усадки не лучше и не хуже экстракции.
А тут клиент пришел, сказал что в предидущий раз когда она дала ковры в одну из химчисток, то после обработки паром он жутко сел. Вот я и задумался, толи у нее ковры такие, толи так метод чистки подействовал. Тараккана мне посадила  :D

0

249

Коллеги, кто пользууется антистатиком при чистке ковров? насколько хватает его действия?

0

250

Зачем вообще он нужен? почему такое происходит на ковролине? строители что-то не так уложили?

0

251

yantsev написал(а):

Решили поизвращаться и померить пш у пару шампуней.

А ПШ покрытия можно измерить таким приборчиком?

0

252

yantsev
если покупалди через инет магазин поделитесь ссылочкой. заранее сенкс

0

253

mifodi4 написал(а):

Этот самый ПШ может быть только у водных растворов, поэтому померить его можно только у мокрого (сильно влажного) покрытия или сделав смывку.

0

254

mifodi4 написал(а):

надо попробовать

kabachnik написал(а):

если покупалди через инет магазин поделитесь ссылочкой. заранее сенкс

покупал в москве по безналу. нашел в инете. не на работе - не помню названия конторы

0

255

Вадим Васильевич написал(а):

накапливается электростатическое напряжение и происходит разряд на тело оператора, иногда это раздражает, и ощущение неприятное.

вчера обратил внимание на пылике ставлю один шланг статики нету ставлю другой из более жесткого материала щелкать начинает вернулся к первому варианту проблем нет

0

256

Доброго всем дня! Помогите советом. Кто и как чистит щетку от ротора после чистки шерстяных ковров?

0

257

http://www.youtube.com/watch?v=z1mm5FWg … re=related

Такой эффект достигается с помощью такой пропитки? http://www.radnik-holding.ru/aqua-seal- … or-5l.html

Или это что-то другое?

0

258

fuchspavel написал(а):

fuchspavel

Подобная вещь есть почти у каждого производителя. Насколько я понял из этого форума и из личной практики - на такую услугу спроса почти нет. Слишком дорогие эти пропитки, а соответственно и цена услуги. А чтоб пропитать ковёр, чтоб на нём лужи стояли (как на видео), надо этой штуки вылить в разы больше чем рекомендует производитель.
Мне доводилось сталкиваться с мебелью пропитанной какойто подобной хренью. Очень тяжело чистить. От преспрея обивка не промокает, высокопенный шампунь на ней не пенится. Вобщем не понравилось.

+1

259

Владлен написал(а):

Насколько я понял из этого форума и из личной практики - на такую услугу спроса почти нет.

я думаю спрос есть, но мы ее не предлагаем, не продвигаем активно.

0

260

yantsev написал(а):

, но мы ее не предлагаем, не продвигаем активно.

согласен, думаю что своего клиента нашла бы эта технология... главное чтобы этим  дополнительных проблем не создавать! потому что если после пропитки чистить невозможно, то это уже проблема.

0

261

BIL написал(а):

Кто и как чистит щетку от ротора после чистки шерстяных ковров?

я так думаю что если  предварительно хорошенько пропылесосить ковёр щёточным пылесосом, то на щётке от ротора ничего не будет...

0

262

fuchspavel написал(а):

я так думаю что если  предварительно хорошенько пропылесосить ковёр щёточным пылесосом, то на щётке от ротора ничего не будет...

я думаю тут речь идет о забивании щетки ворсом с ковра уже во время чистки.

0

263

если хорошенько пропылесосить предварительно то не будет там ничего забивать... если конечно речь идёт не о шерстянных коврах ручной работы (с высоким от 1 см ворсом). я бы по таким ротором вообще старался не елозить... просто я себе представляю щётку забитую насмерть ворсом...(Хотя сам такого не встречал)...

0

264

BIL написал(а):

Доброго всем дня! Помогите советом. Кто и как чистит щетку от ротора после чистки шерстяных ковров?

На автомойке.С помощью АВД.

+1

265

AndreyT написал(а):

BIL написал(а):

концом шланга пылесоса.

0

266

Пылесосом интересно как? Там не только пылесос не возьмёт даже щетка жёсткая металлическая и то не берёт, в основании щётки ворс скатанный остаётся. А насчёт пропылесосить хорошо до чистки, так я использую вертикалку  LINDHAUS.

0

267

BIL написал(а):

yantsev написал(а):

я думаю тут речь идет о забивании щетки ворсом с ковра уже во время чистки.

AndreyT написал(а):

На автомойке.С помощью АВД.

Вот заплатите крутому заказчику за лысый ковер, тогда вам не до чистки щеток будет

0

268

А вы попробуйте к этому крутому с грязной щёткой приехать сами увидите какой эффект из этого получиться. А насчёт лысого ковра, вы наверное думаете, что после моей чистки весь ворс остается на щетки? Так это не так, щётка забивается сломанным ворсом, шерстью от животных. Какой бы навороченный не был пылесос, он не сможет полностью удалит шерсть от животных.

0

269

Помогите это мой один из первых заказов...
http://uploads.ru/t/T/w/Q/TwQhH.jpg
А вот общий вид...
http://uploads.ru/t/N/4/q/N4qkS.jpg
вот с такими пятнами...
http://uploads.ru/t/R/X/I/RXI3A.jpg
Сами кушали в зале возле дивана еда, питье и тд + дети и их какашки...
чистил так РМ порошок 7 литров на 12 кв м ртором прошел маленько, промыл лимонкой... вот результат...
http://uploads.ru/t/y/u/F/yuFZS.jpg
http://uploads.ru/t/U/t/B/UtBwW.jpg
не понравилось, грязь как будто-то в основании ворса, но я боялся сильно промачить тк от клееный...
после нанес энзал на грязные участки выдержка 15 мин и опять промыл лимонкой оставил сушить, но уже видно что результат не будет сильно отличаться от после РМ
ЧТО МОЖНО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ???

0

270

BIL написал(а):

Кто и как чистит щетку от ротора после чистки шерстяных ковров?

Можно чем нибудь металлическим, тонким, длинным выковыривать. У нас обычно используются ножницы.
А если сильно забита, то за один край берёшь, и со всей дури бьёш другим краем о бетонный пол. И так раз 10-15 постепенно поворачивая (перехватываясь), и смачивая щётку в воде. Шерсть там когда мокрая - тяжелее, и вылетает на ура. Таким образам выбиваем от туда всю каку. Правдо руки отсушивает когда бьёшь.
Комуто покажется этот метод варварским, зато эффективный.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки II