d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чистка мягкой мебели II

Сообщений 301 страница 330 из 808

301

Viktor написал(а):

Михаил
После экстракционной чистки моющим раствором мягкую мебель приходится прополаскивать водой. Соответственно, вместе с моющим раствором вымоется и средство для удаления запаха. Учитывая, что такие работы производятся на дому у заказчика, времени на длительную экспозицию нет. Как быть? Добавлять это средство в воду для ополаскивания? Тогда оно останется в диване...

Ну можно добавлять и в воду. А то что оно останется в диване, так ничего страшного нет. А представьте если Вы будите не добавлять в воду а опрыскивать его после выполненных работ. Оно так же, как Вы говорите, останется на текстиле и что? Это же не моющее средство. Никакого вреда здоровью оно не причинит.

0

302

Здравствуйте уважаемые форумчане, интересует- может кто-то сталкивался с такой оббивкой как "элефант"? Как ее чистить.

0

303

Михаил написал(а):

Нет, лично я не пробовал, но те кто это средство у меня приобретает пробовали. За 12 лет продажи данного средства у меня накопилась прилично информации как, зачем, где и при каких обстоятельствах оно работает.

Очень хорошее средство, а главное многофункциональное. Пользуюсь им два года, нареканий нет.

0

304

Здравствуйте, профессионалы! Подскажите, пожалуйста, как и чем можно почистить диван из замши-харизма цвета ivory. В нашем городе нет профессионалов по сухой чистке мебели, поэтому ищу помощи. Помогите, пожалуйста. Средства amway фигня...

0

305

Alinadanilowa написал(а):

Здравствуйте, профессионалы! Подскажите, пожалуйста, как и чем можно почистить диван из замши-харизма цвета ivory. В нашем городе нет профессионалов по сухой чистке мебели, поэтому ищу помощи. Помогите, пожалуйста. Средства amway фигня...

Я не знаю, что такое замша-харизма, это натуральная замша?

В каком городе Вы живёте?

0

306

Максим Тарасов написал(а):

Я не знаю, что такое замша-харизма, это натуральная замша?

В каком городе Вы живёте?

В Димитровграде. Ульяновская область. Нет, это искусственная замша...

0

307

Нет, это искусственная замша...

Тогда Вам не обязательно искать

профессионалов по сухой чистке мебели

, а можно обратиться к тем, кто делает обычную чистку мебели методом экстракции.

Такая чистка подразумевает определённое намокание изделия. В вашем случае, очень желательна принудительная сушка после чистки.

Я уже нашел информацию по этой харизме в интернете, на сайте продавца.
Рекомендации по уходу за данной тканью, а также её состав и способ изготовления, можно посмотреть вот тут: Замша-харизма, рекомендации по уходу.

В принципе, ничего особенного в вашей ткани нет, и любой нормальный специалист по чистке текстиля Вам поможет.

+1

308

Пятновыводитель Crystal Cleaner от Эколаба. Кто пользовался? с чем "его едят"?

0

309

Просто не всегда многие домохозяйки прибегают к помощи специалистов по каждому пятнышку. Поэтому возникает вопрос, как вывести то или иное пятно с определенного вида ткани в домашних условиях. В данном случае - "замша-харизма". Или Вы, как профессионалы, все же настаиваете на профессиональной чистке мягкой мебели каждый месяц, а в некоторых случаях и чаще?

В случае - "замша-харизма" вывести отдельно взятое пятно не получится. Очень капризная ткань. После выведения пятен обязательна экстракция хотя бы отдельно взятого элемента мебели. Иначе разводов не избежать.

0

310

Добрый день. Попросили почистить угловой диван. Поверхность на ощупь как балоньевая. Хозяйка сказала, что это современное грязе и водоотталкивающее покрытие. Диван белого цвета. Ребенок его весь изрисовал ручками. Шариковыми и гелиевыми. Сама хозяйка стала протирать его спиртом через четыре дня. Гелевая ручка ушла. Шариковая осталась. Еще через неделю Я стал пробовать убрать следы шариковой ручки. средства для пятновыводки: фул солв оранж реакция - ноль, Стейн про - ноль, сапур А,В -тоже ни в какую. Вопрос: Кто -нибудь с таким материалом сталкивался вообще? как называется? Мог ли спирт законсервировать следы шариковой ручки?

0

311

http://s6.uploads.ru/t/gXeWE.jpg
http://s7.uploads.ru/t/jBAK7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nIFaY.jpg
http://s6.uploads.ru/t/8LxRv.jpg
вот такой диванчик

0

312

timurikya написал(а):

Ребенок его весь изрисовал ручками. Шариковыми и гелиевыми.

Я использовал ARENAS®exet2. Помогал и Таблефит разведенный 1:3. Предварительно проверял ткань на стойкость в незаметном месте. И, конечно, Carp-Deta
Эти средства всегда имею на складе для своих клиентов. Не гарантирую. Но у меня получалось. На носил не на саму ткань, а на вафельное полотно и протирал.

0

313

timurikya написал(а):

вот такой диванчик

Pro-brite HD-spray

0

314

MY написал(а):

Pro-brite HD-spray

средство неплохое. во многом заменило пог. шаг закупки по погу заметно возрос. но.... на шерсти, особенно современной, не советской, работает агрессивно, с появлением желтых пятен.

на синтетике - без проблем. я имею ввиду ковры и обивку мебели.

0

315

Средство     +  микрофибра  Лёгкое распыление (капли росы) на диван, так же на микрофибру . Путём лёгкого втирания( не давим!) ,желательно круговыми движениями "переносим " загрязнения на микрофибру. При необходимости повторить ( прополоскать микрофибру в тёплой воде,отжать c усилием,нанести средство ) и.т.д.

0

316

Большое спасибо за ответы, господа профессионалы.)

0

317

да, Стас, все именно так. в личку могу подсказать, где можно купить это средство дешево

0

318

Доброго времени суток.
Скажите стоит ли брать заказ (диван - материал замш) , имея только Сабрина макси, для мебели?
Может есть какое средство, для того чтобы не погрубела после чистки.
И посоветуйте пожалуйста каким методом лучше всего чистить кожу и замшу.
п.с. если парогенератором, то уж ещё один вопрос: подскажите нормальный парогенератор, средней ценовой категории.
Заранее спасибо.

0

319

Выбор миллионов написал(а):

Средство только одно-обучающий семинар..Рекомендую-Тарас Васильевич Дударь-президент Клининговой Гильдии.

п.с. если парогенератором, то уж ещё один вопрос: подскажите нормальный парогенератор, средней ценовой категории.

Если не хотите учиться, то хотя бы почитайте весь форум..

0

320

AndreyT
Спасибо. Вы очень помогли.
Не всегда, к сожалению, есть возможность посещать семинары.
Господа если кто то может сказать что то по существу, буду благодарен.
Каждый считает своим долгом заниматься нравоучениями(( Сделайте форум закрытым и не пускайте неопытных новичков...

0

321

Не всегда, к сожалению, есть возможность посещать семинары.

надо было с них сразу начать, до покупки техники.... время первооткрывателей и самоучек прошло. Есть Скайп и другие источники онлайн-общения.

Каждый считает своим долгом заниматься нравоучениями(( Сделайте форум закрытым и не пускайте неопытных новичков...

вас никто не заставляет учиться, только советуют, что так было бы лучше для вас же самих.
ну или как минимум прочитайте от корки до корки темы по чистке мебели, по оборудованию для чистки мебели, по чистке кожаной мебели. ОТ КОРКИ ДО КОРКИ - КОНСПЕКТИРУЯ!!! и вы там возможно найдете ответы на ваши вопросы. Но без обучения быстро появятся новые вопросы

Бросать все и быстро отвечать на ваши хотелки никто не обязан

0

322

Господа если кто то может сказать что то по существу, буду благодарен.

и по существу - бесят демпенгаристы вроде вас, которые почистят эту замшу за 100 рублей и в целом рушат рынок разовых клининговых услуг низкими, ни чем не обоснованными, неумело рассчитанными, лишь бы урвать заказ (особенно в начале карьеры) ценами, когда чистка дивана за 20 000 рублей стоит столько же, сколько и диван за 200 000 рублей.

да и замша ли это вообще????

0

323

yantsev написал(а):

да и замша ли это вообще????

сколько раз нас вызывали на натуральную замшу и  всегда оказывалось ,что это искуственная ткань  , ну мы хозяев не расстраивали своим открытием  и брали деньги , как за чистку замши.

+1

324

Скажите стоит ли брать заказ (диван - материал замш) , имея только Сабрина макси, для мебели?

Нет, не стоит.
Скажите, а вы и машину тоже сначала купили, а потом решили на форуме автомобилистов ездить научиться?

+2

325

yantsev
Успокойтесь господин профессионал. Меня тоже много что бесит. Если нечего сказать по делу, воду лить не нужно. Я думаю что кроме вас есть люди "попроще" которые, готовы помочь советом. Впредь предлагаю вам воздержаться от комментариев и поберечь нервные клетки.

0

326

Ну и ещё раз попрошу, если есть не равнодушные, напишите в ЛС (дабы не разводить базар, из-за пустяков).
Как и чем, лучше всего чистить)) п.с. я был на семинаре Т.В. по коврам, но к моему глубочайшему сожалению, не смог посетить последний семинар, проходивший на днях в Москве, посвященный этому вопросу.

0

327

AndreyT написал(а):

Средство только одно-обучающий семинар..Рекомендую-Тарас Васильевич Дударь-президент Клининговой Гильдии.

я был на мебельном семинаре... по коже и замше информации было мало, только основные моменты ... Тарас Васильевич на наши вопросы по этому поводу сказал,что с кожей и её видами и подвидами работать совсем непросто и дело даже не в том что там средства и технологии другие, а в том что очень трудно определить что за материал перед вами как сделан,чем покрашен,чем закреплен, короче нюансов тьма. И глубоко изучить эту тему можно только на примере продукции конкретных производителей, специализирующихся на реставрации кожи и замши. И для этого позже будут отдельные семинары... ждём!

+1

328

Доброго времени суток.
Заранее спасибо.

лучше отказаться от того в чём не разбираетесь, до беды один шаг.
иногда конечно бывают случаи когда клиент готов на всё( или чистка или на мусорку), тогда послушайте коллег, почитайте темы, посмотрите что из химии найти можете и пробуйте.
хотя бы по тренируетесь.

0

329

fuchspavel
А как вы смотрите на такой метод? Возьму пульверизатор, щетку для замши из химии обработаю Enz-all Pre-Spray или Heavy Duty Soil Lifter. Потом вытру сухой тряпкой и ещё раз водой из пульверизатора и тряпкой. Если потребуется соберу влагу сабриной.

0

330

fuchspavel
Что касается Heavy Duty Soil Lifter, так если я не ошибаюсь можно и сухим методом почистить попробовать.

0