d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чистка мягкой мебели II

Сообщений 331 страница 360 из 808

331

Выбор миллионов написал(а):

fuchspavel
А как вы смотрите на такой метод? Возьму пульверизатор, щетку для замши из химии обработаю Enz-all Pre-Spray или Heavy Duty Soil Lifter. Потом вытру сухой тряпкой и ещё раз водой из пульверизатора и тряпкой. Если потребуется соберу влагу сабриной.

fuchspavel
Что касается Heavy Duty Soil Lifter, так если я не ошибаюсь можно и сухим методом почистить попробовать.

вопрос не ко мне... я не занимаюсь тем в чём не разбираюсь... более того, я уверен, что перечисленные вами продукты вам точно не помогут. И остаток ядреной химии кто после вас извлекать из мебели будет?

0

332

fuchspavel написал(а):

лучше отказаться от того в чём не разбираетесь, до беды один шаг.

а в ответ

А как вы смотрите на такой метод? Возьму пульверизатор, щетку для замши из химии обработаю Enz-all Pre-Spray или Heavy Duty Soil Lifter. Потом вытру сухой тряпкой и ещё раз водой из пульверизатора и тряпкой. Если потребуется соберу влагу сабриной.

Разговор автопилота с автоответчиком.
Взять разрекламированные средства в надежде что они решат все проблемы)))))

0

333

по коже и им подобным не работаем....

0

334

fuchspavel написал(а):

иногда конечно бывают случаи когда клиент готов на всё( или чистка или на мусорку), тогда послушайте коллег, почитайте темы, посмотрите что из химии найти можете и пробуйте.
хотя бы по тренируетесь.

SN написал(а):

Разговор автопилота с автоответчиком.

Отлично ещё один супер-эксперт вставил, свой супер остроумный комментарий.
Складывается такое впечатление, что те кто умничают, на деле сами толком не знают как работать по замше. Боятся написать что то дельное в комментариях, что бы не выглядеть глупо, если это окажется ошибкой.
В любом случае спасибо всем кто откликнулся))

-1

335

у вас каша в голове.

как рекомендует чистить производитель мебели? позвоните ему и выясните.

С чего вы взяли, что вам нужны именно те средства, которые вы перечисляете? Кто вам советовал у того и спрашивайте, может он знает.

0

336

Скажите стоит ли брать заказ (диван - материал замша), имея только Сабрину Макси для мебели? Может, есть какое средство для того, чтобы не погрубела после чистки.

1.Уверены, что замша? Может, это алькантара? Или нубук?
2.Что пишет производитель в рекомендациях по чистке?
3.Сколько стоит диван?
4.Какого рода загрязнения? Пятна, общее поверхностное загрязнение, проникающее загрязнение?
5.Фото слабо сделать?

И посоветуйте, пожалуйста, каким методом лучше всего чистить кожу и замшу.

Каким методом? Да для кожи применяется несколько методов чистки.

Хотите совет? Если Вы не можете определить какая перед Вами кожа, или не можете отличить замшу от алькантары - забудьте. Или приготовьте деньги за диван.

+3

337

yantsev
На счет каши не согласен)) Данным способом я проверю в незаметном месте как поведет себе материал. И после чего если все будет в порядке перейду к чистке. Ведь главное при чистке замши не вымыть из неё жировую пропитку а небольшое количество влаги она спокойно перенесет.
А вот на счет производителя, это Вам спасибо, если найду контакты, перед чисткой свяжусь.
Сергей Васильевич
1.Не уверен, но нужно быть готовым к тому что это замша.
2.Не знаю кто производитель.
3.100-150тыс.р.(со слов клиента)
4. Общее поверхностное.
5. Слабо. Клиент отдыхает за границей, будет после Н.Г.

Хорошо мы узнали, что существует несколько способов чистки кожи. Хотя вопрос подразумевал более развернутый ответ, ну да ладно.
Кто Вам сказал что я не могу отличит замшу от алькантары?

Господа ещё раз прошу, не нужно мне намекать какой я дурак и делаю все неправильно. Если есть что сказать дельного, привести пример из собственного опыта, милости просим, нет тогда оставьте свое мнение при себе.

0

338

Кто Вам сказал что я не могу отличит замшу от алькантары?

Вы.

Не уверен, но нужно быть готовым к тому, что это замша.

0

339

Сергей Васильевич
я не видел его, мне клиент сказал что замша. Я понимаю что это может быть что угодно. Но заранее узнаю про чистку замши. Что бы на месте с ориентироваться. Попробовать почистить в незаметном месте, если что предупредить клиента о возможных рисках. Он заочно ко мне лояльно настроен, так как обратился по рекомендации.

0

340

дельного

- Грубеет при намокании, с жирами это связано по столько - по скольку, так как грубеет даже от простой воды. Скорее всего речь идёт о изменении структуры белковых волокон, но сказать точно затрудняюсь, по хорошему спросить нужно у тех кто занимается обработкой шкур.

- В известных мне случаях, была окрашена анилиновыми красителями со всеми вытекающими последствиями.

- Поверхность как бы укрыта мелким ворсом, он стирается, засмальцовывыается и вбирает в себя пот - это выглядит как потемнение на поверхности. Если у кого-то хватило смекалки натереть замшу средством (молочком) для кожи, то выглядит это примерно так же.

+1

341

я не видел его, мне клиент сказал что замша. Я понимаю что это может быть что угодно. Но заранее узнаю про чистку замши. Что бы на месте с ориентироваться. Попробовать почистить в незаметном месте, если что предупредить клиента о возможных рисках. Он заочно ко мне лояльно настроен, так как обратился по рекомендации.

Клиент не обязан разбираться в видах покрытия мебели. Как Вы правильно сказали, может быть все, что угодно и даже флок. Вероятнее всего это искусственная замша. Нужно съездить и посмотреть. Если это натуральная замша, отдайте заказ конкурентам, у кого есть Ultimate 3. На лояльность клиента рассчитывать не стоит. Сегодня клиент лоялен, а завтра у Вас иск в суде.

0

342

Вадим Васильевич
Я Вас понял, спасибо. А что такое Ultimate 3? Расскажите если не сложно.

0

343

Вадим Васильевич
Я Вас понял, спасибо. А что такое Ultimate 3? Расскажите если не сложно.

Напишите в поисковике...

0

344

fuchspavel

Не рекомендую применять на замше перчисленные средства...

+1

345

Доброго времени суток.
Скажите стоит ли брать заказ (диван - материал замш) , имея только Сабрина макси, для мебели?
Может есть какое средство, для того чтобы не погрубела после чистки.
И посоветуйте пожалуйста каким методом лучше всего чистить кожу и замшу.
п.с. если парогенератором, то уж ещё один вопрос: подскажите нормальный парогенератор, средней ценовой категории.
Заранее спасибо.

Для чистки замши применяется пароэкстрактор (" сухой' пар).

Не рекомендуется мочить замшу... - Сабрина Макси не подойдёт!

Засаленные участки - метод боннет чистки + резиновая щётка + пароекстрактор +щётка с металлическим ворсом.

Так же как и на кожаных изделиях очень важно удалять моющие средства,во избежание высушивания и быстрого повторного загрязнения.

Без опыта не рекомендую браться за такую работу...,хотя уважаю решительных людей ,готовых ответить за эксперимент.

0

346

Здравствуйте! У нас сейчас очень часто встречается мебель с тефлоновым покрытием. Подскажите кто, как чистит такое покрытие? Везде рекомендация - сухая чистка. Несколько раз чистили влажной чисткой, потому как "живого места" не было на диванах и клиент согласен был рискнуть. Такие диваны чистили таким образом: делали пену губкой с основного средства, наносили пену и растирали щетками (с мягкой щетиной), выполаскивали. Сильно мочить не рискуем, поэтому проводим по 2 чистки (всмысле после просушки чистим потом еще раз).  При влажной чистке обивка как бы съеживается, потом выпрямляется по мере просыхания. Понимаю, что делаем не правильно, но кто может просветить в методах  чистки обивки с тефлоновым покрытием. Оборудование сабрина, средства использовались разные: Сапур шампунь, тензи для мебели, рм 760 и да простят меня профессионалы ..... нет не буду писать что еще))), но ЭТО помогло. К сожалению и цену не можем определить какую ставить для данной мебели, потому как нет алгоритма четкого для чистки мебели такого плана. Эксперементировать страшно, пока клиенты нормальные попадались...

0

347

первый раз тоже чистили с опаской некоторой, но воспользовались советом нашего однофорумчанина и теперь чистим как обычно. заметили, что тефлон даже лучше чистится, если только не вытерли попой защитный слой.
после чистки каждый второй клиент соглашается на защиту. наносим  гидрофоб. вообщем, клиенты с тефлоновыми диванами, при правильном подходе - 200% ваш будущий постоянный клиент

0

348

MY написал(а):

первый раз тоже чистили с опаской некоторой, но воспользовались советом нашего однофорумчанина и теперь чистим как обычно.

Работал точно также. Обычная чистка, экстракция. Потом промывка, сушка и нанесение защитной пропитки :) Люди обращались потом регулярно.

0

349

walermon написал(а):

Не рекомендую применять на замше Энзимные средства...

Товарищ Cleaner  не согласен? Поделитесь опытом..Буду признателен.

0

350

Алексей Дмитриев написал(а):

Работал точно также. Обычная чистка, экстракция. Потом промывка, сушка и нанесение защитной пропитки  Люди обращались потом регулярно.

А пропитку потом как убираете? Или это не нужно. Можно подробнее про пропитку? И еще в продолжение по чистке. Значит мы все делаем правильно и бояться не нужно? и подскажите насколько у вас разница в цене в сравнение с обычными диванами. Можно в процентном соотношении. Это вопрос ко всем конечно.

0

351

абс написал(а):

А пропитку потом как убираете? Или это не нужно. Можно подробнее про пропитку? И еще в продолжение по чистке. Значит мы все делаем правильно и бояться не нужно? и подскажите насколько у вас разница в цене в сравнение с обычными диванами. Можно в процентном соотношении. Это вопрос ко всем конечно.

1. Большинство выпускаемых защитных средств для текстиля - это смесь фторированных полимеров, аналогов "Тефлона". Тефлон - тривиальное название перфторуглеродных полимеров запатентованное компанией Дюпон. Кемспек выпускает аналог Тефлона. Поэтому пропитка  восстанавливает тефлоновую защиту. Не рекомендую применять пропитку от Др. Шуца - она на кремней органике (силиконе) и не взаимодействует с фтороуглеродами.
2. Защитные средства предназначены для создания барьера от проникновения в ворс грязи, воды, жиров и т.п. При глубокой чистке текстильных покрытий такие покрытия вымываются полностью после 3-6 чистки (зависит от качества пропитки).
3. Чистка самая обычная, как и писали MY и Алексей Дмитриев.

+3

352

абс написал(а):

Чистил как обычно. Сухой пылесос, преспрей, экстракция, промывка, сушка.
Потом после сушки наносил пропитку в спрее, сейчас точно не скажу название, но от Дюпонта. Всё. По стоимости брал дороже процентов на 30.

0

353

Спасибо большое! Вы мне очень помогли!

0

354

Для мебели нужно использовать защитную пропитку на основе растворителей, а для ковров, на водной основе.

+1

355

ТарасВасильевич написал(а):

Для мебели нужно использовать защитную пропитку на основе расстворителей, а для ковров, на водной основе.

названия можно того и другого? и почему так?

0

356

yantsev написал(а):

названия можно того и другого? и почему так?

Название зависит от производителя. На растворителях, например - СКОТЧГУАРД, производства 3М. На водной основе - СПАРТГУАРД, производитель СПАРТАН.
На мебели очень-очень часто присутствуют натуральные ткани, чаще всего хлопчатобумажные, которые при излишнем намокании постепенно желтеют. Тот, кто не считает это проблемой, может использовать любую защиту.
И вообще, по защите много мелких но важных нюансов, так что те, кто говорят что все очень просто - лукавят. Либо просто не знают как должно быть на самом деле.

+2

357

ТарасВасильевич написал(а):

Название зависит от производителя. На растворителях, например - СКОТЧГУАРД, производства 3М. На водной основе - СПАРТГУАРД, производитель СПАРТАН.

вот почему оказывается такая разница в цене.

0

358

http://s7.uploads.ru/3pW5i.jpg
http://s7.uploads.ru/4cwiE.jpg
http://s7.uploads.ru/hSA2m.jpg
http://s7.uploads.ru/f8Uy7.jpg

Подушка с дивана. Что то типа алькантары- иск. замш. Пятна от собаки- грязь и кровь от сучки. И свежие и не очень. Что то когда то чистили сами чем то. Чехлы сьёмные не везде. Может у кого был опыт чистки чего то подобного?

0

359

Андрей68 написал(а):

http://s7.uploads.ru/3pW5i.jpg
http://s7.uploads.ru/4cwiE.jpg
http://s7.uploads.ru/hSA2m.jpg
http://s7.uploads.ru/f8Uy7.jpg
Подушка с дивана. Что то типа алькантары- иск. замш. Пятна от собаки- грязь и кровь от сучки. И свежие и не очень. Что то когда то чистили сами чем то. Чехлы сьёмные не везде. Может у кого был опыт чистки чего то подобного?

лёгкий путь не для тебя , где ты находишь такие заказы если только начал работать ?

0

360

что бы убрать кровь старше 2 недель да ещё и замытую самостоятельно  да плюс на ис. замше - нужно быть волшебником

0