d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чистка мягкой мебели II

Сообщений 391 страница 420 из 808

391

http://s9.uploads.ru/t/oLa4p.jpg

0

392

yantsev написал(а):

это ведь нормально, что ткань, где легла копоть уже по цвету никогда не будет прежней, чем бы не чистили?

Вопрос во времени, прошедшем после пожара. Мы чистили на следующий день - всё удалилось. Хотя наверно и от ткани зависит.
А если при тушении, диван намочили - то навряд ли, что отмоется.

0

393

Владлен написал(а):

А если при тушении, диван намочили - то навряд ли, что отмоется.

да, диван залили, но мы все очистили - только разница в цвете осталась

http://s9.uploads.ru/t/dzLf4.jpg

0

394

Сегодня мои так чистили:
- преспрей энзимовский хот шампу от про-брайт, убрал запах - смыли
- дабл клин в 2 конц. - сняли, грязь ушла на 50%
- споттер от пробрайт 100 на фибре - белый диван стал белым
- ополаскиватель да простите меня для белья
- вода

В 1 случае вышел маркер - ну хоть в данном случае ткнули производителей носом в их косяки)

0

395

Анюта написал(а):

Сегодня мои так чистили:
- преспрей энзимовский хот шампу от про-брайт, убрал запах - смыли
- дабл клин в 2 конц. - сняли, грязь ушла на 50%
- споттер от пробрайт 100 на фибре - белый диван стал белым
- ополаскиватель да простите меня для белья
- вода

ничего не понял - преспрей хот шампуу грязь не убрал что-ли?

0

396

yantsev
нет

0

397

Анюта написал(а):

yantsev
нет

а оставшиеся 50% грязи убрал средство от пробрайт?

0

398

Да, думали без него на новых получится, но нет и здесь им пользовались.

0

399

yantsev написал(а):

Коллеги, тоже пришла мебель после пожара. Вопрос следующий - это ведь нормально, что ткань, где легла копоть уже по цвету никогда не будет прежней, чем бы не чистили?

Нас бог миловал, и всю мебель которую чистили после пожара  получалось отчистить,   причем вообще без гемороя,  ткань разная , так как в 2х мебельных магазинах и на одном мебельном складе, общее количество около 150 диванов .  После чистки они и продавались  . 
На складе   вообще цирк  ,когда  чистили нас обступили человек 10 сотрудников и смотрели   (была проба) , на следующий день пришли и офигели ,   уборщицы  были с пузиками новыми и наперегонки с нами  чистили диваны,  какой химией они чистили ,мы так и не поняли ,  но в принципе у них получалось .

0

400

николай ай я яй написал(а):

Нас бог миловал, и всю мебель которую чистили после пожара  получалось отчистить,   причем вообще без гемороя

а чем чистили?

0

401

yantsev написал(а):

а чем чистили?

дело было давно, чистили бытовыми шампунями с хоз. мага и мылом

0

402

Ребята вопросы на засыпку:

Grass carpet cliener (для ковров) и  textil cliener (для текстиля; мебель, салон авто) -что можете сказать?

Koh линейка по химчистке-тоже у кого какие отзывы?

Почему именно эти производители? потому что они для меня сейчас очень доступны. Поэтому интересно практическое мнение битых волков))). Спасибо.

0

403

Saturai написал(а):

Grass carpet cliener (для ковров) и  textil cliener (для текстиля; мебель, салон авто) -что можете сказать?

Средства неплохие, но на мой взгляд в рабочих концентрациях слабоваты, а если разводить посильней то их использование будет дороговато.

+1

404

кох тоже очень дорого и не столь действенно. кох - это раскрученный бренд для авто. его покупают в первую очередь, чтобы "хвастаться" его наличием в своей линейке.

+1

405

Ребята кто чистил мебель после пожара в магазине по какой стоимости оценивали сидячее место у обычных диванов до 50 т.р.? Потеряла заказ сегодня на 15 диванов, вроде и не хочется опускаться ниже планки (700-15%скидка) и так-то понимаю, что других найдут. Но вот бесит прямо - перетяжка в 10-12 обойдется, мы за 2,5 чистим дорого. При том приехали уже с кучей всего, почистили по факту 2 дивана и уехали. Вот тебе и без предоплаты  поработали :'(

0

406

Анюта написал(а):

При том приехали уже с кучей всего, почистили по факту 2 дивана и уехали. Вот тебе и без предоплаты  поработали

почему не оплатили? да и зачем 2 дивана то чистить было? достаточно одного посадочного места.

Анюта написал(а):

Потеряла заказ сегодня на 15 диванов,

какие диваны то? прямые? угловые? сколько мест? текстиль? кожа? кожзам?

Анюта написал(а):

Но вот бесит прямо - перетяжка в 10-12 обойдется, мы за 2,5 чистим дорого.

перетяжка 15 диванов или одного? вы за 2,5 один диван чистите?

Анюта написал(а):

При том приехали уже с кучей всего,

а с чем приехали то?

Анюта написал(а):

и так-то понимаю, что других найдут.

врядли. хотя после пожара разные бывают - где достаточно щелочным моющим пройтись.

0

407

Анюта написал(а):

Потеряла заказ сегодня на 15 диванов,

ага, с голодухи "потеря" каждого заказа как ножом по горлу...понимаю, но это просто не наш клиент, а с каждым мальчиком с пуциком не посоревнуешься....

Анюта написал(а):

роде и не хочется опускаться ниже планки (700-15%скидка)

приличная у вас рентабельность раз 15% скидки даете в принципе на не скидочный заказ, где наоборот должна действовать наценка 700+30%....

а если запах не уйдет.....драть будут вас как сидорову козу... риск большой при кажущейся легкости...

Анюта написал(а):

Ребята кто чистил мебель после пожара в магазине по какой стоимости оценивали сидячее место у обычных диванов до 50 т.р.?

ваше ценообразование устарело.....не по стоимости надо оценивать диван, а по ткани обивочной...да есть диваны за 300 тыщ, но ткань спокойно переносит аквачистку - можно конечно обмануть и взять с коэффициентом 3, но не могу я так....

а если ткань хлопок к примеру или даже ярлыки есть, как чистить, то тогда смело умножать на коэффициент... это как у паркетчиков, если паркет класть ровными плашками, то это одно, но вот если вдруг нужно пару квадратиков нестандартных добавить из другой породы дерева - это уже художественный паркет и его укладка в 2 раза дороже - понимаете о чем я?

0

408

yantsev
проехали и перегорели) теперь ниже 1000 за посадочное место брать не будем.
Вы не можете с дорогих диванов брать, а я все-таки именно так и рассуждаю. Цена свыше 100 т.р., напрягает, особенно если нет никаких описаний о составе ткани.

0

409

ох, а я что натворила!Делала генеральную уборку дома,пока хозяева были за границей.Испортила совершенно новый диван.Они только его купили, даже на место не поставили....Случилось все как в кино-шла, споткнулась.банка с химией их рук выскользнула и на диван!Сразу все вытерла, но ....пятна светлые остались-сошла краска.В глаза не очень бросается, но видно.Не стала ничего мудрить.Купила новый диван.

0

410

а вы лучше сразу об этом предупреждайте...
клиенты не согласны...до свидания.

0

411

коллеги такой вопрос...
взяли на обслуживание развлекательный центр. два ресторана, два летника, боулинг, бильярд...
работаем пока только по мебели...
Директор просит средство которым можно сразу промывать,затирать всевозможные загрязнения(оставленные клиентами) на обивке мебели.
тоесть к примеру сидят клиенты и вылили на кресло бокал вина\соуса или ещё какой нибудь ерунды. кресло поменяют,но звонить то они нам сразу не будут... вобычных случаях они затирали это сразу\через несколько часов\дней простым фери.
понятно конечно что желательно чистить сразу как положенно или делать пропитку ткани... но хозяева врядли пойдут на такие расходы. вот администраторы просят помочь. что нибудь можно посоветовать в таких случаях?

0

412

fuchspavel написал(а):

делать пропитку ткани... но хозяева врядли пойдут на такие расходы.

сделайте бесплатно пропитку одного дивана и протестируйте. Посмотрите как схема с пропиткой работает - может действительно ничего впитываться не будет. Дешевой на воде от спартана.

либо средство без ПАВ какое нибудь не требующее смывания. У киля ривас вроде. У франклина руг споттер, если вдруг остался в запасе..

fuchspavel написал(а):

тоесть к примеру сидят клиенты и вылили на кресло бокал вина\соуса или ещё какой нибудь ерунды. кресло поменяют,

если кресла меняют, то зачем париться - пусть накопят и вызывают вас?

+3

413

они хотят решать вашу задачу без вас?
я один раз по глупости дал и потерял клиента. они химию дали уборщицам. пузик у них был уже. но не смотря на это, я два года к ним ездил чистить.
считаю не надо ничего им давать. Стас идеальный вариант говорит - продать под шумок защиту!

+2

414

Коллеги-практики, прошу дать совет (а не рекламу). Нужна химия для чистки обивки весьма дорогой мягкой мебели из натуральной замши. Аква-чистка исключена. Значит выбираем из сухих хим. средств. Сабрины Фоам нет, поэтому ищем варианты сухого преспрея. Рекомендовали Альберто Анджело, но в России не нашел.

0

415

Горожанин написал(а):

для чистки обивки весьма дорогой мягкой мебели из натуральной замши.

как определили? в паспорте посмотрели или изнанку чехла увидели?

Горожанин написал(а):

Аква-чистка исключена.

почему?

Горожанин написал(а):

Сабрины Фоам нет, поэтому ищем варианты сухого преспрея.

а вы знаете, что качество чистки сухим преспреем оставляет желать лучшего и порой, что чистили-что нет - разница незаметна.

0

416

Горожанин написал(а):

ужна химия для чистки обивки весьма дорогой мягкой мебели из натуральной замши.

почем продали услугу по чистке?

0

417

Янцев,

Я польщен вниманием к нам. А также рекламой нашего сайта)) Фоам мы брали бу в свое время, о чем заявляли в свое время на сайте, но продали по причинам, которые излишне здесь. Мы и не говорим, что у нас он есть.

Водососы естественно есть. Лавор про (2 шт): арес и таурас. Мастер из-за компактности использовал сабринку, тк арес был на другом объекте, а таурас слишком большой.

Паспорт изделия смотрели.

Заказчик водой зачищал раньше, след воды остался.

0

418

Янцев,

Шесть вопросов мне и ни одного ответа. Простите за прямоту, но складывается впечатление, что вы зашли потрепаться. Мне совет нужен, а не куча вопросов про мою технику.

0

419

Горожанин написал(а):

Шесть вопросов мне и ни одного ответа.

извини, я не хотел обидеть или задеть - если бы у меня были такие доходы - я бы спокойно пошел в магазин и купил сабрину фоам и еще ультимат и не парился бы. И стал бы королем по чистке мебели в крае.

и спокойно бы слетал на семинар по чистке мягкой мебели к Дударю.

я и говорю - надеясь купить спрей для сухой чистки и вывести мебель в идеал - шансы невелики. купи ультимат - только недавно на ебее продавался с пробегом 2 часа за 60 000.

0

420

Янцев,

Не обиделся, может тоже резковат был, забыли. На семинаре у ТВ был, всем рекомендую!!! Ультимат давно смотрю, у тебя на фото видел в комплекте, расходники и небезопасность немного тормозила при заказе. Подумаю о покупке. Сейчас забюджетировали телескопические 17 и 15-м.штанги и авто, поэтому на 1-2 квартала не вариант.

Ну все таки если без ультимата или фоама, кто чем натуральную замшу чистил?

0