А вы ополаскиватель используете??? Если да, то нужна принудительная сушка. Еще вариант - сильно перемачиваете.
Ополаскивателем не пользуюсь. Мы два раза ходили чистить этот гарнитур. Второй раз сушили феном. По периметру разводов стало меньше, но все-равно были ближе к оборке. Может клей какой-то на мебели не тот?!
Дежа Вю какое то... Мне как то попадался очень похожий гарнитур в Подмосковье. Никаких проблем не вызвал. Чистил нейтральным преспреем и горячей экстракцией с кислотным ополаскивателем. Типичные ореолы от пыльной мебели. когда на нее попадает вода - то возникает при высыхании типичная граница-ореол. Пылищу высыхающая вода вытягивает, если по простому). Америкосы такие пятна кажется называют "пятна фильтрации".
В обчем попробуйте:
Тщательно пропылесосить, запреспреить, и тщательно промыть экстрактором до чистой воды "под колпаком". Это очень важно!
После промывки подсушить полотенцами всю поверхность без пропусков, ну и фен вам в помощь.
Если лениво и хотите схалтурить), намочите полотенце в слабом растворе нейтральных средств, и потрите тщательно как боннетом. Эта операция выровняет грязь по поверхности. Но если присутствуют пятна от жира и т.д., то не поможет.
У америкосов есть специальные пятновыводители, для пятен фильтрации. У нас не встречал. Но судя по составу на основе растворителя, ибо должно быстро и равномерно высыхать.
Ну и перхлорэтилен на балконе и с хорошим респиратором можно применить).
А что такое под колпаком? Данный гарнитур находится ооочень далеко от Москвы. Так что это не он)) У меня подобные были уже и тоже проблем не возникло, а вот с этим просто профессиональная травма(( Толии ткань такая, даже не знаю. Я водой его промывала много раз, так что он точно чистый. Полотенцем просушивать пробовала, пробовала слегка увлажненным полотенцем пятна вытирать, - ничего не помогло, все-равно по периметру остались следы .