d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чистка мягкой мебели II

Сообщений 451 страница 480 из 808

451

semikolen написал(а):

А вы ополаскиватель используете??? Если да, то нужна принудительная сушка. Еще вариант - сильно перемачиваете.

Ополаскивателем не пользуюсь. Мы два раза ходили чистить этот гарнитур. Второй раз сушили феном. По периметру разводов стало меньше, но все-равно были ближе к оборке. Может клей какой-то на мебели не тот?!

Александр Бессарабов написал(а):

Дежа Вю какое то... Мне как то попадался очень похожий гарнитур в Подмосковье. Никаких проблем не вызвал. Чистил нейтральным преспреем и горячей экстракцией с кислотным ополаскивателем. Типичные ореолы от пыльной мебели. когда на нее попадает вода - то возникает при высыхании типичная граница-ореол. Пылищу высыхающая вода вытягивает, если по простому). Америкосы такие пятна кажется называют "пятна фильтрации".
В обчем попробуйте:
Тщательно пропылесосить, запреспреить, и тщательно промыть экстрактором до чистой воды "под колпаком". Это очень важно!
После промывки подсушить полотенцами всю поверхность без пропусков, ну и фен вам в помощь.
Если лениво и хотите схалтурить), намочите полотенце в слабом растворе нейтральных средств, и потрите тщательно как боннетом. Эта операция выровняет грязь по поверхности. Но если присутствуют пятна от жира и т.д., то не поможет.
У америкосов есть специальные пятновыводители, для пятен фильтрации. У нас не встречал. Но судя по составу на основе растворителя, ибо должно быстро и равномерно высыхать.
Ну и перхлорэтилен на балконе и с хорошим респиратором можно применить).

А что такое под колпаком? Данный гарнитур находится ооочень далеко от Москвы. Так что это не он)) У меня подобные были уже и тоже проблем не возникло, а вот с этим просто профессиональная травма(( Толии ткань такая, даже не знаю. Я водой его промывала много раз, так что он точно чистый. Полотенцем просушивать пробовала, пробовала слегка увлажненным полотенцем пятна вытирать, - ничего не помогло, все-равно по периметру остались следы .

0

452

николай ай я яй написал(а):

в 99% хозяева говорят, они ведь знают  ,что покупали

Хорошо вам. У меня в 99% случаев хозяева понятия не имеют, из чего сделан их диван. И, даже, если мы обнаруживаем сохранившуюся этикетку на нём, очень редко на ней есть информация о составе ткани обивки.

+1

453

Андрей ПП написал(а):

Подскажите, как почистить мягкую мебель из льна?

kotvmeshke написал(а):

Подскажите пожалуйста, как правильно чистить обивку мягкой мебели на которой очень легко остаются водные разводы.

Так как лен относится именно к такому типу тканей, ответ объединяю в один.
Минимально возможно количество влаги и очень быстрое принудительное высушивание. Иметь под рукой мочалку или щетку и сильно пенный раствор в банальном тазике, чтобы как только становятся заметными граница между сухим и сокрым, сразу протирать эту границу пеной и высасывать экстрактором. Еще можно протирать эту границу толстой салфеткой смоченой раствором воды и спирта.
Но лучше не допускать появления таких разводов. Для этого очень тщательно пылесосить и использовать пеноэкстрактор. Я научился чистить такую мебель именно САБРИНОЙ ФОАМ. С обычным экстрактором гораздо дольше и хлопотней.
Судя по разводам на фото это банальное перемачивание и медленное высушивание. Те самые танины о которых я много говорю на своих семинарах. И ткани и близлежащие материалы состоят из растительных компонентов, а растения содержат натуральный краситель "танин". При длительном намокании танин выделяется и засызает на кончиках ворса или на грнице сухой-мокрый в виде коричневых, иногда темно-оранжевых четких линий, с более слабыми цвету контурами в сторону "мокрого". Поэтому больше всего их в районе складок, глубоких изгибов и в нижней части спинок и подлокотников, что опять -таки, четко иллюстрируют ваши фотографии.
Наличие таких разводов на передней или боковой части сидушки, говорит о том, что вы чистку производили стоя к этому краю и двигая насадку на себя. Вот и получили возле края самое мокрое место. Поэтому в середине сидушки или спинки таких раводов нет, потому что по серединке волей-неволей проводишь несколько раз, а по краю раз-два. В идеале, в конце, от края нужно делать обратное движение, в сторону центра.
Кстати, перхлорэтилен такие разводы уже не уберет.
И еще, вам очень повезло, что ткань не полиняла, так как на такого рода мебели это очень возможно.

Ну вот, теперь можно и на семинар по чистке мебели не ходить.  :flag:

+2

454

yantsev написал(а):

а как вы определяете что это лен?

1. Льняные ткани отличаются на внешний вид и на ощупь.
2. Большинство покупателей знают что мебель у них из льна, потому что специально выбирали этот экологически чистый вид обивки.

николай ай я яй написал(а):

в 99% хозяева говорят, они ведь знают  ,что покупали

Я думаю, речь идет о 99% владельцев именно льняной мебели, а не всех клиентов, кто обратился за чисткой любой неопознаной мебели.

+1

455

http://sd.uploads.ru/t/0HTky.jpg

На фото мебель с обивкой из джута, льна и шерсти. Жесть!

0

456

а если и знают то часто это не так
турецкую синтетику называют арабской шерстью.
тонкие полипропиленовые ковры умудряются шёлком называть. короче бред да и только...никогда не слушаем клиентов.

+1

457

ТарасВасильевич написал(а):

Судя по разводам на фото это банальное перемачивание и медленное высушивание. Те самые танины о которых я много говорю на своих семинарах. И ткани и близлежащие материалы состоят из растительных компонентов, а растения содержат натуральный краситель "танин". При длительном намокании танин выделяется и засызает на кончиках ворса или на грнице сухой-мокрый в виде коричневых, иногда темно-оранжевых четких линий, с более слабыми цвету контурами в сторону "мокрого". Поэтому больше всего их в районе складок, глубоких изгибов и в нижней части спинок и подлокотников, что опять -таки, четко иллюстрируют ваши фотографии.
Наличие таких разводов на передней или боковой части сидушки, говорит о том, что вы чистку производили стоя к этому краю и двигая насадку на себя. Вот и получили возле края самое мокрое место. Поэтому в середине сидушки или спинки таких раводов нет, потому что по серединке волей-неволей проводишь несколько раз, а по краю раз-два. В идеале, в конце, от края нужно делать обратное движение, в сторону центра.

Кстати, перхлорэтилен такие разводы уже не уберет.
И еще, вам очень повезло, что ткань не полиняла, так как на такого рода мебели это очень возможно.

Ну вот, теперь можно и на семинар по чистке мебели не ходить.

2 фото я сделала после первой чистки, а фото передней спинки кресла - до чистки вообще, просто, что бы показать материал и какие разводы меня "встретили", когда я пришла на работу. Второй раз я пыталась использовать пену (как Вы и написали, разводила в тазике Tapi Shampo Diversey), но даже от пены оставались разводы. На этой ткани, даже просто от капельки чистой воды остается след. Вытягивала влагу очень тщательно, особенно по краям и сразу сушила улиткой. После второй чистки следы по периметру образовались намного ближе к краю, но все-равно остались. Что примечательно - с подушками на которых сидят, у меня вообще проблем не возникло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

458

"Банальное перемачивание" - я не понимаю, как не перемочить? У моего экстрактора одна форсунка, ею распыляю. По цвету обивки сразу становится видно, что она уже намочена. Потерла и сразу собираю влагу.

А на семинар я все-таки пошла бы и желательно, что бы еще и практика была. Но далеко Выш семинар, к сожалению((

0

459

kotvmeshke написал(а):

"Банальное перемачивание" - я не понимаю, как не перемочить?

В данном случае использовать "сухую пену" через пеногенератор. Есть некоторые типы ткани, которые действительно ни в коем случае нельзя мочить. Возможных проблем несколько: линька (особенно синий цвет), усадка (для мебели это не очень страшно, так как она натянута на каркас и только сильней натяжка будет) и РАЗВОДЫ. Самы простой тест на "волшебную слюну" - намочить слюной палец и приложить в малозаметном месте. Если через 5 минут пятно заметно - мочить такую ткань нельзя. Если техникой чистить, то только УЛЬТИМАТ + Формула 801. Если Ультимата нет, то альбертианжеловский "Универсальный Пятновыводитель в Спрее" о котором я много писал. Есть еще у ПРОКЕМ средство ДРАЙ КЛИН, но у меня по нему мало опыта было и противоречивые мнения.
Но если на такой мебели уже есть разводы от неправильной чистки, случайного намачивания или водные пятна (соки, вино, кофе и т.д.) то "сухая чистка" (перхлорэтилен) ни Ультиматом ни Альберти Анжело не помогут. Только влажная чистка. Или очень умелый специалист с экстрактором, или "сухая пена". Но в любом случае это долго и муторно, и делать должен человек уже обладающий опытом

+2

460

fuchspavel написал(а):

а если и знают то часто это не так

Вынужден подтвердить слова Айя-яя-Николая, все встречавшиеся мне владельцы льняных диванов, знали что их мебель обтянута льном. Даже владельцы экслюзивного гобелена не всегда знали, что у них редкий материал, тканый в ручную почти-что в единичном экземпляре. А владельцы льна - знали все. Вот такой парадокс.
А вообще я и раньше писал и сейчас утверждаю - собирать информацию у заказчика нужно обязательно, но доверять ей не стоит. Просто этот сбор информации немного ускоряет самостоятельное определение.

+1

461

yantsev написал(а):

и заплатил СОТНИ тысяч рублей компенсаций за испорченную мебель

ну хоть поделитесь горьким опытом, а то пугаете всех полуфразами)

0

462

Анюта написал(а):

ну хоть поделитесь горьким опытом, а то пугаете всех полуфразами)

вот попортили такой диван и  было их 3......

http://sd.uploads.ru/t/ETkNi.jpg

обивка хлопок

цена каждого 420 000

Диваны итальянской фабрики Bushelii

Экспертиза оценила ущерб в 200 000, страховка покрыла только 100 000. Это последний наш случай, до этого была только кожа...

+2

463

После таких потерь я как ошпаренный по мебели......да, если хлопковая обивка однотонная (белая, желтая) и ворсовая - идентичная ворсу хлопкового ковра, то мы чистим аквачисткой, но если она вот такая цветастая и гладкая, то она линяет - сняли чехлы при экспертизе - под ними белая ткань с крапинками полинявшей краски....

Если техникой чистить, то только УЛЬТИМАТ + Формула 801.

к сожаление у химчистки оооочень низкая очищающая способность - поэтому мы ее не используем, так как эффекта чистки не видно и нам не хотят платить.

Поэтому перед чисткой мебели из натуральных тканей клиент подписывает бумагу, что он согласен на аквачистку. Мы ему объясняем, что химчисткой не очистить эту грязь.

+1

464

yantsev
т.е. поплыли цветочки, на фото диван еще целый? это не из-за температуры? А вы знали, что чистите ТАКИЕ диваны? какая цена чистки была. И сушили сразу и не помогло? Т.е. они еще не подписывали согласие на чистку? Вы только на 100т.р. страхуетесь и какая годовая страховая премия?

0

465

yantsev написал(а):

После таких потерь я как ошпаренный по мебели......да, если хлопковая обивка однотонная (белая, желтая) и ворсовая - идентичная ворсу хлопкового ковра, то мы чистим аквачисткой, но если она вот такая цветастая и гладкая, то она линяет - сняли чехлы при экспертизе - под ними белая ткань с крапинками полинявшей краски....

к сожаление у химчистки оооочень низкая очищающая способность - поэтому мы ее не используем, так как эффекта чистки не видно и нам не хотят платить.

Поэтому перед чисткой мебели из натуральных тканей клиент подписывает бумагу, что он согласен на аквачистку. Мы ему объясняем, что химчисткой не очистить эту грязь.

Скажите, а разве не нужно перед началом работы проводить тест на линьку? Особенно, если ткань натуральная, белого цвета и имеет цветной рисунок?
А аквачистка, с применением химии известных марок, не является химчисткой? Тогда объясните, пожалуйста разницу. А то я чищу экстрактором и называю такой метод химчисткой.

0

466

kotvmeshke
аквачистка - то химчистка в водной среде, все правильно называете. В данном случае имелась в виду сухая чистка безводными составами.

+1

467

Самы простой тест на "волшебную слюну" - намочить слюной палец и приложить в малозаметном месте. Если через 5 минут пятно заметно - мочить такую ткань нельзя.
Спасибо большое! Меня как раз волновал вопрос, как мне в будущем избежать таких диванов, по крайней мере пока у меня не будет нужного оборудования.
Если техникой чистить, то только УЛЬТИМАТ + Формула 801.
Что такое Ультимат?

0

468

kotvmeshke написал(а):

Скажите, а разве не нужно перед началом работы проводить тест на линьку? Особенно, если ткань натуральная, белого цвета и имеет цветной рисунок?

нужно. И тест на линьку, и тест на моющее, и определять что за ткань - все нужно делать.

Анюта написал(а):

т.е. поплыли цветочки, на фото диван еще целый?

поплыла окантовка красная + выявились скрытые повреждения при оценке

Анюта написал(а):

это не из-за температуры?

тогда еще была обычная сабрина

Анюта написал(а):

А вы знали, что чистите ТАКИЕ диваны?

не понял..

Анюта написал(а):

какая цена чистки была.

10 000

Анюта написал(а):

И сушили сразу и не помогло?

почистили и ушли. выявилось на следующий день.

Анюта написал(а):

Т.е. они еще не подписывали согласие на чистку?

нет. тогда работали по старинке без бумаг. это был декабрь 2012 года.

Анюта написал(а):

Вы только на 100т.р. страхуетесь и какая годовая страховая премия?

на 150. 15000.

+2

469

kotvmeshke написал(а):

kotvmeshke написал(а):

Что такое Ультимат?

Аппарат компании US Products для чистки штор, мебельной обивки, ковровых покрытий, не предназначенных для чистки водными растворами. В чистке используются летучие растворители., такими, как, упоминавшаяся, Формула 801.

0

470

yantsev написал(а):

А вы знали, что чистите ТАКИЕ диваны?не понял..

такие дорогие

0

471

yantsev написал(а):

10 000

1 или 3?

0

472

Анюта написал(а):

такие дорогие

нет

Анюта написал(а):

1 или 3?

за 3

0

473

yantsev написал(а):

нет

за 3

Чё-то дёшево по прайсу товарища Янцева  :rofl:

0

474

Gesta
год 12) да за кол-во наверное скидку сделали
yantsev
я сейчас стоимостью диванов интересуюсь (если выше 100, говорю, чтобы паспорт нашли или на ваш риск), но как только клиент понимает, что цена чистки будет выше, то начинает лукавить. Может в договор включить графу стоимость дивана, интересно сыграет ли это роль в случае порчи. Может быть поделитесь/продадите УМНЫМ договором на пройденных ошибках? ведь наверное с юристами составляли после таких случаев)

0

475

Анюта написал(а):

Может быть поделитесь/продадите УМНЫМ договором на пройденных ошибках? ведь наверное с юристами составляли после таких случаев)

нет договора - есть опросный лист - его и клиент подробно заполняет перед чисткой

0

476

yantsev
а почему все еще без договоров работаете?

0

477

Анюта написал(а):

а почему все еще без договоров работаете?

опросный лист можно назвать договором - там все нюансы прописаны и т.д.

0

478

yantsev написал(а):

Это последний наш случай, до этого была только кожа...

Стас, можно более подробно, что было с кожей??

0

479

MY написал(а):

Стас, можно более подробно, что было с кожей??

всех случаев уже не помню....

в одном был диван из какой-то грубой кожи - мы начали его чистить и он потемнел и эта темнота уже не сходила - перекрашивали

в другом диван из красной кожи - начали чистить, а он катышками пошел - верхний слой стал слезать - перетянули....

в принципе все случаи ранее можно было через экспертизу пропустить и возможно ничего не платить, но неопытными были в этом деле, многое не понимали, не осознавали.....

+1

480

Доброго времени суток, коллеги!
В субботу чистили мягкую мебель: диван и кресла. Ничего не предвещало беды. Сейчас позвонил заказчик и сказал, что отодвинув кресло, увидел, что у него поднялся ламинат. Его версия, что мы залили его водой. Оборудование у нас Сабрина, если что-то проливается на пол - сразу устраняем. Не могу понять, как то могло получиться?! И как теперь вести себя в данной ситуации с заказчиком. Может, кто поможет советом, как правильно поступить.

0