d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чистка мягкой мебели II

Сообщений 481 страница 510 из 808

481

yantsev написал(а):

перекрашивали

сами красите? услугу тоже можно продавать)

0

482

lyudmilka написал(а):

Может, кто поможет советом, как правильно поступить.

как и говорит Стас, любые разногласия - экспертиза и суд. моя версия такая - даже если и пролили вы воду (а это не 50 же литров), то на ПРАВИЛЬНО уложенном ламинате ничего не будет. если он уложен с нарушениями, криво и тд, то замок получается открытый как бы, вот тогда может и разбухнуть даже от небольшого количества воды.

0

483

Вам совет, чтобы ничего не проливать на пол при чистке - купите грязезащитный коврик типа милликен размера   0,8Х1,2 и никаких тряпок уже будет не нужно. После работы расстелите его и он сам высохнет.

По поводу заказчика - ничего юридически он доказать не сможет. Акт подписан, с объекта вы ушли. Слов типа "извините это не наша вина" будет вполне достаточно как бы он не топал ногой и не кричал - шанс упущен.

Если же вы не уследили и оставили воду под креслом, то как совесть подскажет....

+1

484

MY написал(а):

сами красите? услугу тоже можно продавать)

нееет, в какую то контору обращались....

0

485

MY написал(а):

как и говорит Стас, любые разногласия - экспертиза и суд. моя версия такая - даже если и пролили вы воду (а это не 50 же литров), то на ПРАВИЛЬНО уложенном ламинате ничего не будет. если он уложен с нарушениями, криво и тд, то замок получается открытый как бы, вот тогда может и разбухнуть даже от небольшого количества воды.

Не правильная Ваша версия. Ламинат очень боится воды. Но, не объема, а длительности воздействия. Вы можете и ведро вылить на него, но, если быстро уберете, то ничего не случится. А попробуйте хорошо мокрую тряпку оставить на ламинате на пару-тройку часов...

+3

486

Сергей Васильевич написал(а):

Не правильная Ваша версия. Ламинат очень боится воды. Но, не объема, а длительности воздействия. Вы можете и ведро вылить на него, но, если быстро уберете, то ничего не случится. А попробуйте хорошо мокрую тряпку оставить на ламинате на пару-тройку часов...

спасибо, буду знать. моя версия от строителей.

0

487

Ламинат обратно усядет через месяц. Ему просохнуть нужно. У меня была ситуация, я не заметила, когда между панелями ламината появилась щель, мыла пол, в щель попала вода и ламинат вздулся, при чем он вздулся на метр дальше от места попадания воды. Щерез месяц-полтор "уселся обратно".

0

488

kotvmeshke написал(а):

Ламинат обратно усядет через месяц. Ему просохнуть нужно. У меня была ситуация, я не заметила, когда между панелями ламината появилась щель, мыла пол, в щель попала вода и ламинат вздулся, при чем он вздулся на метр дальше от места попадания воды. Щерез месяц-полтор "уселся обратно".

а как это объяснить клиенту?

0

489

alex77777 написал(а):

а как это объяснить клиенту?

По ситуации нужно смотреть. Как себя ведет клиент, можно ли с ним договориться, какая стоимость ламината.
Если действительно вина фирмы (т.к. чистить диван на ламинате - это вообще очень рисковано), то я хотя бы съездила ради приличия и посмотрела бы на этот ламинат (что бы показать клиенту, что он все-еще важен и т.д.), а дальше уже договаривалась бы по ситуации. Если виновата фирма, то можно договориться с клиентом, подождать месяц и если ситуация останется такой же, то возмещать ущерб. В качестве возмещения можно почистить что-нибудь бесплатно.
Опять же все по ситуации!

0

490

kotvmeshke написал(а):

Ламинат обратно усядет через месяц. Ему просохнуть нужно.

Скорее всего ламинат обратно не "усядет", у него от набухания разрушается структура.

+1

491

kotvmeshke написал(а):

чистить диван на ламинате - это вообще очень рисковано

Никакого риска тут нет - накрывайте ламинат в месте чистки, например, полотенцами, и убирайте сразу с него влагу.

0

492

kotvmeshke написал(а):

то я хотя бы съездила ради приличия и посмотрела бы на этот ламинат (что бы показать клиенту, что он все-еще важен и т.д.)

А вот с этим согласен полностью.

0

493

Мы так и сделали, съездили и посмотрели. Ситуация прояснилась, когда перевернули кресло. Под вздутым ламинатом увидели, что нет никакого дна у кресла. Просто дешевая обивка и тонюсенький наполнитель. Если переувлажнить мебель (что и было сделано, поскольку двое маленьких деток постарались как могли), то с неё мог протечь раствор на пол. Как и говорил Сергей Васильевич, ламинат испортился от длительного воздействия влаги. Если бы мои сотрудники или Заказчик заметили это и устранили в кратчайшие сроки, такой ситуации не случилось. Но поскольку лужка стоя ла два дня, стык деформировался.
Дабы не было негатива, осознавая свою невнимательность вернули Заказчику деньги за химчистку. Конфликт был исчерпан.
Век живи - век учись.

+2

494

lyudmilka написал(а):

Мы так и сделали, съездили и посмотрели. Ситуация прояснилась, когда перевернули кресло. Под вздутым ламинатом увидели, что нет никакого дна у кресла. Просто дешевая обивка и тонюсенький наполнитель. Если переувлажнить мебель (что и было сделано, поскольку двое маленьких деток постарались как могли), то с неё мог протечь раствор на пол. Как и говорил Сергей Васильевич, ламинат испортился от длительного воздействия влаги. Если бы мои сотрудники или Заказчик заметили это и устранили в кратчайшие сроки, такой ситуации не случилось. Но поскольку лужка стоя ла два дня, стык деформировался.
Дабы не было негатива, осознавая свою невнимательность вернули Заказчику деньги за химчистку. Конфликт был исчерпан.
Век живи - век учись.

Молодцы, что съездили и что все разрешилось. Денег, конечно, жалко, но думаю, что они Вам вернутся в многократном размере!

0

495

http://sd.uploads.ru/t/QNIyF.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Qli2y.jpg
Уважаемые профессионалы, у меня заказ на воскресенье почистить вот такой диван, только сидушки. Спинку чистить не будем, она из синтетической кожи. Вопрос: может ли она полинять в местах соприкосновения с влажными сидушками после чиски? Вообще, стоит ли чего-то опасаться?
Спасибо.

0

496

kotvmeshke написал(а):

Уважаемые профессионалы, у меня заказ на воскресенье почистить вот такой диван, только сидушки. Спинку чистить не будем, она из синтетической кожи. Вопрос: может ли она полинять в местах соприкосновения с влажными сидушками после чиски? Вообще, стоит ли чего-то опасаться?
Спасибо.

Полинять эта кожа вполне может. Если сильно перемочите мебель. Я думаю можно пленкой закрыть прямо в стык запихать ее. Или сушить хорошо диван.

0

497

клинингАбакан написал(а):

Полинять эта кожа вполне может. Если сильно перемочите мебель. Я думаю можно пленкой закрыть прямо в стык запихать ее. Или сушить хорошо диван.

Эээх, с феном прийдется ехать(( Спасибо. Прийму все меры предосторожности!

0

498

Добрый день!

Мне нужно почистить кожзам. Пятно, которое побольше  появилось в результате сырости. Влажной салфеткой половина убралась. То что осталось - ни в какую

С желтым пятнышком аналогично. Не знаю, что это. Точно не ржавчина

Планирую бюджет 2500 за результат. Нормально?

http://imghost.in/img/2014-08/29/ivl5ap … 82bv41.jpg
http://imghost.in/img/2014-08/29/ivl5ap … a0x4ax.jpg

http://imghost.in/img/2014-08/29/etvoke … 82bv41.jpg

Вещь дорогая, нужны профессионалы в этом деле

0

499

VladimirV написал(а):

Вещь дорогая

да ладно) извините за флуд))

+1

500

Анюта написал(а):

да ладно) извините за флуд))

Извиняю. Клинерам из мясса можно флудить))

0

501

В общем, ответа я так и не дождался ни от кого. Звонки в клининговые компании результата не дали. Принялся сам тереть губкой. абразивной стороной(с сифом и еще каким-то средством по деликатному выведению пятен). на 90-95% пятно ушло. Но начали появляться свидетельства того, что кожзам почти стерт в ноль, но рельеф есть. Я пока остановился.

Теперь хочу найти кто сможет локально подкрасить кожзам на месте, чтобы все стало идеально. С этого наверное и надо было начинать.

0

502

VladimirV
ну да дерёвня и юмор топорный)
а почему вы считаете, что вас должны консультировать клининговые - вызовите, оплатите услугу и тогда вам ее окажут) а вот с кожзамом никто и не связывается с гарантией по причине срыва красителя в большинстве случаев. Надеюсь вы сифом и абразивом испортили окончательно именно свой диван  :dontknow:

0

503

VladimirV написал(а):

Теперь хочу найти кто сможет локально подкрасить кожзам на месте, чтобы все стало идеально.

чтобы все было идеально , перетягивайте

0

504

...
что вы за люди такие ленивые. При чем здесь консультации? Я обзвонил ~10 клининговых компаний, у половины отключены телефоны. Другая половина вообще двух слов не вяжет в ответ на вполне конкретный вопрос - "почистите или нет".
И при чем здесь диван. Я же говорю, вещь ДОРОГАЯ.
Если бы ко мне приехал клинер и попросил СРАЗУ оплатить работу, он был бы отправлен обратно.

Насчет того что испортил - зря надеетесь. Стало, действительно, гораздо лучше.

Перетянуть можно, конечно. Кусок там небольшой, 35х10 размер примерный. Но геморрой с разборкой...
Хочу сначала поставить опыты, а потом перетягивать, если не будет результата

Вообще, зайдя на профильный форум, я ожидал какой-то внятный ответ. Ведь это же интернет, на форумах такого типа ,по идее, должны сидеть продвинутые люди, обсуждающие между собой технологии чистки тех или иных материалов, новые средства для чистки и т.п.
Но ощущение такое, что попал на замаскированный сайт свингеров ...

Как-то таГ

Часть сообщения, сожержащее личные оскорбления, удалена администратором. Автор, не умеющий выражать свои мысли без оскорбления окружающих - заблокирован.

-1

505

Спасибо всем. Откланяюсь.

Подумайте над моим сообщением

0

506

да это я себя вообще-то )

0

507

VladimirV

профиль заполните

0

508

VladimirV написал(а):

что вы за люди такие ленивые. При чем здесь консультации?

А почему Вы решили, что здесь кто-то кому-то что-то должен. Как только появился вопрос все обязаны броситься на него отвечать. Здесь свободное общение, кто хочет и кому есть что ответить - тот отвечает. Если никто не отвечает, значит никто не хочет или никто не знает. А тот кто хочет и знает может вообще, раз в месяц всего заглядывает. Такое бывает.

VladimirV написал(а):

Ведь это же интернет, на форумах такого типа ,по идее, должны сидеть продвинутые люди, обсуждающие между собой технологии чистки тех или иных материалов, новые средства для чистки и т.п.

В том то и дело, что на этом форуме общаются специалисты со специалистами. То есть не те, кто пачкает диваны, а те, для кого чистка диванов - это профессия. А то, что Вы не нашли в своем городе такую клининговую компанию, которая бы Вас устроила, говорит о действительно низком профессиональном уровне всей клиниговой отрасли. Но в Вашем случае даже хорошо, что никто не приехал к Вам чистить такой диван, так как с большой долей вероятности, Вам бы его испортили.
Кстати, я лично не знаю в Вашем городе ни одной компании, которую мог бы порекомендовать. Это не значит, что такой вообще нет, но я такой не знаю. А только в этом году ко мне дважды обращались из Вашего города, с просьбой порекомендовать им компанию на чистку ковролина и мебели. А порекомендовать-то и некого.
Спаведливости ради должен сказать, что чистка кожзама от некоторых загрязнений действительно очень сложная процедура. И гарантий на удаление их, вряд ли кто-то может дать. Например черные пятнышки на фото очень похожи на черную плесень, которую более-менее эффективно можно удалять хлорсодержащими препаратами. Но даже на плитке остаются четные следы, а кожзам от хлора просто испортится.

yantsev написал(а):

профиль заполните

Далеко от Казани.

Учатники нашего сообщества, держите себя в руках и не опускайтесь до личных оскорблений.

+1

509

Коллеги, кто-то чистил мебель с перьевым наполнителем? Как чистили? Нюансы есть?

0

510

yantsev
С пуховым наполнителем чистили. В мебельном салоне. Диван здоровый, что то около пол миллиона стоил.
Я бы конечно очконул его чистить, но управляющие сказали, что  его уже раньше чистили Кёрхером, и всё нормально было. Ну думаю, если после "пузика" всё нормально - то Сабриной уж не испортим.
Обивка хлопковая, однотонная, бежевая была. Ни каких видимых загрязнений не было. Поэтому особо ни чего ни мочили и не тёрли. В общем без проблем.
Сколько же времени этот диван продаётся, если его уже не первый раз чистят?

+1