d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чистка мягкой мебели II

Сообщений 691 страница 720 из 808

691

николай ай я яй написал(а):

лично я не встречал диваны которые нельзя чистить Есть диваны к которым нужен особый подход и аккуратность .

А я встречал, и не раз. К примеру бархатные диваны. причем бархат бывает разный. Есть такой, где в составе 100% вискоза. Опять таки вискоза бывает разная по качеству или свойствам. Есть которая достаточно не плохо переживает воду, а есть такая, которая от воды портиться и уже ничем не вернуть ей прежний вид.

я бы начал чистить этот диван снизу где ноги и со стороны стены .  У нас раз такая похожая ткань была, переделывали после кого то, оказалось все просто, смочить и вести по направлению ворсы

Совершенно верно, нужно работать вдоль ворса, но обычно он идет с верху вниз - т.е. чистить с самой высокой части и в низ. Спика вниз, сидение вперед, перед сидения и царга - вниз. После работы во влажном состоянии причесать еще раз щеткой и сушить.

0

692

на фото светлое это так должно быть, а темное это так кто то почистил, потом приходили другие переделывать. Вообщем клиент виризжит, люди кровать купили как машину , она новая .При перевозке помялась, надо было  исправить ,разгладить. Когда я пришел и увидел, сначала непонял что нужно делать. Директор мебельного салона наш партнер и чуть не плачет, говорит выручайте, клиенты миллионеры и проблем уже выше крыши.  Слава богу получилось .
Не поверите  ,что после нашей чистки не понравилось хозяйке.

0

693

Сиденко Максим написал(а):

А я встречал, и не раз.

буду надеяться ,что и не встречу . Честно, не люблю геморойные заказы ,вернее неадекватных клиентов.

0

694

Вот испорченный бархат. Чистили экстракцией. пытался и парогенератором и кислотным ополаскивателем, - вообще бесполезно. А чистили нейтральным средством.

http://s2.uploads.ru/t/lpsnK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TOo7y.jpg
http://s7.uploads.ru/t/N6Yl8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/E40sG.jpg
http://s6.uploads.ru/t/TVmUk.jpg
http://s6.uploads.ru/t/KkFiG.jpg

0

695

те места что потемнее это из за пара?

0

696

на фото светлое это так должно быть, а темное это так кто то почистил, потом приходили другие переделывать. Вообщем клиент виризжит, люди кровать купили как машину , она новая .При перевозке помялась, надо было  исправить ,разгладить. Когда я пришел и увидел, сначала непонял что нужно делать. Директор мебельного салона наш партнер и чуть не плачет, говорит выручайте, клиенты миллионеры и проблем уже выше крыши.  Слава богу получилось .

Могу предположить, что не понравилось, потому что бархат был пушистый, а после чистки он как бы "лег", и сделать его снова пушистым уже невозможно. С бархатом только сухая химчистка. Это надо помнить и предупреждать всегда об очень больших рисках не получить такое же пушистое, как было до чистки.

0

697

те места что потемнее это из за пара?

Тут было матовое все. как на первой фотке. или там где фотка с пуговицей, куда не добрался мастер насадкой.
Стало блестеть когда уже ворс лег.
Паром ворс приподнимается, но все равно разница очень сильная с тканью, которую не чистили.

0

698

Могу предположить, что не понравилось

там где изгибы, преломление света и соответственно темнее  (на каждом квадрате соответственно).
Директор магазина руку пожал ,теперь авторитет немного поднялся. А хозяйке 3 дня ездили доказывали , что это она неправа .НО она из тех людей кто  всегда прав, белое это черное и наоборот .

0

699

получается такие диваны только пылесосить можно и все

0

700

получается такие диваны только пылесосить можно и все

И ультимейтом. как шторы.

0

701

И ультимейтом. как шторы.

и ультимат иногда не 100% помогает

0

702

Паром ворс приподнимается, но все равно разница очень сильная с тканью, которую не чистили.

как ситуация эта разрешилась?

0

703

?

0

704

там где изгибы, преломление света и соответственно темнее  (на каждом квадрате соответственно)
http://s6.uploads.ru/t/APxWe.jpg

0

705

николай ай я яй
потрясающий результат  :cool:  Да любят мозг повыносить иногда клиенты  :canthearyou:

+1

706

там где изгибы, преломление света и соответственно темнее  (на каждом квадрате соответственно

Не. Ну вообще отличный результат.
Спасибо всем.
Буду чистить по ворсу (сначала тест на воду и чистящие средства).

0

707

там где изгибы, преломление света и соответственно темнее  (на каждом квадрате соответственно)

я честно ничего не понял..

где светлый материал - это чисто?

а где темный материал - это грязно?

0

708

yantsev написал(а):

я честно ничего не понял..
где светлый материал - это чисто?
а где темный материал - это грязно?

светлое это так должно быть(мы исправили) , а темное, это так кто то почистил.  Хотя спинка не грязная, она новая. Оба варианта обивки до и после на фото сухие.

0

709

есть такая штука называется "шейдинг"
http://www.trans-mix.ru/info/shading.php
пусть посмотрит на это место под другим углом. уверен что цвет его тоже будет светлым.
частая проблема при работе с вискозой.
при чистке мебели сильно проявляется на флоке.
перед чисткой надо это всё клиентам объяснить. пеетянуть инициативу на себя.

+2

710

fuchspavel написал(а):

есть такая штука называется "шейдинг"
http://www.trans-mix.ru/info/shading.php

Отличная статья.
Спасибо!

0

711

yantsev написал(а):

и ультимат иногда не 100% помогает

Зато безопасно )

0

712

yantsev написал(а):

как ситуация эта разрешилась?

Переоббивка за мой счет и мастера оштрафовал. Уж что что.. казалось бы обученный, знает всю химию где как применять, этих тканей перевидал тысячу, и бархат это единственный материал, за который мы не беремся чистить. Только ультимейтом. И он это знал и все равно почистил... в общем зол я был на него очень!
Но в оправдание могу сказать, что бархат на этом диване не мебельный, а портеьрный, такой используют везде только на шторах. А тут видимо дизайнеры решили выпендрится.

0

713

Переоббивка за мой счет и мастера оштрафовал.

сколько стоила переоббивка?

я сам переоббивал когда-то...

а мастера на 5000 оштрафовал?

0

714

yantsev написал(а):

Пока в процессе, на 35 000 ткани купил. Диван отвезу к друзьям на фабрику. Хорошо много друзей с фабриками )))
Переоббивать буду сам и помощь в пошиве чехлов нужна, хотя умею и сам шить : )
Мастера оштрафовал на 50% зарплаты.

+1

715

yantsev написал(а):

Пока в процессе, на 35 000 ткани купил. Диван отвезу к друзьям на фабрику. Хорошо много друзей с фабриками )))
Переоббивать буду сам и помощь в пошиве чехлов нужна, хотя умею и сам шить : )
Мастера оштрафовал на 50% зарплаты.

Подпись автора

Тут могла бы быть ваша реклама!

Нормальный такой попадос....

0

716

gshdsl написал(а):

Нормальный такой попадос....

Это точно.. хоть все документы оформленны так что ко мне не подкопаешься.. акт выполненных работ подписан, все официально, но я точно понимаю что мой человек испортил диван и чисто по человечески понимаю что это косяк мой, т.к. я отвечаю за своих сотрудников - решил исправить за свой счет. Причем сам предложил такой вариант.

+5

717

Здравствуйте, посоветуйте преспрей для мебели. Мебель просто засиженная или грязь от собак - преклин помогает, но я думаю не очень эффективно. Есть же преспрей для протоптанных дорожек на коврах, а вот по мебели не могу найти. Преклин больше по белковым загрязнениям. После преклина чищу формулой, но кажется не достаточно эффективно. Подскажите пожалуйста.

0

718

Подскажите кто чем и чем лучше закрывать пол когда обрабатываешь диван?

0

719

AlexeyA555 написал(а):

Подскажите кто чем и чем лучше закрывать пол когда обрабатываешь диван?

Алексей, посмотри ролики в ютубе, в том числе и так называемые "учебные" - вообще никто не парится по этому поводу. Ни пол под мебелью, ни стену с которой соприкасается мебель НЕ ИЗОЛИРУЮТ!!!
Но если ты хочешь работать хорошо, а не "как все", то рекомендую иметь с собой рулон упаковочной стреч-пленки, рулон малярного (бумажного) скотча, упаковку 200 литровых плотных мусорных пакетов и еще желательно кусок плотной картонки.  Как и где это применить - сориентируешься на местности.   

0

720

Тарас Дударь написал(а):

Но если ты хочешь работать хорошо, а не "как все", то рекомендую иметь с собой рулон упаковочной стреч-пленки, рулон малярного (бумажного) скотча, упаковку 200 литровых плотных мусорных пакетов и еще желательно кусок плотной картонки.  Как и где это применить - сориентируешься на местности.

мы используем грязезащитный коврик, естественно не из икеи или оби, а профессиональный..

+1