Отличный результат!
Попробуй tablefit или arenas2.
Макс, а что за фирма это?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка мягкой мебели II
Отличный результат!
Попробуй tablefit или arenas2.
Я знаю! Киль!
Я знаю! Киль!
Вроде в Астане они открыли филиал, надо попробовать заказать
Коллеги, подскажите, как лучше поступить в данной ситуации.
Мастер чистил диван, с ручки дивана (ручка как отдельный элемент, на замочке) сошла краска. И ручка стала почти белая (вот такая ткань http://arben-textile.ru/catalog/standart/salamandra) При этом в других местах диван остался в нормальном состоянии.
Состав ткани 100% полиэстер.
На запрос производителю ткани, пришёл ответ, что ткань разрешено чистить профессиональными методами и средствами - "не содержащими разъедающие цвет вещества и отбеливатели (органические вещества, такие как ацетон, перхлорэтилен, этилацетат, спирт и им подобные, стиральный порошок и средства, содержащие аммиак)"(с). Мы чистили Таски тапи экстракт.
На запрос производителю самого дивана, так же пришёл ответ, что "разрешена чистка мягкими средствами".
Хозяйка дивана ищет виноватых.
Я знаю! Киль!
Точно!! немецкая Kiehl.
При этом в других местах диван остался в нормальном состоянии.
На днях чистили диван из этой же ткани...Покрытие сошло вместе с грязью почти на 100% с трущихся поверхностей..С согласия хозяев показали, на примере одного посадочного места, как будет выглядеть чистый диван..Устроило..(Но недоумение ,по поводу схода покрытия, явно читалось во взгляде
)
с ручки дивана (ручка как отдельный элемент, на замочке) сошла краска
я не понял что за ручка на замочке?
На днях чистили диван из этой же ткани...Покрытие сошло вместе с грязью почти на 100% с трущихся поверхностей..
я не понял, под покрытием подразумевается вот эта чернота?
я не понял, под покрытием подразумевается вот эта чернота?
Подпись автора
Да,с грязью
Это типа поверхность была неровная, а стала гладкая???
Я на фото не вижу(((
я не понял что за ручка на замочке?
Это скорее накладка на ручку) на фото видно
http://elfismebel.ru/images/stories/vir … -21k-1.jpg
На днях чистили диван из этой же ткани...Покрытие сошло вместе с грязью почти на 100% с трущихся поверхностей..С согласия хозяев показали, на примере одного посадочного места, как будет выглядеть чистый диван..Устроило..(Но недоумение ,по поводу схода покрытия, явно читалось во взгляде
Повезло Вам) Хотя и нам тоже, что не весь диван испортил мастер, а только подушку. Говорит и тест сначала сделал, ничего не слезало. А когда ручку потёр губкой и сабриной провёл, ручка тут же побелела..
Это скорее накладка на ручку) на фото видно
в упор не вижу
это подушка на подлокотник с молнией? что за ручка? можете как то по профессиональному выразиться?
я никаких ручек не вижу - для меня ручка - это ручка двери, шариковая ручка, ручка-держалка в автобусе....
Я думаю речь о подушке, которая на подлокотнике
в упор не вижу
это подушка на подлокотник с молнией? что за ручка? можете как то по профессиональному выразиться?
я никаких ручек не вижу - для меня ручка - это ручка двери, шариковая ручка, ручка-держалка в автобусе....
в упор не вижу
Да, именно, точнее Вас не выразиться. Подушка на подлокотник.
Повезло Вам)
В моем случае везение не при чем..Хозяева сами пытались чистить,и они видели,что покрытие сходило при их чистке..Их впечатлил результат чистки- белый диван.Без покрытия...А вот вам ,действительно, не повезло-ручка,хотя я тоже не пойму какая,вероятно,от более частого использования,имела уже поврежденное покрытие..Этого мастер не смог предвидеть.
Ткань создана с использование технологии каландрирования с химическим скреплением. Сталкивался с данной тканью, подобного эффекта не наблюдал, отсюда сразу вопросы к тем, кто столкнулся с осложнением:
- Сохранилась ли текстура?
- Покрытие удалялось как? Скатывалось? Растворялось? Просто "разбивался" рисунок?
- Удалилось именно покрытие или только краска?
Детально опишите технологию чистки.
Кто работает с Таски - есть ли в тапи шампуне растворители?
Ткань создана с использование технологии каландрирования с химическим скреплением. Сталкивался с данной тканью, подобного эффекта (удаления покрытия) не наблюдал, отсюда сразу вопросы к тем, кто столкнулся с осложнением:
- Покрытие удалялось как? Скатывалось? Растворялось? Просто "разбивался" рисунок?
- Удалилось именно покрытие или только краска?
Ткань создана с использование технологии каландрирования с химическим скреплением. Сталкивался с данной тканью, подобного эффекта (удаления покрытия) не наблюдал, отсюда сразу вопросы к тем, кто столкнулся с осложнением:
- Удалилось именно покрытие или только краска?Детально опишите технологию чистки.
Подпись автора
Продаю химию Кемспик (Chemspec) в Украине.
Максим!
Каландр – это такая машина вроде как прокатный стан, где между валками (горячими) пропускается какой-либо материал. Так, например, мы в лабораторных условиях в Академии получают ткань на основе бутилкаучука, для производства химзащиты. Таким методом иногда наносят печать на ворсовые ткани. В текстильной промышленности «Каландрирование — заключительная отделка, выполняемая с целью разглаживания, уплотнения ткани, придания ей гладкости, глянцевого блеска. Каландрированию (пропуск ткани между системой нагретых стальных валов) подвергают все ткани за исключением тканей из крученой и фасонной пряжи, с рельефной поверхностью, ворсовых, с мягкой отделкой».
А ткань на диване – явно флокированная. Либо нарушена была технология при производстве обивочной ткани в результате сцепление ворса с основой очень слабое, либо применен водорастворимый клей, который при чистке и дал такой эффект.
Если я не ошибаюсь, то текстура у данной ткани – ворсовая. АндрейТ написал, да и по фото видно, что покрытие (ворс) сошло, значит и текстура не сохранилась.
Максим!
Каландр – это такая машина вроде как прокатный стан, где между валками (горячими) пропускается какой-либо материал. Так, например, мы в лабораторных условиях в Академии получают ткань на основе бутилкаучука, для производства химзащиты. Таким методом иногда наносят печать на ворсовые ткани. В текстильной промышленности «Каландрирование — заключительная отделка, выполняемая с целью разглаживания, уплотнения ткани, придания ей гладкости, глянцевого блеска. Каландрированию (пропуск ткани между системой нагретых стальных валов) подвергают все ткани за исключением тканей из крученой и фасонной пряжи, с рельефной поверхностью, ворсовых, с мягкой отделкой».
А ткань на диване – явно флокированная. Либо нарушена была технология при производстве обивочной ткани в результате сцепление ворса с основой очень слабое, либо применен водорастворимый клей, который при чистке и дал такой эффект.
Если я не ошибаюсь, то текстура у данной ткани – ворсовая. АндрейТ написал, да и по фото видно, что покрытие (ворс) сошло, значит и текстура не сохранилась.
"Вот что мне написал производитель данной ткани:
Мебельная ткань Salamandra действительно содержит в своем составе 100% PES, но в технологии производства данной коллекции есть этап FL (ламинирования – нанесения пленки), соответственно перед использованием химичестких растворов обязательно проверьте средство на незаметном участке обивки вашей мебели, чтобы не испортить её внешний вид ( это касается не только данной коллекции, но и других)"
- Удалилось именно покрытие или только краска?Детально опишите технологию чистки.
Максим, текстура ткани сохранилась частично. Судя по описанию, и тому, что я увидел, покрытие (именно краска) просто растворялось.
Именно на подушке, с которой ушло покрытие, мастер нанёс с сабрины шамунь (Таски) и потёр губкой, обычной губкой, мягкой стороной. После ещё раз прошёл сабриной, после чего и увидел, что краска уходит.
что краска уходит
Так всё таки - краска или покрытие? Сохранилась текстура или нет? Скатывался материал? Проступила основа ткани?
Добрый, всем! Подскажите, плиз, почему при чистке мебели химикатами Кемспек, особенно темного цвета обивки есть почти всегда светловатый налет, когда высыхыет, пользовались формулой 90 и энзалом.
Добрый, всем! Подскажите, плиз, почему при чистке мебели химикатами Кемспек, особенно темного цвета обивки есть почти всегда светловатый налет, когда высыхыет, пользовались формулой 90 и энзалом.
нейтрализатор-кондиционер используете?
как нейтрализуете щелочные препараты?
Поступил предзаказ на чистку:
чем посоветуете чистить, и сколько бы взяли?
Подпись автора
ВСЕ В НАШИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ ИХ НЕЛЬЗЯ ОПУСКАТЬ!
это что такое? кто то умер на нем?
Съемщики обнаружили под покрывалом!
Эх как не расписывал свои преимущества заказ ушёл, просил 6, забрали за 2300, у меня сабрина макси, там сотеко...
Причём сказали что если не получится денег не возьмём...
Съемщики обнаружили под покрывалом!
Эх как не расписывал свои преимущества заказ ушёл, просил 6, забрали за 2300, у меня сабрина макси, там сотеко...Причём сказали что если не получится денег не возьмём...
Ну если не отчистЯт, то большая вероятность, что закажут у вас за 6, но после тех, слишком большая вероятность, что и вы уже не отчистите. Замкнутый круг(((
да обидно, заказ хороший и для портфолио не плохо было бы...
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Чистка мягкой мебели II