d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чистка мягкой мебели II

Сообщений 211 страница 240 из 808

211

Olga P написал(а):

Попадались ли вам диваны с с перьевым наполнителем? Есть белый диван с пухом гаги внутри, обивка хлопок белый(хотя это не обивка, а что-то вроде наволочки для подушки, т.к. сверху еще чехлы есть). Этот диван собачка со всех сторон описала, остались желтые пятна, запаха нет. Я таких диванов не видела раньше(да и опыта еще не много). Чищу мебель сабриной. Кто-то может сталкивался?

А в чем проблема? Чехлы съемные - снять и сдать в химчистку. Если диван нормальной фирмы, то внутри каждого чехла есть бирка с рекомендациями производителя.

+1

212

Чехлы уже сдали, надо сам диван почистить.

0

213

Я неправильно выразилась, это как наперник,наверное, у подушки почистить, только большой.

0

214

Olga P написал(а):

Я неправильно выразилась, это как наперник,наверное, у подушки почистить, только большой.

Если запаха нет, то, может, их и не нужно чистить? Или клиент настаивает?

0

215

Да, хочет, чтоб не было этих пятен, хотя, действительно, их не видно под чехлами. Сам этот наперник белый чистый, только вот пятна по кругу и все.

0

216

Подскажите, у кого из производителей химии есть сильнощелочное пенное моющее средство?

0

217

Viktor написал(а):

Подскажите, у кого из производителей химии есть сильнощелочное пенное моющее средство?

Есть у KIEHL
А смотря для чего?

0

218

Так тема - чистка мягкой мебели..

0

219

Ни ТУТ, ни ЗДЕСЬ нет сильнощелочного пенного моющего ср-ва для чистки текстиля.

0

220

Viktor написал(а):

Ни ТУТ, ни ЗДЕСЬ нет сильнощелочного пенного моющего ср-ва для чистки текстиля.

Опишите проблему подробнее (конкретнее)

0

221

Конкретно нужно сильнощелочное пенное моющее ср-во для Сабрины Фоам.

0

222

Чтобы PH не меньше 11 был.

0

223

TASKI TAPI SHAMPOO ВООБЩЕ то является рН нейтральным

0

224

А у Carp-Acryl Показатель pH = 8.

А человеку надо (зачем и для чего?) рН от 11.

0

225

aad11 написал(а):

TASKI TAPI SHAMPOO ВООБЩЕ то является рН нейтральным

Ну уж наверное, если содержание воды в пене менее 5%. ph^ 6-8. А сколько должно быть?

Viktor написал(а):

Почему именно такой?

0

226

aad11 написал(а):

А человеку надо (зачем и для чего?) рН от 11.

А человек УВЕРЕН В ТОМ, ЧТО ЕМУ ИМЕННО НУЖНО? Я - нет.

0

227

Viktor написал(а):

а зачем столько? таких шампуней скорее всего и нет. что обрабатывать и какие загрязнения удалять?

+1

228

Gesta написал(а):

Конкретно нужно сильнощелочное пенное моющее ср-во для Сабрины Фоам.

Velur
Не уступает аналогам ,да ещё и без запаха + пена в экстракторе уходит очень быстро..а это не малая экономия времени. Чистящие свойства отличные!

0

229

semikolen написал(а):

что обрабатывать и какие загрязнения удалять?

В этой теме на 3-й стр. есть фото, пост № 80. Так вот - я аналогичные загрязнения отчищал Сабриной Фоам, полужидкой пеной с последующей промывкой. Без щётки тут не обойтись, а пену растирать, сами понимаете, лучше, чем низкопенный шампунь. К тому же преспрей не нужен - пену нанёс и растирай. Фото, к сожелению, нет. Подобные заказы периодически попадаются, и, думаю, что шампунь с высоким PH в таких случаях справился бы быстрее.
Есть фото вот такой работы:
http://s3.uploads.ru/t/LHsBf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6sIoR.jpg

+1

230

Viktor
жуть какая после пожра что-ли?

0

231

А вы не рассматриваете усилитель основного чистящего средства.

0

232

Анюта
Да, комплект мебели после пожара.

0

233

Viktor написал(а):

Есть фото вот такой работы:

на первый взгляд показалось рисунок с кресла перешёл на плитку пола :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

+1

234

Viktor
Можно попробывать Мокет Эспасс. Это пенное средство для текстиля рН 11. Описание по ссылке http://vitesse.in.ua/product/mokett-esp … -moquette/

0

235

Неужели уровень средства рН в пене в данном случае имеет КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ? Что 8, что 11... Пена ж с уменьшенным содержанием влаги, а, соответственно, концентрации основного моющего (образующего пену). Прошу сведующих прояснить

0

236

если удалять надо последствия  пожара то ПРЕДПОЛАГАЮ ( сам не сталкивался)  чту уровень PH имеет ключевое значение, а пена нужна именно для того чтобы копоть не загонять во внутрь обивки.
ИМХО конечно.

+1

237

с приходом лета стала приходить и мягкая мебель... бывает по три заказа в день (для меня это много) (при том что я работаю один)
работаю я сабриной макси, примерно в такой последовательность: сухой пылесос, пятна если есть, преспрей по необходимости, затем из распылителя пенным шампунем, и щеткой, ну и все вымываю сабриной, а теперь вопрос... есть ли мне смысл покупать сабрину фооамп, будет ли с ней чистка более эфективна, или хотябы время удастся сэкономить, или продолжать работать как и прежде. а то 100 тр они не лишние :)

0

238

Маленький написал(а):

время удастся сэкономить

Да, чуток времени меньше будете тратить на запенивание и качество пены будет выше, не особо принципиально конечно ... стоит ли это 100 000?
С другой стороны, второй экстрактор, второй человек, заработок не от того что делаете руками вы, а от того что делает руками работник ... в таком ракурсе стоит задуматься над тем, чтобы второй экстрактор "умел" что-то, чего не "умеет" первый и таким образом вы расширите свои технические возможности ...

0

239

Маленький написал(а):

из распылителя пенным шампунем, и щеткой,

ДОброе время суток. Скажите, каким распылителем Вы пользуетесь и каким шампунем? Пробую работать по такой же схеме.

0

240

Маленький написал(а):

есть ли мне смысл покупать сабрину фооамп, будет ли с ней чистка более эфективна, или хотябы время удастся сэкономить, или продолжать работать как и прежде. а то 100 тр они не лишние

Купите простую сабрину, и ездите с ней на мебель. А с Макси на ковролин.
К чему этот героизм: таскать Макси на диваны, по три заявки в день, да ещё и в одного?
Руки наверно уже ниже колен? Да и просто не удобно работать с толстым, грубым шлангом, и таким давлением воды.
Вот так действительно Челябинские мужики...

+1