d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3

Сообщений 331 страница 360 из 998

331

danacleaning написал(а):

в чем наше опоздание???

в технологии :whistle:

0

332

Здравствуйте, долго читал форум в тихушку, очень много полезной информации, всем большое спасибо особенно Сергею Васильевичу, Андрею Гранкину,yantsev и конечно Тарасу Васильевичу почерпнул очень много.Теперь созрел для вопроса.Осуществляю чистку ковров в цеху.Как  многие начинающие приобрел Puzzi 100, работаем только мебельной насадкой, может у меня нет опыта, но после него достаточно низкая остаточная влажность(сильно давим на насадку)! :dontknow: Также имею втюханый мне пылеводосос Karcher NT 360. Сейчас это проблему пытаемся решить грязезащитой как это делал yantsev, будем выбивать ковры, грязезащиту недавно заказал. По химии почти вся линейка Кемспика,кархер 760 и 769,преспрей Спартан SSE и Airlift,это предистория. Теперь оцените что хочу приобрести:
1.Sabrina Maxi(не так эргономична как Puzzi)
2.Валковая счетка к ней NS270BRUSH (читал на форуме быстро летит подшибник).
3.Вертикалку что-то из Себо или Линдхаус
4.И в далеком будующем ОРБОТ.
Теперь вопрос к цеховикам по поводу вентеляции.У меня помещение разделено на две части 23 и 34м2, высота потолков 3,5м.Маленькую комнату начал оборудовать под сушку.На сколько по объему поставить вытяжку на зимнее время,что бы не вытягивала все тепло из сушилки?
По поводу теплой приточки, между комнатами дырка в стене 20см, если туда поставить тепловую пушку(теплый воздух не будет попадать на ковры)прокатит ли это за теплую приточку?

0

333

Здравствуйте!
Мне нужен совет профессионалов.  Мы отказались от клининговой компании при арендодателе, т.к. они запросили нереально высокую цену за сухую чистку ковролина 1 раз в неделю. Да и то пропылесосить его толком не могут. Поэтому решили приобрести оборуджование минимальное и найти человека для уборки офиса. Я ищу пылесос для уборки офиса 140 кв.м. с напольным покрытием из ковролина. Очень много информации на любительских форумах по уборке квартир, а на профессиональных - еще больше. Я потерялась в потоке информации. На этом форуме в основном профессиональный слэнг (экстрактор, компрессор...). мне это мало о чем говорит, и мне нет нужны глубоко вникать в суть всех этих понятий. Но нужно решить каким оборудованием убирать офис. Пишут очень много противоречивой информации про влажную уборку ковров. Насколько я поняла, с точки зрения здоровья, в идеале лучше, чтобы ковролина вообще не было, и просто делать влажную уборку в помещении какого-либо ламината или линолеума. Но у нас ковролин. Убрать мы его никуда не можем. Производители вроде как рекомендуют делать влажную уборку ковровых покрытий как можно реже. После влажной уборки есть риск, что они не просохнут, и заведется плесень. Но и совсем не делать влажную уборку ковролина тоже невозможно. Дышать в офисе просто нечем. Порекомендуйте, пожалуйста, как часто можно делать влажную уборку ковролина в офисе? Как лучше просушить его после влажной уборки? Какое оборудование с минимальными затратами для этого приобрести? Уборку планируется делать 1 раз в неделю. У профессионалов существует, как я поняла, специальное оборудование для сушки ковров. но нам наверное это не по карману. Буду благодарна за краткие отзывы. Не ругайте, если в не в тему свой вопрос задаю )

0

334

n.gusseva написал(а):

Мне нужен совет профессионалов.  Мы отказались от клининговой компании при арендодателе, т.к. они запросили нереально высокую цену за сухую чистку ковролина 1 раз в неделю.

Что Вы имеете в виду под "сухой чисткой"? И сколько это "нереальная цена"?

0

335

Под "сухой" чисткой я подразумеваю уборку ковролина пылесосом не моющим, а обычным.
"Нереальная" цена в первую очередь благодаря качеству этой уборки (я ожидала такой вопрос).
На уборку помещения в месяц тратится от силы 60 минут (т.е. 20 минут за раз). И за это время "пылесосят" ковролин, "вытирают" пыль и то и дело смотрят, следишь ты или нет. Если нет, то пылесос моментально перепрыгивает в другой конец офиса. Я думаю из 100 кв. м в офисе, которые можно беспрепятственно пропылесосить, "пылесосятся" максимум 50 кв.м. Пыль столбом в офисе. И стоит это удовольствие 6000 руб./мес. Другими словами час работы (а именно столько и убирают времени офис в месяц) стоит 6000 рублей! Ну и надо понимать, какое качество уборки можно получить за 20 минут на площади 137 кв.м. Все бы так зарабатывали 6000 руб/час*8 час рабочий день*20 рабочих дней=960 000 руб./мес. если перевести на месячнцю зарплату по такой ставке. и ладно бы качество было отменное...

0

336

а если купить пылесос простенький, тряпочки, ведро.. и нанять бабулю, которая вам за 6тыс будет это делать три часа, и не раз в неделю, а чаще??

0

337

n.gusseva написал(а):

Под "сухой" чисткой я подразумеваю уборку ковролина пылесосом не моющим, а обычным.
"Нереальная" цена в первую очередь благодаря качеству этой уборки (я ожидала такой вопрос).

Ну так и купите обычный профессиональный пылесос. от 6 до 12тыр. А с "влажной уборкой и экстрактором не заморачивайтесь. Нормально почистить вы им все равно не сможете. Заказывайте такую чистку в клининговой компании  периодически, по мере загрязнения ковров, и... удачи.

0

338

Ну вот такой вариант и рассматриваем. Хотелось бы выбрать более или менее приличный пылесос. Хотя и бабушку то найти не так уж просто. У нас тут товар в офисе (шоуруме). Доверять нужно (а где такую найти?), либо следить, не отрывая глаз.

0

339

Alexander написал(а):

1.Sabrina Maxi(не так эргономична как Puzzi)
2.Валковая счетка к ней NS270BRUSH (читал на форуме быстро летит подшибник).
3.Вертикалку что-то из Себо или Линдхаус

Валковую 270Brush точно не надо, не для цехов она. Лучше однодисковую машину.

0

340

Александр "Метросорма" написал(а):

n.gusseva написал(а):Под "сухой" чисткой я подразумеваю уборку ковролина пылесосом не моющим, а обычным."Нереальная" цена в первую очередь благодаря качеству этой уборки (я ожидала такой вопрос).Ну так и купите обычный профессиональный пылесос. от 6 до 12тыр. А с "влажной уборкой и экстрактором не заморачивайтесь. Нормально почистить вы им все равно не сможете. Заказывайте такую чистку в клининговой компании  периодически, по мере загрязнения ковров, и... удачи.

Согласен с Александром - купите проф.пылесос с бумажными мешками для пыли, объемом литров 20. Одного такого мешка хватит на пару-тройку месяцев, и хлопот с ним никаких.

0

341

Сергей Васильевич написал(а):

Согласен с Александром - купите проф.пылесос с бумажными мешками для пыли, объемом литров 20. Одного такого мешка хватит на пару-тройку месяцев, и хлопот с ним никаких.

Александр, Сергей, спасибо за рекомендации. А какое именно оборудование Вы порекомендуете? (марку).

0

342

n.gusseva написал(а):

Александр, Сергей, спасибо за рекомендации. А какое именно оборудование Вы порекомендуете? (марку).

а вы хоть город свой озвучьте... думаю подсказки уже будут более конкретными...

0

343

Сергей Одесса написал(а):

danacleaning написал(а):

в чем наше опоздание???

в технологии :whistle:

Подпись автора

Клин Хелп

а вы значит супер технологиями пользуетесь

0

344

коллеги такой вопрос... единица измерения воздушного потока у америкосов измеряеться в CFM... вопрос... как это переводиться и чему равен один такой CFM  например в м3 в сек?

0

345

fuchspavel написал(а):

как это переводиться

Например, так

+2

346

это у меня есть... а что куда вбивать? что-то торможу после конца света.)))

0

347

CFM - cubic foot per minute (ft3/min).

+2

348

Коллеги срочный вопрос... где в москве можно купить трёх студийный ваккум  на  американца?
В интерпроекте есть трёх студийники...подходят ли они на Галакси?  кто нибудь заказывал\ покупал\ ставил?

0

349

fuchspavel
Спасибо что ответил насчёт питания EDICa ???
А что накрылась турбина?
Просто я заказал SNIPERa и ещё не знаю с каким питанием 110 или 220.

0

350

misha.va написал(а):

fuchspavel
Спасибо что ответил насчёт питания EDICa ???
А что накрылась турбина?
Просто я заказал SNIPERa и ещё не знаю с каким питанием 110 или 220.

я что то посмотрел у себя в отправленных а ответа не вижу! он тебе вообще прищёл?   у меня сразу всё на 220 вольт...нет никаких примочек...
да один движок накрылся... 
а почему не уточнил у продавца? если прийдёт на 110 чего будешь делать?

0

351

fuchspavel написал(а):

да один движок накрылся...

Можно узнать сколько,примерно,моточасов отработал двигатель?

0

352

AndreyT написал(а):

Андрей вопрос конечно интересный... как это можно посчитать? в сезон, летом, работал почти круглосуточно...по объектам не таскаем...чистим в цеху... стоит на одном месте...

0

353

fuchspavel написал(а):

AndreyT написал(а):

Андрей вопрос конечно интересный... как это можно посчитать? в сезон, летом, работал почти круглосуточно...по объектам не таскаем...чистим в цеху... стоит на одном месте...

Понятно..С конца апреля работать начал..Уже сгорел мотор.

0

354

AndreyT написал(а):

ну примерно... с начала мая если быть точным...

0

355

AndreyT написал(а):

вы чем работаете и как надолго хватает?

0

356

насчёт движков... нашёл движки на 220-240 вольт...а есть только на 240
http://www.bay.ru/Beam-Central-Vacuum-M … Industrial
насколько чревато покупать на 240 если в сети не всегда 220?

0

357

fuchspavel написал(а):

вы чем работаете и как надолго хватает?

Сабрина Макси третий год работает без ремонтов..Думал про американца,но теперь не знаю..Уже не первый случай на форуме когда довольно быстро летят турбины,а потом начинаются проблемы с их заменой (в том числе по гарантии)..Сабрина у меня не одна,буду пробовать как советовал Эдуард-соединять два экстрактора последовательно или параллельно.Хотя бы с комплектующими проблем нет.

+1

358

fuchspavel написал(а):

насколько чревато покупать на 240 если в сети не всегда 220?

В смысле-бывает меньше 220?

0

359

иногда бывают даже не скачки...а просто тупо понижение до 200 вольт...  вы вроде с электрикой знакомы? если взять движок на 240 вольт  а всети даже просто 220   это ведь тоже может стать проблемой? или не так?
и насчет три года проработала...  смотря какой режим работы...   вы сколько за месяц квадратов обрабатываете?

0

360

fuchspavel написал(а):

иногда бывают даже не скачки...а просто тупо понижение до 200 вольт...

При таких перепадах я даже в розетку не включал бы  такой аппарат.Без стабилизатора,как минимум.

fuchspavel написал(а):

вы сколько за месяц квадратов обрабатываете?

Около 400м2..

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3