d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3

Сообщений 391 страница 420 из 998

391

http://www.whitecat.ru/Page/Good.aspx?U … _Pola_2340   - а как вариант? Кто нибудь может поделиться опытом использования ?

0

392

Коллеги такой вопрос...кто конкретно занимался поиском и сбором информации по стационарным станкам обработки ковров?  какие есть варианты? Очень много продукции недорогой производит Турция...как они по качеству? может какие варианты есть в России? какие есть мысли и соображения по этому поводу?

0

393

выписка из википедии

Энзимы
Ферменты биологического происхождения, разлагающие те или иные органические загрязнения. Энзимы обычно теряют активность при слишком высокой температуре стирки. Наиболее часто применяются следующие энзимы:
Протеаза — разлагает белки, облегчая удаление белковых загрязнений (пища, пот, слизь, плесень и т. п.). Неприменима при стирке белковых тканей (шерсть, натуральный шёлк), поскольку разрушает их. Также может постепенно разрушать полиамиды (нейлон, капрон).
Кератиназа — разлагает кератин (роговое вещество), из которого состоят чешуйки кожи и мелкие волоски. Разрушает шерсть и натуральный шёлк. Также может постепенно разрушать полиамиды (нейлон, капрон).
Амилаза — разлагает крахмал, облегчая удаление остатков пищи.
Целлюлаза — разрушает тонкие волокна целлюлозы, что освежает цвет тканей растительного происхождения (хлопок, лён, конопля, джут). При слишком интенсивном использовании разрушает сами ткани.
Липаза — разлагает жиры.

ВОПРОС.... Кто нибудь видел где нибудь, какие именно Энзимы содержат моющие средства...например тот же ЕНЗАЛ???
Судя по его описанию он содержит "Протеазу"...

0

394

fuchspavel написал(а):

ВОПРОС.... Кто нибудь видел где нибудь, какие именно Энзимы содержат моющие средства...например тот же ЕНЗАЛ???

затребуй паспорт безопасности у поставщика. там все досконально расписано.

0

395

fuchspavel написал(а):

Chemical Name  CAS #  OSHA PEL  ACGIH TLV  Percentage
Sodium Carbonate  497-19-8  15 mg/m³  15 mg/m³  10-15%
Sodium Xylene Sulphonate  1300-72-7 N/A  N/A  1-5%
Alkylphenol Ethoxylate  9016-45-9  N/A  N/A  1-5%

протеазой и не пахнет....

0

396

Скажите может кто пользовался Delvir WDC AQUA с турбощеткой? не где про него точно ничего нету, читал что это даже китайская поделка.
так же хотелось бы узнать про FIORENTINI F 215 MINI, в Белорусси продает "Чистосила" звонил им сказали что
"по надежности турбин круче  всех вместе взятых его конкунтов. +в комплекте ручная насадка"

0

397

aliaks
Как сказал бы yantsev - заполните профиль. Вы откуда?

0

398

Товарищи, помогите разобраться. На форуме неоднократно встречал сообщения со следующей формулировкой (извините, что нагло вырываю из контекста) "...используем пылесос Коламбус СТ7 с ТУРБОЩЕТКОЙ...". Давеча пролазил штук 5-6-7 сайтов продавцов этих Коламбусов и на их сайт немецкий заходил, но нигде не встретил упоминания о том что СТ7 комплектуется турбощеткой (даже как доп.опцию не встречал). Подскажите, пожалуйста, может я не так ищу? Или как-то не правильно понял/прочитал и на самом деле никто не пользует СТшку с т/щеткой? Или может какие сторонние щетки на них подходят?

0

399

yantsev написал(а):

fuchspavel написал(а):

неделя прошла...а по выбивалке тишина... Станислав что нибудь получается? с какими столкнулись проблемами...? может подскажем что...

выбивает на ура. без нее крики о идеальной чистке ничто. с абсолютно чистых на вид ковров можно выбить еще столько песка и пыли - просто офигеть.

во первых - шумная она. я даже наушники цеховому купил. на ней и так написано производителем, что она создает шум 96 дцбел, а с ремнями больше наверное. пока работаем двойными - как износятся поставим одинарные - может шум уменьшится.

во-вторых трухлявые ковры под нее не ложить - рвет.

в-третьих - на одном месте долго не держать - начинают плавится ремни и подложка под ними. остаются следы. не нужно крутить ее по ковру - работать равномерными движениями только вперед назад - тогда все ок.

Внесу и свою лепту. Как будет работать -не знаю, теория она на то и теория, чтобы проверяться практикой, но думаю что в некоторых (именно в некоторых!) случаях будет эффективнее чем переделанный электрический вертикутер (или что у Вас там было).
Есть такая штука - газонокосилка с ручным приводом. Просто рама с ручкой, внизу два колеса, защитный кожух и барабан с ножами. Вот если такое переделать. Принцип переделки тот-же. Плюс ее заключается в том, что она практически бесшумна (если конечно это важно), независимость от розетки, легкая, мобильная. И что самое главное, скоростью движения можно регулировать обороты если вдруг какой-то коврик потребует нежного и деликатного обеспыливания. Ну и стоит такая от 2 тыщ - тоже плюс.

0

400

Александр Иванов написал(а):

Товарищи, помогите разобраться. На форуме неоднократно встречал сообщения со следующей формулировкой (извините, что нагло вырываю из контекста) "...используем пылесос Коламбус СТ7 с ТУРБОЩЕТКОЙ...". Давеча пролазил штук 5-6-7 сайтов продавцов этих Коламбусов и на их сайт немецкий заходил, но нигде не встретил упоминания о том что СТ7 комплектуется турбощеткой (даже как доп.опцию не встречал).

Турбощетка приобретается отдельно. Продаются они и в обычных магазинах бытовой техники, так же и у Кёрхеровцев есть. Подбираете по диаметру трубы - и всё. Бывают в комплекте переходники, чтоб на любую трубу подходила.
Но по сравнению с щёточным пылесосом (вертикалкой) - она и рядом не стояла.
Во первых: ветряк, который приводит в движение щетку - забирает 30 - 50% мощности вакуума.
Во вторых: весь сор, что вы пылесосите, проходит через ветряк. И если попадётся что нибудь твёрдое (деталь конструктора, шурупчик, скрепка или ещё чего) то ветряк, в лучшем случае, блокируется. В худшем (если пылесос будет помощьнее) может и расколоться в щепки, так как он пластиковый.
Именно так у меня было вот с этой штукой. Причём с первого же раза пользования. Поймал мааааленький сапожный гвоздик. И он сразу заклинил ветряк. Разобрал, направил, но больше что то не пользуюсь. Так новая и лежит.

+1

401

Я тоже хотел такую штуковину купить. Но потом подумал, что мебель ей все равно не пропылесосишь, а отдать три с лишним тыщи и все равно таскать с собой сухой пылесос - жаба задушила. Да и обсуждали уже где-то на форуме этот комплект, сошлись на том что это "фигня", но не из-за того что качество у нее плохое, а просто ситуаций когда нужен хороший сухой пылесос значительно больше тех, в которых можно обойтись только этой насадкой.

Да мне просто интересно было. Я раньше дело имел только с бытовыми турбощетками. И как раз из-за их ненадежности у меня и сформировалось слегка негативное мнение: по отзывам и по собственному опыту буквально через 3-4 месяца НЕпрофессионального (1-2 раза в неделю) использования разрушается механизм, вращающий щетку - пластиковые ремешки/колесики.Но на форуме то там то тут встречаются посты, в которых люди говорят что пользуются турбощетками. Вот я и подумал, может проф.щетки круче бытовых на столько, что выдерживают нагрузки и служат хотя бы год-полтора (скажем, если использовать на выездах по 40-60 минут в день).

0

402

Вот я и подумал, может проф.щетки круче бытовых на столько, что выдерживают нагрузки и служат хотя бы год-полтора

Вряд ли.

+1

403

я у керхера купил электрощётку, диаметр регулируется на самой щётке, с какого пылесоса даже не знаю

0

404

может проф.щетки круче бытовых на столько, что выдерживают нагрузки и служат хотя бы год-полтора

Вы знаете, служат.
http://s019.radikal.ru/i604/1301/9e/52d693700d19t.jpg
Вот эта куплена летом 2007, диаметр 33мм - на СТ-7, с переходником получается 36мм - на NT 361.
Щетке с электроприводом она, конечно, уступает, но со своей основной задачей - собрать волосы с ковра - справляется неплохо.

+1

405

Коллеги, посоветуйте что-то для решетки под вибивалку. Кто-то писал что купил в хозяйственном магазине, но конкретного ответа нет. Вариант который я нашел это газонная решетка, но там цена на 12 кв.м. примерно 300 у.е..

0

406

sclean написал(а):

sclean

Можно и подешевле что нибудь найти. Например вот здесь много всяких решеток-сеток, или здесь. Я понимаю, что вы с другой республики. Но я уверен, что и у вас есть подобные производители.

+1

407

Владлен
Сетки выбор большой, но чтобы была решетка с высотой стенки окна от 1 см., кроме газонной я не нашел

0

408

sclean написал(а):

sclean

А если попробовать выбивать на щетинки. И пол будет чистый. Её после выбивания в рулон скатал, на улицу вынес, развернул щетиной вниз - песок высыпался. Красота.
Но это я теоретически.

0

409

Владлен
я тоже об этом думал, но высота ворса щетинки не является высокой и пыль вся сядет на ковер(

0

410

Если жалко выкидывать деньги на дорогие спец.сетки, то можно воспользоваться вполне обычной рабицей с ячейкой 20-30 мм. Видел у знакомого в стационаре модульную конструкцию: щиты примерно 1,5х1 м. из алюминиевого профиля 20х20 или 30х30мм, представляющие собой рамку и несколько поперечин, на которые натянута рабица в пластиковой оплетке. У него их штук 6 было, подходит практически под все ходовые размеры ковров. Когда не надо - аккуратно сложил одна к другой и в угол. Места занимает не больше чем рулон какой-нибудь громоздкой сетки с "высокобортовыми" ячейками. А главное - дешево и сердито. Можно алюминий заменить на сталь или деревянные бруски. Вообще ... первый же выбитый на ней ковер ее всю и окупит.

0

411

Думаю неплохой вариант будет использовать резиносотовое покрытие - там ячейки большие и шума будет меньше. Хоть оно и дорого стоит, но служить будет долго, так что окупит себя. Сетка-рабица, мне кажется, что очень быстро "сядет" от выбивалки.

0

412

Виктор Штымпура написал(а):

использовать резиносотовое покрытие

... Из линейки противо-скользящих напольных покрытий...

0

413

Сетку рабицу в пластиковой обмотке я использую, но каркас у меня 3 * 3,5, через месяц она растягивается, если сделать модули 1,5 * 1 то в местах соединения рамок коврик выбиваться не будет примерно 6 см.. плюс волны, так как сетка прогибается.На счет противо-скользящих то толщина стенок там до 0,5 см. - надо пластик или металл.

0

414

aad11 написал(а):

... Из линейки противо-скользящих напольных покрытий...

из линейки грязезащитных систем Ссылка

0

415

коллеги, у меня грязь лежит - высота 1см. есть такая же, но 1,5 см. примекс. все прексрасно выбивается - естественно кроме длинноворсных, которые вычесываются.

будте готовы вложится в этот необходимый элемент коврового цеха. и немало вложится. примекс сейчас 2200 квадрат.

хотя смотря какой уровень - можно и не заморапчиваться с сеткой, если есть промышленная выбивалка.

0

416

появилась тема открыть стационарную химчистку. из оборудования : ротор, сабрина макси, дарт, водосос, фен. сушилку буду делать как здесь уже было показано с лебедкой. для выбивания переделаю аэратор. имеет ли смысл установка УФ ламп в сушилку? тип маркетинговый ход... но и польза должна же быть от них. авд использовать не хочу... ибо у нас и на мойках так помыть могут. по подсчетам в день максимум смогу почистить 12 ковров 12м2. из этого делаю вывод что нужно иметь 12 мест на сушилке. какое оборудование стоит еще подкупить? стоит ли загнаться по промышленной вытяжке? или поставить 2 фена и ими обдувать? а воздух будет в форточку уходить.... полы делаем из линолеума. стены красим в ярко белый цвет. освещение мощное. все для того, чтобы пятна не упустить. жду как всегда критики)))

и еще... посоветуйте как чистить длинноворсовые шерстяные ковры....

0

417

12ковров по 12 кв.м т.е. за день 144кв.м? или всего 12 кв.м.? а какой площади у вас будет цех? сколько человек будет работать? сколько времени у вас уходит на то, чтобы почистить ковер 6кв.м?

0

418

12 по 12 это максимум. и при слабых загрязнениях. площадь на производственную часть + сушилка 100 м2. работаем двоем. на 12 м2 уходит примерно минут 40 а то и час. работать планируем по 12 часов. но ковры бывают разные.... можно и 3 часа его мучить... а можно и весь день)))

0

419

авд использовать не хочу... ибо у нас и на мойках так помыть могут.
А я бы от АВД  не отказывался категорично ,он иногда просто необходим

0

420

николай ай я яй написал(а):

А я бы от АВД  не отказывался категорично ,он иногда просто необходим

ротором с пеной не взять?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3