и еще... посоветуйте как чистить длинноворсовые шерстяные ковры
Да ,да меня тоже это интересует. Но больше конечно хочется узнать ,как вычистить убитый Шэги от мусора который внутри годами как ископаемое залегает.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3
и еще... посоветуйте как чистить длинноворсовые шерстяные ковры
Да ,да меня тоже это интересует. Но больше конечно хочется узнать ,как вычистить убитый Шэги от мусора который внутри годами как ископаемое залегает.
ротором с пеной не взять?
иногда ковры ,ковролин ротором проходим до попы, а АвДэшка справляется ,но это только с убитыми и недорогими экземплярами. А дорогие ковры не пробовали и небудем ,большой риск испортить.
вот и я про риск. да и не хочется чтобы думали про нас как про мойку. мы именно химчистка. и будем такими первыми в нашем городе.
... стоит ли загнаться по промышленной вытяжке? или поставить 2 фена и ими обдувать? ...
Может стоит подумать о схеме: местное отопление (согласование с арендодателем и подключением к "обратке") + нагнетатель воздушный ("улитка"), смонтированный в сборе с эл.двиг. + например, радиатор от танка, КАМАЗа и т.п. + осушитель воздуха (примеры).
Получите самую эффективную и на порядок экономичную схему - профессиональный участок сушки, отопления и вентиляции. Можно и поэтапно все сделать...
а если слишком быстро высушить ковер он не повредится? какая максимальная температура сушки допустима?
а если слишком быстро высушить ковер он не повредится? какая максимальная температура сушки допустима?
Вы можете тогда сушить именно воздушным потоком, что не повредит ковер.
я понимаю что воздушным потоком)))) но какая температура воздушного потока должна быть? и сразу он должен удаляться или циркулировать в помещении где стоит осушитель воздуха? ведь температура в сушилке поднимется. я сейчас сушу только холодным воздухом, поэтому и интересуюсь)) а по поводу радиатора Большое СПАСИБО за идею)) обязательно реализую
Посмотрите ЗДЕСЬ тему про сушку ковров
Забираем у клиента 2ковра все в моче аж течет, до нас приезжали другие, отказывались забирать, говорили что проще выкинуть . Мы спросили почему они так сильно загажены ,хозяйка сказала что собаку не выгуливают, она ходит прям на ковры , запах жесть, в машине пока везли раз 5 останавливались подышать ,на рвоту тянуло ,глаза вылазили . Чистили их так :целый день АВД пытались мочу выгнать, потом на ночь залили химией, утром все повторили опять авд , а потом когда они стали хоть чуть чуть на ковры похожи, ротором и экстракцией . Взяли конечно с нее в три дорога , но она нам после первой чистки еще два раза их отдавала в таком же убитом состоянии как и в первый раз. Так что я думаю в данном случае- мочевом без Авд будет тяжеловато .
... но какая температура воздушного потока должна быть?
Все зависит от маркировки изделия и опыта...
... и сразу он должен удаляться или циркулировать в помещении где стоит осушитель воздуха?
Опять же, что потребует от Вас РосПотребНадзор, соседи и пр. Замкнутая схема снизит Ваши выбросы...
... а по поводу радиатора Большое СПАСИБО за идею)) обязательно реализую
Не за что. ... только перед установкой радиатора (лучше спросить перед приобретением макс давление) и после монтажа всей системы, надо опрессовать 10-ю кг... Надежность прежде всего.
Но больше конечно хочется узнать ,как вычистить убитый Шэги от мусора который внутри годами как ископаемое залегает.
мы предварительно выбиваем ковры шегги на улице на перекладине хлопушками, затем проходим сухим пылесосом с мебельной насадкой, профессионалы на форуме пишут, что шегги нужно расчесывать, тоже интересует этот процесс, как выглядят эти "расчески", в подвешенном состояние нужно расчесывать или как?
появилась тема открыть стационарную химчистку. из оборудования : ротор, сабрина макси, дарт, водосос, фен. сушилку буду делать как здесь уже было показано с лебедкой. для выбивания переделаю аэратор. имеет ли смысл установка УФ ламп в сушилку? тип маркетинговый ход... но и польза должна же быть от них. авд использовать не хочу... ибо у нас и на мойках так помыть могут. по подсчетам в день максимум смогу почистить 12 ковров 12м2. из этого делаю вывод что нужно иметь 12 мест на сушилке. какое оборудование стоит еще подкупить? стоит ли загнаться по промышленной вытяжке? или поставить 2 фена и ими обдувать? а воздух будет в форточку уходить.... полы делаем из линолеума. стены красим в ярко белый цвет. освещение мощное. все для того, чтобы пятна не упустить. жду как всегда критики)))
и еще... посоветуйте как чистить длинноворсовые шерстяные ковры....
А как насчёт дооформить свой профиль для начала?
вот и я про риск. да и не хочется чтобы думали про нас как про мойку. мы именно химчистка. и будем такими первыми в нашем городе.
а какой у вас город?
запах жесть, в машине пока везли раз 5 останавливались подышать ,на рвоту тянуло ,глаза вылазили .
украина то какой город?
чтобы так не страдать - заворачивайте ковры в стретч пленку.
чтобы так не страдать - заворачивайте ковры в стретч пленку
когда за коврами едем всегда берем мешки или пленку,а в основном когда летим с заказа на заказ а тут позвонили ковер забрать видим что по пути и заезжаем. Но тут и начинается лотерея то вонючий ,то гигантский что вдвоем поднять можем, а вынести нет. Вот месяц назад ковролин шэги забрали 5х6. Целый час выносили и запиховали в машину , пол дома смотрело на это представление.
украина то какой город?
моя адрэсса дужэ проста 3 хата вид моста ЗАПОРОЖЬЕ
когда за коврами едем всегда берем мешки или пленку
рулон пленки всегда лежит в машине. возьмите за правило и внесите в карточку оснащения мобильной бригады.
пленка также позволяет безопасно перевозить мокрые ковры.
моя адрэсса дужэ проста 3 хата вид моста ЗАПОРОЖЬЕ
)))))) конкурентов с этого сайта боитесь?
сайта нет у вас?
По-поводу шеги -попадаються такие экземпляры, без расчесывания ворса добраться до загрязнений невозможно,поэтому активно используем щетку с металлическими зубьями на протяжении всей чистки начиная с расчесывания наиболее загрязненных мест перед преспреем и заканчивая после промывки расчесыванием всего изделия .Вид ковра после расчесывания значительно лушче но проблема состоит в том ,что при расчесывании нить шеги частично раскручиваеться и распушиваеться . Вопрос можно-ли вообще расчесывать шеги?
По-поводу шеги -попадаються такие экземпляры, без расчесывания ворса добраться до загрязнений невозможно,поэтому активно используем щетку с металлическими зубьями на протяжении всей чистки начиная с расчесывания наиболее загрязненных мест перед преспреем и заканчивая после промывки расчесыванием всего изделия .Вид ковра после расчесывания значительно лушче но проблема состоит в том ,что при расчесывании нить шеги частично раскручиваеться и распушиваеться . Вопрос можно-ли вообще расчесывать шеги?
Рассчесывать я че то непойму зачем ? Вы что ротором по нему ездите,что ворс запутывается?
)))))) конкурентов с этого сайта боитесь?
возможно
николай ай я яй написал(а):запах жесть, в машине пока везли раз 5 останавливались подышать ,на рвоту тянуло ,глаза вылазили .украина то какой город?
А что, в разных городах воняет по разному?
по подсчетам в день максимум смогу почистить 12 ковров 12м2.
А сможете набрать такое количество заказов?
Рассчесывать я че то непойму зачем ? Вы что ротором по нему ездите,что ворс запутывается?
Ротора пока нет. А что Вам такие корвы запутаные и затоптаные не попадаються ? нити переплетены и сбиты в пучек что с прудом руками их расправляешь - никакая щетка не поможет. И как их чистить .Я не поверерю.... И как Вы тогда их чистите?
А что Вам такие корвы запутаные и затоптаные не попадаються ? нити переплетены и сбиты в пучек что с прудом руками их расправляешь
Грязные, вонючие попадаются, а чтобы переплетены в пучок такого не помню,завтра специально заеду к своим коврочистам спрошу по этому поводу .
Грязные, вонючие попадаются, а чтобы переплетены в пучок такого не помню,завтра специально заеду к своим коврочистам спрошу по этому поводу .
ближе к сохе надо быть, чтобы тонкости такие улавливать))
да так переплетены в клубок бывают, что и расческой с трудом.
Всем Доброго Время Суток! Читал эту тему месяц)))! Очень много полезной информации, за что большое спасибо!
Своей КК нет! Но есть средства около 10000$, пытаюсь заинтересовать друга, чтоб он вошел с такой же суммой, т.е. на двоих 20000$.
Хватит ли средств для открытия цеха по чистки ковров? Расходы на обучение не учитывайте.
Оборудование:
Ротор - Columbus Bionica 32600р.
Вертикальный пылесос - Sebo (с моделью не определился) примерно 15000-20000р.
Экстрактор - Sabrina Maxi 57100р.
Пылеводосос - (с моделью не определился) примерно 10000-15000р.
Химия - 10000р.
Итого 4200-4600$ цены с сайта Клинур.
Хотелось бы правильно организовать сушку, видел видео Андрея Гранкина "организация сушки ковров".
Сколько будет стоить такая система(примерно)?
А, еще планируем купить машину для развозки и сбора ковров.
Что я не учел?
Всем Спасибо!
да так переплетены в клубок бывают, что и расческой с трудом
у нас в основном бывают клубки на бахроме и то редко,если вам нетрудно с ближайших заказов шэги сфоткайте клубки, уж сильно заинтриговали, хочется их увидеть.
пытаюсь заинтересовать друга
А если что то не так пойдет с развитием? друг поймет, простит? Я бы не рисковал другом, сначала сам поставил на ноги бизнес, а когда пошел выхлоп пригласил друга и показал все за и против.
Что я не учел?
1) Выбивалку!
2) АВД
3) Центрифугу (если друг вложиться может средств и хватит.)
Есть высказывание хочешь поругаться с другом займись общим бизнесом...рано или поздно это произойдёт.
А вообще правильно сказано выше... друг важнее денег... лучше займите у него, раскрутитесь отдадите...
будет время и он к вам обратится...
yantsev написал(а):
да так переплетены в клубок бывают, что и расческой с трудом
у нас в основном бывают клубки на бахроме и то редко,если вам нетрудно с ближайших заказов шэги сфоткайте клубки, уж сильно заинтриговали, хочется их увидеть.
Вообщето фото убитых шеги есть но как Вам клубок переплетенных нитей показать? на фото их не увидишь их ручками потрогать надо...
Вот некоторые экземпляры]
"nata2012"]Вот некоторые экземпляры]
Фото не прикрепилось...не получаеться пока с фото,а жаль ....
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3