http://www.unisec-rus.ru/contacts данный поставщик промышленного ковромоечного оборудования на мыло не отвечает и все телефоны недоступны.
Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3
Сообщений 481 страница 510 из 998
Поделиться4822013-02-05 12:53:29
3) вопрос по кошачей моче центрифуга не снимает ( так же из опыта нашего коллеги)...
а по моче человека?
и коэффициент по бахроме?
Поделиться4832013-02-05 13:36:10
а в каком случае применяют такую машину http://carpetwashingmachine.com/carpet- … -pool.html ?
Поделиться4842013-02-05 13:38:17
а в каком случае
По-ходу - замачивание...
Поделиться4852013-02-05 14:00:19
По-ходу - замачивание...
я так понял какое-то нежное полоскание.....
Поделиться4862013-02-08 01:20:52
вот и я про риск. да и не хочется чтобы думали про нас как про мойку. мы именно химчистка. и будем такими первыми в нашем городе.
Занимаюсь стиркой ковров в цеху ( с помощью АВД) и выездной химчисткой. Скажу так: большинство людей предпочиатют именно стирку ковра. По практике на много эффективней чем любая химчистка! Грязь гарантировано выходит с ворса и подложки ковра. Минусы в сушке, много затрат.
Поделиться4872013-02-09 22:23:42
доброго всем времени! читал тему с большим интересом,всем спасибо!
чуть о себе: имеем салон по чистке подушек.теперь хочу расширить бизнес за счет чистки ковров. посколько дело у нас не практикуется, ориентироваться не на что. Расчитываю примерно до трех ковров в день.
есть место в стационаре,если не получается на выезде(все население живет в частном секторе,возможно у клиента будет удобно ).
а теперь уважаемые знатоки прощу совета.если я куплю комбайн "шарон браш" на сколько у меня будет необходимость в роторе,ведь на нем стоит цилиндрическая щетка.а по цене получается дешевле чем экстрактор и ротор вместе.к тому же с ним идут насадки для локальной чистки.какие у него -и +.
Поделиться4882013-02-10 00:52:38
если я куплю комбайн "шарон браш" на сколько у меня будет необходимость в роторе,ведь на нем стоит цилиндрическая щетка.а по цене получается дешевле чем экстрактор и ротор вместе.к тому же с ним идут насадки для локальной чистки.какие у него -и +.
Пользовались шарон брашем , как по мне вообще бестолковая штука. Купите лучше хороший экстрактор .
Поделиться4892013-02-10 01:09:12
если я куплю комбайн "шарон браш"
...
Скупой платит ... много.
Поделиться4902013-02-10 13:51:47
если сейчас не поскупится то второй раз платить нечем будет,на сегодня бюджет ограничен.а все таки кто с ним работал и в чем его минусы?
Поделиться4912013-02-10 17:22:31
доброго всем времени! читал тему с большим интересом,всем спасибо!
Приветствую Вас! Очень хорошо что вы прочитали эту тему с интересом...это как щаз принято говорить третий сезон))) до этого было ещё две темы... + есть сопутствующие...в одной из них (точно не помню в какой) один из наших коллег очень подробно описал все минусы и плюсы этого аппарата... не поленитесь поищите... я думаю...хотя даже не думаю а уверен, что в своих поисках вы не будете разочарованы, так как помимо интересующей вас информации по этому аппарату вы найдёте массу другой полезной информации которую с успехом сможете применять в своём деле!
единственный совет заведите общую тетрадь и записывайте туда все "вкусные рецепты"...
Удачи!))))
Поделиться4922013-02-10 21:07:20
fuchspavel
разложил всё по полочкам , молодчага
Поделиться4932013-02-13 00:55:26
если сейчас не поскупится то второй раз платить нечем будет,
Пробовал работать на Шарон Браше. У этой машины очень узкий сегмент применения, например коридоры в гостиницах, при условии не очень сильной загрязненности. Ротор и экстрактор гораздо более функциональней и эффективней.
Занимаюсь стиркой ковров в цеху ( с помощью АВД) и выездной химчисткой. Скажу так: большинство людей предпочиатют именно стирку ковра.
Часто сталкиваюсь с людьми, которым чистили ковры с помощью АВД. Скажу так: больше желания отдавать ковры в такую чистку у них нет.
Поделиться4942013-02-13 10:13:42
Часто сталкиваюсь с людьми, которым чистили ковры с помощью АВД. Скажу так: больше желания отдавать ковры в такую чистку у них нет.
Тут дело не в АВД...а в кривых руках специалистов... с помощью АВД ковры мыть можно... только не все...шерсть естественно нельзя(может полинять)... клееным( будут разваливаться и клей как песок будет сыпаться)... полиэстер щеги с близкого расстояния (расплетается нить )... вискозу и щёлк... всю синтетику и полущерстяные турецкие можно без проблем... если конечно не грязевой фрезой "крутить" с расстояния 5 см то ничего с ними не будет... тут проблема больше в том,что при таком методе надо максимально удалять всю эту влагу+сушить не на заборе на солнышке,а в камере в специальных условиях.
Поделиться4952013-02-14 18:39:09
fuchspavel
Вискозу и шелк чистить АВД, Вы это серьезно. Если да, то объясните, как вы добиваетесь на вискозе, чтобы ворс не скручивался и не желтел. Стоимость натурального шелка слишком высока, что – бы чистить их с помощью АВД. Грязезащитные ковры чистить АВД, наверное, можно, другие я бы стал.
Поделиться4962013-02-14 19:37:44
Конечно если они сдавали их на автомойку, то понятно, что там их качественно не постирают и на сколько я знаю их стирают автохимией. Полный абсурд. С помощью АВД мы НЕ СТИРАЕМ шелк, вискозу, на проклееной подложке и шерсть+шелк. Эти ковры чистятся с помощью экстрактора. Стираем ковры, на которых сантиметровый слой грязи, жира или те который не пылесосились несколько лет. И то очень аккуратно, на определенном расстоянии, чтобы механически не повредить ворс. Затем собираем влагу экстрактором. Может этот метод и не является правильным и профессиональным, но на это у нас есть спрос!
Поделиться4972013-02-14 22:22:45
fuchspavel
Вискозу и шелк чистить АВД, Вы это серьезно. Если да, то объясните, как вы добиваетесь на вискозе, чтобы ворс не скручивался и не желтел. Стоимость натурального шелка слишком высока, что – бы чистить их с помощью АВД. Грязезащитные ковры чистить АВД, наверное, можно, другие я бы стал.
Конечно если они сдавали их на автомойку, то понятно, что там их качественно не постирают и на сколько я знаю их стирают автохимией. Полный абсурд. С помощью АВД мы НЕ СТИРАЕМ шелк, вискозу, на проклееной подложке и шерсть+шелк. Эти ковры чистятся с помощью экстрактора. Стираем ковры, на которых сантиметровый слой грязи, жира или те который не пылесосились несколько лет. И то очень аккуратно, на определенном расстоянии, чтобы механически не повредить ворс. Затем собираем влагу экстрактором. Может этот метод и не является правильным и профессиональным, но на это у нас есть спрос!
Друзья,Павел не писал, что из АВД можно вискозу и шелк чистить, присмотритесь внимательно в сообщение, знаков нет, но смысл понятен.
Поделиться4982013-02-14 22:37:16
Друзья,Павел не писал, что из АВД можно вискозу и шелк чистить, присмотритесь внимательно в сообщение, знаков нет, но смысл понятен.
Так и есть...
Поделиться4992013-02-14 23:41:00
fuchspavel
Я извиняюсь за то что не правильно написал... вискоза и шёлк относиться к числу материалов которые мы не чистим АВД и другим не советуем...
semikolen и Andree коллеги спасибо за понимание!!!
Поделиться5002013-02-15 00:56:00
по моему выбивает, замачивает и выжимает. есть такие машины 3 в одном. не дешевое удовольствие.
Поделиться5012013-02-15 00:58:06
а в каком случае применяют такую машину http://carpetwashingmachine.com/carpet- … -pool.html ?
по моему выбивает, замачивает и выжимает. есть такие машины 3 в одном. не дешевое удовольствие.
Поделиться5022013-02-15 22:01:24
( с помощью АВД)
Вставлю свои "пять копеек".
В принципе, единственная радость от АВД - это большое количество воды.
Если в ковре есть легко растворяемая грязь, то удалить её можно без высокого давления, если есть грязь которую нужно "резать" давлением, то скорее всего повредится и ворс.
На мой взгляд, если ковёр "держит" сильное намокание, то оптимальный вариант (не учитывая стирки в ваннах и комбайнах) - это сочетание большого количества воды/моющего раствора (налитой из ведра, шланга (впрочем с ним тоже стоит быть осторожным) или бака ротора) и воздействия роторной машины со щёткой соответствующей жесткости.
Поделиться5032013-02-15 22:26:26
Andree написал(а):
( с помощью АВД)
Если в ковре есть легко растворяемая грязь, то удалить её можно без высокого давления, если есть грязь которую нужно "резать" давлением, то скорее всего повредится и ворс.
На мой взгляд, если ковёр "держит" сильное намокание, то оптимальный вариант (не учитывая стирки в ваннах и комбайнах) - это сочетание большого количества воды/моющего раствора (налитой из ведра, шланга (впрочем с ним тоже стоит быть осторожным) или бака ротора) и воздействия роторной машины со щёткой соответствующей жесткости.Подпись автора
Продаю химию Кемспик (Chemspec) в Украине.
Абсолютно не спорю. Когда у тебя появляется такая идея и ты начинаешь с "0" и с АВД, без ротора, профессионального экстрактора и денег, то научишься и с АВД стирать))) С экстрактором определились, сейчас ротор приобретем и будем к Вам обращаться за советами, как правильно чистить ковры, с ротором, ведром и шлангом)))
А в чем стоить соблюдать осторожность при использовании шланга???
Поделиться5042013-02-15 22:51:22
Не пере мочить то, что нельзя пере мачивать...
На мой взгляд, если ковёр "держит" сильное намокание, то оптимальный вариант (не учитывая стирки в ваннах и комбайнах) - это сочетание большого количества воды/моющего раствора (налитой из ведра, шланга (впрочем с ним тоже стоит быть осторожным) или бака ротора) и воздействия роторной машины со щёткой соответствующей жесткости.
Максим сами знаете, давление это один из путей физ.воздействия который существенно отличается от ротора или валковой щётки... просто шланг с огромным кол-ом воды такого результат не даст.
к примеру случай буквально вчерашний... пациент...шегги полиэстер... люди разводят собак...весь ковёр не точто убит..там полный пипец вааааааапше...даю команду использовать на ковре всё что только можно и нельзя... короче после нескольких замачиваний в различных растворах(там и запах и грязь и всякие соки,еда,продукты,собачие "пакасти") ... и смываний с помощью шлангов,вёдер,леек...после прохождений его ротором с мягкой щёткой) !!!!!!!НЕ ПОВТОРЯТЬ НА НОРМАЛЬНЫХ КОВРАХ!!!! решаем сверлить его АВД с максимальным давлением.... изнутри летело реальное БОЛОТО... парень после прохождения всего ковра(примерно 30-40 минут) вынужден был принимать душ и полностью переодеваться, потому что с головы до ног был в грязи.... не одно ведро или шланг или ещё что то не даст такого эффекта промывки какое дало АВД в этом случае...
Я ещё раз повторюсь...мера была крайняя...ковёр на выброс... взяли без гарантий вообще... кончики ниток немного расплелись...петельковые вставки из синтетики разбахромились и смялись... короче на нормальных коврах НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!! ТАКОЙ МЕТОД ПОВРЕЖДАЕТ КОВЁР!!!!!
Поделиться5052013-02-15 22:56:56
Не пере мочить то, что нельзя пере мачивать...
Это понятно, думал что-то др., имелось ввиду!
Поделиться5062013-02-17 02:11:40
Максим сами знаете, давление это один из путей физ.воздействия который существенно отличается от ротора или валковой щётки...
Я, всё же, предпочитаю избегать АВД, так-как струя от аппарата дат не равномерный эффект, ковёр получается буквально "исписанный". В случаях необходимости сверхвысокого механического воздействия (применительно к полипропилену с коротким ворсом и т.п.) я ставлю более жесткую щётку на ротор, повышаю время воздействия, увеличиваю температуру раствора или концентрацию МС.
изнутри летело реальное БОЛОТО... парень после прохождения всего ковра(примерно 30-40 минут) вынужден был принимать душ и полностью переодеваться, потому что с головы до ног был в грязи....
Это тоже один из моментов почему я не люблю АВД. В цехе часто находятся ковры которые не стоит увлажнять, над рабочей зоной сохнут уже чистые ковры, рядом лежат ковры в процессе чистки.
Ну, а в целом, да, АВД - это один из вариантов механического воздействия, но на мой взгляд - это один из самых худших вариантов.
Ковры с неплотной набивкой ворса могут "заполосатить" и от струи из шланга, в 99% случаев полосы можно выровнять восходящим потоком воды при сборе экстрактором, но остаётся 1%. Мы разгоняем воду по ковру при помощи шубкодержателя надетого на удлинитель (ручку для флаундера), а воду аккуратно подаём из шланга или выливаем из ведра, растворы наносим, в основном, ротором.
Поделиться5072013-02-17 11:06:21
Абсолютно не спорю. Когда у тебя появляется такая идея и ты начинаешь с "0" и с АВД, без ротора, профессионального экстрактора и денег, то научишься и с АВД стирать))) С экстрактором определились, сейчас ротор приобретем и будем к Вам обращаться за советами, как правильно чистить ковры, с ротором, ведром и шлангом)))
Вот мне интересно - какого хрена Вы вообще полезли в бизнес не имея стартового капитала? Почему именно в клининг? С таким же успехом (без стартового капитала) можно любой бизнес начинать - в ювелирном - продавать обыкновенные камни разной фракции (а потом когда подзаработаете будете и золотом торговать), в нефтяном можно поначалу болотную жижу продавать - она же тоже черная, в строительстве можно дома строить из конского помета вперемешку с глиной (как в старину делали - экологически чисто и т.д.), а потом и на кирпич перейдете.
Уже про этого говорилось на форуме не раз, но почему-то все новички считают что в этот бизнес самый низкий порог вхождения.
Неужели Вам нравиться работать за копейки? Может лучше подкопить денег, взять нормальную качественную технику, пройти обучение, и сразу зарабатывать деньги, а не делать черт знает что?
Поделиться5082013-02-17 11:12:15
Я, всё же, предпочитаю избегать АВД,
Если избегаешь АВД, то нафига ты советуешь его новичкам? У него ни обучения, ни опыта, ни понимания того что он делает, он не знает ни теории ни практики, ты не видишь что он пропускает все мимо ушей, кроме того, что
АВД - это один из вариантов механического воздействия
.
Сам то ты почему с АВД не начинал, а купил пуцык? Цех зачем сделал? (мог бы и на заборе сушить).
Читаю что ты пишешь и поражаюсь - вроде не первый год в клининге, а такую чушь несешь.
Поделиться5092013-02-17 11:15:15
Ковры с неплотной набивкой ворса могут "заполосатить" и от струи из шланга, в 99% случаев полосы можно выровнять восходящим потоком воды при сборе экстрактором, но остаётся 1%
Ты хоть раз пробовал выравнивать экстрактором? Или это просто догадки? От АВД разрушается структура волокна, плетение, подрезаются сами волокна, а ты надумал их выравнивать экстрактором. Сказал бы еще что можно на каждое волокно бандаж поставить чтобы ровно стояло...
Поделиться5102013-02-17 15:51:49
Ты хоть раз пробовал выравнивать экстрактором? Или это просто догадки? От АВД разрушается структура волокна, плетение, подрезаются сами волокна, а ты надумал их выравнивать экстрактором. Сказал бы еще что можно на каждое волокно бандаж поставить чтобы ровно стояло...
у меня вопросы... вы ковры в цеху чистите или на выезде?
пробовали вы хоть раз работать АВД на коврах?
как вы удаляете грязь утрамбованную в основе ковров шегги?