d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3

Сообщений 511 страница 540 из 998

511

Виктор Штымпура
Мне не понятна твоя агрессия в мой адрес. Если почитать переписку, даже в пределах 17 страницы этой темы, то будет видно, что никому я АВД не рекомендовал и даже выразил своё негативное отношение к чистке ковров сим девайсом.

Виктор Штымпура написал(а):

Максим Тарасов написал(а):

Ковры с неплотной набивкой ворса могут "заполосатить" и от струи из шланга, в 99% случаев полосы можно выровнять восходящим потоком воды при сборе экстрактором, но остаётся 1%

Ты хоть раз пробовал выравнивать экстрактором? Или это просто догадки? От АВД разрушается структура волокна, плетение, подрезаются сами волокна, а ты надумал их выравнивать экстрактором. Сказал бы еще что можно на каждое волокно бандаж поставить чтобы ровно стояло...

Виктор, ты что тупишь? Я писал о шланге (не про АВД), ты же это сам процитировал ...
И написал, что нужно быть аккуратнее, ибо есть 1%...
И полосы от шланга имеют несколько другую природу нежели от АВД. От высокого давления ворс "разбивается", а от струи из шланга сминается и именно это смятие, может быть выровнено экстрактором.

Про АВД я писал, что

Я, всё же, предпочитаю избегать АВД

И никому его не советовал!

А фраза

Ну, а в целом, да, АВД - это один из вариантов механического воздействия,

Была ответом на сообщение выше, и полностью написана так:

Ну, а в целом, да, АВД - это один из вариантов механического воздействия, но на мой взгляд - это один из самых худших вариантов.

Виктор, наверное ты не внимательно прочитал и воспринял мои слова ошибочно.

0

512

fuchspavel написал(а):

у меня вопросы... вы ковры в цеху чистите или на выезде?
пробовали вы хоть раз  работать АВД на коврах?
как вы удаляете грязь утрамбованную в основе ковров шегги?

мы работаем и на выезде и в цеху.

Пробовали работать с АВД по коврам, но не клиентским, а своим ради интереса что будет - и получилось что ничего хорошего от этого не получается (за один раз - еще куда ни шло, но если несколько раз почистить АВД один и тот же ковер, то получится тряпка).

шегги с утрамбованной грязью попадаются редко, но если и попадаются - и пылесосим, и вручную выбиваем, и вытряхиваем - но никак не АВД. волокна шегги от АВД раскрутятся и будете потом вручную скручивать их...

0

513

Виктор, наверное ты не внимательно прочитал и воспринял мои слова ошибочно.

Максим, я внимательно перечитал твои сообщения перед тем как их процитировать. Но в словесную перепалку я вступать с тобой не буду.
Если ты пишешь что "Ну, а в целом, да, АВД - это один из вариантов механического воздействия, но на мой взгляд - это один из самых худших вариантов.", то получается что все-таки АВД можно чистить ковры? Я опять повторюсь - ты это говоришь человеку у которого ни образования, ни опыта в клининге. Ты подумал о последствиях в случае неудачной чистки?
Ты бы лучше объяснил ему что сначала нужно подучиться, а потом уже браться за работу.

По поводу струи из шланга - ты чистишь у себя так ковры? Если да, то как потом их высушиваешь?

0

514

По поводу струи из шланга - ты чистишь у себя так ковры? Если да, то как потом их высушиваешь?

ну как вы свой гараж, где ковры чистите, проапгрейдили?

0

515

волокна шегги от АВД раскрутятся и будете потом вручную скручивать их...

если правильно всё делать не раскрутятся....ПРОВЕРЕННО!!!

но если несколько раз почистить АВД один и тот же ковер, то получится тряпка).

согласен... это кстате отчасти и доказывает (своими словами) Максим...

шегги с утрамбованной грязью попадаются редко, но если и попадаются - и пылесосим, и вручную выбиваем, и вытряхиваем - но никак не АВД.

ничего вы с него не вытащите такими методами...   попадётся коврик как тот о котором я написал, поймёте о чём я...

Если избегаешь АВД, то нафига ты советуешь его новичкам? У него ни обучения, ни опыта, ни понимания того что он делает, он не знает ни теории ни практики, ты не видишь что он пропускает все мимо ушей, кроме того, что

интересно о ком шла речь? особенно про совет новичкам мне понравилось)))
и кстате Максим действительно не советует АВД...

0

516

fuchspavel написал(а):

все эти мифы про раскручивание..... как и от ротора тоже ничего не раскручивается.

fuchspavel написал(а):

ничего вы с него не вытащите такими методами...   попадётся коврик как тот о котором я написал, поймёте о чём я...

это точно. струя просто "гаснет" в этих волокнах.

0

517

http://www.youtube.com/watch?v=4J7Hc8E5kys
вот яркий пример того как нельзя мыть ковры...
http://www.youtube.com/watch?v=ENAwwC_zjtY
а тут тоже авд... но подход и технология совсем другие и я не думаю что этому коврику подойдёт другой метод... я пересмотрел несколько сотен роликов в том числе америкосовских где используют АВД... просто ещё раз говорю... НЕ ВСЕ КОВРЫ МОЖНО МЫТЬ С ЕГО ПОМОЩЬЮ... при правильном использовании ничего с ним не будет
потом ещё такой момент... посмотрите расстояние от форсунки экстрактора до ковра... это всего 2-5 см, есть экстракторы до 36 барр( 500 PSI в свободном доступе) теперь скажите кто бьёт АВД (160 барр)с расстояния 5 см??? никто... расстояние минимум в 5-10 раз больше... (если речь идёт не о грязевой фрезе как в видео 1)
получается что и давление там уже в разы ниже, и не намного отличается от экстракторов с мощными помпами...

0

518

http://www.youtube.com/watch?v=iPJJNJF_DCA
а вот и полосы о которых говорил  Максим... честно сказать я впервые такие вижу...хотя АВД почти год уже используем в работе... я думаю что вся проблема здесь в грязевой фрезе и слишком близком использовании насадки...

+1

519

yantsev написал(а):

ну как вы свой гараж, где ковры чистите, проапгрейдили?

судя по построению, вопрос с подколкой :)
на данный момент тот гараж (как Вы его называете) не апгрейдили, ведем работы по обустройству нового помещения, готовим полноценный цех (чтобы не стыдно было показать Вам - Вы ж все-таки профессионал в ковровой чистке, а мы так, в гаражах чистим, куда мне до Вас).

0

520

fuchspavel написал(а):

согласен... это кстате отчасти и доказывает (своими словами) Максим...

что ж дальнейшее обсуждение считаю пустой тратой времени, Вы остаетесь при своем, а я при своем мнении...

интересно о ком шла речь? особенно про совет новичкам мне понравилось)))

Речь шла про Andree, судя по его статусу он новичек. А что с советом для новичков не так?

0

521

судя по построению, вопрос с подколкой

нет. без подколки. ждем фото.

0

522

не раньше чем в конце года

0

523

цех после рестайлинга)))http://s3.uploads.ru/t/bD1hj.jpg

+12

524

Молодец! Всё чётко и аккуратно!  :cool:

0

525

Федор Голев
какая квадратура помещения?

0

526

Да, чищу так более половины ковров. Сушу просто: экстрактор, подвеска на трубах (подъём лебёдками), экстрактор по краям, принудительный обдув. Обдув обеспечивается не ракушкой (хотя такая тоже есть), а двумя вентиляторами десятитысячниками обеспечивающими поток воздуха такой силы, что ковры на трубах приходится фиксировать, чтобы не сдувало.

Летом будет третий вентилятор и также некоторое усовершенствование цеха.
Осенью делали систему отопления.

0

527

Федор Голев написал(а):

цех после рестайлинга

Лишь бы столбики с лебёдками не вырвало, когда с десяток мокрых ковров повесите  :yep:

0

528

50 м2. а столбики выдержут. там не видно просто что в её основе закопано)))))) а вот на стене неудачное было решение-лопнула))))

0

529

Федор Голев написал(а):

50 м2

рвал мозг на части, но как разместится на 50м2?????))))

0

530

yantsev написал(а):

рвал мозг на части, но как разместится на 50м2?????))))

Для хорошего потока ковров нормальная квадратура, имхо. Товарищ Янцев, спокойно, без тебя живого нам не на кого будет равняться и воровать материалы  :P

0

531

Gesta написал(а):

Для хорошего потока ковров нормальная квадратура, имхо.

хороший поток это сколько?

0

532

Коллеги, рудбадгер, а именно создатель этого аппарата, хранит готовые ковры не на полке, а в таких круглых штуках. Интересно как их изготовить? фанеру гнуть что-ли?

0

533

глубоко вдыхаем и.....размещаемся не выдыхая))) как видите это существует и работает. недавно только химчистку машин убрали с цеха этого)))

0

534

хотя слукавил...в помещении нет места для хранения грязных/чистых. под это есть отдельный холодный склад 15м2 :tomato:

0

535

Федор Голев
Какие модель труб используется? Мы используем канализ. уличную, оранжевого цвета со стенкой 4-4,5

0

536

Добрый
а смысл переплачивать за оранжевую если вся нагрузка на металле??? у нас обычная серенькая))) по ним же ни чего)) не течёт))))))))))))))0 :D

0

537

Федор Голев написал(а):

как видите это существует и работает.

вам надо фото выложить с готовыми коврами на трубах. а так пока как музей))))

0

538

Федор Голев
у нас вся нагрузка на трубе и конструкция на цепях без лебедок. ИМХО чем больше узлов, тем более вероятен шанс поломки и больше фин затраты.

0

539

Добрый написал(а):

у нас вся нагрузка на трубе и конструкция на цепях без лебедок. ИМХО чем больше узлов, тем более вероятен шанс поломки и больше фин затраты.

а как правильней?

0

540

yantsev
каждый сам для себя решает.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3