d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

Максим Тарасов написал(а):

Да, чищу так более половины ковров. Сушу просто: экстрактор, подвеска на трубах (подъём лебёдками), экстрактор по краям, принудительный обдув. Обдув обеспечивается не ракушкой (хотя такая тоже есть), а двумя вентиляторами десятитысячниками обеспечивающими поток воздуха такой силы, что ковры на трубах приходится фиксировать, чтобы не сдувало.

Летом будет третий вентилятор и также некоторое усовершенствование цеха.
Осенью делали систему отопления.

То есть заливаешь ковры со шланга полностью?
А потом экстрактором вытягиваешь это все количество воды?
какой процент влажности остается после экстрактора?
Что имеется ввиду вентиляторы десятитысячники? это количество оборотов или мощность?
Если такой обдув что ковры сдувает с места - работники как там держаться? :)
или это отдельная сушильная камера?
какой объем помещения под сушкой?
есть подпитка с улицы или работаете на рециркуляции?

0

542

на моей сушилке периодически приходится менять ролики слишком мягкий металлhttp://s3.uploads.ru/m0grJ.jpg
Федор у вас какие ролики установлены ?

0

543

Добрый написал(а):

у нас вся нагрузка на трубе и конструкция на цепях без лебедок. ИМХО чем больше узлов, тем более вероятен шанс поломки и больше фин затраты.

А как подъём ковра выглядит?
Можете фотки кинуть?

Виктор Штымпура написал(а):

какой процент влажности остается после экстрактора?

А кто его знает, с ковра сразу не течёт, но за несколько минут вода стекает к низу и можно собирать мебельной насадкой. Если насадкой не собирать, то начинает капать.

Ну да. Только перед этим я наношу химию из ротора. В особых случаях, наливаю химию из ведра, разгоняю сгонкой, тру ротором, даю постоять и опять тру с подачей из ротора. В совсем плохих случаях использую не ковровую щётку.

Что имеется ввиду вентиляторы десятитысячники? это количество оборотов или мощность?

Это десять тысяч кубометров в час, даже чуток больше.

Если такой обдув что ковры сдувает с места - работники как там держаться? :)

У нас под потолком только ковры))) работники ходят по полу.
Высота цеха больше семи метров, трубы поднимаются на высоту 6 метров.

есть подпитка с улицы или работаете на рециркуляции?

Рециркуляция, но у нас в цехе хорошая вентиляция, я где-то выкладывал фото, там видны приточный и вытяжной короба.

или это отдельная сушильная камера?
какой объем помещения под сушкой?

Ковры сохнут над участком где идёт чистка, те ковры с которых течёт висят внизу над ямой (она делит помещение пополам и в неё стекает вода с пола). Объём помещения чуть более 700 кубометров.

0

544

Уточню, что с целью экономии времени, часть воды сгоняется сгонкой. Это же позволяет хорошо выполоскать ковёр, поменяв в нём несколько раз воду. Когда же такое полоскание заканчивается, в ход идёт экстрактор.

0

545

Добрый написал(а):

каждый сам для себя решает.

ну тогда - вы бы как сделали?

0

546

вы не спросили главного - а где ковер находится во время залива? на полу или в "ванной"?

0

547

А как подъём ковра выглядит?
Можете фотки кинуть?

А кто его знает, с ковра сразу не течёт, но за несколько минут вода стекает к низу и можно собирать мебельной насадкой. Если насадкой не собирать, то начинает капать.

Ну да. Только перед этим я наношу химию из ротора. В особых случаях, наливаю химию из ведра, разгоняю сгонкой, тру ротором, даю постоять и опять тру с подачей из ротора. В совсем плохих случаях использую не ковровую щётку.

Это десять тысяч кубометров в час, даже чуток больше.

У нас под потолком только ковры))) работники ходят по полу.
Высота цеха больше семи метров, трубы поднимаются на высоту 6 метров.

Рециркуляция, но у нас в цехе хорошая вентиляция, я где-то выкладывал фото, там видны приточный и вытяжной короба.

Ковры сохнут над участком где идёт чистка, те ковры с которых течёт висят внизу над ямой (она делит помещение пополам и в неё стекает вода с пола). Объём помещения чуть более 700 кубометров.

есть куча вопросов, но без фото не могу разобраться.
надеюсь не трудно будет выложить фото цеха?

0

548

yantsev написал(а):

вы не спросили главного - а где ковер находится во время залива? на полу или в "ванной"?

смешно...
придется перейти в личку для дальнейшего общения с Максимом, дабы не засорять для Вас ветку...

0

549

смешно...

я не понял вашу реакцию...

0

550

yantsev написал(а):

я не понял вашу реакцию...

что непонятно? если Вам интересно где находится ковер, так почему бы самому не спросить об этом Максима, а не говорить мне что нужно спросить?
вот такая реакция, так сказать какой вопрос - такой ответ (мне непонятно Ваше замечание, а Вам - моя реакция)

0

551

надеюсь не трудно будет выложить фото цеха?

Давай вопросы.

Вот видео может кое чего прояснит.

0

552

ALEKS
точили ролики у токаря на заказ из цельного металлического стержня. проблем нет вообще.

0

553

yantsev
вы думаете я настолько юогат чтобы строить ковровые музеи?)))))))))) все работает..

0

554

так сказать какой вопрос - такой ответ

аааа, это огрызания оказывается, гав-гав...

0

555

Федор Голев написал(а):

точили ролики у токаря на заказ из цельного металлического стержня. проблем нет вообще.

то есть токарь всю эту конструкцию с роликом полностью вам изготовил или только ролик?

0

556

Федор Голев написал(а):

вы думаете я настолько юогат чтобы строить ковровые музеи?)))))))))) все работает..

а сколько мм у вас трос? а чем его режут? а чем концы отрезанного троса фиксировали? на фото изолента что-ли?

0

557

yantsev написал(а):

аааа, это огрызания оказывается, гав-гав...

no comments

0

558

Давай вопросы.

Вот видео может кое чего прояснит.

Я надеялся увидеть весь процесс работы - от приемки до отдачи клиенту.

0

559

Я надеялся увидеть весь процесс работы - от приемки до отдачи клиенту.

Такого материала в ближайшее время не будет.

0

560

Такого материала в ближайшее время не будет.

А что так? Жалко?

0

561

А что так? Жалко?

Мне такой материал сейчас не нужен.

0

562

Давай вопросы.
            Вот видео может кое чего прояснит

Уважаемый Максим  хотите вопросы?  их есть у меня     Насколько я помню ты писал что сушить ковры на весу нельзя   эффект бигуди ,   а   сам  видео выложил противоречущее,  а я на нем горизонтальной сушилки не вижу.    Будь добер   прокоментируй,это для меня очень важно     цех скоро буду переоборудовать так теперь незнаю что делать   ты меня запутал   горизонтал или вертикал     таки   делать?

0

563

николай ай я яй написал(а):

ты писал что сушить ковры на весу нельзя   эффект бигуди

Не все ковры можно сушить на весу - это так. На момент когда я писал статью на которую Вы ссылаетесь, я имел не достаточно опыта чтобы выделить те виды ковров и характер подвески, чтобы точно описать это в статье. Сейчас я могу сказать, что:
1. Неправильная подвеска, при которой вес ковра сосредоточен на нескольких точках, может привести к серьёзным деформациям основы, а правильная подвеска снизит риск таковой в несколько раз. Мне доводилось видеть вытянутые шишаки размером с кулак (!) - это были следы от стульев. Резко вывернутые края - следы от проволоки, углы в середине ковра - следы от гаражных ворот, следы от тонких труб и прочее.
2. Действительно, есть ряд ковров, которые при высушивании в подвешенном состоянии будут испорчены необратимо, но их количество относительно не велико, в основном это тяжелые ковры с клееной основой, тяжелые шерстяные ковры ручной работы и так далее.
3. Существуют методы при помощи которых есть возможность исправить деформации ковра, говоря проще - нагрузив увлажнённый ковёр, можно выровнять бугры, но лучше не допускать их появления.

а я на нем горизонтальной сушилки не вижу.

Каюсь, часть ковров сохнет лёжа на полу. Размер цеха не позволяет организовать дополнительную горизонтальную сушилку, а вот оставить ковёр на ночь под обдувом ракушки - это вполне возможно.

горизонтал или вертикал     таки   делать?

Большую часть ковров проще сушить в подвешенном состоянии, но если размеры позволяют, то сделать два-три этажа горизонтальной сушилки было бы очень хорошо.
В этом плане, правильную политику, на мой взгляд, ведёт Владлен, на одной сушилке ковры "стекают", а на другой досыхают.

Кстати, если уже говорить о там как правильно, то стоит обратить внимание на один ролик, в котором некий мастер, организовывая высыхание ковра, фиксирует его на деревянном щите, дабы избежать усадки и прочих деформаций.

ты

Я как-то уже спрашивал: - Мы знакомы? С каких пор мы перешли на ты?

0

564

ведёт Владлен, на одной сушилке ковры "стекают", а на другой досыхают.

но Владлен таит от нас эту конструкцию и фоток не показывает))))

0

565

Горизонтальная сушилка есть на сайте Харьковской Персии,   пишут типо итальянская  , а с виду  на  самопал похожа.

0

566

yantsev написал(а):

но Владлен таит от нас эту конструкцию и фоток не показывает))))

Как же не показывает!? Выкладывал он здесь фото.

0

567

Горизонтальная сушилка есть на сайте Харьковской Персии,   пишут типо итальянская  , а с виду  на  самопал похожа.

сайт?

Viktor написал(а):

Как же не показывает!? Выкладывал он здесь фото.

в этой теме? только в предыдущих частях?

0

568

yantsev написал(а):

сайт?

http://persia.com.ua/

0

569

http://persia.com.ua/

только непонятно почему у них советская шерсть стоит дешевле синтетики

http://persia.com.ua/pr.php
-

франшизу продают еще - хотя сами в деле далеки от идеала....

0

570

yantsev
Вот

+1

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3