d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3

Сообщений 631 страница 660 из 998

631

Чем ниже влажность "исходного" воздуха, тем выше эффективность сушки и ниже ее температура.

0

632

aad11
Ну вообще-то мы говорим про мобильные "улитки", а в этом случае воздухоподготовкой заниматься нет резона)
Виктор Штымпура
Виктор, когда я общался с вентиляторщиками, мне сказано было что приток (они почему-то его называют "переток") должен быть чуть ли на 2/3 меньше вытяжки (оттока) по пропускной способности. Я ошибаюсь?)

0

633

fuchspavel написал(а):

а всё такие если вернуться к системе обдува...какая будет эффективнее... первый вариант или второй... ?

не очень понятно зачем вы этими фенами заморачиваетесь? вы их где применять будете?

0

634

да и ценник "на месте" их будет в 15-20 т.р.

0

635

yantsev написал(а):

вы их где применять будете?

как так?!
заказы разные бывают! не только в одной комнате, и даже не на одном этаже бывает)
fuchspavel, а Эдик лепит под заказ 220Вольт? Сколько набрасывают? Узнавал по улиткам?
Да, по поводу авиатора - .....может на что-либо более полезное денюжку потратить?) доставка у них+наброс за 220V +доставка к нам =тама под $... выйдет... оно тебе надо?
http://s2.uploads.ru/t/yGLPm.jpg
:yep:

0

636

Serg написал(а):

как так?!

если судит по моему опыту - фены на выезде никогда не использовал.

0

637

yantsev написал(а):

не очень понятно зачем вы этими фенами заморачиваетесь? вы их где применять будете?

до укомплектовываем бригаду на выезды... планируем мебель,ковры на выезде, ковролин... улитки никогда не использовали и если честно даже в глаза не видел...хотелось бы иметь данный девайс в наличии...чем разводить руками когда понадобиться

Serg написал(а):

как так?!
заказы разные бывают! не только в одной комнате, и даже не на одном этаже бывает)
fuchspavel, а Эдик лепит под заказ 220Вольт? Сколько набрасывают? Узнавал по улиткам?
Да, по поводу авиатора - .....может на что-либо более полезное денюжку потратить?) доставка у них+наброс за 220V +доставка к нам =тама под $... выйдет... оно тебе надо?

на 220 думаю есть, экстракторы ведь есть на 220...насчёт наброса я не знаю, да и что там считать если вещь нужная...надо вкладываться и всё.  а то так можно подсчёты год проводить..))) вы кстате экстрактор купили?

yantsev написал(а):

если судит по моему опыту - фены на выезде никогда не использовал.

по мебели я тоже думаю лишнее... а вот ковры... Выковрами на выезде тоже занимаетесь? каким экстрактором работаете?

0

638

fuchspavel написал(а):

экстрактор

Дык к апрелю жеж) Вместе с Моторскраббером для мебели)
Кстати, на мебели поток воздуха ну совсем не лишний порой... Это даже с пенной экстракцией! А у вас обычный)
PS на американских сайтах ну прям всё оборудование 115Вольт, ну, за редким исключением...очень редким...ну зачем им 220Вольт???
Поэтому практически все евродилеры имеют цены +20% к американским практически везде и на всё. Ну или если завод могет сделать под заказ, все равно не меньше 20% придется набросить за 220Вольт....Если есть такая опция...
PPS покупать оборудование про запас, в кубышку, не имеет смысла... Вот если на паре заказов понятно, что уж совсем без "этого чего-то" никак - тогда надо брать. И то, если товар с аналогичными характеристиками и ассортиментом есть у нас - не стОит заморачиваться с перебросом через океан - дороже выйдет!

0

639

Serg написал(а):

не стОит заморачиваться

хотя... если это не большегруз, а магазин(американский) шлет в ... куда вам надо (именно магазин! - что я практически нигде не наблюдал - может и-бэй, или китайцы, от которых иногда вообще фри шиппинг есть) тогда может и выгадаете, пару-тройку тысяч)))

0

640

Serg написал(а):

aad11
Ну вообще-то мы говорим про мобильные "улитки", а в этом случае воздухоподготовкой заниматься нет резона)
Виктор Штымпура
Виктор, когда я общался с вентиляторщиками, мне сказано было что приток (они почему-то его называют "переток") должен быть чуть ли на 2/3 меньше вытяжки (оттока) по пропускной способности. Я ошибаюсь?)

Нет, ошибки нету, поскольку мы работаем в так называемых вредных условиях, то пропускная способность вытяжки должна быть согласно СНиП - срочная химчистка: кратность воздухооборота приток 13 - вытяжка 15, то есть если мы подаем 13 кубов воздуха на приток, то должны забирать из помещения 15 кубов... Так что в принципе Ваши знакомые правы.

0

641

Виктор Штымпура написал(а):

Нет, ошибки нету, поскольку мы работаем в так называемых вредных условиях, то пропускная способность вытяжки должна быть согласно СНиП - срочная химчистка: кратность воздухооборота приток 13 - вытяжка 15, то есть если мы подаем 13 кубов воздуха на приток, то должны забирать из помещения 15 кубов...

Абсолютно верно. Вытяжка должна быть сильнее искусственного притока, чтобы создавать подпор воздуха. Иначе при равных объемах у Вас при каждом открывании дверей в соседнее помещение будет устремляться влажный воздух с повышенным содержанием химии (не спорьте, химия в воздухе будет присутствовать в любом случае, если только вы не будете часами, а то и сутками промывать ковер после чистки). Ну а при превышении притока... тут объяснения не нужны, надеюсь.

+3

642

Здравствуйте, а обязательно делать приточку с улицы?У меня есть вариант сделать ее с коридора, там зимой достаточно холодно, но теплее чем с улицы.
И еще вопрос, у меня пуззи 100 заливаю горячую воду градусов 70-60,понимаю что это вредит помпе, как быстро она умрет?И сколько будет стоить ее замена???

0

643

Александр Тимощенко написал(а):

И еще вопрос, у меня пуззи 100 заливаю горячую воду градусов 70-60,понимаю что это вредит помпе, как быстро она умрет?И сколько будет стоить ее замена???

Нам достался пузик 4летний , мы им проработали 2.5года, воду лили чуть ли не кипяток  , месяц назад накрылась помпа, нашли в интернете за 650грн, поменяли сами за 15 мин.
Кстати в официальном сервисе , только за саму помпу  без замены просили  около 1000грн.

0

644

сегодня вот такое сделал))) пятно которое осталось - приплавленный ворс
http://s56.radikal.ru/i154/1303/8d/3ad07c716f94.jpg

0

645

Иван Геннадиевич написал(а):

сегодня вот такое сделал

И оно Вам надо было за такие деньги? Дезинфекцию делали? А если в ковре трупные жидкости?

+2

646

Круто конечно вышло, но вообще-то выкинуть нужно было хозяйке этот ковер.

+1

647

Сергей Васильевич
опередили))

0

648

дезинфекцию еще не делал. завтра сделаю)))

0

649

Сергей Васильевич написал(а):

И оно Вам надо было за такие деньги? Дезинфекцию делали? А если в ковре трупные жидкости?

к нам иногда обращаются люди с просьбой чистить такие ковры... в чём там проблемы?
почему надо делать дезинфекцию?
Что за трупные жидкости?

0

650

сегодня вот такое сделал)))

у меня практически постоянно такие ушатанные ковры попадаются

0

651

только без трупов

0

652

ALEKS
сколько берете за данную процедуру по деньгам?

0

653

сколько берете за данную процедуру по деньгам?

Я бы тысяч шесть-семь зарядил: если б отказались то мне хорошо не пришлось бы с этим работать, а если б согласились то хоть заработал бы прилично.

+1

654

А можно выложить фотографии в одном качестве? А то так смотришь и кажется что вы не только ковер но и плитку у себя в цеху заодно все 4 часа чистили :rolleyes:

+2

655

а бахрома как была черная - так и осталась....

0

656

Ленка-пенка написал(а):

Круто конечно вышло, но вообще-то выкинуть нужно было хозяйке этот ковер.

да зачем выкидывать то? абсолютно заурядный для чистки ковер. ну и что на нем человек умер - если бы он на нем разлагался, то вонь стояла такая, что в баню к Ивану Геннадьевичу больше уже никто не пришел.

а так отчистить и отбелить бахрому и сдавать.

0

657

Иван Геннадиевич

2000 рэ за 4 часа работы + Время на обеление бахромы - Овчинка не стоит выделки, слишком малая сумма за такой труд

+2

658

"3 года на нём лежал человек и на нём же умер". Убило  :rofl:

0

659

а сколько будет стоить такого же размера с обычной степенью грязи ковер почистить??

0

660

ув. коллеги нужен совет , может быть на форуме это есть , но нет времени искать . проблема в турбине сабрины макси - засвистела и сосёт хуже . вопрос: можно что то сделать или же брать новую и сколько она стоит .

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3