d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3

Сообщений 691 страница 720 из 998

691

Antonsergeevich написал(а):

А после РОТОВАША вымывать чистящие средства как я понимаю тоже надо???

конечно нужно , также как и после электро щётки тебе всё равно придётся один раз проходить с химией , а потом  всё вымывать  и ещё каждый раз перезаправлять сабрину . это только в рекламных роликах  всё красиво   прошелся и чисто а на деле не всё вымывается даже основным моющим придётся под рукой иметь ещё ассортимент пятновыводителей

0

692

alex77777 написал(а):

конечно нужно , также как и после электро щётки тебе всё равно придётся один раз проходить с химией , а потом  всё вымывать  и ещё каждый раз перезаправлять сабрину . это только в рекламных роликах  всё красиво   прошелся и чисто а на деле не всё вымывается даже основным моющим придётся под рукой иметь ещё ассортимент пятновыводителей

Да работаю уже 2 года сабринкой (обычной) и по коврам и по мебели. В курсе что не так "все просто" как хотелось... Но уверен точно в том что без экстрактора не обойтись как не крути... Какие бы "нанотехнологии" не придумали!)))

0

693

Antonsergeevich
а по коврам работаешь только сабриной без ротора?

0

694

без... ужасно бросает когда щетка (мягкая) стоит. Думал попробовать падом (красным)...

0

695

Да и ротор как то на квартиры не очень думаю.

0

696

на ковры которые чистить дома выезжаю с ротором + сабрина с обогревом + дарт 2 + ведра + химия. минимальный заказ поставил 2 тысячи

к мягкой щетке привыкнуть легко. это первые разы страшно)) я когда первый раз ротор запустил он меня вокруг себя намотал

0

697

Иван Геннадиевич написал(а):

на ковры которые чистить дома выезжаю с ротором + сабрина с обогревом + дарт 2 + ведра + химия. минимальный заказ поставил 2 тысячи

к мягкой щетке привыкнуть легко. это первые разы страшно)) я когда первый раз ротор запустил он меня вокруг себя намотал

Да уже пробовал раз 20, никак и ковер заматывает...)))

0

698

Это скорее всего потому,что насухо запускаете. Именно поэтому рекомендуется иметь кусок линолеума.

0

699

Пробовал с линолеума... Вроде получалось, но в процессе снова мотать начинало, шампунь подавал вроде не жалел) Думаю надо еще потренироваться, да и на квартиры брать. Только вот таскать его((( Вчера был на заказе 6 этаж лифта нет, в три ходки все носил (2000 руб. заработал :'( )

0

700

Только вот таскать его((( Вчера был на заказе 6 этаж лифта нет, в три ходки все носил (2000 руб. заработал  )

ну так ротор надо покупать не 430мм, а 330 для этих целей....

+2

701

Думаю все таки брать maxi в полной комплектации...)

0

702

но в процессе снова мотать начинало

Значит, щетка для этого ковра жесткая.
И поддержу Стаса по поводу ротора на 33 см: чистит ничуть не хуже своего "большого" собрата (отдельный респект SN).

0

703

У меня 430 мм. Придется с ним подружиться) :jumping:

0

704

Иван Геннадиевич написал(а):

минимальный заказ поставил 2 тысячи

мало. выездная чистка ковров это:

1. вертикалка
2. ротор
3. экстрактор

у меня минималка 3500.

+1

705

иногда надо снимать такой резиновый ободок на блине ротора, который защищает при столкновении со стенами и предметами. длинный и не очень ворс попадаем между ним и щеткой и тогда ротор как бы закусывать начинает,  и ворс тянет.

0

706

MY написал(а):

иногда надо снимать такой резиновый ободок на блине ротора, который защищает при столкновении со стенами и предметами. длинный и не очень ворс попадаем между ним и щеткой и тогда ротор как бы закусывать начинает,  и ворс тянет.

А еще лучше запомнить, что РОТОР НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ НА ПОКРЫТИЯХ С ДЛИННЫМ ВОРСОМ

+1

707

у меня с этой резинкой тяжело идет и на высоте 1-1.5 см. я не считаю это слишком высоким ворсом, без резинки все как по маслу. на шегги, конечно, мы ротором не пользуемся

0

708

MY написал(а):

на шегги, конечно, мы ротором не пользуемся

а чем пользуетесь?

0

709

а точно щётка мягкая? попробуй её повозюкать на чёмнибудь... мы когда средней жёсткости под ковры приспосабливали 3-4 часа на бетоне елозили,  только после этого по коврам пошла.

0

710

Поп

fuchspavel написал(а):

а точно щётка мягкая? попробуй её повозюкать на чёмнибудь... мы когда средней жёсткости под ковры приспосабливали 3-4 часа на бетоне елозили,  только после этого по коврам пошла.

Попробую на бетонке помучить, может помягче станет. В комплекте была с золотистой щетиной-жесткая, и черная с белым центром-мягкая...

0

711

yantsev написал(а):

а чем пользуетесь?

от сильно гадких отказываемся вообще. не сильно грязные чистим полностью руками, щетками, ну и качество, конечно, не обещаем. Вообще ковров достаточно мало, мне они не интересны, работаем на выезде, значит хорошо всё равно не почистим. стараюсь больше отказываться. многие хотят чистить так, чтобы у них забрали. Я бы и рад был вообще кому-нибудь их отдавать на чистку в цех нормальный, только нет такого у нас. обычно ковры - это бывшие клиенты+рекомендации. вообщем, ковровая тема - не моя. я люблю диваны, машины и посленстрой.

0

712

MY написал(а):

от сильно гадких отказываемся вообще. не сильно грязные чистим полностью руками, щетками, ну и качество, конечно, не обещаем. Вообще ковров достаточно мало, мне они не интересны, работаем на выезде, значит хорошо всё равно не почистим. стараюсь больше отказываться. многие хотят чистить так, чтобы у них забрали. Я бы и рад был вообще кому-нибудь их отдавать на чистку в цех нормальный, только нет такого у нас. обычно ковры - это бывшие клиенты+рекомендации. вообщем, ковровая тема - не моя. я люблю диваны, машины и посленстрой.

Поддерживаю! Тоже ковры не люблю( С машинами пока негде (пару раз чистил...), а мебель люблю) И как на зло одни ковры (последнее время звонят много на шегги :'( )

0

713

MY
Antonsergeevich
На ковры нужен маленький ротор, чтобы удобно было работать на выезде. Как можно любить работать  вручную щетками, или таскать тяжелый ротор.

0

714

Поддерживаю! Тоже ковры не люблю( С машинами пока негде (пару раз чистил...), а мебель люблю) И как на зло одни ковры (последнее время звонят много на шегги  )

сколько людей ,столько и мнений , у меня полная противоположнось , мне с коврами проще чем с мебелью ,а авто вообще не навижу

0

715

Поддерживаю! Тоже ковры не люблю( С машинами пока негде (пару раз чистил...), а мебель люблю) И как на зло одни ковры (последнее время звонят много на шегги  )

ковры обеспечивают стабильный поток денег в любое время года - поэтому жизнь заставляет развивать данное направление.

alex77777 написал(а):

сколько людей ,столько и мнений , у меня полная противоположнось , мне с коврами проще чем с мебелью ,а авто вообще не навижу

а я люблю всё. те кто сидит на разовых работах и не имеют ежедневки - им жизненно необходимо развивать все эти направления, чтобы ручейки сливались в общую реку денежного потока.

не всю же жизнь в гаражах ныкаться и чистить самому.....

+2

716

да вообще все это не важно, главное, чтобы доход был. а то бывают раскрутят, оборот огого, а сами живут за кредитами и свои великие заказы не могут сделать без помощи гаражей и мелочи.
кто-то ковры, кто-то мебель, кто-то торговые центры, кому-то надо все направления развивать, а кто-то развивает по одному, но в совершенно разных "бизнесах", а кто-то на дядю работает и зарабатывает столько, сколько нам и не снилось.
как очень хорошо сказал мудрый человек, что не собирается ни с кем соревноваться.

0

717

MY написал(а):

а кто-то развивает по одному, но в совершенно разных "бизнесах", а кто-то на дядю работает и зарабатывает столько, сколько нам и не снилось.
как очень хорошо сказал мудрый человек, что не собирается ни с кем соревноваться.

не надо отходить от темы. мы на клининговом форуме. и рассматриваем все ситуации в нашей плоскости.

0

718

MY написал(а):

да вообще все это не важно, главное, чтобы доход был.

а цель предпринимательства то какая? стремление к чему?

+1

719

yantsev написал(а):

а цель предпринимательства то какая? стремление к чему?

Получение максимальной прибыли (По теории), оставаясь человеком, помогая и не вредя другим, оставаясь честным к своей и чужой совести (От себя).

0

720

fuchspavel написал(а):

Попробую на бетонке помучить, может помягче станет. В комплекте была с золотистой щетиной-жесткая, и черная с белым центром-мягкая...

О мягких и жестких щетках на форуме уже писали не раз. А так же указывалось на то, что жесткость щетки определяется толщиной ворса.
Я измерил толщину щетины на своих щетках:
половая - у меня она красного цвета - 0,6мм плюс/минус 0,05мм;
ковровая - у меня сине-белая - 0,3мм плюс/минус 0,05мм.
Измерения проводились микрометром (еще советским).

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3