d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3

Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

yantsev написал(а):

а я люблю всё. те кто сидит на разовых работах и не имеют ежедневки - им жизненно необходимо развивать все эти направления, чтобы ручейки сливались в общую реку денежного потока.

Не соглашусь. Развивать все направления - это когда денег до фига и по одному направлению дела не идут. Становится специалистом в определенной отрасли - вот щалог успеха специалиста, работающегона разовых заказах. И если я хорошо чисщу ковровые покрытия, и люблю эту работу, и у меня есть стабильный поток заказов, то мне не нужно развивать мойку окон и унитазов, я буду развиваться и совершенствоваться с одном направление, улучшать техническую базу, увеличивать кол-во бригад и вкладывать деньги в рекламу.
Каждому свое. Кто-то хочет все охватить, и из старючего оборудования последние соки выжимает, б\у оборудование ищет, одних и тех же людей с послестроя на шелковые ковры бросает. Другие делают то, что им нравится, лучше всех и дороже всех, и, как ни странно, без работы не сидят.

+1

722

А.Костюк написал(а):

Развивать все направления - это когда денег до фига и по одному направлению дела не идут.

ну сколько можно вкладывать в одно и тоже... пора насытить хоть одно направление и перейти к другому.

+2

723

У меня 3 направления в клининговом бизнесе . 4 месяца в году  только одно из направлений ( ежедневка) работает в полном объеме . Это позволяет содержать тот штат персонала  который в остальные 8 месяцев  работает часто со сверхзагрузкой ! Например апрель+май 2013 у меня были не только рабочие дни все расписаны но и выходные и несколько ночей . В мае работало одновременно по 3-4 бригады на разных объектах. Впереди июль расписан( договора заключены)  на 2 бригады одновременно ( все бригады от 4 до 8 человек) .Так что все возможности бизнеса в ваших руках и вы можете сами или ограничивать эти возможности или расширять. Кстати дело не в деньгах ! а в том что выше ваших шей находится. Допустим чтобы начать ежедневку на 50 тр поступлений ежемесячных вам необходимы затраты разовые на 5-6 тр ! И если вы из развитых коврочисток не можете вытянуть 5 тр  на новый вид  бизнеса , то зачем вам  коврочистки ? хобби? o.O

+4

724

Талочка написал(а):

У меня 3 направления в клининговом бизнесе

1. ежедневка
2. ?
3. ?

0

725

что это за затраты разовые в 5-6 тыс ?? чтобы выйти на ежедневку в 50 тыс чистой прибыли или грязной?? вообще ничего непонятно. давайте лучше говорить в процентах от чистого вашего дохода тогда.
и что за новый вид бизнеса вы откроете на 5-6 тр, вытянув его из химчистки?? чесслово, вообще ничего не понятно. 5-6 тыс - это два угловых дивана, которые не просят оклад, выходные, отпуск, спецодежду, 100 литров жидкого мыла, 20кг туалетой бумаги и прочее и прочее.

+1

726

MY написал(а):

5-6 тыс - это два угловых дивана, которые не просят оклад, выходные, отпуск, спецодежду, 100 литров жидкого мыла, 20кг туалетой бумаги и прочее и прочее.

а нередко и один диван......

+1

727

Ну что здесь не понятного ? я же написала  про " 50  тр  ежемесячных поступлений "! Это же не речь о прибыли. Специально взяла смету рабочую на 49600 , объект на 1700 кв.м., закуп инвентаря на 2400 руб , с учетом что клиент не требовал евротележки и еврошвабры ( если бы требовал то и сумма ежемесячная была бы больше). Далее - химия и мат-лы  общая сумма на месяц 4400 ( при запуске закупите хотя бы на 2 недели , остальное позже подтянете!). Итого запуск объекта вам обошелся в 4600 руб, зарплата уборщицам через месяц из денег которые оплатит клиент ( в смете учтены все !!! налоги ). И наконец на объект 1700 кв.м.наполнение в диспенсеры и туалетовка  в  этой смете не учтены , если считать с ними то смета обойдется клиенту в 53-56 тр . А если вам придется закупать в начале месяца  то это где-то 2,5 тр . Итого полный запуск вашего нового бизнеса = 7100! Если клиент хочет евроинвентарь то договоритесь что начнете с обычным а через месяц  поставите новый поступивший инвентарь ! Все клиенты на это соглашаются. Так что еще может быть затратами чтобы начинать ежедневку ? Объявления по поиску уборщиц  вешайте где только разрешают , по району возле объекта ( это не затратный вариант , есть и другие способы ).  Ну и что бы найти такого клиента вам лично придется побегать в те дни когда нет заказов на коврочистку !!!У меня в первые полгода было всего 2 таких объекта, сейчас....
Начинайте  даже если есть объект на 20 тр !! получите начальный опыт , дальше само пойдет !и не придумывайте про 100 литров жидкого мыла , вы просто пока не понимаете о чем говорите.

0

728

yantsev написал(а):

Талочка написал(а):

У меня 3 направления в клининговом бизнесе

1. ежедневка
2. ?
3. ?

1.ежедневка
2.разовые услуги : химчистки жалюзи,мягкой мебели , ковров ( ковров у меня бывает очень мало ), послестроительная уборка ( ООООчень много , можно сказать наш профиль ), мойка фасадов, окон ( тоже много), стриппинг
3.поставка и установка грязезащитных покрытий (любых ), а так же урн , лавочек.(не совсем клининг, товарная группа )

0

729

Талочка написал(а):

с учетом что клиент не требовал евротележки и еврошвабры

а тогда какими сейчас швабрами убираете?

Талочка написал(а):

закуп инвентаря на 2400 руб ,

а можно перечислить какой?

0

730

мы здесь не по теме общаемся , видимо надо эти вопросы в другой ветке обсуждать  - типа "новый бизнес", а то думаю нас сейчас погонит админ отсюда!
но все же вот примерный ответ :

Наименование                Cрок амортизации, месяц Цена за единицу Количество итого
1 Униформа уборочного персонала 12                       460                      2                 920,0
2 Швабра деревянная                  12                       160                      2                 320,0
3 Совок и щетка для мусора          12                       180                      2                 360,0
4 Ведро пластиковое 10 л.                 12                       140                      2                 280,0
5 Ведро пластиковое 15 л.            12                       180                      2                 360,0
                                                                                                 Итого  :    2240,0
Если клиент запрашивает евроинвентарь или машину поломоечную то конечно смета впрямую изменится , НОООО мы же здесь обсуждали порог вхождения в этот вид бизнеса и я по прежнему утверждаю что кроме вашего желания и трудолюбия ничего !! этому не мешает .  Таких клиентов которые не претендуют на обслуживание с евроинвентарем  ( из соображений  экономии ) очень много , гораздо больше чем тех кто готов переплачивать за тележки и мопы .

+3

731

Талочка написал(а):

а то думаю нас сейчас погонит админ отсюда!

админ просто сам часть ветки перекинет в нужную тему

Талочка написал(а):

Униформа уборочного персонала

фартук?

а з.п. какая у уборщиц у вас - 8 часов, 5 дней в неделю?

- 2-4 часа, 5 дней в неделю?

- 3 часа, 2 раза в неделю?

0

732

не могли бы сосчитать по вашей схеме смету на объект. вот только сейчас звонили:

офис 250м2, пол плитка, 1 санузел, в местах общего пользования и кабинетах сотрудников мыть только пол. в кабинете директора 1 раз в неделю по стандартной схеме ежедневки пол+выше пола.

уборка 2 раза в неделю, вечер.

0

733

Талочка написал(а):

послестроительная уборка ( ООООчень много , можно сказать наш профиль )

большие объемы типа складов, производственных помещений поломойкой моете?

0

734

Талочка написал(а):

Итого полный запуск вашего нового бизнеса = 7100!

Талочка написал(а):

если считать с ними то смета обойдется клиенту в 53-56 тр .

где вы такого лоха нашли?

yantsev написал(а):

производственных помещений поломойкой моете?

тебе же написали

Талочка написал(а):

Наименование                Cрок амортизации, месяц Цена за единицу Количество итого
1 Униформа уборочного персонала 12                       460                      2                 920,0
2 Швабра деревянная                  12                       160                      2                 320,0
3 Совок и щетка для мусора          12                       180                      2                 360,0
4 Ведро пластиковое 10 л.                 12                       140                      2                 280,0
5 Ведро пластиковое 15 л.            12                       180                      2                 360,0
                                                                                                 Итого  :    2240,0

PS? не обижайтесь на меня  просто не много рассмешило меня всё это

0

735

alex77777 написал(а):

тебе же написали

что написали?

0

736

alex77777 написал(а):

тебе же написали

поломойка главное слово.....

0

737

alex77777 написал(а):

где вы такого лоха нашли

29 руб/кв.м. ежедневки это дешево совсем-совсем, тем более для Иркутска.

0

738

и сколько можно заработать убирая 1700 кв м за 50 тр? или это все ради опыта??
да, как вы говорите, я просто еще не понимаю, не было возможности и желания окунуться в эту кашу.
но ваши слова про "за пять тыс новое направление бизнеса" в описанном примере уж очень смешно выглядит. тряпки с дыркой, "клининг",  и копеечная прибыль (если она вообще там есть) - это бизнес?? это даже не работа.

0

739

MY написал(а):

и сколько можно заработать убирая 1700 кв м за 50 тр? или это все ради опыта?? да, как вы говорите, я просто еще не понимаю, не было возможности и желания окунуться в эту кашу. но ваши слова про "за пять тыс новое направление бизнеса" в описанном примере уж очень смешно выглядит. тряпки с дыркой, "клининг",  и копеечная прибыль (если она вообще там есть) - это бизнес?? это даже не работа.

Выглядит так: Я ничего не понимаю в ежедневке, но Вас и Ваш подход к бизнесу осуждаю.
Считать всегда нужно. В тех 50 тысячах вполне может быть 50% прибыли. Все зависит от объекта.

0

740

ничего я не осуждаю. в иркутском регионе там зарплата двух уборщиц только будет 50% от поступления, если это только не азиаты и работать в черную. а еще налоги и прочее, раз речь идет о БИЗНЕСЕ. а у вас, Сергей Васильевич опыт показывает, что на ежедневных таких объектах можно получать 50% прибыли?
просто любят слово бизнес.
я сдаю квартиру, получаю деньги за нее, ничего не делая, могу ли сказать, что у меня бизнес связанный с недвижимостью??
я просто хочу сказать, что такие объекты - самая настоящая работа, где можно наработаться, но не заработать, а вы тут бизнес.  пытался влиться один раз в такое течение, посчитал, подумал и решил, что мне это не надо. это выгодно если много таких объектов, чтобы потоком взять, но в таком случае надо быть вообще офигеть каким управленцем, чтобы все это держать, я к таким тоже не отношусь.
я очень рад, что компании иркутска развиваются во многих направлениях одновременно. чего и всем желаю.

0

741

Ого как тут бурно !Постараюсь ответить на все вопросы по порядку, раз так интересуетесь ежедневкой ! но еще раз повторяю , собственный опыт будет для вас ценнее, поэтому самый главный совет - потратьте свободные дни  на разработку новых клиентов ! Деньги на запуск объекта вы найдете точно ! Ну а то что ежедневка выгодное дело - убеждать не буду , просто знаю компании , которые имеют такие прибыли и обороты  в этой сфере  , что золотые прииски отдыхают !!! Те кто на форуме работают в ежедневке понимают о ком я говорю!

0

742

yantsev написал(а):

фартук?

а з.п. какая у уборщиц у вас - 8 часов, 5 дней в неделю?

- 2-4 часа, 5 дней в неделю?

- 3 часа, 2 раза в неделю?

1. Фартук , но закрытый с двух сторон , с боков завязочки ( уборщицам на все размеры удобно и стирается легко) + фирменные футболки с логотипами . Начинали конечно с простых футболок ( на первых объектах), а не с фирменных. Сейчас все закупаем оптом в Новосибе , на нас отшивают  2 раза в год, а в начале закупили у китайцев! Пишу так подробно и открыто , потому что думаю кому-то здесь пригодятся такие подробности.
2.- 9-12 тр
    - 4-5 тр
    -таких у меня нет ! скорее всего в данном варианте я даю той уборщице которая выходит работать посменно или допустим только утром , так вот ей даем подработку на 500 руб за выход .

yantsev написал(а):

не могли бы сосчитать по вашей схеме смету на объект. вот только сейчас звонили:

офис 250м2, пол плитка, 1 санузел, в местах общего пользования и кабинетах сотрудников мыть только пол. в кабинете директора 1 раз в неделю по стандартной схеме ежедневки пол+выше пола.

уборка 2 раза в неделю, вечер.

не посчитаю , такие объекты не обслуживаем , мелко нам ! когда поступают такие звонки говорим на вскидку 8-9 тр ! а то больше суеты получается .  По Иркутску всего около 78 компаний клининговых , на моем уровне  4-5 компании еще работают , а вот остальные 70 - это как раз чтобы объект 200 кв.м. помыть за 3-4 тр !!Не сочтите данную позицию снобизмом , просто другие бизнес-цели.

0

743

yantsev написал(а):

Талочка написал(а):

большие объемы типа складов, производственных помещений поломойкой моете?

на послестрое роторы+водососы, на ежедневке  по запросу клиента  - хочет поломойкой , а не хочет - швабра ( но тогда побольше персонала !)

0

744

alex77777 написал(а):

где вы такого лоха нашли?

PS? не обижайтесь на меня  просто не много рассмешило меня всё это

Не обиделась ! и не буду обижаться , так как каждый день свои счета в банке вижу  :flag:  :cool:

+2

745

Анюта написал(а):

и

29 руб/кв.м. ежедневки это дешево совсем-совсем, тем более для Иркутска.

Мягко говоря  ваши данные не точные !!!! По любому региону очень просто проверить цифры на ежедневку . Заходите на площадку сбербанка , смотрите на наш регион какие аукционы сыграли , какие там площади и за какую цену ! Вот к примеру по-моему мы с вами говорили про аукцион  на УВД? ( могу ошибиться ) Так вот в нашем регионе УВД убирают за 16 руб/кв.м!! И это не предел !! Меня выдавили с аукциона  Ростелекома , победитель взял их за 13 руб/кв.м., так же и почты  = уборочка за 16 руб/кв.м.!! Честно говоря именно из=за того что я низких позиций не держу  , на площадке Сбера уже год не играю. Ну  так вот , в любом регионе можно отследить средний ценник  на уборку по аукционам , прибавить к нему от 30 до 50 % и вы получите реальный ценник по которому можно работать с качеством и без таджиков!! Так что по Иркутску 29 руб/кв.м. - ОООчень неплохо. Всего 3-4 бизнес-центра в нашем городе убираются за 34-36 руб. один из них мы обслуживаем ( а всего бизнес- центров 76 , представляете по какой цене их обслуживают ?)

0

746

MY написал(а):

и сколько можно заработать убирая 1700 кв м за 50 тр? или это все ради опыта??
да, как вы говорите, я просто еще не понимаю, не было возможности и желания окунуться в эту кашу.
но ваши слова про "за пять тыс новое направление бизнеса" в описанном примере уж очень смешно выглядит. тряпки с дыркой, "клининг",  и копеечная прибыль (если она вообще там есть) - это бизнес?? это даже не работа.

На данном объекте у меня прибыль 12тр  в месяц. Можете не называть это работой , но 3 года назад я начала бизнес и в течении 6 месяцев у меня было всего 2 таких объекта ( 4 уборщицы ). Сегодня на меня работает 84 уборщицы + дворники , это не считая разовых бригад и офисных работников. Так что мой опыт для вас - это золотое зернышко , но вы вправе как угодно к нему относиться! :P

0

747

MY написал(а):

ничего я не осуждаю. в иркутском регионе там зарплата двух уборщиц только будет 50% от поступления, если это только не азиаты и работать в черную. а еще налоги и прочее, раз речь идет о БИЗНЕСЕ. а у вас, Сергей Васильевич опыт показывает, что на ежедневных таких объектах можно получать 50% прибыли?
просто любят слово бизнес.
я сдаю квартиру, получаю деньги за нее, ничего не делая, могу ли сказать, что у меня бизнес связанный с недвижимостью??
я просто хочу сказать, что такие объекты - самая настоящая работа, где можно наработаться, но не заработать, а вы тут бизнес.  пытался влиться один раз в такое течение, посчитал, подумал и решил, что мне это не надо. это выгодно если много таких объектов, чтобы потоком взять, но в таком случае надо быть вообще офигеть каким управленцем, чтобы все это держать, я к таким тоже не отношусь.
я очень рад, что компании иркутска развиваются во многих направлениях одновременно. чего и всем желаю.

Про зарплату ответила выше ,азиатов нет , черного нала нет ( это значит что все налоги проводные ! ох и любит меня пенсионный фонд ! прямо каждый месяц  :shine: ) Насчет управленца вы правы , я более управленец , а вы практик  - ваши посты про оборудование всегда внимательно читаю , хоть и половины текста не понимаю  :tired: ! Про другие компании Иркустка я бы так не сказала , а к себе пожелания принимаю с удовольствием!

0

748

MY написал(а):

а у вас, Сергей Васильевич опыт показывает, что на ежедневных таких объектах можно получать 50% прибыли?

Показывает, что в большинстве случаев - нет. Но, есть и исключения, где прибыль составляет 50%.

MY написал(а):

Просто любят слово "бизнес". Я сдаю квартиру, получаю деньги за нее, ничего не делая, могу ли я сказать, что у меня бизнес, связанный с недвижимостью?? Я просто хочу сказать, что такие объекты - самая настоящая работа, где можно наработаться, но не заработать, а Вы тут "бизнес".

А с какой суммы у Вас начинается бизнес?
Мой первый объект на постоянке приносил (и до сих пор приносит) мне чистой прибыли $50 в месяц. Сейчас есть объекты, которые приносят и меньше, и больше. Их много. Я на эти объекты не заглядываю месяцами. Вы можете это назвать "работой"?

0

749

не имею понятия, бизнесов тоже у меня нет. только работа, раньше было две работы, теперь одна.
50$ ?? в месяц?? мне кажется это вообще ничто. только если таких объектов десятки и на них не надо тратить внимание, то есть все на автоматизме.
блин, а я удивлялся, когда пригласили в газпромбанк поучавствовать в "конкурсе", руководитель сказал, что прошлая компания (большая) работала за 5-7 тыс руб/мес. я тогда очень ему не поверил.

0

750

MY написал(а):

не имею понятия, бизнесов тоже у меня нет. только работа, раньше было две работы, теперь одна.
50$ ?? в месяц?? мне кажется это вообще ничто. только если таких объектов десятки и на них не надо тратить внимание, то есть все на автоматизме.
блин, а я удивлялся, когда пригласили в газпромбанк поучавствовать в "конкурсе", руководитель сказал, что прошлая компания (большая) работала за 5-7 тыс руб/мес. я тогда очень ему не поверил.

не понятно, твое мнение, Андрей.
копейка рубль бережет. 50$  это тоже деньги. Сергей Василич и Талочка таких объектов не меньше десятка и имеют. Вот тебе и бизнес. А такой подход весьма неплох.
В ежедневке по сути одна проблема - текучка кадров. Остальное второстепенно. Если найти решение этой проблемы, то и 50 $  в месяц с объекта это нормально. Неделя-другая на организацию и все, потом все на автомате. рентабельность в 15-20% это уже хорошо с объекта.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3