первичное пылесошение перед экстакцией ковров и мягкой мебели
а вы мебель в цеху чистите?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3
первичное пылесошение перед экстакцией ковров и мягкой мебели
Нет, думаю это не разумно.
Нет, думаю это не разумно.
профиль заполните.
на выезд мебель пылесосят отдельным бочковым пылесосом для сухой уборки. вертикалкой тоже можно, но очень неудобно.
профиль заполните.
на выезд мебель пылесосят отдельным бочковым пылесосом для сухой уборки. вертикалкой тоже можно, но очень неудобно.
А по вопросу можете что то подсказать? Что выбрать?
что выбрать Sebo BS 46 или LINDHAUS Dynamic 380e
Линдхаус номер 1 в мире, себо номер 2 в мире. не знаю, кстати кто первый это сказал, но где-то это слышал и ни кто не опровергает. Поэтому делаю вывод что данное утверждение верно
Сам я работаю себо - живучий. Фиг его сломаешь!
Говорят что линдхаус покруче, но так что бы прям на объекте его протестировать - не тестировал.
Если сравнить цифры, то линдхаус дороже и по многим показателям круче чем себо.
Выбирать в общем Вам!
Линдхаус номер 1 в мире, себо номер 2 в мире. не знаю, кстати кто первый это сказал, но где-то это слышал и ни кто не опровергает. Поэтому делаю вывод что данное утверждение верно
Сам я работаю себо - живучий. Фиг его сломаешь!
Говорят что линдхаус покруче, но так что бы прям на объекте его протестировать - не тестировал.
Если сравнить цифры, то линдхаус дороже и по многим показателям круче чем себо.
Выбирать в общем Вам!
Спасибо! Очень ценная для меня информация.
Друзья, помогите определиться с вертикалкой, что выбрать Sebo BS 46 или LINDHAUSDynamic 380e. Технические характеристки примерно одинаковые.
Тех. условия работы: первичное пылесошение перед экстакцией ковров и мягкой мебели в условиях цеха и на выезде 40-70 м2 в сутки.
Заранее благодарю
Знаю точно, что LINDHAUS производит вертикалки для HAKO и TASKI, для последних немного усиленные. Например TASKI Jet 38 и TASKI Jet 50
Друзья, помогите определиться с вертикалкой, что выбрать Sebo BS 46 или LINDHAUS Dynamic 380e. Технические характеристки примерно одинаковые.
Тех. условия работы: первичное пылесошение перед экстакцией ковров и мягкой мебели в условиях цеха и на выезде 40-70 м2 в сутки.
Заранее благодарю
1. На выезде будет удобнее Себо ,так как отстёгивается электрощётка ..у Динамика -нет,не удобно грузить и таскать.
2.Расходники Себо -Линдхаус :пылесборники одинаково,а фильтра дешевле у Себо. На Линдхаус надо менять щётку вместе с валом ,на BS - только щётку + есть 3 вида т.е.
Красная - самая жёсткая.
Чёрная - средней жёсткости.
Зелёная- мягкая для шерсти.
3.Дополнительные насадки:у Линдхауса в комплекте,у Себо надо докупать.
4.обслуживание,или уход: Замена фильтров и пылесборников у того и другого равные.
Для чистки рабочего пространства вокруг щётки на Линдхаусе -3 лёгких поворта фиксаторов и всё..
У Себо -3 болта надо открутить + доплнително нужна отвёртка.
5. В работе: Себо идёт легче,да и чешет вроде как лучше,хотя не факт.Оставляет на пднятом ворсе следы планок ( токие полоски) 2шт.при движении вперёд.Если надо расчесать "однотонно"- только на себя.
Линдхаус идёт тяжелее,чешет не плохо,оставляет мелкие полосы,как борозды,равномерные от щётки.Ковёр будет полосатый. Работает чуть чуть громче чем Bs ,звук чуть выше( в тональности).
6.Энергозатраты : ручка легче у Линдхауса,вес смещён к щётке в низ. У себо рукоятка тяжелее.
повторюсь..- ход легче у Себо( едет сам).Линдхаус приходиться толкать.
P.S. Себо выпустили модель Комфорт.Появится на рынке официально 2014году.Есть в наличии у некоторых дилеров. они соединили (т.е.) Себо в нём 2 модели BS и XP соимость оринтировочно равна BS.
У модели Hpro 30M от Линдхауса снимается электрощетка, вместо нее можно щетку для паркета поставить, есть комплект для переделки его в ранцевый, есть возможность работать микроспонжами (перекрывается всасывание), ворс на валу сидит не спиралью, как у Себо, а углом, и при работе ощутимо колотит по ковру.
walermon
ukemi
спасибо! Теперь я в полном замешательстве))
А вы что бы взяли? Комфорт исключаю, нет у моего поставщика
У модели Hpro 30M от Линдхауса снимается электрощетка, вместо нее можно щетку для паркета поставить, есть комплект для переделки его в ранцевый, есть возможность работать микроспонжами (перекрывается всасывание), ворс на валу сидит не спиралью, как у Себо, а углом, и при работе ощутимо колотит по ковру.
Да ..всё верно.,но он гораздо слабее Динамика и BS.А в остальном всё хорошо.
ворс на валу сидит не спиралью, как у Себо, а углом, и при работе ощутимо колотит по ковру.
Я не фанат какой либо марки Себо или Линдхаус .Просто у каждой модели свои акценты. Не раз сравнивал Эти марки( имею возможность) особой разницы и преимущества щёток не обнаружил.
у себо есть болезнь, а именно у хр, со временем образуется трещина в пластике корпуса - сверху, где крепится выносной шланг - не знаю как у линдхауса.
у себо есть болезнь, а именно у хр, со временем образуется трещина в пластике корпуса - сверху, где крепится выносной шланг
Можно фото? Через какое время образовалась?
спасибо! Теперь я в полном замешательстве))
Проще говоря:
Стационар:Lindhaus Danymic , Sebo BS, Sebo Komfort.
Мобильные:Lindhaus Hpro 30M , Sebo Dart, Sebo XP.
Дополнительно:
Hpro см. выше..+ при перевозке отстёгивается ручка.
Sebo Dart - Меньше всех убивается на мобилке из-за микрогиг.фильтра ( меняется приблизительно через 15 пылесборников цена 860 рублей),так как основные царапины при перевозке приходятся на корпус пылесоса. Комплектуется дополнительно насадками для твёрдых полов,мебели,ремнем (через плечо)и.т.д.Можно доукомплектовать полировщиком с системой твистер пад 2000 оборотов.
Sebo XP - автоматический прижим щётки( сам выбирает высоту ворса),но немного подтармаживает,так же ,как коробка автомат на старых машинах-чтобы опустится или подняться ,требуется какое то время.
В отличии от вышеупомянутых моделей одномоторный ,т.е.привод щётки и всасывание -один двигатель.
Универсальный- работает как нм коврах ,так и на твёрдых покрытиях без дополнительной смены насадок.
На подошве расположен небольшой сквидж( изнашивается довольно быстро) для более плотного контакта с поверхностью.В стандартной комплектации щелевая насадка и насадка для мебели(закреплены на корпусе).
При перевозке отстёгивается щёточный блок и рукоятка. Самый компактный + матовый светло серый пластик( меньше видны царапины).
Классификация от более шумного к более тихому:
1.Sebo XP
2.Sebo Dart
3.Lindhaus Hpro
4.Sebo Komfort
5.lindhaus Dynamic
6.Sebo BS.
Удобство при перевозке - от более компактного к менее.
1.Sebo XP = Lindhaus Hpro
2.Sebo Dart
3.Sebo BS
4.Sebo Komfort
5.Lindhaus Dynamic
Можно фото? Через какое время образовалась?
фото сделаю. через 2-3 года постоянной эксплуатации. также у хр самопроизвольно отщелкивается крепление рукоятки, той, где кнопка вкл/выкл - приходится постоянно защелкивать ее.
На подошве расположен небольшой сквидж( изнашивается довольно быстро)
если честно - изнашивается медленно, но за этим надо следить - всос при изношенном ощутимо падает. это на коврах так. если им фигачить полы, то наверное очень быстро.
Меньше всех убивается на мобилке из-за микрогиг.фильтра ( меняется приблизительно через 15 пылесборников цена 860 рублей),так как основные царапины при перевозке приходятся на корпус пылесоса.
это я вообще не понял - причем тут микрогигиенический фильтр и царапины на корпусе?
кстати, а как часто надо менять микрогигиенический фильтр на хр? мы его просто пылесосим сверху и дальше работаем. при взгляде внутрь фильтра - он абсолютно чистый.....
P.S. Себо выпустили модель Комфорт.Появится на рынке официально 2014году.Есть в наличии у некоторых дилеров. они соединили (т.е.) Себо в нём 2 модели BS и XP соимость оринтировочно равна BS.
а что именно соединили?
Доброго времени суток.
Подскажите кто чем провода зажимает? Скрутил быстренько и зажал, чем то на подобие прищепки? Если есть, киньте фото.
Подскажите, где можно купить продукцию компании Кемспек. Я живу в Северном Казахстане, г. Костанай
Я бы тоже хотела узнать появился ли Кемспек в Казахстане. Но по моему вопрос задан не в той темке...
Кто пользовался (пользуется) оборудованием (экстракторы интересуют) фирмы Truvox. Сабрина макси есть, встал вопрос в приобретении еще одной, а тут предлагают Truvox, мол ничем не уступает. Характеристики посмотрела - что то сомневаюсь, что уровень сантоэммы. Кто что скажет? У кого есть опыт работы с данным оборудованием?
Кто пользовался (пользуется) оборудованием (экстракторы интересуют) фирмы Truvox
Желательно указать предлагаемую вам модель. так как ТРУВОКС это англдийская фирма, продающая в Европе продукцию нескольких производителей под собственным именем. Есть экстракторы американские, POWR FLITE а есть английские. Те, кторые американские, на ступеньку выге чем Сантоэмма (как и большинство америакнских производителей, которых, к сожалению, очень мало в России). Если такой экстрактор, как я работал на Москвоской выставке - берите смело. Да и цены на него сейчас у CleanSo вполне доступные. Может это временно?
У кого есть опыт работы с данным оборудованием?
У нас есть похожий на этот, только регулируемым давлением до 500 psi и с подогревом. Машина очень мощная, длинные шланги, насадка правда у нас Wonder Wand - очень мелкие форсунки стоЯт.
Из неудобств я бы отметил:
1. Шланг-в-шланге:
- Подключение к аппарату и ковровой насадке - надо сильно тянуть шланг подачи, у нас уже вроде-как подкапывает внутри (хотя мы брали б/у, возможно, кто-то до нас полазил).
- Подключение к мебельной насадке - получается такая вот фигня:
- Шланг для больших площадей хороший (у нас 30 футов), для маленьких и для мебели неудобный: жесткий и цепляется за всё. Нужен еще один в комплекте покороче, метра 2-4.
2. Загрузка в авто подразумевается в положении "лежа на спине", провода для питания и нагрева заламываются о кузов (не знаю, как у Трувокса).
3. Регулятор давления периодически начинает плакать, но это периодически и легко устранимо, в нете даже видео есть где-то.
4. Это, конечно, личное неправильное мнение, но вода даже при 200-250 psi заканчивается очень быстро. Хотелось бы на полдня. А заливать из ведра неудобно, всасывающий шланг над заливным отверстием, а если его снимать - см. п.1.
5. Не для хрупких женских рук. Или для мужиков, или для спортсменок. Как ни крути, насадка для ковров тяжелая, даже если не отрывать от пола тяжело работать целый день. А уж по мебели мелкой насадкой и жестким шлангом должна работать рука, привыкшая к кружке пива.
Спасибо за ответы. Модельки и производителя пока не знаю - готовят мне ком.предложение. Работать предполагается ей в основном в цеху, а сабрину макси переместить на выездную чистку ковров. Мебель чистим маленькой сабринкой, так что уважаемый ukemi, думаю с мебельной насадкой возится не придется , но за уточнение спасибо.
Еще есть 2 щетки NS270BRUSH, хотелось бы их подключить в работу (если все таки говорить о работе с экстрактором Трувокс), возможно ли это сделать? Переход, ширина всасывающего щланга, да и естественно давление на 3 форсунки на щетке...
В цехе работают представительницы слабого пола , а щетка "катается сама", если сравнивать с тяжелой металлической родной насадкой Трувокса. У меня их в день по 3 работают, так что меняться не составит труда, если все таки работать родной насадкой.
P.S. ukemi, а что если шланг подачи обернуть одним витком вокруг металической трубки - на скорость подачи думаю при таком давлении это особо не отразится, тем более что сверху есть ручка (или я не правильно рассмотрела и поняла что это черненькое сверху)))))
Тарас Васильевич, обязательно о предложенных мне моделях напишу. До вторника в Казахстане праздники, поэтому как только "отгуляем" - сразу выложу кучу вопросов уже более детальных . Спасибо за информацию.
Друзья, помогите определиться с вертикалкой, что выбрать Sebo BS 46 или LINDHAUS Dynamic 380e. Технические характеристки примерно одинаковые.
Заранее благодарю
Линдхаус вертикалка - работаем в цеху 2 года с небольшим. Проблем нет вообще. На выезд берем только для ковров.
абс
Это не ручка, а шторка для регулирования силы всасывания, поддувало. А шланг намотать не получится, жесткий, да и коннекторы массивные. Так, в сторону разве что ото двинуть немного.
Скажите пожалуйста очень важно ,можно ли нормально работать по химчистки ковров имея Santoemma Sabrina простой не Maxi и если можно то обязательно ли нужен ротор для размывки моющего средства?
Бренд Santoemma
Мощность всасывающих турбин, Вт 1500
Мощность подающей помпы, Вт 70
Давление подачи раствора, бар 4
Бак для чистой воды, л 14
Бак для грязной воды, л 14
Технические характеристики
Максимальная производительность уборки, м. кв./час 60
Электропитание, В/Гц 220 В/ 50 Гц
Количество всасывающих турбин, шт 1
Тип всасывающих турбин 2-х стадийная
Мощность всасывающих турбин, Вт 1500
Разрежение всасывания, мм. вод. ст. 3000
Воздушный поток, л/сек 50
Тип подающей помпы вибрационная, с байпасом
Мощность подающей помпы, Вт 70
Максимальное давление подачи раствора, бар 4
Максимальный расход моющего раствора, л/мин 1,5
Материал изготовления баков полиэтилен высокой плотности
Бак для чистой воды, л 14
Бак для грязной воды, л 14
Рабочая ширина стандартной всасывающей насадки, мм 270
Количество распыляющих форсунок на насадке, шт 1
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 420х300х530
Масса, кг 12. Вот такие данные.
Скажите пожалуйста очень важно ,можно ли нормально работать по химчистки ковров имея Santoemma Sabrina простой не Maxi и если можно то обязательно ли нужен ротор для размывки моющего средства?
Нет, нельзя. Даже с ротором.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 3