Коллеги, кто едет на ЭРУ ЧИСТОТЫ? Что-то молчат все.
Клининговый форум ЭРА ЧИСТОТЫ
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться322013-05-29 13:30:45
Я еду.
Поделиться332013-05-29 13:57:22
Очень хотел, не получается вырваться.
Поделиться342013-06-06 18:05:50
В Питере прошел второй и, надеюсь, не последний форум "Эра чистоты". Хотя, какой там последний, его уже называют ежегодным. Официальный мини-отчет можно увидеть ЗДЕСЬ.
У меня впечатления остались двоякие (щас врежу правду-матку), особенно если сравнивать с 2012 годом.
Во-первых, что НЕ понравилось:
- малое количество докладчиков, продавцов, лекторов и т.д., то есть тех, кто дает информацию. Многое по несколько раз за два дня повторилось.
- малое количество участников-посетителей, опять же насколько я понял, половина или меньше ее от зарегистрировавшихся. Так некрасиво, провидящая сторона (организаторы), наверняка рассчитывали на определенное количество людей и программу готовили под это количество.
- программа появилась в последний момент, наверняка это связано с тем, что до последнего кто-то обещал выставляться или раздумывал, а потом соскочил. Но отсутствие заранее известной программы, как мне кажется, отпугнуло некоторых посетителей форума.
Во-вторых, что понравилось:
- три рабочие площадки. Это хорошая задумка, но малое количество тем и людей позволяли наблюдать на некоторых докладах и показухах людей, как на двух ладонях пальцев (человек по 7-8).
- общая организация. Это уже, наверное, традиция.
-красивый город, спасибо организаторам.
- погода. Молодцы, организовали.
- фуршет. М-м-м....
На будущее, как я вижу, надо самим, кто соберется ехать, когда начнется опрос, заранее писать о наболевшем, не стесняется задавать вопросы о том, что интересно, что не понятно и так далее, чтобы программу могли нормально сделать, заранее определиться с темами, пригласить нужных людей и т.д. А то никто заранее ни о чем не спрашивает, а на мероприятии куча вопросов, по теме и не по теме, постоянно Тараса Васильевича в угол по двое, по трое оттесняют и выпытывают.
Вот как-то так. Вцелом мне лично все понравилось, и хоть ехал я туда не какую-то определенную тему ответ искать, а с людьми вживую пообщаться, тем не менее пользы от таких съездов очень много.
Ну и белые ночи, куда ж без них....